ID работы: 11020048

Драка, изменившая всю жизнь.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд. (+Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Антон Петров - мальчик лет 12. Он всю жизнь был тихим, спокойным, но быстрым. Природа явно не обделила его скоростью. Правда, обделила выносливостью. Бегал и прыгал он быстро, а выдыхался ещё быстрее. Его родители жили в мире и покое. До одного момента.

***

Вечер. Антон со своей семилетней сестрой Олей смотрят мультики. Родители разговаривают на кухне. Всё хорошо, что может пойти не так? Вдруг, обычные голоса начинают перерастать в более громкие. А вскоре вообще перешли на крик. Оля прижала к груди Антону, а тот её обнял. Малышка с детства боялась громких звуков. И вот, кажется всё стихло, но вдруг... Звук разбитой посуды, крик матери, а следом - опять крики друг на друга. Единственное, что понял Антон: "Опять ты в свои грёбаные долги влип! Как? Как мы теперь это оплатим?! Опять будет отбиваться чем нибудь?!" и вновь что-то неразборчивое. Оля уже во всю плачет, а Антон, как брат, пытается её успокоить. Правда, получается плохо. Детей подняли посреди ночи. На вопрос Оли - А куда мы собираемся? Родители ответили, что мы переезжаем из-за надписи в подъезде. Она гласила: "в 105 квартире живут должники!". Тоша прочитал её на выходе, возле их двери. Мать по злому глядела на отца, а тот - лишь хмурился. Сели в машину, поехали в бабушкин дом, от которого у Тоши до сих пор мурашки. В голове невольно всплыл образ бабушки. Она была доброй, никогда ни с кем не ругалась, и вообще, иногда заменяла Оле няню, а Антону маму. Она даже о своих похоронах по беспокоилась. Купила гроб и ласково называла его " гробик". Дом был старый, скрипел от малейшего ветра. Казалось, что вот вот упадёт, как карточный домик. Было страшно представить, что будет при вьюге. Пора бы ремонт сделать, только у родителей и так проблемы с деньгами. Расстраивать их ещё сильнее не хотелось. В добавок, кое кто хотел подарок на рождество.

***

Прошло несколько недель с их переезда в бабушкин дом. А он всё также не изменился. Правда, пауков по некоторым углам пришлось поубирать папе, так как мама чуть ли не визжала когда их видела. Всё это время Антона мучил один вопрос. Что же его ждёт в новой школе?... Как бы он не пытался представить своих одноклассников милыми и приветливыми, у него получались чёрные силуэты с белыми дырками вместо глаз. Очки. Вот из-за чего он переживал. Его до жути смущали его очки. Из-за них его старые одноклассники всегда подбирали ему странные прозвища: - Очкарик! - Терпила! - Четырёхглазый! - Слепошара! - Урод! Уродом он себя не считал. Даже Антон признавал, что он красив. Уродом его звали только те ребята, кто был реально не самой лучшей внешности. Вывод один - зависть. Но теперь ему нечего бояться. Или же, есть чего? А вдруг его будут унижать? Вдруг он опять станет изгоем? А всё из-за этих окуляров и матери. - Антон, ну какие тебе линзы? С ума сошёл?! Чтобы с этими очками ходил до 18-летия! Не раньше! И что, что обижают. Значит завидуют. Не обращай внимания. Завидовать? Чему? Тому, что ты изгой? Тому, что ты слепой без очков? Слёзы сами наворачивались на глаза. - Как Оле - так пожалуйста, а как мне - хер тебе! Так ещё и оправдываются, что она якобы маленькая! "И вообще, тебе уже 12 лет, иди зарабатывай!"- Он изобразил голос матери. Я что, единственный, кто должен деньги в дом приносить? - Чуть ли не плача выговаривался Антон. Мда, возможно его в семье и правда любят поменьше. Но Олю он в этом не винит. Если бы росла манипулирующей подлизой - другое дело. В добавок, его проблемы особо взрослых не волновали. Типа: " это моя собственность, потому что я его рожала. Я могу им управлять".

***

И вот, до школы остаётся несколько дней. Напряжение в доме ещё хуже. За несколько дней было разбито 5 тарелок и 8 кружек. Ещё и к Оле какая-то сова каждую ночь прилетает. Видимо, при переезде углядела где-то на дереве сову, а теперь она ей везде кажется. За несколько дней Антон нарисовал несколько рисунков и повесил их на стену. Теперь это место выглядело как маленькая творческая студия. Как бы не пытался Тоша отвлечься, ему абсолютно всё напоминало то злощастное место. - Да забудь ты её уже! - Громко, чуть ли не крича, говорил Антон себе в мыслях, ударяя по щеке. Взглянув на часы Антон понял, что уже практически ночь. Так засиделся над рисунком, что забыл о времени. Переодевшись, он лёг спать. Но сегодня - ночь была немного другой. Ему не спалось. Не удивительно, дом скрипел так, что даже уши затыкать бесполезно. Вьюга была сильной. Вслушиваясь в пение ветра, он услышал флейту. Тихую, спокойную и даже немного настораживающую. Вдруг, он услышал хруст на снегу. Встав с кровати и подойдя к окну, он отдёрнул штору. На снегу танцевали звери. Перескакивали друг через друга, танцевали и играли. Смотря на них, Антона сковало непонятное чувство. Его даже описать трудно. Какие-то сумасшедшие люди решили заняться каким-то странным обрядом в масках животных. Резко флейта перестала играть и звери тут же уставились на Антона. Даже в темноте, не видя их глаз, можно было понять, куда они смотрят. Непонятное чувство пропало и уже сковал страх и напряжение. Неожиданно один из зверей, похожий на волка, быстро побежал прям на порог к Антону. Мальчик быстро задёрнул штору, прыгнул в кровать и, укутавшись одеялом с головы до ног начал прислушиваться. Послышался скрежет в дверь. Кто-то скрёбся когтями. Антон вспомнил бабушкины слова: - Мёртвое - к мёртвому, живое - к живому. Мёртвое - к мёртвому, живое - к живому. - Он повторял эту фразу несколько раз, пока скрежет не прекратился. Послышался скрип двери. И тут, послышались шаги, будто маленькие, но быстрые ножки перепрыгивают щели в досках. Прыг - скок. Прыг - скок. Звук приближался к двери Антон и тот уже зажмурился, как раздался хриплый, низкий голос. - Тоша... - Зрачки парня уменьшились. Сердце забилось в бешеном ритме. Он уже собирался закричать, но не мог. Он застыл. Голос повторился. - Тоша... - Казалось бы, ещё чуть чуть и Антон схватится за сердце и медленно умрёт от инфаркта. Но вдруг, голос стал более приятным, мягким, нежным. Более детским. Оля! - Тоша, ты спишь? - Страх как рукой сняло. - Нет. - Ответил Антон и привстал с кровати. Голос его не дрожал, даже не изменился, будто ничего и не было. - Что-то случилось? - Там опять сова! Прогони её, Тоша! - бровки сестры опустили, вместе с уголками рта. Признак того, что Оля скоро заплачет. Ещё и этого не хватало. Антон тут же подорвался к сестре и обнял её. - Пойдём, прогоним эту плохую сову! А потом с тобой вместе мультики посмотрим! Про принцесс! - Почему у какой-то принцессы принц, а у меня эта страшная птица?... - Прижавшись к Антону, сказала Оля. - Ну, тогда Алладина посмотрим. Получив согласие от сестры, она тут же убежала. А Антон почему-то застыл, вспоминая отрывки того танца на поляне. - Тоша, ты идёшь? - Раздался голос сестры. - Да, Оля. - Отозвался Антон. Не успел он сделать шаг, как из двери показались белые глаза. На него тут же вылетело существо, схожее с волком. Мальчик тут же вскочил в холодном поту, тяжело дыша. Сон. Просто сон. Его тёмно голубые глаза начали в панике бегать по комнате, пытаясь найти существо. Пусто. Слава богу. Тоша тяжело вздохнул, перевернул подушку на холодную сторону и попытался уснуть. Правда, как только он закрывал глаза, появлялись кадры из того сна. И тут, резко прибежала Оля с совой. Чтож, ну хоть как-то от сна отвлечётся.

***

Как Антон уснул - он не помнит, зато отлично помнит сон. Нет, больше кошмар. Он сидел за столом с книгой, еле как глотая манку. Мда, манка с комками у мамы получалась лучше всего. - Убери книгу немедленно! Сколько раз говорить, чтобы не читал за столом. Тоша убрал книгу. Всё равно он прочитал одну и ту же строчку три раза и ничего не понял. Оля уже доела свою манку и принялась за печенье. А мальчик так и сидел, смотря в тарелку. Будто бы ждал, что манка сама испарится. - Антон, ешь! Как маленький. Тебя что, с ложечки кормить, чтобы про еду не забывал. - грубо сказала Карина (мама). Как-то обидно. Блондин переложил ложку в другую руку и принялся есть, смотря в окно. И тут он заметил лису. Среди узоров на стекле. - Оль, гляди, лиса! - Где? - Удивлённо спросила девочка, тут де пытаясь разглядеть что-то за окном. - Да не на улице, а на окне. Смотри, вот нос. - Ничего не вижу. - А ну-ка немедленно прекратили! Ну что за дети? - Опять отозвалась мама, домыв посуду. Антон вновь глянул на окно, а лисы там не оказалось. - А я сову вижу! - Радостно отозвалась Оля. - Опять ты со своей совой. - Сказал отец, зайдя на кухню. В прошлом году Бабайка, а теперь сова. - Продолжал папа. - А сова... - Не было там никакой совы. - Грозно скачал отец. - Была! Глазюки огромные - во, и светятся! - Вскочив со стула, Оля изобразила ладошками глаза совы. - Дорогая, а ты не видела ключи от машины. - На стуле в корзине должны быть. - Спасибо. - сказал отец. Схватив ключи он попрощался и куда-то уехал. Вот. Победная ложка. Антон доел кашу с комками. А Оля ещё давно доела и пошла наверх смотреть мультики. Вдруг, в дверь постучались. Открыв её, Карина удивилась. Тут де она позвала парня. , - Антон, иди сюда. Тут твоя помощь нужна! Нехотя он встал со стула и направился в коридор. - Тут мальчик недавно потерялся, Вовой звать, может ты его видел. - Сказала мама, после чего, полицейский показал фотку широко улыбающегося мальчика, который держал в руках оранжевого кота. - Не, не видел. - Сказал блондин. - Точно? Может в окно в окно видел? - сказал мужчина. Перед глазами всплыли кадры, где звери танцуют на поляне, заставляя Антона впадать в транс. - Нет. - Еле как выдавил из себя парень. Карина с мужчиной в форме о чём-то поговорила, взяла его номер и повесила на холодильник. - Мам, а Вова этот, в нашем лесу потерялся? - Выходит, что так. Бедный ребёнок. - Её взгляд был направлен в окно. Интересно, а если бы он потерялся - его бы искали? Слишком много вопросов. Нужно освежить голову. А ещё лучше - начать собственное расследование! Да, прямо сейчас! Награда, полученная за Вову, поможет родителям и все снова будут в мире. - Мам, а можно я пойду погуляю? - Чтобы мы тебя также по лесу искали? Ну уж нет. - На Тошу плеснули злым взглядом. - Дома сиди. Когда в школу пойдёшь - тогда и погуляешь. - Мама ушла на кухню, а у Антона тут же появилась идея. Он поднялся наверх, сделал вид как будто зашёл к Оле и выбежал к маме. - Мам, там телевизор сигнал потерял. Белые полоски идут. - Да что же это за день такой. С утра всё нормально было. - Жалуясь, говорила мама. Мальчик, воспользовавшись моментом оделся и выбежал на улицу. А дальше как в тумане. На дереве была варежка, взяв её - оттуда хлыстнула кровь. Руки Антона были красные. По лесу доносились крики "Вовааа!", а за деревьями, прямо перед ним, кто-то бегал, то приближаясь, то отдаляясь. Тоша побежал домой. Ноги утопали в снегу. Нет. Его как будто пытались затащить под снег. За ним кто-то гнался. Прибежав домой, он показал маме варежку, сказал что за ним гнались, мать дала таблетку и начала спрашивать про сигареты отца, которые магическим образом пропали. Он поднялся к себе, положил варежку в стол, Оля, которая спряталась за шторой не переставала расспрашивать Антона. Типа: " А откуда ты это взял?". А потом Оля попросила Антона пойти посмотреть с ней мультики. Тоша отмахивался тем, что у него болит голова, но Оля всё настаивала на своём. Пришлось согласиться. Девочка побежала за хлебом со сгущёнкой, а Антон вставлял кассету с мультиком. Вечер прошёл как обычно. Завтра он идёт в школу. Звучит пугающе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.