ID работы: 11019741

Божья (не) удача

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Thunder Nue соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали, что происходит с душами, которым посчастливилось оказаться запертыми в собственном теле? А ведь они наблюдают за всем происходящим, не имея шанса вмешаться. Так и произошло с одной маленькой девочкой, Таней Дегуршаф.       В её тело непонятным образом попала посторонняя душа. «Вторженец» оказался намного сильнее беззащитной девочки, вытеснив её на задний план. Сама же Таня оказалась заложником в собственном теле и постепенно росла, наблюдая, как кто-то распоряжается её жизнью. Сначала, пока она была в приюте, всё казалось беззаботным, а она росла как самый обычный ребёнок. Но стоило «оккупанту» поступить на службу, как Таня ощутила на себе все ужасы войны. Она наблюдала за всем происходящим без возможности вмешаться. Разве может психика ребёнка воспринять всё как должное? Конечно, нет…       Пока тот, кто управлял телом девочки, уверенно подымался по карьерной лестнице, настоящая Таня постепенно сходила с ума и угасала. Это всё длилось ровно до того момента, пока она не взяла себя в руки. Дегуршаф задалась лишь одним вопросом.       А почему я должна угаснуть?       Возникает детское желание сделать что-нибудь. Хоть оболочки у Тани нет, она всё равно цепляется за всякую возможность выжить.       Почему я не могу жить в этом мире?       В момент своего отчаянья она начала представлять свой идеальный мир, в котором смогла бы жить. Картина рисовалась такой яркой.       Вспоминая все когда-либо услышанные сказки и байки, девочка представляла драконов. Своих, особенных. Она решила, что они будут без крыльев и жить в море, прямо как Ёрмунганд¹. Так, кусочек за кусочком, в голове собирались образы: огромный материк, целиком и сплошь сделанный из скал, разделяющий мир на две части; четыре моря, как четыре времени года — в каждом разная погода; острова, раскиданные по всему свету. Но чего-то недоставало этому миру, уж слишком он был скучным. И тогда Таня создала образ аномальной зоны, огромного течения, в котором сливались абсолютно все моря, делая из него место, подобное игре в русскую рулетку.       Всё. Теперь она видела этот мир так ясно, как никогда прежде. Но не было в нём самого главного — разумных существ, способных стать для неё друзьями.       Она могла бы ограничиться лишь людьми, которые могли населять этот мир, но разве это не было бы слишком просто? Тане хотелось дружить с кем-то необычным, чтобы таких друзей не было у кого-либо другого. Великаны, русалки, минки, рыболюди, ангелы.       Точно, ангелы. Как она могла забыть о них? Они ведь не могут жить там, внизу, вместе с остальными. Для ангелов нужно своё райское место, остров в небе.       Таня уверена, она создала его.       Мир, в котором возможно всё! Открыв глаза и взглянув на руки, девочка увидела сферу, напоминающую маленькую планету. Сама же Таня, наблюдая за этим шаром, могла видеть всё, что происходит там.       Какое-то время было интересно наблюдать за людьми и разными созданиями из выдуманного ей мира. Дни сменялись неделями, недели — месяцами, а месяцы — годами; десятки лет — сотнями. Ничего интересного не происходило, а люди жили своей размеренной жизнью из поколения в поколение. Однажды Тане надоело наблюдать за этим, и тогда она решила разнообразить мир, внеся в него больше приключений.       Создав фрукты, дарующие людям разнообразную силу, девочка разбросала их по всему миру, оставив себе один-единственный фрукт. Это был фрукт, дарующий удачу либо, наоборот, неудачу. С помощью этого фрукта она могла вмешиваться дела своего мирка, давая благословение удачей полюбившийся ей героям.       Фрукты, разбросанные Таней, люди прозвали дьявольскими, так как они отнимали возможность плавать, и, связав это со своими легендами, жители планеты преподнесли Таню как дьявола. Впрочем, она сама и не возражала подобному толкованию своей сущности. Время шло своим чередом. Мир девочки-демиурга стал куда интереснее и наполненнее приключениями.       Наблюдая за всем, Таня сначала даровала своё благословение Гол Д. Роджеру. Ведомый удачей, он проплыл все острова и стал Королём Пиратов. Таким исходом Таня была довольна. Наполненная приключениями, его жизнь преподнесла много удовольствия и радостных эмоций ей. От начала и до самого конца жизни Роджера она наблюдала за ним с замиранием сердца. После казни же носителя редкого инициала Таня принялась искать нового любимчика. И, одарив своей удачей будущего Короля Пиратов, Монки Д. Луффи, она так же с нетерпением ждала начала его истории.       Луффи взрослел, и, как только он вышел в море, начались его приключения. История пошла по кругу, и Таня снова с замиранием сердца ждала интересных событий, происходящих с непоседой Монки.       Настал тот самый день. Битва при Маринфорде.       Неприступная крепость, занимающая целый остров — жемчужина Дозора, комплекс сооружений, включающий в себя казармы, учебные поля и гражданскую зону. Именно он, целиком и сплошь сделанный из белого камня, в этот день окропился кровью бессчётного количества людей — как пиратов, так и дозорных. Посреди такой картины яркой кляксой выделялся огромный пьедестал, ведущий прямиком на эшафот; месту казни опасного преступника — Портгаса Д. Эйса.       Все глаза были обращены на поле боя — и не только людей. Таня внимательно наблюдала за всем происходящим. Пираты, сражаясь с Морским Дозором, отчаянно пытались спасти своего накама. Луффи, одарённый благословением свыше, участвовал в сражении, пытаясь спасти своего брата.       Разгар битвы — брат Луффи погибает. А затем гибнет и великий человек, командующий пиратами — Белоус. Исход битвы уже близился к концу, как один из пиратов, Маршалл Д. Тич, влекомый ненасытным желанием заполучения могущества, нарушил правило этого мира. Ни один человек не может обладать силой двух фруктов.       В ожидании смерти Тича Таня внимательно за ним наблюдала. Но ничего не произошло. Использовав силу фрукта Гура-Гура, пират создал ударную волну, которая пошатнула баланс этого мира.       — Что?! Разве я не запретила использовать две силы фрукта?! — возмущённо кричала Таня, наблюдая за происходящим. — Ну, погоди! Я тебе сейчас устрою аутодафе²!       Только Таня взяла свой фрукт в руку, как ужаснулась от увиденного. Она замерла, понимая, что сейчас произошло то, что полностью может уничтожить её мир. В это время на небе над Маринфордом образовалась трещина, из которой раздался леденящий душу рёв.       На поле битвы остановилось сражение, все взгляды были прикованы к небу: из разлома показалась голова чёрного дракона.       Разорвав трещину сквозь миры, существо свободно проникло в новое пространство, зависнув в воздухе. Огромный ящер окинул взглядом поле боя с испуганными солдатами и пиратами, а после издал душераздирающий рёв. Люди, слабые духом, стали замертво падать, а их души поглощались драконом. Таня, наблюдавшая это зрелище, пришла в ярость. Она прекрасно знала, что дракон не принадлежит этому миру и нарушает баланс. Поспешив избавиться от него, девочка направила всю силу фрукта на то, чтобы загнать ящера обратно в его измерение.       — Ах ты, ящерица-переросток! Не мешай мне наслаждаться зрелищем!       Мифическое существо обволок яркий свет, постепенно затаскивающий его в разлом. Дракон уже почти покинул этот мир, как пронеслась вторая волна силы Гура-Гура, образовав несколько новых червоточин. Рука Тани в этот момент дрогнула, и фрукт упал в одну из них.       Иномирянин же быстро пришёл в себя и, сообразив, что лучше покинуть поле боя, улетел в неизвестном направлении, так и не вернувшись в свой мир, а потерявшая в разломе фрукт Таня отчаянно стала его искать, заглядывая в каждый из миров. Так и началась наша история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.