ID работы: 11019476

солнце

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 1/1

Настройки текста
Примечания:
Холодный свет пробивается сквозь жалюзи в мрачной серой комнате, проливая себя на частички пыли, витающие в воздухе. Помещение ничем не примечательное, здесь царит порядок, и заметно, что недавно тут прошелся кто-то очень аккуратный и внимательный. И, посреди тусклого интерьера и одиноко горящей лампы, есть Чжань. Чжань, сидящий на кровати, смявший одеяло под своим весом и игнорирующий нарушение своеобразной идиллии в комнате, созданное им же. Мысли Чжэнси заняты отнюдь не уборкой, которой он уже успел позаниматься, пытаясь отвлечься от нагнетающих мыслей. В последнее время Чжэнси настолько обеспокоен, что помогает немного расслабиться ему только жалкая кучка воспоминаний, которые он все еще способен воспроизвести в своей голове. Взгляд, после довольно долгого изучения белого потолка, опускается на бумажку в его руках. Практически ледяными пальцами он держит старую, с потертыми уголками, фотографию и улыбается измученной, но искренней улыбкой. На ней за ручки держатся два ребенка в милых костюмах, которые сливаются в одно целое: цветок и его лепестки. Прямо как эти костюмы, Чжэнси с И всю жизнь дополняли друг друга. В постоянной взаимной поддержке и прикосновениях уже давным-давно не было ничего необычного, наоборот-они становились необходимостью. Цзянь приобрел статус его персонального солнца, что затмевало то, которое светит и продолжает это делать изо дня в день. Но, уже как год, ему приходится довольствоваться малым, ведь его мир потерял все свои краски вместе с Цзянем, который пропал и оставил после себя лишь холоднящую атмосферу одиночества. Сегодня Чжань решил во второй раз навестить квартиру своего друга, и уже успел пожалеть, так как сейчас ему крайне беспокойно. Как бы сильно того не хотелось, предсказать пропажу и предотвратить ее Чжань не мог, произошло все в самый обычный день, он стоял так, как стоит каждое утро нового учебного дня, смотря в конспекты, и ждал Цзяня. Тот не пришел, и сначала Чжэнси волновался, но уверил себя, что тот вернется, прямо как в прошлый раз. Да, обязательно вернется и, как ни в чем не бывало, завалится к нему с очередной веселой историей. Проходили одна неделя за другой, а место в классе за ним продолжало пустовать, на телефон стало приходить в несколько раз меньше сообщений, а голову забивали самые что ни на есть мрачные мысли, и это постоянно давило. Его солнца сейчас нет, и он беспомощен. Да, Чжэнси начал в шутку называть того солнцем, только про себя, и теперь оно въелось, превратилось в нечто обыденное, привычное. Сейчас, возможно, уже поздно, и Чжань не то что не сможет, хоть и тихо, но назвать того солнцем, но и услышать старое доброе звонкое греющее душу "СиСи"!, ощутить прикосновения И. Отвратительное чувство, порой пробирает до костей и становится неприятно, чувство, будто вывернули наизнанку. Но Чжань просто не может позволить себе сдаться до тех пор, пока не узнает, что с ним. Решая отвлечься от изматывающих размышлений, немного пошарив рукой в карманах черных спортивок, он выхватывает пачку сигарет. Цзянь всегда был небрежен, и это качество проявлялось и во всяческих самых разных вредных привычках. Чжань смог приметить это еще до того, как Цзянь сообщил ему об этом, и собирался спросить у него об этом. Не успел, как раз в тот день все и произошло. Но почему, п о ч е м у при всей своей сконцентрированности на деталях и на чувствах других людей он не смог приметить ничего, что помогло бы предотвратить это. Теперь с ним остались только кажущийся бесконечным стресс и неопределенность, вгоняющая в уныние, тошнотворное ощущение, словно теряешься в целой куче подозрений и не можешь выбраться и противиться этому. Пачка сигарет привычно помещается в его руку, и Чжань привычными движениями начинает ощупывать, вертеть ее в руке и вспоминать о светлой улыбке, греющих объятьях, звонкому смеху, мягких волосах, уверенном взгляде, в котором можно встретиться с родной ему "цзяневской" бесятинкой , которая притягивала, завораживала, поднимала настроение в абсолютно любой, казалось бы, печальной ситуации. Шуршание пачкой в этот раз не перебивает шумный рой мыслей, поэтому Чжэнси проводит рукой по одеялу, и касается пульта, немного раздраженно нажимая на кнопку включения. В глаза бросается далеко не самый теплый свет от экрана телевизора и начинают попеременно мелькать каналы. Ему плевать на то, какой сюжет будет показываться перед глазами, поэтому недолгие скитания по разным передачам приводят к местным новостям. Самые обычные события: прогноз погоды, авария, снова авария и..ремонт раменной, в которой Цзянь и он сам любили посидеть и порой простаивали огромные очереди, увлеченно беседуя друг с другом. Чуть отводят от размышлений основатель заведения, монотонно вещающий репортеру про свою долгую и стабильную деятельность и мысли о вкусном рамене. Внезапно мужчина делает осечку, а сердце Чжаня начинает заходиться в бешенном ритме и дыхание заметно учащается. До боли знакомая макушка пролетает совсем близко к людям по ту сторону экрана. Это совершенно точно Цзянь, и Чжэнси готов поставить на то, что он уверен в этом все что угодно. Он понимает, складывая в голове два и два, что И бежит на встречу с ним и подрывается с места. В голове лихорадочно сменяются самые разные мысли: радость, тревога, взбудораженность. Чжань не теряет ни секунды своего времени. В мгновение оказавшись у двери, он надевает первые попавшиеся ботинки и выбегает на улицу. До своего дома добираться совсем недолго, меньше квартала, и Чжань прилагает все силы, бежит настолько быстро, насколько только может, игнорируя людей, которые идут ему навстречу. Остается совсем немного, буквально пара минут, и все наконец будет хорошо, так, что лучше не бывает, он услышит того, кто так радостно вещал о всем подряд, влезал в его жизнь всяческими способами и завладел его постоянным вниманием. Глаза предательски начинает щипать, но Чжань быстро берет себя в руки. Около дома никого нет, поэтому Чжэнси забегает внутрь и, иногда спотыкаясь, идет к своей квартире. Никого. Достаточно долго простояв так и заглянув к маме, он понимает, что это все. Прямо сейчас он сорвется и поддастся бесконечным переживаниям. Больше не выносит. Будто построенное им напускное спокойствие потерпело крах буквально за мгновение. Сползая по стенке, он присаживается на холодный пол и опускает голову на колени. По лицу начинают стекать горячие слезы, застилая все вокруг. Дрожь проходит по телу, руки обнимают колени, и пальцы костяшками впиваются в них. Из-за повышенного волнения сегодня ему не удалось уснуть, и, постепенно успокаивась, он прикрывает глаза.

***

Сегодня прогулка с Цзянем была очень странной, ведь Чжэнси с И даже пришлось завалиться домой к семье первого, поскольку они с ног до головы промокли. Цзянь всячески подбадривал Чжаня своими шутками, и это сработало - когда они дошли до квартиры, от гнева того не осталось и следа. После того, как каждый оказался у себя в квартире, Чжэнси получает сообщение. Оно от Цзяня, но по какой-то неведомой причине телефон не дает ввести, казалось бы, верный пароль, и звук уведомления начинает неприятно отдаваться в ушах, оставаясь недоступным. Он пытается вновь, но безуспешно, а в ушах раздается уже совсем жуткий звон, и внезапно телефон сам включается, перед глазами предстает нужная переписка.

***

Чжань просыпается и резко хватает телефон. Сразу же жмурится от непривычно яркого света экрана и промаргивается, вглядываясь в уведомления. Сердце стучит так, что чувствуется чуть ли не каждой клеточкой тела, ведь у него и правда одно новое сообщение. От Цзяня И. "Привет, Сиси!"-Чжань тут же встает на ноги и поворачивается, собираясь набрать ответ И, но впечатывается в чье-то плечо. Чжэнси на эмоциях пытается продвинуться дальше и вырваться из неожиданных объятий, резко поднимая взгляд на незнакомца. Вообще, если в жизни человека происходят поистине удивительные события, его лицо может выглядеть крайне непривычно, и прямо сейчас светящийся от счастья, невероятно уставший, с запекшейся кровью на школьной форме и светлой коже, Цзянь И впервые видит своего друга таким ошарашенным. -Привет, -тихо, но четко говорит Чжань, не убирая рук И со своих плеч и пока не веря в то, что все закончилось. Оба видят, что каждый из них измотан и прошел длинный и сложный путь, находясь в ожидании этой встречи. Им нужно будет еще многое обсудить, ведь прошел уже целый год, и за этот промежуток времени произошло довольно приличное количество событий. А пока Чжэнси со своим старым добрым спокойствием принимает объятья Цзяня и доносит до того все свои мысли всего одним словом - “солнце”. А тот лыбится во всю, потому что если Чжань думает, что никто не слышал, как он иногда шептал это слово в присутствии своего друга, то он крупно ошибается. Теперь в их жизни наступит более спокойная пора, и Чжэнси предстоит узнать, что дорогого ему человека больше не заберут, ведь все наконец разрешилось, и теперь семью И не тронут. Они вдвоем продолжат идти по своим жизненным путям, и Чжэнси, принявший свои чувства, будет постепенно раскрываться, и говорить об этом все чаще и громче, со смехом, откровенными разговорами, преодолением разногласий, прогулками, объятиями, съездом, бессонными ночами, и солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.