Между нами лишь кислород

NC-17
Завершён
625
1
Narchie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 150 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
625 Нравится 166 Отзывы 118 В сборник

Часть 14

Настройки
Примечания:
      — Чёрт… — срывается с уст парня, когда дверная ручка вновь не поддаётся. Прошло от силы три минуты пока он пытался придумать план как попасть в комнату. Единственный ключ не подходил, а выламывать дверь не хотелось, кроме того, Линч как назло продолжал игнорировать его везде. Ладно, он был растерян.       Осматриваясь вокруг, Джон снова смотрит на дверь и мысль о её сносе становится всё привлекательнее и нет, мысль о попытке суицида Линча ни как не играла тем самым стимулом. Почему он вообще думает в таком направлении?       — Ну, если не выходит изнутри, значит выйдет с улицы, — проникнуть через окно. Вот о чём думал писатель, вспомнив одиноко открытое окно на втором этаже. Правда ему нужна была лестница, но к счастью у Линча она была и даже не в подвале, а на улице под козырьком вместе с машиной.       Лестница не была железной или хотя бы новой, она досталась журналисту вместе с домом, а он решил не выбрасывать её. Вдруг пригодится? Хотя писатель на сто или даже на тысячу процентов был уверен, что журналист не думал о таком применении. Да и мало кто захочет, чтобы его лестницу использовали, чтобы проникнуть в их собственный дом.       — Хоть бы я об это не пожалел, — после долгих усилий лестница ложится на стену дома, не доставая до окна всего сантиметров десять. Джон боится даже наступать на неё, поддержки снизу не было, да и сама конструкция не казалась безопасной, — боже, выгляжу как чёртов вор, — он делает очередной шаг, вставая на ступень выше. Он даже старался лишний раз не дышать, пока поднимался.       Ещё чуть-чуть — на секунду дыхание перехватывает и цепляясь за раму окна, он делает ещё один шаг. Одна нога на предпоследней ступеньке, вторая выше. В этот момент он со страхом смотрит вниз и наклоняется корпусом вперёд. Тринадцать секунд, его дыхание замирает на короткий промежуток, глаза сами закрываются от страха, а адреналин бьёт в кровь даже сильнее, чем когда он только начал лезть.       Только в момент, когда вспотевшие ладони касаются холодного подоконника, а тело писателя полностью оказывается в комнате, он открывает глаза.       — О…я жив, — с губ невольно слетает смех, а в груди бешено стучит сердце, чёртов журналист с его закрытыми дверьми. Кто вообще устанавливает дверь с замком в собственном доме? — Линч? — парень, наконец, смотрит внутрь комнаты, ожидая увидеть как минимум шокированного журналиста, — что за чёрт? — в комнате было пусто, но точнее так думал Джон, осматривая ту часть комнаты, которая была открыта его взору. Небольшой письменный стол прямо впритык с подоконником на котором он сидел, справа от него шкаф с зеркалом в полный рост, а чуть левее вдоль этой-же стены занавеска, которая видимо закрывала остальную часть комнаты.       — Твою-же мать! — на рефлексах он отодвигается ближе в сторону шкафа, а всё из-за чертового рыцаря, который стоял у противоположной стены. Вдоль той-же стены были полки со всякой всячиной, и чёрт, Джон готов поклясться, что попал в музей. Стенды с какой-то одеждой и все будто из разных эпох, посохи, мечи, даже лопата с ломом, — нафига хранить это всё в своей спальне? — Джон даже не может представить зачем Линчу и часть из всего что тут есть, а тем более в его собственной спальне.       Как раз вспоминая, что это именно спальня журналиста, Джон недовольно хмурится. Где-же тогда кровать? И ответ напрашивался сам собой, за занавеской. Если это действительно спальня Линча, то только там могла стоять кровать.       — Линч? -всего в три шага он слезает с подоконника и стола, оказываясь на полу комнаты. В комнате чертовски тихо, и с каждым шагом надежда падает вниз, — Линч! — вместе со звуком открытой занавески надежда на примирение упала ниже земли. Комната была пуста, а по ту сторону его ждала одинокая кровать с прикроватной тумбочкой. На тумбочке стоит очередная фотография в рамке и писателю становится до жути противно.       Чёрт возьми, он видел из чего состоит жизнь Линча, а в итоге он просто разрушил её. На полке стояла их совместная фотография с дня рождения писателя. Они были на ней вдвоём и Джон был до чёртиков счастлив, пока Линч радовался, что вечеринка сюрприз удалась. Стоит повернуться к кровати, там на самом краю в аккуратно сложенной стопке лежали штаны и свитер, свитер подаренный Джоном.       — Ты сводишь меня с ума… — в голосе звучит усталость, пока он закрывает глаза. Ему нужно найти Линча во что бы то ни стало.
Примечания:
625 Нравится 166 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (11)