ID работы: 11019399

У меня драгоценное предложение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Это был тёмный вечер при свечах. Деловая встреча, которая была просто необходима представителю Шараторидзавы Ушиджиме Вакатоши. Молодой и очень привлекательный парень, одетый в фиолетовые одежды своего клуба сидит за дорогим столом из слоновой кости в ожидании Ойкавы Тоору. Богатые часы отсчитывают секунды, стрелка равномерно скачет по отметкам. -Опаздывает. Внезапно дверь резко открывается, и на пороге показывается тот, кого Ушивака ждал так долго. Ойкава одет в аристократичное пальто и стильный деловой костюм бело-бирюзового цвета. На нём очки, выдающие умную натуру капитана Аобаждосай. Лицо серьёзно и строго. Он явно подготовился к разговору. -Садитесь. Вашему вниманию, вино 1850 года, потрясающая коллекция. Вакатоши указывает на стул с подкладкой, обшитой красным бархатом с золотыми узорами. Парень присаживается и устремляет взор на пригласившего. Тот приподнимает бровь, лениво поглядывая на серебряные часы. -Вы опоздали на пять минут и три секунды, Ойкава-сан. Не дорожите моим временем? Позвольте напомнить, эта встреча важнее для Вас, чем для меня и Шараторидзавы. -Прошу прощения, Ушиджима-сан. Эта оплошность больше не повторится. Что Вы хотели? Глаза встречаются, и лёгкая искра зажигается, давая начало беседе. Тоору ощущает, как капитан Шараторидзавы пытается подавить его своей аурой брутального альфа-самца. -У меня драгоценное предложение, которое обязано иметь строгую конфиденциальность, понимаете? Неоспоримо важное для истории японского волейбола и Вас. Его величайшая гениальность поражает моего тренера. Вы клянётесь держать язык за зубами перед прессой? Ойкава изящно протирает кончик носа, сосредоточившись на словах собеседника. -Разумеется. В чём суть? -Я хочу, чтобы Вы перешли в Шараторидзаву. Взгляд, полный невероятного удивления и волнующего шока. Сердце Тоору бьётся быстро-быстро, заставляя парня глубоко вдохнуть, успокаиваясь. Кончики пальцев подрагивают, а в животе летают бабочки. -Даже не знаю, что ответить. Я поражен до глубины души. Эм... А какие условия? -Вы работаете на наш клуб. Можно обойтись без переезда, ведь мы существуем в одной префектуре. С Вас - развитие нашей команды, полное черпание сил и здоровья. Естественно, Вы будете в основном составе, наш связующий и близко не сравнится с Вами и Вашим великолепным опытом игры. Из нас получится превосходный дуэт - лучший ас и лучший сеттер Мияги. Нас будут бояться, ведь общая сила станет громадной, если объединить старания. Я искренне восхищаюсь Вашим стилем игры и контролем мяча. Тем более, именно с Шараторидзавой Вы сможете наконец победить этого отвратительного Кагеяму-сана. Мне ведь известно о Вашей с ним борьбе. Я поддержу Вас. Ушивака еле слышно усмехнулся и сделал лёгкий глоток искусного красного вина из бокала, причмокнув. -Также Вы станете вице-капитаном и поднимите свой статус игрока. Сейчас все модные журналы твердят о популярности фиолетового цвета спортивной формы в этом сезоне. А ещё, просто к слову, молочный хлеб в пекарне напротив нашего спортзала лучший в Мияги. -Что!? Он и это успел продумать!? Тоору с хрустом размял запотевшие ладони, размышляя. Его мозги напряглись, представляя все плюсы и минусы, и какую можно извлечь выгоду. Ойкава же всегда был стратегом до глубины души. -С нас - обеспечение Вашей шикарной жизни и помощь в развитии, спорте. Подумайте, насколько это выгодно! У Вас будет абсолютно всё! В черноте зрачков парня Ойкава заметил желание. -Получается, никакого убытка мне это не принесёт? -Ну конечно же нет. Согласие будет невероятно умным и продуманным действием с Вашей стороны. -А как же Аобаждосай? Я фактически являюсь двигателем этого клуба. Мне их бросить!? -Кого Вы пытаетесь обмануть? Мы подробно изучили все ваши документы. Ваш контракт истёк, и Вы имеете полное право уйти из Аобаждосай. -Чёрт! Ну почему!? -А ты думал, всё вот так просто? Нет-нет, я подготовился! Тоору никогда не чувствовал настолько сильного давления. -Хм... А Вы вообще в курсе, что лучшим связующим в нашей префектуре является Тобио-чан? Может, Вам лучше обратиться к нему? -С этим утверждением можно поспорить. Он гениален, но его талант - природный, с рождения, так сказать. Вы удивляете меня куда сильнее, ведь Ваши навыки появились благодаря упорству и старанию, что определяет Вас, как сильную личность. Именно таких ценят в Шараторидзаве! Вы вызываете у меня куда больше уважения, чем Кагеяма, правда. -Льстит, подонок. А круто же он умеет подлизываться. -Кстати, он уже заключил контракт с Карасуно. Максимально бездумный поступок, но он в любом случае нам не нужен. Кагеяма-сан... Переоценён. На самом деле он эгоист, и его гениальностью нельзя оправдать глупость. Руки Ушиваки покоятся на коленях, осанка прямая, а взгляд проницательно точный. Ойкава, зачарованный атмосферой Ушиджимы, сам того не думая, ляпает что-то странное. -А я... Гей! В глазах парней полный шок. Дыхание Тоору сбивается. Он понимает, что лучше было закрыть рот. -Что я несу!? Докатились! В мыслях беспорядок. Вакатоши вздрогнул. Чего-чего, но уж этого он точно не ожидал. Неловкое молчание длилось две минуты, пока Ушивака не сориентировался. -М... И что? -А то, что у меня... Парень. В Аобаждосай. Вот. Не хочу разлуки. -Извините, но что Вы сразу не сказали о своей ориентации? -Чего!? Какие обороты набирает наше собеседование!? -Этот Ойкава даже меня заставил потерять связь с мозгом! -Что!? -Что? -Вы имели в виду... -Нет, это я так, к слову пришлось. Но Вы сможете съехаться с этим парнем и жить вместе. Так что это не причина. И не подскажите, как зовут Вашего избранника? -Так... Ива-чан! Первое имя, пришедшее в голову представителя Аобаждосай. -Кто? -То есть Иваизуми Хаджиме. Тоору уже мысленно похоронил себя. Ива-чан его убьёт. -Очень интересно. Кстати, в Шараторидзаве тоже много привлекательных парней. Так, просто на всякий случай. -Блин, а я думал, что подействует... Ну ладно, у меня есть ещё пара аргументов. -Но ведь я уже третьегодка... Стоит ли вам тратить средства и выкладываться в меня? -Это отговорки. -Ты заткнёшься когда-нибудь? -Только если ты будешь в фиолетовой форме! -Мне... Не идёт фиолетовый! -Вообще-то идёт, даже очень. Справа от Вас лежит папка с этим делом. Наш менеджер распечатал Вашу фотографию в нашей форме, можете ознакомиться прямо сейчас. И, если уж на то пошло, какая разница? Спорт ведь от этого не меняется. Ум капитана Аобаждосай дал сбой. Причины кончились, и фантазия сказала "Пока". Поэтому Тоору воспользовался универсальным средством. -Хорошо, дайте мне время на обдумывание Вашего предложения. И спасибо. Я постараюсь принять решение через несколько дней. На этом всё? -Да. Когда поймёте, что для Вас лучше - уведомите нашего менеджера. И примете к сведению, что мы просто так не позволим вам отказаться. Железо и непоколебимая сталь в голосе. Он как бы выделил это выражение, надавив хрипотой тона своего голоса. -До свидания, Ойкава-сан. -До встречи, Ушиджима-сан. Парень в очках элегантно поклонился в знак прощания, а получив такой же поклон от Вакатоши, вышел из дорогой двери в темноту наступившей ночи. И сразу погрузился в раздумья. -Ну и дела... Ушивака ещё минут двадцать размышлял о разговоре, потягивая вино, как вдруг нахмурился. Его значки сузились, увидев, что Тоору не стал пить вино. -Он всё отрицает! Ойкава... Даже если ты не согласен, своё я получу ни смотря ни на что! Я ненавижу отступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.