ID работы: 11020201

Отражение

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон Вурхиз, бесспорно, был самым уродливым мальчиком, которого только видела Лиза. Но Лиза определенно с ним чувствовала связь. Он был немым, а она знала на английском только пару основных предложений. По крайней мере он казался немым, потому что никогда не разговаривал и не кричал, когда дети из лагеря издевались над ним до синяков. Переезд из России выдался тяжёлым для Лизы и счастливым для мамы. Мама быстро встала на должность переводчика, как мечтала буквально с первого поступления в университет, и сияла от радости. Потому что редко когда выпадает такой шанс. А Лиза осталась без друзей и совершенно беззащитной, будто на другой планете с другими правилами и языком. Тут даже домики были какие-то инопланетные. Будто кукольные, а не как в России, где «кто на что горазд» и каждый дом на улице построен хозяином участка собственноручно. С душой, но не всегда со вкусом. На данный момент она находилась в таком же кукольном детском лагере «Кристальное озеро». «В языковой среде» — так бы сказала мама. Как в копии из американских фильмов, что она смотрела в России, только в этот раз без русской озвучки. Сегодня языковая среда даровала на полдник яблоко. И Лиза сидела и жевала сочный и сладкий плод, смотря как одно из яблок летит в кривой череп Джейсона. Интересно, почему он лысый? Что за у него такая болезнь? — Ugly face! — кричали дети, войдя в куш веселья. Мальчика было бесспорно жаль. Он был тихим, как мышка. Всегда от всех прятался чтобы его не трогали и стыдливо опускал безобразное лицо со страхом что его увидят. — Catch, Jason! — снова бросил в него яблоко ещё один мальчик, пародируя беднягу. Он выставил зубы вперёд, изображая деформацию прикуса, какая и была у самого Джейсона. Будто одна сторона зубов больного мальчика просто вылезла наружу в попытке встать горизонтально. Судя по тону, они кричат оскорбления. Это бесспорно хотелось остановить. Но страх Лизы был сильнее. Ей не хотелось терпеть издёвки всю оставшуюся часть лагеря. Хотя Лиза ещё не решила есть ли в этом смысл если она больше никогда не увидит этих людей после двух месяцев пребывания, но всё равно было до чёртиков страшно. Она нечаянно поймала взгляд Джейсона, который пытался уйти от толпы малолеток. Он ничего не просил. Это не был взгляд просьбы о помощи, но всё равно живот Лизы неминуемо скрутило стыдом, будто она самолично кинула в него своё яблоко. Она отвела глаза в пол.

***

Обычно столик Лизы в столовой находился у окна. Она сидела вместе с девочками из своей комнаты. Но сегодня это место заняла другая девочка. Прибыл новый поток детей и некоторых из них закинули в группу которая уже тут оставалась, слишком большой новый поток. Лиза растерянно посмотрела на вожатую. Девушка растерянно оглядела столовую и нашла только один свободный столик — в углу. Рядом с тем некрасивым мальчиком. За которым никто не сидел кроме этого некрасивого мальчика. Вожатая сомкнула губы неловко, будто в какой-то жалостливое неприязни, вручила Лизе поднос с едой и мягко толкнула её в спину к столику с Джейсоном. — Sorry. Go, Lisa, there's a free place over there. Maybe tomorrow we will find you another place. Лиза мало что поняла из её слов кроме «go». Но покорно кивнула, чувствуя как по её спине начинает стекать пот от неприязни. С Джейсоном сидеть не хотелось. Но не сказать, что Лиза действительно расстроилась. Потому что, наверное, с начала смены, с ней действительно никто не говорил. А даже если и кто-то пытался, то Лиза всё равно практически ничего не понимала. — Okay. — пробормотала она. Делать особо нечего. Как только она приблизилась к столу Джейсона она увидела, как он испуганно опустил вилку, которую подносил к кривому рту, и напрягся. Это определённо будет неловко. — Uh… Bon appetit… — неловко сказала Лиза чтобы разбавить тишину. Мальчик как-то странно посмотрел на неё будто с непониманием, и от этого стало ещё более неловко. Наверное, она опять ляпнула что-то глупое. В Америке не говорят так? Ох. Когда смущение сковало её, она уставилась в тарелку с макаронами и начала медленно есть их. Краем глаза увидев движение рядом, она кинула взгляд на Джейсона. Он вообще не ел. Сидел, отведя взгляд. Будто стеснялся. Через пару минут это стало совсем невыносимо неловко. -…Eat. — попыталась сказать она с каким-то приобретением в тоне голоса. Мальчонка вздрогнул. А потом Лиза поняла почему Джейсон в столовой всегда сидел спиной ко всем людям и лицом к стене. Он стал неуверенно есть. Еда, из-за неправильного прикуса, вываливались у него изо рта обратно в тарелку. Он очень пытался чтобы этого не происходило, но наполовину пережеванные куски просто не находили места в его рту, и каждый раз он вздрагивал, когда не мог удержать их. Лиза просто старалась не смотреть на него впредь. Когда еду закончили оба, она посмотрела на конфету, которую дали к обеду, и почувствовала будто бы вину, что она села рядом с ним и нарушила его покой. Из-за этого чувства, она просто взяла эту конфету и протянула Джейсону. От растерянности в его глазах, асимметричных и глубоких, место вине уступила жалость. Будто на неё сейчас смотрел глубоко обиженный болезненный щенок. Он взял эту конфету из её руки робко. А Лиза почувствовала как камень с её плечи упал. Будто только что её извинения приняли. Пока не услышала смех девочек за соседним столом. Они сидели, шептались, тыкая пальцами в неё и Джейсона. Это было плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.