ID работы: 11020021

Снежный журавль, танцующий под дождем.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежный журавль, танцующий под дождем.

Настройки текста
Вечер. Солнце уже уходит за горизонт, своими последними лучами окрашивая небо над Инадзумой в яркие оттенки. Однако оно могло быть еще красивее, если бы не небольшие тучи, в очередной раз появившиеся и совсем портящие общую картину. Пошел небольшой дождь. Довольно необычно, если учесть, что в Инадзуме чаще всего было только ливни с громом и молниями. Ёимия прогуливается в это время по лесу. На самом деле дел много, потому что к ближайшему празднику нужно сделать много фейерверков. Но девушка всегда все откладывает и еле успевает потом все закончить в последний момент. Она не учится на ошибках, так происходит каждый раз. Почему же ей приспичило вечером прогуляться в лесу? Он такой тихий и спокойный, но даже такой активной и весёлой девушке, как Ёимия, иногда это нравится. Может, она просто истощила все свои социальные ресурсы и теперь пришла в спокойное место, чтобы их восполнить. Пройдя по очередной тропинке, светловолосая вслушалась в тишину леса, надеясь услышать там что-нибудь. Ветер обволакивал её тело, забирался в волосы, красиво развевая их. Он в сочетании с дождём и создавал эту самую "тишину" леса. Ёимия на секунду прикрыла свои янтарные глаза. Этот момент казался ей сейчас вечностью. Девушка открыла глаза и осмотрелась, выбирая, в какую сторону пойти. Большой разницы нет - лес выглядит одинаково, куда бы она не посмотрела. Только тропинка идёт вперёд и вскоре разделяется на две ещё более узких тропинки. Она пошла вперед по тропинке, выбрав какой-то из двух путей, но какой именно? Это не важно, потому что девушка и сама забыла эту неважную информацию через минуту. Потому что вышла к небольшой поляне с ручьём и небольшим свитилищем, которое словно охраняли две статуи лис. Ёимия спряталась за дерево, ведь на поляне уже кто-то находился, а она не очень хотела мешать. Все, что девушка видит сейчас - прекрасный Снежный журавль, танцующий под дождём. "Аяка? Что она здесь делает?" - пронеслось в голове. Аяка просто решила отдохнуть и поэтому сейчас находилась в лесу. Камисато танцевала под дождём, потому что это приносит ей какое-то странное умиротворение. Тем более она считала, что ее навыки в подобных танцах не очень хороши, поэтому хотела немного попрактиковаться, когда никто не видит и не мешает. Аяка была с закрытыми глазами, поэтому не видела девушку за деревом в десяти метрах от себя, но зато прекрасно ее услышала и почувствовала. Оставалось только догадаться, кто же там. Веер Камисато скользил по воздуху, сделал пару плавных движений в воздухе. Следующее движение было уже перед собой, беловолосая сделала его резко, замораживая все капли дождя в радиусе четырех метров. Дождь будто прекратился в этом месте, ведь капли застыли в воздухе. Может ли Крио элемент заморозить время? Вряд ли. Но в глазах Ёимии момент застыл, когда капли остановились в воздухе по велению Аяки. - Кто тут? - спросила снежная мечница. - Выходи. По телу Королевы Фейерверков пробежали мурашки, она почувствовала, словно застывает на месте, но на самом деле она была просто очень сильно очарована происходящим. Очнувшись через две секунды, та вышла из-за дерева и сделала шаг вперед, рассматривая маленькие льдинки, висящие повсюду. Они красиво блестели при свете луны, которая уже успела выбраться на середину неба, пока Ёимия гуляла. - Извини, я не хотела тебе мешать.. Я.. - она неловко запнулась о корень дерева, когда сделала следующий шаг, но сохранила равновесие и продолжила говорить - Я гуляла и увидела, как ты танцуешь. Прости, что подсматривала, возможно, ты просто меня очаровала. Аяка,ты так красиво танцуешь! - Я рада слышать, что тебе понравилось. - Замороженные капли упали на землю со звуком разбивающегося льда, а дождь продолжил идти в этом месте, наконец преодолев некий барьер, который создала Аяка своей крио стихией. - Я уже закончила, не составишь ли ты мне компанию? Я хотела посидеть у алтаря и отдохнуть, одной все равно скучно. - Конечно, я могу посидеть с тобой. - Ёимия немного замешкалась. Дождь уже стихал, капли сначала становились все реже и реже, а потом и вовсе прекратились. - Так, почему ты ходишь глубокой ночью по лесу? - Аяка устремила взгляд на Ёимию, когда они присели на мокрую траву. - Странное время ты выбрала, чтобы гулять. Мало ли что может происходить в лесу ночью. - Просто ночью тихо, атмосфера успокаивает. Да и все равно я пока что не хочу готовиться к празднику. Завтра я всё успею.. Наверное. - она отвела взгляд в сторону и улыбнулась - Вот постоянно ты нагружаешь себя в последний день. Нет бы понемножку заранее готовиться.. - Аяка каждый раз волнуется, когда Золотая рыбка откладывает все на последний день. - Давай я тебе помогу? Все равно у меня нет дел завтра. Правда, - она сделала паузу - я не умею делать фейерверки, но могу помочь с чем-нибудь еще. Например приносить то, что тебе нужно. - Аяка, я не могу использовать тебя в качестве помощника... Особенно если я сама виновата в том, что откладываю дела на потом. Я.. - тут беловолосая её перебила. - Ну пожалуйста, я очень хочу помочь.. Вместе будет веселее. - она приблизилась к Ёимии, надеясь, что та все же разрешит ей помогать. - Ладно, хорошо, я не против - девушка немного смутилась. Аяка улыбнулась и поблагодарила девушку за то, что та дала ей шанс занять себя чем-нибудь завтра. А Ёимия была рада, что сможет провести больше времени вместе с Камисато. Потому что последняя ей точно не безразлична. Может это просто тёплые дружеские чувства, а может что-то большее? Эту грань довольно сложно уловить, поэтому Ёимия не понимает. Но в любом случае надеется, что Аяка чувствует тех же самых бабочек в животе, что и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.