ID работы: 11019926

Маленькое одинокое сердечко

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коротышка, как его называли собратья, любит и умеет коллекционировать сны. В его представлении эти маленькие комочки света не просто очередная обманка природы, а нечто гораздо большее и загадочное. Он слышит и видит все, а в особенности хорошие и по-настоящему волшебные ночные фантазии. Со своей трубой он посетил много самых разных домов, но только пара в его памяти отложилась как нечто особенное… Он часто вспоминает свою подругу Софи, он желает ей счастья, зная, что она сейчас находится в тепле и уюте Букингемского дворца. Он слышит, как она часто разговаривает с ним о том о сем, зная, что в такие моменты ей либо страшно, либо одиноко. В такие моменты он смотрит на ту самую банку с огоньком, на которой написано ее имя. Великан успокаивает себя тем, что с Софи все хорошо и ничего плохого не случится. Теперь Коротышка один. Он может целыми днями посвящать себя своим любимым занятиям, а также тихой грусти. Коротышка любит книжки и умеет их читать, но только вот он знает, что тот, кому он обязан этим умением, уже давно не с ним. Коротышке от этого часто бывает грустно. Тот мальчик жил с ним долгое-долгое время, успел обустроиться у него в доме, найти свой угол. Если Коротышка постарается, то, зажмурившись, сможет увидеть его улыбчивое лицо, а также любимые повседневные мелочи вроде умения рисовать картинки с ним. Вспомнит, как тот учил его распознавать буквы, а также как пытался научить великана его собственному имени. Если Коротышка сосредоточится, то вспомнит первую букву, кажется, она была «Ф». Как колокольчик звенит она в его сознании и оседает, оставляя после себя пустую тишину. Не все великаны добрые. Это приходилось Коротышке узнавать с годами, проведенными с собратьями бок о бок. Мальчонка их боялся, но всегда спал крепко, плотно смежив веки. На самом деле, Коротышка тоже их боялся, хоть и не признавался открыто. Он всегда пытался найти компромисс. В тот вечер мальчонка не мог уснуть очень долго, но все так же рисовал картинки с Большим и Добрым Великаном. На днях они прочли какую-то книжку о приключениях, захватывающую и волшебную, как будто волшебства рядом было недостаточно. Именно в тот вечер Коротышка отправился вместе с мальчиком собирать сны к волшебному дереву. Там они провели долгие пятнадцать минут, гоняясь за огоньками. Как и в случае с Софи к маленькому одинокому сердечку мальчика прибился лучик света. Он мигал в пространстве и говорил о том же самом, о чем и сон Софи: о крепкой и любящей семье, об успехах и забавных повседневных мелочах… В момент, когда мальчонка пропал во рту одного из злобных великанов, огонек словно выскользнул из банки и исчез где-то в пространстве. Коротышка тогда расстроился вдвойне. О его друге осталось так мало упоминаний, только маленькая комнатка, обставленная всем необходимым, где валялись смятые одеяльца, листки с рисунками и предметы одежды. Коротышка сейчас хмурится, вспоминая того мальчика. Уже вечер, потому он направляется к волшебному дереву. Оказавшись на месте, он так же ловит сны за хвостики, словно стараясь что-то отыскать. Он гонится за ними с сачком, накрывая все, что не окрашены красным. В какой-то миг он замирает и прислушивается, после чего оборачивается. Он смотрит внимательно на светящуюся точку, потому что та словно замерла в пространстве и не двигалась с места. Коротышка не понимал почему. Свои собственные сны он никогда не находил на дереве. Потому было бы странно, если бы сон узнал его. Но светящаяся точка словно дразнила, будто бы говорила: «Поймай меня, поймай!» Великан просто протянул руку, а дальше замер — вот перед ним тот мальчик, погибший так давно, что и не вспомнить. В этом сне он уже взрослый, добившийся многих высот и положения в обществе. Коротышка вздрагивает, большие горькие слезы наворачиваются на его глаза. Это тот самый сбежавший огонек сна, который исчез в тот вечер. Коротышка все же взял банку и поместил огонек туда, а уже дома взял ручку и написал на малом клочке бумажки — «Сон Франциска». Удивительная удача. Теперь о его первом друге остался маленький светящийся огонек, который также говорит о маленьком одиноком сердечке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.