ID работы: 11020014

Девочка с севера

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
pepiy13 бета
Размер:
431 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 817 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 60.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько склеенных в одну бесконечную жвачку дней. Рита мало что помнила с того периода – казалось, время слиплось в единую серую массу. Она даже не обращала внимания на присутствие Арса и Кати, которые ухаживали за ней, не желая оставлять подругу одну. Девушка почти не поднималась с кровати, забила на душ и еду, а внутри зияла ноющая болезненная пустота. Чувств как будто не осталось – лишь тяжесть и чёрные, обволакивающие мысли. Загоны, с которыми Рита так надеялась поработать, обострились, вылезли из всех углов и теперь убеждали её в том, что она сама не достойна Шастуна, что она сама дурра, сама виновата, сама упустила своё счастье. Она всегда была неудачницей. У неё всегда всё получалось хуже, чем у других, как она вообще могла подумать, что достигнет чего-то в этой Москве? Как она могла понадеяться на то, что у них с Тошей что-то получится? Откуда она взяла, что всё сложится счастливо? Не стоило так обольщаться, о нет, не стоило. Она, деревенщина с девятью классами образования и незаконченным колледжем, никогда не достигла бы высот в столице. Возможно, ей стоит вернуться в Воркуту и там и замёрзнуть. Остепениться, выйти замуж за какого-нибудь простого парня и перестать пытаться слепить из себя нечто прекрасное. Надоело требовать от себя чего-то невъебенного, надоело работать над собой и своими проектами, лишь бы остаться в Москве. Надоело мотаться по съёмкам и концертам, надоело раскручивать курсы, надоело вести этот долбанный Инстаграм. Надоело ухаживать за собой, подбирать одежду, которая ей нравится. Надоело быть счастливой. Да как она могла подумать, что действительно сможет быть счастливой? Это ведь была всего лишь иллюзия. Лишь видимость того, что всё хорошо. Нельзя ведь постоянно быть счастливой? Конечно же подвох должен был быть! Нечего было разевать варежку на богатую безбедную жизнь. И вся её работа… она никогда не смогла бы изменить её. Она родилась простушкой из провинции, и вряд ли станет кем-то большим. Но вот прошла неделя, и Рита вдруг встала с кровати умыться. Какое-то странное чувство будто бы заставило её подняться, потянуло изнутри и уломало сделать это простое действие. А потом Рита вдруг захотела есть. Щурясь от яркого света (она ведь лежала в комнате в темноте), девушка зашла на кухню – пижама, растрёпанные волосы, босые ступни. - У вас есть что-нибудь поесть? – спросила она глухим голосом, и Катя так удивилась, что чуть не уронила бутерброд, который она как раз ставила в микроволновку. - Есть суп, - она обернулась и посмотрела на подругу. - Давай, - не медля, согласилась Рита. Она уселась за стол и взяла в нервные пальцы салфетку. Было непривычно снова сидеть на кухне, и пространство будто слегка плыло, распадаясь на пиксели. Шкаф, плита, стены – всё казалось каким-то нереальным, будто нарисованным. Катя быстренько налила подруге тарелку аппетитно пахнущего куриного супа. Не теряя времени даром, Рита накинулась на еду, схватила большой кусок хлеба, плюхнула в тарелку ложку сметаны. - Ммм, какая вкуснятина! – промычала она, и Катя улыбнулась – у неё отлегло от сердца. - А где Арс? - поинтересовалась Рита между ложками горячей еды. - Он пошёл позвонить кому-то, на лестничной площадке, - Катя махнула рукой. – Скоро вернётся. - Не Шасту ли? – мрачно спросила девушка. Катя нервно хихикнула. - Да ладно тебе, нет, конечно, зачем ему это. Да забей ты, - сморщилась она. Девушка очень боялась, что подруга сейчас вновь погрузится в какую-то пучину. Рита сосредоточено продолжила есть суп – слёз в любом случае уже не осталось, а суп казался таким вкусным, что не хотелось от него отвлекаться на плохие мысли. Она уже устала страдать. За окном резко ударили капли дождя, долгожданного за эту жаркую неделю. Они барабанили по стеклу, заливая водой карниз. Рита дёрнулась и подняла голову на подругу, её глаза сияли: - Катька, дождь! - Дождь, - кивнула та, будто Рита была глупенькая. - Я хочу побегать под дождём! – заявила Рита и, не долго думая, выбежала в прихожую. - Я с тобой! – Катя не стала останавливать подругу, однако отпускать её одну тоже не собиралась. - Дождь! – Рита обулась и выскочила на лестничную площадку, пробежала мимо хмурогоАрса, с кем-то ругающегося по телефону и понеслась вниз прямо по ступенькам, проигнорировав лифт. - Куда это вы? – Арс, сведя брови к переносице, нахмурился и поймал Катю за руку. - Бегать под дождём, - та улыбнулась и пожала плечами. Попов кивнул и вызвал лифт.Когда он выбрался из подъезда, устроившись под козырьком, Рита уже изрядно промокла. Она бегала по мокрому асфальту, пела и кружилась на месте. - Нафиг! Всё нафиг! Пошло оно всё! пошло! – разгорячившись, Рита топнула по луже, и брызги полетели во все стороны. – Я свободна-а-а-а!! Катя улыбнулась и, скрестив руки на груди, посмотрела на Арса. - Ну, это уже лучше, чем когда она лежала, не желая вставать, да ведь? - Определённо, - шепнул Арсений и снова вернулся к разговору, слушая собеседника. - Нет, послушай, это максимально хуёвая идея, - рявкнул он. – Прекрати! Катя покосилась на него, но вопросов задавать не стала. - Катька, бегом ко мне! – закричала Рита, резвясь под струями тёплого осеннего дождя. Они текли по её рукам, спине и волосам, освежая, снимая старую оболочку боли, перерождая её душу. – Здесь так хорошо! Неловко улыбнувшись Арсу, Катя побежала к подруге. Арс, облокотившись о стену, наблюдал за девушками. Они смеялись, кричали и орали «Знаешь ли ты», и выглядели предельно счастливыми. - Не звони мне больше, - жёстко произнёс Попов и сбросил звонок. И тут же зазвонил телефон у Риты. Она не сразу взяла трубку, не сообразив, что происходит, поднесла айфон к уху и тут же изменилась в лице. Медленно опустила руку с телефоном, посмотрела растерянно на застывших в ожидании Арсения и Катю и выдавила: - Оксана звонила. У Антона рак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.