Часть 11 Горе от ума
22 августа 2021 г., 23:11
Примечания:
Прода на 11 страниц, приятного аппетита.
- Что такое "ни дать, ни взять"?
- М... Ангина во время месячных?
Да что там - я уже не уверен, что я - это я! А не синтезированная личность, наложенная на Тей-тей.
Бляяя...
Если учитывать возможности Симург - такое предположение не кажется слишком бредовым.
Думая, что умнее всех за счёт того, что знаю всё наперёд... Вот Симург точно знает всё наперёд и может "нарисовать" личность, которая думает, что знает, потому что, вишь ты - книжку читала. Я искажаю информацию про будущее где и как мне удобно - поди, проверь. Всегда можно сказать, что произнесённое пророчество повлияло.
А что мешает Симе-тян поместить искажённую информацию про это будущее в синтезированную/эмулированную личность? В той части, где она типа хорошая, белая и пушистая, бьётся с Зионом за всё хорошее, против всей фигни?
А на самом деле она...
- Пей!
Пока я паникую и схожу с ума, Вики нашла стакан, налила в него воды и поднесла.
Ну, конец света не настанет, если я выпью эту воду, верно?
Зубы постукивают по стеклу, холодная вода, ощущаемая как жидкий лёд, протекает внутрь. Эмоции выдавливаются в насекомых, я успокаиваюсь.
Что бы я без них делал?
Со стуком поставив тару на стол, говорю:
- Спасибо. Я в порядке.
Поморщив носик, Вики спрашивает:
- Ты что, прокладками не пользуешься?
- А?
Всё ещё кривя мордашку, она указывает пальчиком на меня почему-то...
Бляя!
Низ моих штанишек отчётливо так говорит: "С днюхой Красной армии тебя!"
Память Тей на эту тему пробуждается...
Упс. Прокладки есть, но они остались дома. В том плане, что когда я здесь обустраивался - не подумал, что они понадобятся.
Пока я тупо пытался сообразить, как быть в такой ситуации, радио вдруг прервало трансляцию музыки, и диктор, явно волнуясь, начал передавать "штормовое предупреждение" по взрывам в городе.
План Симург? В том плане, что происходит столько всего и сразу, что у меня уже всё отказало, в смысле - переживалка, и стало как-то похер.
- Знаешь, что такое "Ни дать, ни взять"? - спрашиваю у Вики.
Удивлённая, она покачивает головой.
- Нет.
Глубокомысленно изрекаю:
- Бакуда во время месячных.
- Блять, мне не смешно! - заявляет Вики. - С этим надо что-то делать.
И машет рукой в сторону динамиков, из которых взволнованно рассказывают, как угол какого-то дома, где находится какой-то салон, превратился в стекло вместе с парой случайно проходивших мимо прохожих.
- Надо, - тупо соглашаюсь я. - С этим - тоже, - показывая на свою промежность. - Потому что не смешно ни хера ни разу. А хотелось бы наоборот, - заканчиваю уже индифферентно-задумчиво.
- Блять, Тей, ты что, чем-то закинулась?!
- Прокладок нет, не подумала вовремя. Насекомых, чтобы вылавливать шахидов, нет, - монотонно перечисляю проблемы. - Уверенности, что двигаюсь туда, куда надо - и той нет! Всё плохо, - заключаю в конце всё так же отстранённо.
- Я тебя щас стукну, - обещает мне яркая блонда, - чтобы мозги на место встали.
- Тогда надо пинать по жопе. Они, судя по всему, именно там.
И что бы вы думали? С неё сталось отвесить мне крепкого пендаля!
Потом пошла суета с переодеванием - благо, у Вики в сумочке оказалось то, что в эти дни спасает, требованиями Вики сказать, чё за хня со мной творится, и моими отказами озвучивать, потому как во многих знаниях многие печали. Она настаивала, я упирался, мы чуть опять не начали ругаться, но тут зазвонил телефон.
Тот аппарат, что предназначен для связи с "Неформалами".
Звонила Сплетница, которая сообщила, что их гоняет Бакуда и того гляди загонит в могилу. Сообщила где. Попросила что-нибудь предпринять.
Вики, я, используя правило "испорченного телефона", сообщил что виновница взрывов обнаружена, можем её сейчас взять.
Не успев сказать "Мяу", оказался в воздухе, на руках у боевой блондинки, несущейся устраивать возмездие во имя фигни. То есть... Да и хрен с ними, этими определениями.
Меня куда больше беспокоит то, что я в одном лишь "чепчике", без всего остального костюма и лечу в утыканную технарскими бомбами зону. Хотя вру - ничего меня не беспокоит. Успокоился так, что сам себе напоминаю анекдотического Штирлица, которому на всё пох.
- Шлюхи, - подумал Штирлиц.
- Штирлиц, - подумали шлюхи.
Как-то так.
Бакуда так увлеклась глумлением над поверженными Неформалами, что не заметила, как с неба ей на голову опустилась парочка неприятностей.
Небрежно откидывая меня слегка в сторону с высоты в три человеческих роста, Вики вошла в резкое пике, и Бакуда прилегла отдохнуть от трудов неправедных, получив затрещину по затылку.
Я в это время негромко матерился, ибо опять пострадала уже словившая ранее пендаля срака.
Виктория Даллон, "цветущая и пахнущая", чуть ли не облизываясь, разглядывала заботливо разложенных в рядок "Неформалов", выбирая, кого начнёт пиздить первым. Или первой? Судя по вектору её плотоядных взглядов, сию честь она намеревается оказать Сплетнице. Или всё-таки новенькому? Это, по ходу, тот самый "Антистатик".
Оба явно не ощущают прилива счастья от такого внимания прославленной героини.
- Вики, туда тебя в качель, ты не могла бы в следующий раз швырять меня аккуратнее?
- О, ну извини, - отвлеклась блондинка от приятных мыслей и примеривания к Сплетнице с целью донесения до той своего неудовольствия. - Попрошу Эми, она всё исправит.
- И делом займись, - не отстал от неё я. - У Бакуды на пальцах ноги - кольца, это детонатор. Снять надо. И вообще, отобрать всё подозрительное. Пусть Сплетница это сделает.
- Эй! - возмутилась Вики. - Я не буду снимать с неё наручники! Мне она так больше нравится.
- Сплетница легко определит всё опасное - это раз. Она никуда не денется - это два. Снимай давай.
- Это почему "никуда не денется"? - воспротивилась Виктория.
- Потому что я отравила её и всех Неформалов ядом биотехнарских насекомых, и им теперь каждый день нужны дозы противоядия, чтобы не умереть. Так что ребята никуда от меня не могут деться и вообще...
- Эй! - возопил Регент. - Ты нас отравила?!!
Невозмутимо, под влиянием навалившегося похуизма на всё, продолжаю, игнорируя выкрик:
- ...Они больше не "Неформалы", а члены моей команды на испытательном сроке.
- Какой команды? - припухла от такой постановки вопроса Вики.
- Это официальная версия, успокойся, - негромко ответила Сплетница Регенту.
- Эмм, "Гост Бастерс".
Ну вот, думал-думал, а самое важное упустил, пришлось ляпать то, что в голову взбрело.
Похлопав ресничками, Вики спросила:
- "Охотники на привидений", как в кино, что ли?
- Бакуда в себя приходит, - всё так же индифферентно сообщил я то, что засёк через насекомых. - Дай ей по башке ещё раз. Только аккуратно, а то совсем дурой станет.
Бить по голове - не грязные сапоги с ног стаскивать, такое распоряжение не вызвало у Виктории возражений, и Бакуда вновь, по показаниям насекомых-датчиков, ушла в нирвану глубоко.
Поднявшись с грязного асфальта и отряхивая попу, я двинулся к Сплетнице.
- Ножик есть?
- В сумочке на поясе, - тут же отреагировала она.
Копаясь в ней под внимательным взглядом Виктории, вновь начавшей излучать подозрительность, спрашиваю Сплетницу:
- Возражения есть?
Получаю быстрый ответ:
- Нет возражений, но ты ёбнутая на всю башку! Договариваться с...
- Убью.
- Молчу, - тут же поняла всё правильно Лиза.
Ну ещё бы она не поняла - картинки в моём воображении со своим хладным трупом в главной роли узнала моментально.
Чертовски классная девчонка: не тратит время на левые подозрения, сразу всё понимает и, сильно подозреваю - очень приятно обнимается.
- Эй! Я не буду твоей наложницей! - возмущается Сплетница, считывающая мои мысли прямо на ходу.
- Отращу член, нагну и сделаю, - монотонно посулил я, переворачивая её на живот - Куда ты денешься?
- Ёбнутая, - ворчит моя будущая...
Ну, там посмотрим кто конкретно.
Раскладываю нож, разрезаю пластиковые наручники, которыми стянуты её запястья. Помогаю подняться, жду, когда помассирует запястья, вручаю ножик, легонько хлопаю по плечику. Как хорошо, что ничего объяснять не нужно - сама уже всё прочла.
Пока Лиза занималась освобождением Мрака, подхожу к молодому парню, таращащему на меня испуганно светлые глаза.
- Будешь хорошим мальчиком или мне попросить Вики дать тебе по башке?
Это встретило у Виктории оживление и снова довольную лыбу. Она многообещающе стукнула кулачком в ладонь.
Антистатик с трудом сглотнул и сдавленным голосом пообещал:
- Буду!
Киваю, опускаясь на одно колено рядом.
- Хорошо. Убьёшь хоть одну букашку - она тебе так врежет, что голова через жопу выйдет. Да, Вики?
- Точно! - радостно пообещала девочка-блондиночка.
- Ладно. Сейчас Сплетница тебя освободит. Ты встанешь на ноги и пойдёшь. Нет - побежишь. Быстро-быстро. Прямо из города и куда хошь. Будем считать, что ты сумел удрать при задержании. Но если задержишься хоть на лишнюю минуту или вернёшься - тебе пиздец. Понял?
Мелко закивав, Антистатик подтвердил, что он всё понял, и даже повторил инструкцию на одном дыхании.
- Блин, - высказала своё неудовольствие Виктория. - Мне что, даже пнуть этого мудака нельзя?
- Пнуть - можно, - рассудительно ответил я. - Только так, чтобы он мог после этого быстро убегать, а не сдох и не передвигался исключительно на четвереньках.
В общем, свой подсрачник парень получил - очень лёгкий (для Барби сопутствующих переломов - лёгкий), с чем и побежал, прихрамывая, по улице куда-то...
Тем временем Сплетница закончила освобождать остальных. Никто никуда убегать не пробовал, слава богу, а то мне пришлось бы разрешить Вики их бить.
- Мы согласны, - высказался за всех Мрак. - Если ты отмажешь от СКП, и деньги будут достойные.
- Отмажу и будут. А если нет - вы будете свободны от обязательств, - сообщаю ему я.
- Договорились.
Рукопожатие.
- Ладно, идите из Элита с Убером выбивайте, где деньги и Сука. Ваша хата уже давно спалена, так что ноги в руки - и переезжайте ко мне. Кстати.
Выуживаю телефон, набираю Кейна.
- Привет. Найди грузовик, надо будет переезд устроить с мебелью... Ко мне, куда же ещё? Я твой номер дам, ребята позвонят... Всё, давай.
Обращаясь к Неформалам:
- Записывайте номер.
Закончив диктовать, вдруг догнал ещё одну мысль. Вернее, она меня догнала.
- Да, Элита не распаковывайте, вместе с мебелью тащите, пригодится в хозяйстве.
Летя на ручках у Вики, я сосредоточенно мыслил. Ну, перестал сливать всё в насекомых и начал думать, имея хоть какие-то эмоции.
Канон пошёл по моему новому половому органу уже однозначно. Стоило только пальчиком тыкнуть в него. Люди вокруг, да и не только люди - очень даже живые, а не персонажи, у всех свои реальные хотелки. И если чуть изменить обстоятельства - так, что они начинают видеть возможность их реализовать - пытаются это сделать, не стесняясь тем, что "не по канону".
Сплетница, как только увидела шанс "сделать ручкой" Выверту - сделала. Мрак, имея шанс заполучить статус реального героя и тем облегчить получение опёки над сестрёнкой, не стал его упускать. Даже Зиз...
...
Так, пропустим пока во имя моего душевного равновесия.
В сухом остатке имеем что? А то, что никакого мегатеррора с бомбами в Броктоне не будет, мы его купировали на старте практически. Соответственно - не будет "злодейского сговора" АПП мочить всей гурьбой и, блин, как оно всё дальше пойдёт - бог весть.
Что делать с Бакудой? На ней уже хватает трупов, чтобы закатать её в Клетку. Взять её "на поруки" так же, как Неформалов? А кто мне даст-то? Она ж не мелкая злодейка, а серьёзная террористка.
Придётся отдать СКП.
А если уговорить Пан-пан устроить Бакуде парализацию нижней части тела, чтоб руками могла работать, и заставить наделать бомб на все случаи жизни?
Хрень получается.
Бакуда сейчас у всех на устах и всё такое. Другану Рою придётся кость кинуть по любому - он типа договорился с "Гост Бастерами" решить проблему с Бакудой, её решили быстро и чётко. Под этой маркой можно и "Неформалов" перекрасить. Типа они оказали большое содействие при задержании. Фактически так и есть, кстати. Без них я бы тупо не знал, куда бежать и где Бакуду хватать.
Так. Получается, что Бакуду придётся сдавать без вариантов, но за неё можно будет выторговать себе то и это.
- Вики, ты никуда не торопишься?
- Нет, а что?
- Хочу мэру позвонить, порадовать. Хочешь бисквитных пирожных? Прессу? Интервью дать?
- Эмм... А ты прямо в таком виде к нему собралась? - поинтересовалась яркая блондиночка.
А, чёрт. На мне только "чепчик с банданой" от костюма, остальное - домашнее. Растянутые треники и всё такое. Да ещё и в пыли пришлось поваляться. Стирки за сегодня сколько, мля.
- Тогда сначала домой, но я звякну уже сейчас?
- Давай.
Достаю телефон, набираю номер.
- Господин Кирснер?
...
Бакуда очнулась не вовремя, прямо в процессе моего воркования с другом Роем. Придя в сознание, немедленно начала высказывать своё "фи", не стесняясь в выражениях и в полный голос. Между прочим, я тут с ней едва ли не в обнимку и разговариваю по телефону.
- Вики, дай ей по голове, - попросил я применить универсальное успокоительное и анестезирующее средство.
- У меня руки заняты!
- Извините, господин мэр, Бакуда очнулась, - повинился в телефон я. - Мы сейчас быстренько приземлимся, дадим ей по башке, и я перезвоню, хорошо?
Услыхав такую программу действий, Бакуда заткнулась, уставившись на меня зеркальными линзами своего респиратора, как солдат на вошь.
- А, нет, она согласилась отложить свою речь на потом, мы можем говорить! - жизнерадостно ввёл поправку я.
Поговорили, в общем. Друг Рой очень обрадовался тому, что Бакуда поймана, и террор остановлен, мгновенно пообещал пресс-конференцию с предъявлением публике героинь: меня и Славы. Но по поводу Неформалов начал упираться. Сильно.
Они, видишь ли, такие-сякие, вчера только центральное отделение банка грабанули и вообще плохиши. Нельзя вот так сразу их к орденам и медалям представлять, ага.
Сначала с нужными людьми в кулуарах придётся перетереть тут и там, ну, понятно, да? Нельзя их в герои. По крайней мере в этот раз. Но он, конечно, будет стараться, даже изо всех сил, вот!
Я заявил, что переселяю их к себе, в "Союз"...
И этому господин мэр воспротивился. Никак низзя мне иметь порочащих связей, самое начало героической карьеры и всё такое.
Ну, мля...
Нельзя, даже если если я их в ошейниках, намордниках и на поводках водить буду. Сначала себе имя сделать надо, потом можно будет уже всяко-разно.
Пля, никак.
Сказал ему что ладно, понятно, хотя это и очень неприятно. Будем через полчасика. Или часик. Где-то так.
Перезвонил Сплетнице, пересказал новости. Сказал, чтобы выбрали себе новое жильё сами, желательно в пригороде или на окраине. В доках Бакуды не будет, но остальные-то никуда не делись. Какие остальные? Так Лунга Они Ли, небось, с кичи уже вытащил, зря что ли, Бакуда внимание взрывами отвлекала?
На этом месте наша пленница дёрнулась и опять принялась ругаться. Мы с Вики пообещали ей дать в бубен, и она опять затихла.
В общем, Сплетнице сказал, что Лунг наверняка их искать будет, и лучше подальше от доков поселиться. А Элита нехай Кейну сдадут, я с ним ещё поболтаю за дела наши скорбные.
Приземлившись и поставив меня на ноги, Вики Бакуде всё-таки в лоб зарядила, снова отправив ту в страну розовых слоников.
В процессе переодевания позвонил папочке Денни (вчера он мне всю плешь проел упрёками за то, что я не звонил и не сообщал, где нахожусь и что делаю), сказал, что уроки сделал, нахожусь дома в компании с подружкой, у меня всё тип-топ.
Бакуду мы связали, однако с затыканием рта возникла заминка. Чтобы его заткнуть, с неё придётся снять респиратор, а это, блин, против кейповских правил.
Пришлось ограничиться тем, что она связана, и я взял кастет. Не захочет понимать доброго слова "Заткнись" - буду бить по респиратору.
Или "в респиратор"? Да один хрен - "в морду".
Но получилось иначе. Пока мы летели на ручках у Вики, Бакуда разглядела надетый на мои пальчики кастет и выводы сделала. Не дура, чай.
Ругалась, не повышая голоса и не переходя особо на личности, а на полпути я не выдержал, и мы разговорились.
Сказал ей, что и хотел бы очень с ней вместе работать, потому как она реально грёбаный гений, без дураков, но... Накуролесить успела уж очень хорошо, поэтому, скрепя сердце, вынуждена её сдавать.
Однако, предупредил, чтобы если её не вытащат, и загремит в Клетку - не оставалась бы с Лунгом наедине. Пояснил, что есть такое пророчество, где Лунг заявляется к ней в Клетке в гости, выслушивает её восторги по поводу того, как замечательно Клетка устроена. После чего рассказывает о том, как всяких подонков заставить в тюряге держаться от себя подальше. Нарисоваться в качестве отморозка например, который карает за любую фигню. И её он убьёт за якобы провинность. Такое вот послание в народ.
На такой случай рекомендовал ей не допускать такого, что Лунг остаётся с ней наедине, и дождаться, когда я её вытащу. Не гарантия, но постараюсь.
Бакуда не пришла в восторг от таких откровений и не прониклась доверием, обложила меня по-всякому, но без огонька.
На пресс-конференции в уже знакомом особняке, где журналюгам друг Рой предъявил меня, Вики и отловленную Бакуду, с кислыми рожами присутствовали и представители Протектората.
Ну как кислыми?
Лица закрыты по большей части, понятное дело, но были эти товарищи вялыми, отвечали на вопросы односложно и часто в стиле "без комментариев".
А вопросы были острыми. Лунга-то Они Ли успел выкрасть, хе-хе. Так что и вопросы были в стиле "А Бакуду до кучи не просрёте?" с намёком на криворукость, кривоголовость и прочую ущербность. Это они ещё не знают, что Лунга не Оружейник взял, а фактически я подарил.
Вики перед камерами чувствовала себя, как рыба в воде, расточала улыбки, цвела и сияла. И мне не давала зажиматься, то и дело поминая про талант пророка и организаторские способности. Мол, это я заранее предупредила обо всём, а когда началось - быстренько организовала дело так, что Бакуда попалась на приманку, в качестве которой выступали Неформалы. Ну а потом, ясное дело, попросила Славу прилететь и раздать всем в бубен, что она и проделала. С блеском и шармом.
Я тоже немного повякал, нажимая на то, что Вики в качестве раздающей люли была великолепна не менее, чем Александрия. А то и более, ага.
Потом мы пообнимались с лапочкой-мэром, он чмокнул нас в щёчки. Торжественно передали Бакуду Оружейнику с рук на руки, я ещё подумал, что надо было её подарочной ленточкой перевязать, уж очень обстановка соответствует.
После всего этого нас с Вики за хорошее поведение повели поить чаем. Мне сразу подогнали большое блюдо размером с небольшой поднос, на котором высилась горка пирожных.
Приятно.
Однако, насладиться всем этим этим великолепием реально не удалось. Есть одна такая въедливая личность... Ну просто очень душная.
Брандиш, как оказалось, имеет привычку отслеживать новости, и как только узрела свою дочурку в качестве суперзвезды - взялась звонить.
Конечно Вики попыталась откосить, типа: "Мы это, у мэра в гостях чай с пироженками пьём", но в этот раз не прокатило никак. Видимо, захват и сдача ёбнутой бомбистки-террористки - очень суровая статья.
Я это предположил уже на лету - Вики предложила подбросить, а я не стал упускать случай и отказываться. Подруга согласилась с тем, что у матери иногда ну очень странные суждения о том, что такое хорошо, а что - плохо. И что она, Вики, не хрустальная, а вообще...
- Мастер сокрушающего кулака, - подсказал я, чем и вызвал небольшую реакцию веселья.
Грех Вики - тщеславие, ну и силу свою очень хочет продемонстрировать. Она ж "мини-Александрия", а её практически в строгом ошейнике держат. Ну я что, я со всем согласен и даже более чем. Сказал, что рядом с ней чувствую себя хорошо и спокойно, подвиги можно совершать просто на раз и всё такое. Да и толку от силы, если ей не дают боевого опыта набраться? А с предсказателем на пару это почти безопасно и очень результативно, что сегодняшний день и показал.
В паре Вики/Эми ведущей является именно блондинка, это я понял. Сдружись с ней - Эми никуда не денется, сестра на что угодно уговорит.
Расставались мы уже, считай, довольно близкими подругами.
Дома меня ждал сюрприз. В том плане, что я попросил Кейна Элита прихватизировать и забыл.
Ну а мой садист-инструктор, заполучив в свои лапы тщедушного технаря-задрота, принялся от нефиг делать упражнять на нём свои низменные сержантские инстинкты, гоняя по почти пустому заводу, но заставленному стройматериалами. Или заваленному?
Мой приход для Элита стал чем-то вроде нисхождения к нему ангела во плоти прямо с небес.
Ему, обливающемуся потом, удерживающему себя на подгибающихся ногах усилиями воли и командами "сержанта", даже не пытающемуся поднять руки, которые ответят ужасной режущей болью на такое движение, даже ругаться и проклинать было невмоготу. Он это делал молча, как я. Мыслей, конечно же, не читаю, но и без того всё ясно - у меня по утрам так же.
Отправив парня отмокать в ванную с напутственным рыком Кейна "У тебя есть двадцать минут, боец!", решил поговорить со своим помощником.
- Слушай, ты уверен, что у тебя с головой всё в порядке? - с сомнением поинтересовался я.
- Да брось, ему это только на пользу, - отмахнулся Кейн, излучающий железобетонную уверенность.
Я подумал... и не стал тему развивать. Мне ведь утром предстоит то же самое, зачем сержанта злить? От него либо избавляться, чего я делать совсем не хочу, либо не заострять на мелких личных недостатках внимание. Они есть у всех, даже у меня.
- Ладно, на сегодня всё. Иди, отдыхай. Завтра, судя по всему, у нас будет выходной.
Последнее я сказал, лелея тайную надежду на то, что мой личный демон-инструктор воспримет это как возможность подольше поспать, а то и вовсе...
Лучше даже не думать, чтобы удачу не спугнуть. Ну а вдруг она сейчас присматривается?
Дэвис, выпив чашку кофе, бодро, как будто сам сейчас не бегал и не подтягивался вместе с Элитом, поднялся и пружинистым шагом покинул помещение.
А я задумался над тем, что будет, если сила, пробирки с которыми я намереваюсь у Котла выцыганить, выпадет Кейну типа "Бугай"?
Содрогнувшись от "радужных" перспектив, решил, что буду тщательно выбирать то, что ему буду давать. Очень постараюсь выбрать силу Умника. Чтоб думал, а не орал, не пинался и не бегал, как в жопу раненый.
Покосившись в сторону компа, я чуть не вздрогнул от накатившей на спину "морозной свежести" и обнаружил, что рефлекторно схватил диванную подушку и нервно её тискаю, да ещё и забившись в дальний от вожделённого аппарата угол этого самого дивана.
Никогда бы не подумал, что буду так реагировать. Но одно дело - читать про далёкую-далёкую от тебя и вообще выдуманную Зиз, и совсем иное - получить её внимание.
Реальное!!!
У меня ведь ещё и память Тей, а она в своё время изучала материалы по Губителям. Чёрт, я её реакции не назову даже девчоночьи-глупыми. В этом мире, даже отъявленные матершинники именами Губителей избегают ругаться. Мало ли. Никто не хочет накликать себе на голову и жопу таких неприятностей.
Мне же это удалось... Даже не раскрыв рта и не успев ничего напечатать. Выдающийся результат, мля.
Сердито фыркнув, решительно встал... С некоторым трудом, что меня ещё чуточку больше разозлило, положил подушку. Тело упрямо хотело успокоительных обнимашек, так что с трудом подушку эту несчастную отпустил. Зашагал к компу, непроизвольно укорачивая шаги. Когда оставался всего один - заметил, что нерешительно топчусь на месте.
Ещё больше повышая градус злости: "Какого чёрта?! Если я попал в план Симург, то бояться и дёргаться уже бесполезно! Просто потому, что ты уже всё, попал! Что бы ты ни делал, или наоборот - не делал, уже всё, приплыл!"
Вот с такими мыслями "продавил" последний шаг и таки включил этот треклятый новенький и замечательный комп. В конце концов, меня же никто не заставляет сразу на сайт "ПХО" лезть, верно?
И, блин, не смог себя заставить перед ним сесть. Стоял, как дурак, ожидая, когда загрузится. Ну, или как дура.
Продолжал так стоять, накручивая в себе злость и решимость, которые никак не хотят накручиваться, и тогда, когда загрузка закончилась...
Характерные звуки льющейся воды прекратились, и я, ухватившись за повод, что Элит сейчас выйдет, с облегчением отступил от компа и захлопотал с чайником, сахарницей и остальным. Для Тей это привычные дела и успокаивающие.
Элит застрял в дверном проёме, рассматривая меня со спины. Эхм, с затылка?
- Маску можешь оставить, трусы, пожалуй, тоже, - говорю ему. - Остальное пихай в стиральную машину, она там.
Свои слова сопровождаю стрелкой в воздухе, составленной из насекомых. Тей в каноне так делала, а я чем хуже?
- Я лучше так пойду, - угрюмо ответил парень.
- Мы сейчас в самой жопе доков, на территории союза докеров, - уведомил я его. - Время ночное, такси сюда не ездит, куда ты пойдёшь? Да и разговор есть.
- Э... Лучше завтра поговорим, я сегодня устал.
Стрелка из насекомых распадается, и, начав набухать за счёт прибытия подкреплений, формируется в аморфного вида монстра, делающего угрожающие движения.
- Ладно, ладно! Убери это.
Монстр исчез, растворившись в воздухе.
- Действуй.
Элит почапал, куда указано, тихо бормоча себе под нос, отчего моё настроение поползло вверх. То, что он бормочет - фигня, радость во мне всколыхнул тот факт, что почти удалось разобрать слова. Некоторые, во всяком случае. Не до конца, они всё равно распадаются на высокие и низкие тона, но...
"Сопроцессор, я тебя обожаю!"
- Эй! Тут шмотьё лежит.
- Меня Кэрриган зовут. Сара Кэрриган. Выложи на стиралку, своё пихай, программу не меняй. Только порошка досыпь и антистатика, - проинструктировал я его.
Да, чёт забыл свои шмотки вынуть и вывесить на просушку.
Закончив возиться, Элит прошёл на кухню и, насупившись, поинтересовался:
- А в чём я пойду?
- До утра высохнет. Наденешь, и Кейн тебя отвезёт в город.
Элит злобно запыхтел, услыхав о такой программе действий.
- Кейн - это тот выродок, с которым ты меня бросила?
И добавил ещё кое-что. Про его мать. Очень грязное.
Я хмыкнул:
- Ты разве не знаешь, что у сержантов нет матерей? Они размножаются делением. Как все уважающие себя бактерии.
Попыхтев ещё немного, парень, наконец, присел на табуретку и уставился на меня:
- Ты хотела поговорить.
- Да ты не стесняйся, - проявил радушие я. - Кофе вон в той банке, чай - в той коробке, сахар на столе, а пицца - в холодильнике. За предоставленные неудобства накормлю тебя как минимум.
- Неудобства? - недоверчиво переспросил он. - Ты считаешь этот сеанс садизма всего лишь "неудобством"?!
Прижав ладошку к отсутствующей груди, говорю:
- Ты не представляешь, как я тебя понимаю. Он надо мной так каждое утро изгаляется.
Налившийся было злостью чувак резко выдохнул, потеряв запал:
- И что, ты ему позволяешь такое?!
Жму плечами:
- Да. Это лучше, чем если бы меня позорно уделывали бы все подряд. Ну, ты понимаешь.
Чувак скис. Ну да, ага, сегодня Неформалы его опустили конкретно.
- Если бы моя сила...
Не закончив фразу, он махнул рукой, встал и загремел посудой, готовя себе чай.
- Твоя сила нормальная, - говорю ему. - Просто специализация такая, что нужны ещё Технари.
- Как будто ты мою специализацию знаешь, - саркастично прокомментировал он.
- Прототипы.
Спина, в которую я это сказал, застыла. Потом Элит повернулся как был - с согнутой рукой, в которой зажата чайная ложечка с сахаром горкой. Не просыпал!
- Что ты сказала?! - потребовал он.
- Ты сначала закончи то, что начал, потом скажу, - пообещал я ему.
Ну и, конечно же, он тут же рассыпал содержимое ложки по полу.
- Ну, чего заметался?
- Тряпка где?
- Забей, насекомые подберут.
- А.
Спустя пару минут он всё же сидел напротив меня, дуя на исходящую паром чашку.
- Ты можешь делать самые разные, попросту невероятные штуки, - заговорил я. - Но лишь один раз, так?
- Именно! Что сказала про прототипы?! - тут же отреагировал он, мгновенно забывая про чай.
- Так работают исследователи-экспериментаторы. Им главное - создать, чтоб работало, для подтверждения гипотезы, а потом хоть трава не расти. Потом всякие технологи до ума и серийных образцов доведут.
Глядя в его остекленевшие глаза и на отвисшую челюсть, я подумал, что по ходу, теперь знаю, как выглядит технарская фуга. Или технарский транс?
Покосившись в сторону работающего компа, вздохнул и решил, что лучше любоваться технарём с идиотской рожей, чем... Лучше не думать даже.
Хотя, почему нет? Я уже попал. Факт. По-пал. Попал. Попал-попал-попал.
Дав себе какое-то время повертеть эту мысль, начал спускать эмоции, требуя от мозга с Сопроцессором чего-нибудь конструктивного. Ну или хотя бы ободряюще-хорошего. Не может же быть всё плохо?
Не, я прекрасно знаю что ещё как может, но... Не сейчас! Пожалуйстааа!!!
У меня только начало всё налаживаться.
Вообще, если подумать, то "Я согласна" звучит и выглядит куда как лучше, чем "Пиздец тебе!", верно?
Верно!
А с чем она, Си... Она в общем. С чем она согласна? До какого предложения я мог додуматься?
Послушав звенящую тишину в голове - вздохнул и поднялся, чтобы достать из холодильника пиццу.
Ну, я бы не стал предлагать ничего плохого для себя, это точно. Оглянувшись на продолжающего "висеть" Элита, взял ещё одну пиццу. Захлопнул холодильник и направился к микроволновке.
Скорее всего, я бы сформулировал предложение так, чтобы Сим... её утихомирить, заодно поимев с этого свой скромный гешефт. Так?
На две минуты или на три поставить? А, на три, остынет, если что.
Итак, что бы я ей предложил, чтобы и овцы целы, и волки сыты, и пастуху аминь?
Первое, что приходит в голову...
Хихикнув, помахал в воздухе пальчиками, прогоняя дурную мысль. Да, она - няшка, но, блин, такое предлагать Губителю..? А она бы взяла и согласилась, ага.
Хихикнув, покосился на работающий комп. Вздохнул.
А может, спросить? Что она имела в виду? Может быть, то, что я думаю? А вообще, я ебанутый. Ведь думать о непристойностях в такой обстановке - это уже клиника, и Пан-пан не поможет. Потому как с мозгами не работает. Придётся Ампутацию просить. Вот она - работает. Начинает с трепанации - и дальше, как по нотам, ага.
И стану я в результате ебанутый уже полностью и бесповоротно.
Хм, а сейчас что, "поворотно"? Мой оптимизм, судя по этой мысли, просто неиссякаем. Отбрось эти глупости, друг - ты под колпаком у Симург. Если смотреть с такой стороны, то можешь расслабиться и начать получать удовольствие, всё равно трепыхаться бесполезно.
Паника бывает разная. В таком состоянии бегают, кричат. Это если есть надежда убежать или призвать помощь.
Мне никто помочь не сможет и бежать некуда. Если я в плане Симург, то что бы я ни делал, куда бы ни бежал...
Вдруг, до кучи к тоске накатила злость. Ёбаная Симург! Взяла и пустила мою жизнь под откос! А я только начал жить по новой, с чистого листа, с новой юностью и силой! Сука, бля!
За спиной звякнула микроволновка, сообщая, что цикл разогрева закончен.
Развернувшись, достал обе коробки, отнёс к столу, поставил прямо перед висящим Элитом. Забрав свою, снял крышку с круглой картонки - чтоб Элиту запах прямо в нос бил - и прошёл к компу. Легко и свободно.
Пристроил коробку, тыкнул в значок браузера.
Пока он прогружался, пока я тыкал в кнопки для захода в аккаунт, успел кусок отломить и, держа полусвёрнутым, бросил взгляд в личные сообщения.
Одно, прочитанное.
Медленно жуя кусок пиццы, думал, что писать. Или не писать? Типа забить и забыть.
Продолжая жевать - хихикнул в нос. Уж дооо, про Симу-тян забудешь. И забьёшь на неё, ага. Она сама на кого хочешь забьёт. Вот приложит сверху выдернутым из земли небоскрёбом и забьёт сверху другим. Чтобы уж точно все вокруг поняли, что забила.
Замигал конвертик письма...
Я подавился. Откашливаясь, думал, что, плять, наверное форумная администрация? Ну не могут же они не слать писем со всякой хернёй типа "Дорогой (уважаемый) пользователь...", ну не бывает так, правда?
Закончив прочищать лёгкие и вытерев губы, решительно щёлкнул по конвертику.
Ага, форумная администрация. Три раза подряд и сразу.
От: The_Winged_One
"Я согласна отвечать после того, как ты задашь вопрос".
Примечания:
Завтра всем на работу, это ли не счастье? (Злобная, психующая Тейлор)