ID работы: 11019792

Родители

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После усыновления шестилетнего Ацуши их жизнь заиграла новыми красками. Мальчик открыто шёл на контакт с внешним миром и новыми родителями. Завести ребёнка была идея Доппо, поэтому, сначала они с Дазаем сыграли свадьбу, а через полгода, когда были уже готовы, подали документы на усыновление. Беловолосый мальчик понравился Осаму и Куникиде. Ацуши сразу разделил родителей на папу и отца. Осаму брал на себя роль доброго и заботливого папы, а Куникида строгим, но тоже любящим отцом. *** Час ночи, нарушая ночную тишину громким плачем в родительскую комнату вбегает испуганный Ацуши. Родители подпрыгивают на кровати, отец включает свет и наблюдает за тем, как ребёнок вцепился в папу, обнимает и захлёбывается в слезах. Обеспокоенные родители пытаются что-то узнать, но мальчик не успокаивался, пытался что-то выдавит из себя, но ничего не могли разобрать. Осаму что-то шепчет, вытирает слёзы и повторяет, чтобы тот успокоился. Через двадцать минут, он наконец-то успокаивается, всхлипывая, усаживается между родителями, выставив ноги перед собой. Вытирает маленькой ручкой мокрую от слёз щёку и смотрит на отца. - У меня кто-то под кроватью – шепчет малыш. Доппо тяжело выдыхает и встаёт с кровати. - Пойдём, посмотрю – берёт за руку малыша, заходят в детскую. В детской распахнуты шторы, лунный свет проник в комнату. Кровать, что стоит около стены вся смялась, видать малыш ворочался во сне. Ребёнок прячется за отца, смотря на черноту под кроватью. Куникида включает свет, наклоняется и заглядывает под кровать, внимательно всё осматривая. Поворачивается лицом к сыну и кивком головы подзывает к себе. Сынишка делает неуверенные шаги, затем присел на корточки упирается ладошками в пол, набравшись смелости, заглядывает. Пусто. Виновато смотрит на родителя, надув щёчки. Доппо не будет ругаться через это проходят все дети и Ацуши не исключение. Укладывает его обратно в кровать, гладит по светлым волосам. - Я видел – шепчет сын, натягивая одеяло до носа. - Это мог быть просто дурной сон, засыпай – ласково произносит отец. Целует в лоб, проводит пальцами по мягкой щеке, потом выключает свет и возвращается к Осаму в постель. *** С самого утра сын на удивление вёл себя тихо. Супруги взволнованно переглядываются, и Осаму решается расспросить Ацуши, что собственно произошло. Мальчик подобрал ноги под себя, что-то непонятно шепнул и отвернулся. Маленькие ручки берут рукав домашней кофты папы и трут ткань между пальцев, наливаясь краской. - Я хочу игрушку – тихо повторил он. - Ох, Ацуши – Доппо и Осаму синхронно облегчённо выдыхают, радуясь, что страшные догадки остались догадками. – Какую? Говори, мы с отцом тебе купим – заботливо отвечает папа, поправляя светлую косую чёлку. Через час Ацуши и Доппо бродили между полок в игрушечном магазине. Ацуши убежал вглубь магазина, полностью пропав из виду отца. Сердце в пятки ушло. Куникида растеряно бегает по помещению, зовёт, мечется из угла в угол. За спиной слышится уже знакомый детский голосок, Доппо поворачивается и смотрит вниз. Перед ним стоит его маленький сынишка и держит игрушку белого тигра, она была почти ростом с Ацуши. Отец взял вещь в руки, осмотрел и перевёл взгляд на сына, затем снова на игрушку. Мягкая шерсть, большие голубые глаза с блёстками внутри радужки и длинный хвост. Ценник, конечно, насторожил идеалиста, но в этих детских глазках было столько надежды и восторга, казалось бы, обычной вещью. - Ты… уверен? - Да! – воскликнул малыш, прыгая на месте. – Отец, пожалуйста! В квартиру вбегает счастливый сынишка и машет перед папой новой игрушкой. Куникида любуется малышом, улыбается. Шмыгает носом. - Милый, ты плачешь?! – шёпотом спросил супруг. - Н-нет! Нет, тебе показалось… *** На улице после дождя лёгкий прохладный воздух и именно сегодня Доппо предложил прогуляться на улице. Дазай надел своё любимое пальто, Доппо накинул куртку и взял зонт, если вдруг снова пойдёт дождь. Ацуши надел жёлтый дождевик и красные резиновые сапожки. Осаму в шутку назвал его уточкой, на что сынишка немного обиделся. - Ацуши, не бегай по лужам! – ругается Доппо в след сыну, держа под руку супруга. - Пускай бегает, он же ещё ребёнок – успокаивает шатен Куникиду, целуя в щеку. - Пусть хоть далеко не убежит – ворчит муж, поправляя очки. Пока отец не видел, Ацуши сгибается над лужей, смотрит на своё отражение. Вдруг мимо него проплывает бумажный белый кораблик. К нему подбегает мальчик с рыжими волосами, держа за руку девочку. Они посмотрели на него, затем переглянулись. - Я Джуничиро Танидзаки! А это Наоми, моя сестра! - Привет! – воскликнула она. - Я Ацуши – мальчик протянул руку – А что это проплыло? - Это кораблик – отвечает Джуничиро – У тебя нет? Мы с сестрой можем тебе сделать! - Я отца попрошу! Подождёте здесь!? – Ацуши подбегает к родителям и дёргает куртку отца, чтобы тот обратил на него внимания. Доппо поворачивается к сыну, приседает на корточки, поравнявшись с ним ростом. - Мне нужен кораблик! – требовательным тоном просил малыш. -Но у меня нет бумаги лишней - Дазай достаёт из внутреннего кармана Доппо блокнот и машет перед блондином. Отец резко вскочил и собрался уже запихать блокнот обратно, но грустные глаза его сына заставили пересилить себя. Белый чистый лист вырывают и придают ему новую форму. - Спасибо! – Ацуши обнимает отца за шею и бежит к своим новым друзьям. Осаму обнимает супруга, говоря, что тот всё сделал правильно. *** В комнате горит лампа на прикроватной тумбочке, освещая собой всю родительскую спальню. Ацуши возится с тигром, изображает его рык и пугает отца, выпрыгивая из тёмных уголков квартиры. Из ванны выходит папа и смотрит на сынишку, держа в руках полотенце. Ацуши не любил мыться, поэтому такой вид родителя заставил убежать за отцом. Его хватают на руки, и высокий рост отца отделил сынишку от земли. Ацуши через силу запихивают в ванную и, закатав рукава, Осаму начинает намыливать ему белые волосы. Он плюхается, стучит руками по воде так, что брызги попадают и на папу. Шатен резко выпрямляется и упирается руками в бока. - Ацуши, будешь баловаться, я тебя здесь оставлю,…до утра плавать будешь! - Нет! – воскликнул мальчик и схватился ручками за бортик. – Папа! Нет! - Всё ничего не слышу – он демонстративно выходит из ванны, готовясь слушать мольбы ребёнка. Из ванны слышится барахтанье, что весьма насторожило папу. Он заглядывает в ванную комнату и наблюдает, как Ацуши пытается выбраться из ванны, но заметив папу, начинает залезать обратно. Дазай всё же смог уговорить сына принять ванну, но и тот напросился сегодня лечь спать с родителями. Куникида лежал на кровати и дочитывал какую-то книгу, пока в комнату не забежал Ацуши. Он упал на кровать, сжимая игрушку. Сын лёг рядом с отцом, постепенно погружаясь в сон. - Спит? – тихо спросил Осаму, зайдя в комнату. - Да – целует в щёку супруга и убирает книгу на тумбочку. Шатен лёг на противоположную сторону, пожелали друг другу спокойной ночи, свет погас и в комнате, можно было услышать тихое сопение Ацуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.