ID работы: 11020114

У меня было еще одно желание.

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Бурное мероприятие на территории Храма подходило к концу. Луна мирно расположилась за ночными облаками. Боги и Люди, наполнив воздух положительной энергией, медленно расходились, прощаясь с Даниель и Хранителями. С момента становления девушки новой Богиней прошло не так уж и много времени, дабы считать ее достойной места Микагэ. Однако то, с какой ответственностью и рационализмом она подходила ко всем своим обязанностям и как невероятно смело для человека спасала других от опасностей, помогло создать ей репутацию в мире, не видимом для обычных людей. -Вы молодцы, ребята, - улыбаясь уголком губ, произносит Богиня, стоя на веранде вместе с хорьком Мамору на плече. -Было так здорово! - радостно сказал Мизуки, постепенно приводя территорию Храма Земли в прежнее состояние. -Не думал, что будет так много народу, - усмехнувшись, Томоэ посмотрел на Дель. -Это ты молодец. -Я не буду пить с вами саке, даже не подлизывайся, - мотает та головой, сложа руки на груди. -Ну Богиня, отведай же с нами мой прекраснейший саке в столь замечательную ночь! - буквально с мольбой в голосе говорит Змей, прильнув к плечу девушки. -Иначе я умру алкоголиком-одиночкой! -Ты и без нас каждый день хлестаешь свой саке. Имей совесть, - дав подзатыльник Хранителю, с укором смотрит на того Томоэ. -Ладно, - неожиданно произносит темноволосая, от чего у обоих существ округляются глаза от удивления. -Но только немного. -Ура! Богиня будет пить с нами мой саке! - буквально скачет на месте Мизуки. -Я мигом! - и убегает на кухню за алкогольным напитком. -Ты уверена в этом? - с прищуром смотрит на девушку ушастый Хранитель. -Мне же не десять лет, - пожала та плечом, на котором лежал уже засыпающий Мамору. -Или ты боишься, что опьянеешь быстрее меня? Ухмылка на лице Дель отразилась и на лице Томоэ, безмолвно принявшему это соревнование. Опустив Шикигами на пол и отправив его в свою комнату, кареглазая заплела волосы в небрежную косу как раз в тот момент, когда к ним вернулся Мизуки. -Всем по чашке, и да будет пир! - разливая саке, Хранитель не перестает улыбаться. -За нас, - произносит девушка, поднимая сосуд на уровне лица. -Как я вас люблю! Ну тебя, Томоэ, не так сильно, как Даниель, - высунув язык, оборачивается тот на ушастого. -Взаимно, Змей, - хлестанув своим хвостом беловолосого, говорит Лис. -Вроде столько веков живете в этом мире, а все такие же дети, - усмехается Дель, отпивая саке, после присев на ступеньку Храма. -Да его занудство - это настоящее мучение, - присаживается на перила веранды Мизуки. -Тут уж я не могу не согласиться. -Я вообще-то еще здесь, - опустив уши, наигранно обиженно сказал Томоэ, облокачиваясь на деревянный столб. Прошла пара часов с момента начала распития саке. За это время Хранители успели разбить какую-то старую вазу во время небольшой пьяной драки в доме, Мизуки закружил Даниель в нелепом вальсе под красивую музыку, раздающуюся от проигрывателя пластинок, а Лис обыграл их двоих в картах три раза подряд. Сильнее всех, как и следовало ожидать, напился беловолосый Змей, потому он просто заснул на полу по пути в свою комнату. Однако Богиню и Томоэ алкоголю не удалось "сбить с ног", и они продолжили сидеть на ступеньке Храма, обвиваемые прохладным ветром под покровом звездного неба. -От этого Змея столько шума и хлопот, - мотает головой Хранитель, поставив руки позади себя на деревянные половицы. -Не понимаю, как ты его терпишь и остаешься такой спокойной. -Раз уж на то пошло, все мы не идеальны. В каждом есть что-то, что будет бесить одних и восхищать других. Темноволосая обнимает себя за плечи, будучи одета в большую толстовку. -И то верно, - соглашается Томоэ, переводя взгляд с неба на девушку. -Тебе холодно? -Не любезничай, все нормально. -Я твой Хранитель, я должен заботиться о тебе, - хмурится тот, наклонившись вперед всем телом, чтобы "заглянуть" в ее лицо. -Ты хоть раз заботился обо мне не из-за чувства долга? - вопрос серьезен, как и сам взгляд Даниель, что скользит по мужским чертам. Лис не ожидал такого, потому несколько секунд лишь молча смотрел в землю. -Да, - приглушенным тоном отвечает он. -И не раз, - вновь смотрит своей хозяйке в глаза. -Спасибо за честность, - кивает та, мужественно сдержав улыбку. -У тебя ресница упала. Дель убирает упавшую ресницу с щеки Томоэ. И, держа ее на указательном пальце, протягивает к его губам. -Загадывай желание. -Ты же понимаешь, что это ваше прекрасное поверье является простой человеческой чушью? - с иронией спрашивает Хранитель, выгибая одну бровь. -Какие-то знакомые звуки нудятины доносятся из твоего рта, - закатывает та глаза, взяв ладонь ушастого. -Если не хочешь загадывать ты, - она перекладывает ресницу на его указательный палец, -то загадаю желание я. Мягко обхватив обеими руками бледную руку Томоэ, Даниель закрывает глаза. Лис, в каждую клеточку тела которого проникало ее внутреннее энергетическое тепло, наблюдал за ней с интересом. Он бы соврал, сказав, что не испытывает к этой девушке чего-то бОльшего, чем просто уважение как к новой Богине Храма. Но воспоминания о прошлом, возможно, его останавливают. Хоть Микагэ и избавил Хранителя от душераздирающей боли от первой любви к человеку, однако Томоэ держит границу, которую, наверняка как и Дель, хотелось бы когда-то стереть. -Что загадала? - кареглазая не поднимала взгляд, а лишь сильнее сжала руку существа в своих руках. -Чтобы вы были счастливы, - едва ли не шепотом произносит та. -И чтобы вы всегда находили в себе силы двигаться дальше, даже когда будет казаться, что лучше уже не будет. Даниель довольно-таки редко открывалась кому-либо из Хранителей. Будучи человеком, ей с раннего детства приходилось быть сильной и самостоятельной, потому искренние эмоции она заперала где-то глубоко внутри себя. Характер ее был до жути похож на характер Томоэ, потому тот с первого дня понимал, что сдружиться будет тяжко. Но также он понимал, что эта девушка совсем не похожа на ту, что любил несколько веков назад. В ней нашлось все то, чего ему не хватало все эти годы. А в нем, она нашла того, кому сможет подарить все то, что хранила внутри себя. -Ты делаешь нас счастливой, Даниель, - обращает на себя взгляд Богини ушастый. -Храм еще никогда не был таким...живым. И все это благодаря тебе. -Ты просто пьяный, - усмехается девушка, выпуская наконец его ладонь из своей хватки, собираясь отвернуться. Но у Томоэ были другие планы. Он берет ее за подбородок, возвращая прежнее положение ее головы, ловя удивленный взгляд карих глаз. -Пьяная тут только ты, а я сказал правду, которую мог бы сказать тебе и в трезвом состоянии. Конечно же Лис не сказал бы таких слов в обычном состоянии. Их личная игра в любовь и ненависть началась с самого появления девушки в Храме, потому тот был скуп на лестные слова, дабы не увеличивать в размерах ее эго, которое могло прямо пропорционально возрасти от лестных слов с ее стороны в его. -Хорошо, - Дель, взяв Хранителя за запястье, опускает мужскую руку. -Я верю тебе, спасибо. Томоэ буквально не может оторвать от нее взгляд. Ее прикосновения с дополнением в виде алкоголя в крови сводят того с ума. -У меня было еще одно желание, - вдруг произносит темноволосая, все еще держа держа его запястье на своих коленях. -Какое? - ровным тоном спрашивает ушастый. И в одно мгновенье губы девушки намеренно встречаются с губами Томоэ. Несмотря на неожиданный поворот событий, он не отстраняется, а лишь рукой зарывается в ее волосы на затылке, прикрывая глаза, и тем самым углубляя столь желанный поцелуй. Стоит ли говорить, что утром оба будут искусно делать вид, будто ничего и не было? Думаю, не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.