автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Булочки Пан дульсе

Настройки текста
Это вышло абсолютно случайно. Поедая очередной десерт, кажется макаруны… закрыв глаза от удовольствия во время еды. Ангел сказал, что давно хотел отведать сладкие булочки Пан дульсе. Вобщем-то обычные булочки, но из-за глазури неожиданно интересно выглядят. Кто же знал, что демон сразу загорится идеей. - Не волнуйся, Ангел, я всё устрою, - загадочно улыбнулся Кроули и велел просто дождаться его в книжном. - Вот именно с этих слов обычно начинаются истории и неприятности… - задумчиво произнес Азирафаэль, но решил не спорить. Ведь ничего страшного не случиться, верно? Кроули всего лишь что-то задумал. Уж что-что а выкручиваться из сложных ситуаций демон умеет. А в этот раз ведь даже нет ничего сложного… К чему эта загадочность? Ангел всего лишь высказал желание - отведать мексиканский десерт. Ведь не отправится в другую страну Кроули, да? Сладкие булочки Пан дульсе, конечно, того стоили, но… Сидя в книжном, Азирафаэль думал на что способна фантазия Кроули. И тут в ужасе осознал, что в самом разгаре праздник, который темные любят, а светлые предпочитают не посещать… *** Кроули посчитал это своеобразным вызовом. Достать лучший десерт, который запросил ангел. А раз десерт мексиканский…то и отправился в Мексику. И потом ведь праздник. Демон знал, что ангелу не сильно нравится это мероприятие, хотя, между прочим, мексиканцы называют начало праздника «днем ангелочков». Праздник карнавала мертвых действительно проходит с размахом. Кроули не удержался и купил себе тако, наблюдая, как огромный монстр-скелет проходит рядом. Раз уж все вокруг такие радостные, то можно попробовать расслабиться и еду попробовать местную. Удивительно, что люди были в восторге от карнавала, а по мнению демона, окружающее выглядело, как радостный филиал Ада. Так странно. Люди невероятные создания. А еще вокруг помимо мрачных красок превращающих окружающих в скелетов или как тут принято считать духов умерших, было ярко и много цветов, шума… Праздничное шествие скелетов-музыкантов, украшения, яркие костюмы у всех… Напоминало бразильский или венецианский фестивали. Повсюду была выпечка и еда, а вот нужный десерт удалось найти не сразу. Впрочем, чего не сделаешь ради своего Ангела. - Как тебе удалось, дорогой? – удивился Азирафаэль, наслаждаясь вначале видом, а после и вкусом десерта, чудом сохранившим даже тепло. - Всё ради тебя, Ангел… - скромно улыбнулся Кроули. - Как Мексика в это время года, дорогой? – уточнил ангел, доев первую булочку. - Нгх… - чуть не подавился вином от удивления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.