ID работы: 1101950

Не пытай(ся)

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не пытайся отвести глаза, я всё равно достану. Ты сидишь там, в углу, на том огромном и, наверное, холодном камне. А ко мне подойти не хочешь? Сидишь… Голова опущена, волосы длинные-длинные, а ты говорила, что они вкусно пахнут карамелью, но для меня они – пшеница, поля которой я видел лишь на картинках. Руки тонкие, такие же костлявые и неправильные, как и ноги с выпирающими острыми коленками. А пальцы с колючими ногтями распарывают мне душу, вскрывая живот. Что ты надеешься там найти? Прости, но всё давным-давно сгнило. Не пытайся встретиться со мной взглядом, я всё равно отвернусь. Для кого всё это? Для Всевышнего? Отговорки. Я в тебя только верю. Верил. Забыть пытаюсь эту веру чёртову. Пусть она исчезнет так же, как и ты исчезла. Просто вышла из дому, но ключ в моём сердце забыла. Издеваешься? Я сам люблю мучения, но ты меня переплюнула. Не пытайся забыть, я первым буду. Я забыть тебя пытаюсь. Все эти чёртовы воспоминания выкинуть хочу на помойку точно так же, как труп твой выкинули. Но знаешь, не получается что-то. А я избавиться хочу, жить хочу, кричать хочу, понимаешь?! А ты мешаешь мне со своим лицом измазанным кровью и слезами солёными моими. Я и слёзы выкинуть хочу, с лица твоего срезать их мечтаю ножом острым. Обратно влить, боль в себя вколотить хочу, понимаешь?! А потом выплескивать эту горечь на холодные камни и смотреть, как она испаряться будет, а я, как ребёнок не умелый, хватать слёзы буду, ладошками хлопать и думать, что это не слёзы вовсе, а мыльные пузыри в их настоящем виде… И до камня дойду, до того, на котором ты сидишь. Сидела. Никогда тебя там не видел, признаться. Не пытайся закрыть лицо руками, я видел тебя прежде. Больно было, знаешь. Не знаю, видела ли ты меня на своей могиле, но я был там. И на похоронах тоже. Видел тебя спящую в гробу закрытом. Хотел видеть. И знаешь… Ты красивая была. Самая чудесная. Вот только холодная до безумия. Я коснулся – мне терять нечего. Зря, наверное. Мы о разном думали. Я надеялся, что сердце моё биться перестанет, ты охладишь мой пыл и заморозишь его. Но твои руки иначе действовали. Забрались под рубашку, распаляя кожу, и лишь сильнее теребили измученное сердце, заставляя тебя сильнее ещё любить. И я полюбил, а твои губы… Они мои нашли и разум затуманили. А ты смеялась, смотря на меня. А я стоял, как дурак с расстегнутой рубашкой и красными от твоих поцелуев губами. А ты поднималась ввысь, взбираясь по облакам, как по ступенькам и сбрасывая на ходу все свои одежды. Ты пыталась быть счастливой хотя бы на небесах. Пыталась казаться счастливой. Но я-то знал правду. А забыть её не смог, потому что ты разум заморозила. Не пытайся помутить мне разум, я всё равно не забуду. Твоё лицо и смерть твою вечно помнить буду. Надеюсь, смерть у нас единой станет – я уже несколько дней жду её прихода. Но знаешь, она, в отличи от тебя, что-то не торопится навестить меня. Плевать. Я добьюсь своего, и эта старуха придёт за мной со своей клюкой. Для кого-то смерть – это искупление, а для кого-то – пытка. Для нас с тобой она будет пыткой. Для тебя в прошлом, а для меня в будущем. Я знаю, как ты умерла. Ты умирала долгой и мучительной голодной смертью. Тебе просто-напросто не повезло. Ты пала жертвой научного эксперимента, поставленного ученым-самоучкой. Ты не знаешь, что он был болен, но тебе это уже и не важно. Он запер тебя в собственном погребе на месяц. Решил, что ты выдержишь – якобы запасов воды было достаточно. Вода и в правду осталась, вот только он не учёл, что люди редко переживают месяц без еды. А ты страдала. От примитивного желания поесть, не говоря уже об иных потребностях. Билась о стены, пыталась выбраться – следы твоих ногтей видны невооружённым глазом. Да и под ногтями были найдены частицы земли и дерева, не говоря уже о собственной коже. Ты хотела умереть. И поскорее. Как нам сообщили эксперты, ты прожила двадцать восемь дней без еды. Это большой срок для девушки с твоим телосложением. Но от этого мне не становится легче. Ты мучилась двадцать восемь суток. Шестьсот семьдесят два часа. Сорок тысяч триста двадцать минут. Два миллиона четыреста девятнадцать тысяч двести секунд. Я уже посчитал – было время. И я ненавижу себя за это. За то, что опоздал на три чёртовых дня. Три дня, сил на которых у тебя уже не было. Не пытайся влюбить меня в себя – я уже покорен тобой. Я люблю тебя уже давно, ты прекрасно знаешь об этом. Это слишком эгоистично, но не слишком удачно выбрать тебя для своих любовных упражнений. Но я старался, честно. Пытался пленить, обворожить, называй как хочешь, ведь все эти слова не смогут описать моих действий. Потому что их не было. Я просто смотрел на тебя, а ты на меня. Точно так же, как ты делаешь это сейчас. Ничего более, просто сидишь и смотришь. Каждый день по-разному. Играешь со мной, наверное. Каждый день ты другая, не такая, как вчера. Я что-то себе придумываю, а потом понимаю, что это всего лишь очередная галлюцинация. Ты – галлюцинация, слышишь? Не правда ли забавно звучит, что ты, та, кто целует меня каждое утро в этой тёмной пещере – галлюцинация? Жизнь – забавная штука. Смешная до того, что я влюбляюсь в тебя с каждым днём всё сильнее и сильнее и пытаюсь не твердить о своих чувствах в бреду, но не выходит, и ты всё слышишь. Ты. Та, которой уже нет на этом свете. Не дышишь ты земным воздухом. Уже пятнадцать дней как. Не пытайся высвободиться – я навсегда переплёл наши судьбы. У тебя холодные пальцы. Не такие мягкие, как мне раньше казалось, но тоже неплохо. Слишком тонкие и невесомые, что я сжимаю твою ладонь всё крепче и крепче, чтобы почувствовать хоть какое-то тепло, хоть какое-то движение… Жизни? В мёртвом теле не может течь кровь. А у тебя её и нет. Точно так же, как и у меня. Мы вместе с тобой. Навсегда теперь уже. На небесах запутанных. Соединённые болью, разъединённые смертью. Но знаешь, кто ищет, тот всегда найдёт. И я нашёл тебя. Здесь. Я слышал, что меня нашли на сороковой день моего ухода. В заброшенной шахте в Камиоке. Пара диггеров решили обследовать новое место и наткнулись на моё тело. Сразу же сообщили об этом в полицию. А там уже и панихида, и слёзы, и причитания… Я бы сказал им не лить слёзы понапрасну, но кто меня послушает? Того, кто потеряв жизнь, обрёл своё счастье? Так бывает, поверьте. Не пытайся спуститься с небес на землю – я сам вырвусь из этого грешного мира, распахнув врата Рая, переступив порог которого мне раньше и не суждено было. Но я встретил тебя, и жизнь перевернулась так, что смерть стала важнее, чем существование.

Просто мені Так хочеться Бути там де і ти. Так хочеться Жити в тебе в полоні І бачити, Як тікають від мене сни В твої долоні*.

________________________ Океан Эльзи - Не питай Просто мне Так хочется Быть там где ты. Так хочется жить У тебя в плену И видеть, Как убегают от меня сны К тебе в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.