Часть 15 Философская
14 октября 2021 г., 17:22
Примечания:
9 Страниц, глава несколько скомкана. Не до написания сейчас, ремонт в квартире продолжается. Не так страшен ремонт, как некоторые родственники, всё время мотающие нервы по этому поводу.
Плохой, Хороший...
Главное - у кого Зиз!
Точка зрения ГГ.
Заглянув под одеялко, я убедился в том, что малую нужду теперь буду справлять стоя. Пальпация... выявила не то едкое чувство юмора у Пан-пан, не то странноватые вкусы. Скажем так: мой предыдущий девайс был раза два толще, зато раза в полтора, наверное, короче.
Хм...
Ну, пусть будет как есть, Эми лишний раз лучше не трясти, она и так в мою сторону неровно дышит. И не надо думать, что влюбилась.
Ладно, поднявшись и нацепив свои же шмотки, которые раньше воспринимались нормально, а теперь сразу отметились подсознанием как "девчачьи", пошёл в уборную. Тестировать матчасть так сказать.
Тестирование не выявило никаких проблем. Во всяком случае, сброс жидких отходов жизнедеятельности сработал без нареканий.
С другой стороны, внешность моя не оставила меня равнодушным. Я стал андрогином. Ну, знаете таких ребят, которых легко спутать с девчонками? Их, а ещё и меня теперь, называют ещё бишоненами. То ли такой миловидный парень, что с девкой попутать легко, то ли девчонка такая, что с парнем спутать можно. И вовсе не из-за квадратной челюсти, просто... Ну, вот как-то так.
Глядя на себя в зеркало, ощущал, что могу менять эту самую внешность, определённо могу. Но вот как-то не представляю что и как надо изменить. То есть могу как надо, но не представляю себе, как должно выглядеть это самое "надо". Меня, как оказалось, и так всё устраивает.
Странно. До того, как заснуть и проснуться Тей, я чётко знал, что изменил бы в собственной внешности, если бы мог. Будучи в теле Тей, тоже знал, что и как надо бы изменить. Став худым парнишкой с довольно миловидной мордашкой - понимать перестал. Ну, думаю, привыкну к роже, и мысли возникнут?
Не удержался и, зайдя в гости к Эми с Бласто, всё же задал несколько вопросов.
Как ни странно, но Бласто оказался разговорчив не менее, а скорее даже более, чем Эми. Он и рассказал, что на мою мужскую внешность "заказ оформила" Зиз, предоставив детальные изображения во всех ракурсах. Она же настояла на том, чтобы мне до окончания "операции" об этом не сообщали. Почему так и всё такое - спрашивать у неё, сами не в курсе.
Насчёт женской внешности Зиз ничего не упоминала, и Эми сделала так, как посчитала нужным. С учётом моих хотелок. Фото, кстати сказать, имеются - могу ознакомиться.
Фото, как и следовало ожидать, оказались максимально "подробными". Я имею ввиду то, что они делались прямо по ходу дела, и одевать меня при этом никто не собирался. Так что я смог ознакомиться со своим новым женским телом хоть и заочно, но весьма чётко.
Как бы...
- Слушай, а такая кожа - это вообще нормально?
- Ты вообще нормальной не являешься, - ответила Амелия, - так что вопрос глупый. А тебе что, не нравится?
- Выглядит красиво... - озадаченно согласился я.
- Всего лишь "красиво"? - с лёгким недовольством, грозящим перейти в недовольство побольше, переспросила Пан-пан.
- Очень классно, но я не уверен что если сниму маску - смогу сойти за обычного человека.
Как бы да, на фотках моё новое женское тело классное, у меня, хм, новая/старая индикаторная часть тела начала стремительно твердеть.
Эмм, это не извращение случайно? Хотеть себя.
Но, как бы там ни было, я никогда у людей не видел кожи такого цвета. Хотя он и вписывается в понятие "человечно", но выглядит слишком... идеально?
Бледная, с этаким "матовым" оттенком, что ли? Или как это назвать?
Смотрится очень эффектно, этак благородно, хм.
Первое, что приходит на ум - вампиры из "Саги". Впрочем, оно же и последнее - никаких иных вариантов в голове нет.
Ладно, это действительно красиво, а Эми явно не настроена слушать критику по этому поводу, так что пусть будет.
- Слушай, а такие сисяндры - это не перебор?
- Четвёртый размер, - фыркнула Эми. - Ты же хотела побольше.
- Эмм, ну так как бы не слишком?
- Хочешь, верну как было? - прищурилась Пан-пан из кольца рук Бласто, в котором удобно устроилась у него на коленях.
Так, по ходу лучше не настаивать.
- Ладно, ладно, всё великолепно, - сдал назад я. - Спасибо вам, ребята, не буду мешать.
С чем и откланялся.
Как бы, выёживаться в такой ситуации выглядит действительно не очень. Особенно если учитывать свою реакцию на свои же фото. Стояк железный.
Хотя, сиськи четвёртого размера и грушевидной формы, такие, чуточку заострённые, это... Ну, провоцирующе шо пипец. Как две торпеды крупного калибра, нацеленные на того, кто окажется передо мной. Да ещё при идеальном сложении тела и подчёркнуто цветом кожи. И прочего. На фото выгляжу так, как будто только от визажиста с мировым именем вышла. Причём он потрудился так, чтобы рекламу себе сделать грандиозную. И это ж я так без косметики выглядеть буду!
Папа Денни...
Ох, бедный папочка, разглядывающий свою дочурку в пацанском теле. Он периодически протирал очки нервными движениями, пока мы болтали. А уж как покраснел, когда я ему показал те самые фотки своего нового женского тела. Бедолага.
В общем, быстро сбился на невнятное бормотание, и я его оставил обтека... привыкать к тому, что дочурка - вот такая. И женится в обозримом будущем на Симе-тян, ага.
Сима... Ну, она вся в работе, в движении, всё время что-то мастерит, "напевая".
Пообщавшись с ней, неплохо загрузился.
Первоначальный план атаки Бойни 9, составленный ей, она же предложила несколько изменить. Ничего особенного, в принципе, только добавить участников: "Неформалов" и Убера с Элитом.
- Зачем?
- "Будущее изменчиво, тебе будет легче, если количество поддерживающих тебя кейпов увеличится".
Вот так. Мне в будущем не помешает поддержка, даже несмотря на Симу-тян за спиной.
- Ладно, тебе виднее.
- "Это точно".
Мимики у Зиз нет от слова совсем, но ей как-то удаётся обходиться без неё. Во всяком случае, высказавшись таким образом, она стала выглядеть горделивее.
- Но тогда как их вписать в план боя? Это ж всё жутко усложняется.
- "У меня всегда есть план".
- Ну, кто бы сомневался, - бормочу себе под нос. - Целый мешок отборного пакистанского плана.
Как это ни забавно, но "Неформалы" почти сразу ответили согласием, а Элит с Убером согласились без всяких "почти", только попросив пару недель на подготовку.
Впрочем, пара недель у нас ушла и у самих. Тренировались всей толпой и по отдельности. Эмм, по звеньям? В общем, тренировали отдельные "связки", которые придётся применить по плану Симург.
Конечно, Сима могла бы отморозков передавить сама, без проблем, риска и быстро. Но нам нужен пиар, легализация Неформалов, пары клоунов и, самое главное - лояльная Ампутация.
Собственно, последний пункт - главный, остальное так, попутно. Хотя и тоже важно.
Про свою андрогинную внешность я спросил и получил ответ, что к такой мы пришли примерно через два года совместной жизни, и она нас устроила. К совместной жизни с Симой…
После такого ответа я предпочёл прекратить задавание вопросов. Ну его нафиг, меньше знаешь - крепче спишь.
В день и час "Икс", портал сработал, и наш миниавтобус, снабжённый и оборудованный всем, что душеньке угодно, к нему и Сима свои технаристые крылышки прикладывала, взрыкнув мощным двигателем, продавил серебристую плёнку портала.
Шучу.
Движок у нас очень мощный, может выдать порядка десяти тысяч лошадиных сил, но он не внутреннего сгорания ни разу, так что тихий, как внезапная смерть от яда, и не рычит.
Технарский электродвигатель, выглядящий не просто, а ужасно просто. Вообще непонятно, как эти три с половиной детали могут быть двигателем. Тем не менее... Да ещё и реактор под капотом, могущий энергией снабдить не то, что этот супердвижок, а весь Броктон Бей вообще.
Так вот, завибрировав корпусом, наш полуавтобус из портала выкатился на горную дорогу, по которой и покатил вперёд в сопровождении скользящих в воздухе на высоте нескольких метров двух человекоподобных роботов с крыльями.
В роботах, если что, находятся Убер с Элитом.
Между прочим, Элит поймал "приход" с моей помощью такой, что родил устройство, названное им "Доводчик".
Это... Ну, мне объясняли, но я мало что понял. Эта штука, типа вроде компа с своеобразным ИИ, как бы анализирует действия Элита и подсказывает оптимальные и "завершающие" варианты действий. В общем, с этим своим девайсом Элит сумел перебрать многое из того, что делал раньше, и довести до ума, починить и так далее. Первое, что сделал Элит, включив свой доводчик - довёл его самого до ума, собрал тут же второй на случай, если первый сломается, а потом уже, имея такую "шпаргалку", пошёл дальше. Эти роботы у него оставались от какого-то косплея. То ли "Евангелион", то ли ещё чего, я не вникал. Сломаны были давно. Так вот, Элит их починил и значительно усилил.
Он же создал боевой костюмчик для Панацеи.
Да, да, Пан-пан едет на разборки с Бойней вместе с нами. Она не захотела отпускать на них Бласто без своего присмотра, да и поковыряться в Краулере пожелала. Думаю, это Сима её как-то соблазнила.
Помимо Пан-пан, бронекостюмы получили Неформалы и Кейн. Не бог весть что, всего лишь сталь и паучий шёлк, которого наделал я, но один хрен гораздо сильнее, чем костюмчики у подавляющего большинства кейпов. Нам же они нужны на один раз. Просто с учётом проекций клинков Остряка, огня от Ожог, осколков стекла от птицы-Хрусталь и всяких иных мелочей.
В бою, а будет именно что бой, Сима маячить в пределах видимости противника не будет. Ампутация настроится крайне враждебно, если увидит, и с самого начала контакт с ней пройдёт по пиз... хм... В общем - не комильфо.
Так что, пройдя через плёнку портала, Сима-тян немедленно ушла вверх и влево, благо в горах затеряться даже при её габаритах несложно.
Ну а мы покатили, усиленно делая вид, что едем по дороге давно, издалека и так далее.
Горные дороги, они такие - то узкие, то широкие, то закручиваются влево, то вправо, то вверх, то вниз. Видимость вперёд не ахти, и это если сказать мягко. Поэтому у людей, внезапно вылетающих из-за поворотов на процессию в виде здоровенного, как дача на колёсах, броневика, да в сопровождении двух летающих роботов, реакция была удивительно стандартной - резко нажать на тормоза. И глазеть.
Вот у всех поголовно! В смысле, у обоих водил, встретившихся нам на пути в славный городок Гринвиль.
На самом деле движение в этих краях лишь чуть оживлённее, чем на погосте в полночь.
Вывеска перед отводом дороги в город от основной “магистрали” гласила: "Тихий город Гринвиль. Население 263 человека. Добро пожаловать!"
Нда, "тихий город". По ходу, станет вымершим. По данным от Зиз, мы прибудем через час примерно после того, как Бойня 9 начнёт развлекаться. С учётом мизерного населения, перебить жителей для Бойни - дело минут. Хотя, они ж не спешат, как правило, удовольствие растягивают.
Как только показалась вывеска, наше сопровождение в виде здоровенных роботов отстало, зависнув в воздухе над самой лентой дороги. Через пару минут они были скрыты очередным поворотом дороги.
- Краулер на три часа, - даю предупреждение я, поймав насекомыми большую такую живую тушу, находящуюся в кустах на границе леса. - Дистанция четыреста.
Народ начал напрягаться, это почти физически ощущается. Даже несмотря на то, что мы все заранее знали, что он будет именно там. И мы знаем, что атакует он внезапно, без предупреждения. Атакует не нас, а у нас заготовлен более чем адекватный ответ, но всё же волнительно.
Краулер "выстрелил" собой из кустов тогда, когда мы успели проехать мостик над узкой, но очень глубокой расщелиной и прокатить метров этак сотни полторы в направлении виднеющихся довольно далеко впереди домов.
Массивная чёрная туша, вылетев из укрытия и стелясь над самой землёй, побежала к мостику. Быстро, очень быстро.
- Краулер пошёл!
Хм, из-за волнения слегка повысил голос, не проконтролировал, пичалька. Я спокоен, совершенно спокоен. Мы подготовлены как никто и никогда, у нас идеальный план и Зиз на подстраховке, аминь.
Мрак, получив сигнал, притормозил. Я начал выводить наружу насекомых, живущих в двойной крыше фургона. Панацея начала готовиться выйти в сопровождении Бласто и пары его "Буратин".
Краулер, как и значилось в плане, резво добежал до мостика, харкнул на него кислотой и развернулся к нашему фургону.
Наверное, он сейчас жуть как доволен. Ну да, типа путь отхода нам отрезан, мышки попались в мышеловку. Да ещё сами остановились и вылезают.
Ню-ню...
Пара дендроидов Бласто топали впереди, готовясь принять на себя первую атаку Краулера, если она вдруг случится, Пан-пан с Бласто и парящей над ними Викторией следовали метрах в десяти за их спинами едва ли не под ручку. Сам Краулер теперь уже неторопливо шёл навстречу жертвам, как воображает он. Ну, он слегка путает кто есть кто, хи-хи.
Кстати, несмотря на габариты, а они впечатляют, туша раз в пять больше обычного человека, передвигается Краулер грациозно, почти как большой кот. Хотя и не похож. Разве что отдалённо. Чёрная кожа, глаза "по периметру", большая пасть и восемь лап. Красиво. Даже жаль, что через пару минут этой красоты уже не будет.
Убер с Элитом появились этак внезапно, поднявшись чуть выше расселины, через которую перекинут мост. Они по ней смогли скрытно приблизиться, зайдя Краулеру точно в тыл.
Хорошо, когда тебе операции планирует Зиз, правда?
Приподнявшись над поверхностью, оба робота синхронным движением подняли здоровенные пушки и выстрелили в никуда не спешащего красавца-зверя. После чего бросили одноразовые пукалки и ринулись вперёд, в рукопашную.
Шутка юмора.
Какая нафиг рукопашная, когда противник замотан парой сетей на манер куколки? Просто его нужно развернуть так, чтобы Пан-пан было удобно к нему подойти и приложить ладошку. В смысле - развернуть кормой, а не мордой, с которой кислотой плюётся и куснуть может, и придержать, чтоб не очень елозил.
Кстати да, ребята стреляли саморазворачивающимися сетями - сталь и паучий шёлк. Краулер очень сильный, но и ему потребуется минут пять, чтобы из них выбраться. Потребовалось бы.
Эми подошла, приложила ладошку...
Это было похоже на аниме, где монстр превращается обратно в человека - очень быстро и очень зрелищно. Надеюсь, "снитч" Элита всё снимает.
Спустя менее, чем две минуты, всё было закончено. Великий и Ужасный Краулер превратился в тщедушного узкоплечего задохлика Неда. Голого, к тому же. Эми просто "отмотала" все изменения, произведённые шардом в его организме обратно к модели "только что триггернувший Нед". После чего отключила Гемму, Корону Поллента и вообще отморозка вырубила, погрузив в искусственную кому. В итоге у нас получился тощий дохлый лошок, каковым Нед по жизни и был. В отключке.
Дендроиды Бласто сноровисто размотали сеть (для этого стальные тросы и использованы в ней местами, из одного паучьего шёлка освобождать запарились бы) и перезамотали заново мудака в этакий памперс на всё тело. Нам же не нужно, чтобы Нед себе что-нибудь повредил? Даже царапин не надо.
В общем, погрузили тело в багажник, в отдельный мягкий бокс, созданный Симой для него конкретно, и покатили в городок.
Городок мизерный, даже милипусечный. Дома одно- и двухэтажные. Есть один даже трёхэтажный, это типа городская управа. Сплетница рассказала, что раньше здесь уголь добывали и ещё что-то там. Вывозить трудно, а запасы не такие, чтобы железную дорогу класть. В общем, уголь местные добывают себе чисто для небольшой ТЭЦ и ещё куда, а "ещё чего-то" потихоньку копают на продажу и сами же вывозят. Им хватает на неплохой уровень жизни. Хватало.
Итак, в городе одна улица, которая так и называется "Главная улица" и две пересекающие её авенюшечки.
Одна дорога, ведущая в этот зажопинск, мост на которой попортил сабака-Краулер. Впрочем, Зиз без проблем его починить бы смогла, если бы нам зачем-то это понадобилось. По окончанию операции автоматика откроет портал прямо на площади в центре города, так что не нужно.
Оставив фургон на окраине городка, мы выгрузились и двинулись прямо по Мейн-стрит пешим ходом. Как-то так получилось, что шли едва ли не плечом к плечу, заняв пустующую улицу почти на всю ширину.
Это волнительно даже несмотря на то, что Зиз всё проверила и твёрдо пообещала, что ни с какого фланга Сибирь вдруг не выскочит. Да и вообще Остряк и компания будут нас встречать на площади по центру города.
К моему, и не только моему, по ходу, облегчению, так и оказалось. Конечно же, наше явление было засечено, пропажа Краулера обнаружена, и Остряк понял, что дело пахнет кисляком. Он не знает, кто конкретно явился, но понял, что мы пришли по души членов Бойни. Прыгнуть же по машинам и вдавить педальки в пол не выйдет - Краулер мост повредил достаточно, чтобы такой маневр не прошёл. Так что он сделал то, что было наиболее логичным в такой ситуации: попытался вызвать на разговор, чтобы прощупать пришедших своей силой на предмет того, как с нами справиться.
Разговор - то самое, что доктор Зиз прописала.
Выйдя на небольшую площадь этого городка, мы так шеренгой и встали. Так же, как встречающие нас члены Бойни номер девять.
Сибирь приобнимает за плечи Джека и Ампутацию. Слева от них неподвижной скульптурой техноманьяка застыл Манекен. Справа - здоровый такой бородатый мужик с тупой рожей и большим топором. Топорылый, ага. Имечко у него прямо в точку: тупая рожа и с топором.
За Топорылым - худенькая женщина. Лысенькая, с диковатым выражением лица - Ожог. Немного в стороне от неё и Топорылого - знойная восточная женщина, изысканно раздетая в блестящий прозрачный костюмчик. Стекло. Это не кто иная, как Птица-хрусталь. Её надо валить быстро. Вернее - выводить из строя. Так же, как Остряка. Иначе стеклом посечёт. Мы в броньке какой-никакой, но ведь может найти уязвимости и потратит на это вряд ли больше нескольких секунд.
Левее Манекена стоит маленькая женщина. Симпатичная такая брюнеточка, улыбчивая. Интересно, где и когда в каноне её потеряли? Она не очень опасна, но очень гадостная особа. Имя - Нейрохлыст. Спидстер и Контакт. Очень быстрая, а её касания выжигают нервную систему. Обычно она делает это медленно, давая жертвам сорвать голосовые связки криками от невыносимой боли, но может и за пару секунд спалить в ноль.
Хм, учитывая такое сочетание с привычками - небось, довела кого-то до триггера и огребла в лоб летально. Ладно, она не нужна совсем, так что умрёт сегодня здесь.
- Хай, Джек!
Я культурный парень и прежде чем убивать - здороваюсь.
Мужчина средних лет с аккуратной короткой бородкой, глядящий на нашу компанию вроде как с немалым интересом, улыбнулся и, сняв ковбойскую шляпу, куртуазно махнул ей, выдав лёгкий полупоклон.
- Привет и тебе. К сожалению, не знаю твоего имени.
- Ох, извиняюсь за задержку с представлением, - принял игру я. - Моё имя...
Упс, я же сейчас парень, какая на фиг "Сара"? А, замнём для ясности.
- ...Кэрриган. Сам можешь не представляться, ты очень знаменит.
Ещё одна рекламная улыбка, взмах шляпой...
Эмм, он никого не попробовал зарезать, пока ей махал? Все наши на ногах, никто не сигналит.
Шляпа вернулась на голову, и Джек с ещё более любопытным видом уставился на меня:
- Ты, вроде, юная леди? Выглядишь несколько иначе.
- Была леди, сейчас - молодой человек. Но давай поговорим о делах?
- Так сразу? - типа как удивился Джек, всем своим видом показывая, что нарушаю "кароший манер". - Даже не обсудив погоду?
- Да, действительно, - соглашаюсь с ним. - Погода сегодня отличная, и я подумал: - "А не убить ли мне кого-нибудь?" И вот я здесь!
Жаль, что нижняя половина лица не открыта, и мою улыбку никто не видит. Но с такими противниками оставлять уязвимые места категорически не рекомендуется.
- О! - воодушевился Остряк. - Жаль, что ты со своими друзьями не пришёл немного пораньше, но здесь ещё осталось несколько жертв, буду рад познакомиться с вашим пониманием искусства.
- Так мило с твоей стороны предложить нам свою добычу, Джек, - заценил я. - Только есть один маленький нюанс: мы убиваем плохих людей, хороших бережём.
- Но ведь дядя Джек предложил вам плохих людей? - удивилась Ампи.
Зиз нам расписала философию, которую толкает Остряк "в массы" заранее. Ведь идея-фикс мелкой Райли заключается в том, чтобы быть "хорошей девочкой". Её об этом попросила умирающая мама.
Джек Остряк играл от этого, объявив что хорошие люди не позволяют себе становиться жертвами и тем самым причинять боль близким.
Имея своеобразный шард, могущий ковыряться в психике кейпов, он сумел донести эту философию туда, куда надо и так, как надо. Мелкую девчонку, потрясённую гибелью родителей, он убедил.
Симе надо, чтобы Ампи как следует поработала над её хуманизацией, и она разработала план по реверсу сознания биотехнарки. Как и все планы Зиз, он безупречен или чертовски близок к этому. По этому самому плану, заговорила Сплетница:
- На любую силу найдётся сила побольше. Даже на Сибирь. Смотри.
Вскинув руку, Лиза сделала резкое рубящее движение. Зиз не пропустила бы сигнал, даже если бы висела на высокой орбите с обратной стороны планеты, не те ставки.
Где-то недалеко вдруг шумно осел дом. Проекция чёрно-белой девушки-зебры вдруг мигнула и пропала. Совсем. Писец Мантону.
Из-за наших спин и левее послышались частые хлопки. Негромкие, однако...
Патроны, использующиеся в M107 - 12.7 миллиметров, крупный калибр. Дистанция менее трёхсот метров, тир для детей.
Первые две пули поймал Остряк. В его животе вдруг возникла дырка, через которую можно, наверное, кулак просунуть. На какой-то миг, через эту дырень можно было увидеть, что находится за спиной Джека. Вторая попала в правое плечо, практически отделив руку от тела. Брызги крови полетели и вперёд, и назад, забрызгав асфальт, смятое разом тело рухнуло. Он не умер, только не после модификаций Ампи, но его боевой потенциал резко снижен. По идее, он без сознания. Во всяком случае, в плане Зиз было именно так. Пули особые, Технарские.
Остальные члены Бойни только сейчас сообразили, что что-то началось. Позднее зажигание, однако.
Сука издала резкий свист, Мрак выбросил вперёд полосу клубящейся тьмы, накрывшей Ожог. А я отдал приказ насекомым, сидевшим на Нейрохлысте и Топорылом.
Единичные экземпляры, созданные Панацеей сегодня. До ночи они не доживут, задан очень короткий срок, даже меньше, чем у бабочек-однодневок.
Хех, главное то, что она их всё же создала. А где раз, там и другой, да?
Рванувшаяся в небо Птица-хрусталь вдруг начала брызгать кровью не хуже Джека и, быстро сломавшись, неопрятной кучкой рухнула в двух шагах от места, с которого стартовала.
Сплетница вдруг зашлась в нереально высоком визге, и, потеряв сознание, упала. Недалеко от неё, выпав из ускорения, рухнула Нейрохлыст и задёргалась в агонии. Да, яд тварюшек, созданных Пан-пан - не глюкоза ни разу.
Топорылый, пройдя пару шагов, рухнул на колено и упёрся своим топором в землю.
Бугай, да?
Регент взмахнул рукой, и опорная рука Топорыла дёрнулась, отбрасывая тот самый топор. Здоровяк рухнул бородатой рожей в пыль, чудно. Ха, яд действительно блокирует Корону Поллента! Ну, заставляет сбоить как минимум.
Удостоверившись, что с этого фланга нам ничего не грозит, я перевёл внимание на всё ещё брыкающихся членов Бойни.
Манекена, рванувшего в атаку, перехватили котопсы Суки и весело исполняли сценку про Тузиков, делящих тапок.
Ожог пыталась зажигать, но Мрак крыл её своей тьмой как бык овцу, а Регент срывал попытки разогнаться, заставляя лажать и падать. Мировой пожар, при условии того, что тьма Мрака его гасит, как-то не раздувается.
Манекен - ну, ему однозначно кирдык. А вот с Ожог и Топорылым надо бы решить вопрос радикально. Не смотря на отравление, этот тип всё ещё ворочается.
Сегодня у меня праздник какой-то. Никаких помех и отвлекающих факторов, как на тренировках Кейна, от слова "ваапще", хи-хи.
Реально хихикнув, плавно потянул из кобур пистолеты, дал навскидку по выстрелу. Насекомые отследили траектории пуль, Сопроцессор подсказал поправку, и машинки в моих руках задёргались, отправляя пули с негромкими хлопками во всё ещё ворочающуюся тушу. Пули, если что, бронебойные. Останавливающий эффект нафиг не нужен, хочу трупов.
Две обоймы по пятнадцать патронов отстреляны, и не успели они упасть мне под ноги, как пистолеты "наделись" на новые, торчащие из разгрузки.
Пристрелочные выстрелы и новая серия, добивающая обоймы до конца. Мне так и хотелось ляпнуть: - "А как у сучки голова разлетелась? Красота!" - но не стоит лязгать языком при Райли. Зиз не простит, если сорву вербовку.
Но четыре пули подряд, попавшие в голову Ожог, расплескали её действительно феерично. После чего я решил, что продолжать вливать в неё свинец будет непродуктивно и дострелял боезапас в потерявшего сознание Остряка. От чего он тоже потерял голову, хи-хи.
Сама Ампутация, бледная, с глазами, как у мышки, страдающей запором, медленно пятилась, быстро переводя взгляд с одного на другого члена нашей команды.
Заметив моё внимание, сосредоточенное на ней, девочка непроизвольно вытянула руки вперёд:
- Не подходи! Я не стану жер...
Она запнулась.
Киваю. Вкладываю стволы на их законные места, выкидываю рукой знак Элиту с Убером, чтобы прекратили трансляцию, и снимаю чепчик.
- Не бойся, тебя никто не обидит. Ты хорошая, просто Джек тебя обманывал.
С тыла подтянулись дендроиды, несущие на ручищах Бласто с Панацеей. Пан-пан немедленно занялась Сплетницей, тихо стонущей на асфальте.
Райли не то чтобы успокоилась - живые куклы, которых она наделала из некоторых жителей этого города, подтянувшиеся из здания мэрии и окружившие свою создательницу плотным кольцом, на это как бы намекали, но хоть перестала пребывать на грани паники. Не секрет, что в её теле хватает капсул с культурами возбудителей страшнейших болезней.
Вероятность того, что Нейрохлыст успеет дотянуться до кого-нибудь, была не выше семнадцати процентов. Да и если успеет, то вероятность атаки меня была свыше семидесяти процентов. Но иногда предсказания Зиз... Нда.
К сожалению, Райли начала задавать вопросы раньше, чем Сплетница пришла в себя достаточно, чтобы начать давать нужные ответы. Поэтому на парочку пришлось ответить мне.
- Я не вижу Симург, - вдруг высказалась Райли. - Где она?
Эмм, неожиданный вопрос вообще-то. У неё тут на глазах, семью, можно сказать, перебили, а она про Симу. Хотя, Губитель - не та фигура, чтобы на неё взять и забить, а Кэрриган знаменита именно такой вот подружкой.
- Она не очень далеко, на случай, если бы понадобилась помощь.
Вроде нормально ответил?
- Что ты собираешься делать дальше? - всё так же напряжённо спросила Райли, не сводя с меня испуганных глаз.
- Собрать тела и доставить в СКП. Кстати, этим людям, - я махнул рукой, обводя жестом небольшую толпу, обступившую Райли, - есть возможность вернуть нормальное сознание?
Ампутация, подумав, напряжённо кивнула и открыла ротик для следующего вопроса, но, к счастью, Сплетницу Панацея привела в порядок достаточно для того, чтобы та смогла перехватить разговор, и дальше уже с Райли болтала она. Моё дело телячье - не мешать.
Полтора часа спустя уборка тел членов Бойни и приведение в сознание выживших были закончены. Райли тоже приведена в достаточно хорошее состояние для транспортировки, и мы, наконец, отбыли в Броктон Бей.
Залетевшая следом за фургоном Зиз, тут же занялась своим обычным делом - Технарством. Негромко напевая себе под нос. Сплетница присела на ушки Райли под эти ни разу не подозрительные напевы, меняя парадигму мышления малолетке. Хотя нет, для неё по-прежнему "плохой/хороший" будут являться осью, вокруг которой строятся отношения с окружающими, вот только резко изменятся признаки, по которым плохие и хорошие определяются. Ну и степень прикладываемой к означенным плохим и хорошим людям силы.
А у меня и ребят ещё дела. Нужно связаться со СМИ, сдать тушки поверженных врагов СКП, объявить, что Неформалы и Убер с Элитом - хорошие ребята, их прежние шалости на фоне ликвидации Бойни в полном составе (почти) можно и нужно простить.
Пиар очень важен, коль ты в Америке. Я вот думаю... Попросить Симу настроить портал так, чтобы на площадку перед СКП сразу тела выложить? Художественно этак, в стиле хоррор. Парочка без голов, Манекена вообще из мешка высыпать придётся.
Ещё объясняться, почему среди тел отсутствуют Ампи, Краулер и Птичка-хрусталь.
Эх, как же это всё напряжно...