ID работы: 11020158

Домашняя Сицилия

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

итальянка

Настройки текста

Итальянка в семье - горе.

Особенно если у мужа фамилия Корлеоне.

На часах было семь

тридцять утра, птички что прилетели ранней весной отдавали легкую мелодию. За окном был прекрасний осенний день, легкий ветер что дул из окна, зацепил русие волосси Мэри. Молодая девушка, на вид двадцати п'яти, помешивала на плите кофе, и немного в раздумиях ожидала пробуждение мужа. Ровно три года назад, в такой же беззаботной осенний день, в кабинете крестного,который и являлся крестным для Мэри, ей сообщили,что как настоящая итальянка,она должна помочь семье и вийти замуж за младшего сына Дона Вито. Сонни Корлеоне,который в то время стоял напротив нее,про себя подумал,что никогда не видел в ее глазах ту пустоту что видел в тот миг. Веселая Мэри, девочка из детсва что всегда веселилась и играла с ними,пока родители решали судьби других. Она не была глупой,все понимала,и ощущала что именно ей придеться расплачиваться за грехи отца. Это брак был вигоден всем кроме ктогда-то веселой Мэри, и почти женившеговся на американке Майкла. В том же году они ступили до брака. Но до алтаря вел ее не папа,а Сонни. Друг детства,что был старше ее на четыри года,который в детстве обещал что жениться на ней. Но детство осталось позади, и папу уже не вернуть, его убили за день до церемонии брака,как напоминание что враги все помнят. Первой брачной ночи не было. Она оплакивала отца, а он тосковал,или нет, по Кейт. Второй тоже ,и третьей и четвертой. Они виделись утром когда Майкл шёл на роботу, и ночью когда встречались в библиотеке. Она читала на полу возле камина,а он на кресле,не читал,а наблюдал за ней. Они не были влюбленними, часто у них было недопонимание,но они правда старались. Прекрасно понимали,что развода не будет, и нужно как-то научиться жить . После убивства отца Мэри, Майкл часто брал ее на прогулку до озера, или в кафе, ресторан. Пытался сделать так, чтоб ей стало легче. Но по случайности любимим занятием пари стало читание книг в домашней библиотеке. Так пролетали дни, недели,месяца, Майкл уже не представлял возле себя никого кроме Мэри,а она нашла тот покой что искала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.