ID работы: 11020414

Never say never

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Never say never

Настройки текста
Примечания:

— Да, мы соулмейты. Обладатели проклятья отсутствия выбора и тихой покорности фортуне. Жители чёртового мира, где лишь случай определяет твою судьбу. Дурацкого мира, который решает за тебя с кем тебе быть и кого любить. Чёртов мир… где мы родились и который, вопреки всем словам, любим.

Мне с детства твердили: будь скромнее и тише, девушка не должна, девушка должна… Чёрта с два я буду подчиняться этим дурацким правилам! Но этот мир основан правилах, и идти против них невероятно глупо и бесполезно. Я же должна это понимать…

— Доброе утро, Кэти, — на соседний стул опустился Лотор. Вот же! Мало того, что этот высокомерный мажор оказался с ней в одной школе (приспичило же родителям отправить её именно в этот лицей-интернат, хотя в чём-то они правы: Кэти была весьма способной девушкой, да и с Лотором они давно знакомы), так и ещё, судя по всему, он и есть тот «обещанный судьбой». Вот только последнее говорить ему уж точно не стоит. — Чёрт, — выругалась себе под нос девушка. — Кэти, девушке не стоит так выражаться, — осадил её Лотор. — Хорошо, — тихо ответила она, доедая завтрак и вставая. — Пойдём, сегодня должны объявить команды. — Так, получается, с этого момента вы — мои подопечные, — провозгласил Лотор, оглядывая новых членов команды: помимо Кэти, это был высокий брюнет с колючим взглядом и прической «маллет», уверенная в своих силах голубоглазая девушка, которую так и тянуло назвать принцессой, и разговорчивый шатен, явно обладатель статуса «в каждой бочке затычка». — Это с какого такого перепуга мы твои подчинённые?! — возразил он. — Не хочу это признавать, но клоун прав: почему это ты тут главный? — спросил Маллет. — Школьный устав, правило 13, пункт 8, — тихо сказала Кэти. — Кто это сказал, что ты тут главным будешь? — продолжал восклицать шатен, не заметив слова Кэти. — Я, может, тоже хочу быть главным! Холт вышла из комнаты и через несколько минут вернулась с толстым томом устава школы. Раскрыв книгу на нужной странице, она протянула её Лотору, которого Маллет и шатен на пару вызывали на дуэль. Лотор быстро пробежался по тексту и кивнул девушке в знак благодарности, а после сказал: — Кэти принесла устав лицея, вот можете сами прочитать, пункт восемь Ребята на пару уставились на текст: В случае отсутствия согласия в команду по поводу кандидатуры лидера им назначается ученик самого старшего курса с наиболее долгим сроком пребывания в школе. — То есть лидером должен быть третьекурсник, который дольше всех обучается тут? — нахмурилсч Маллет. — Верно, — кивнула светловолосая принцесса, раньше не принимавшая участия в дискуссии. — Кит, насколько мне известно, ты перевёлся сюда после первого курса, в то время как Лотор обучался здесь, начиная с первого курса. А ты, Лэнс, как и я, ученик второго курса. С какого же курса ты, молчаливая леди? — спросила она у Холт. — Третий, — тихо ответила она. — Ты? Третий? — удивился шатен. — Не верю! — Кэти закончила первый и второй курс за год экстерном, — ответил за неё Лотор. — Так, вернёмся к теме: мои новые подчинённые, давайте знакомиться. — Я пойду, до встречи, — тихо сказала Кэти, выходя из комнаты. Лотор молча кивнул, продолжая беседу с ребятами. Кэти спешила в свою комнату: только там, сев за ноутбук, она могла стать собой — неуловимым хакером и непобедимым геймеров по имени Пидж Гандерсон, который сам решает что, когда и зачем ему делать. Кибермир — мир без рамок. Мир, где Пидж может быть самой собой. Где-то через час в дверь постучали. Пидж никак не отреагировала — она прекрасно знала, кто это. Лотор. Кому же ещё? — Я вхожу, — предупредил парень, прежде чем открыть дверь и зайти внутрь. Пидж уткнулась в компьютер, никак не реагируя на появление гостя. — Надо поговорить, — серьёзно сказал Лотор, присаживаясь на идеально аккуратно заправленную кровать девушки. — О чём же? — Пидж повернулась у парню. — О тебе. — Неужели вершина мира Лотор снизошла до простой смертной Пидж? — девушка демонстративно закатила глаза. — Ты думаешь, я ничего не замечаю, а, Пидж? — Лотор строго посмотрел на девушку. — Я знаю тебя уже много лет, неужели ты думаешь, я не замечаю, как ты подавляешь себя в угоду правилам?! А к этому прибавилось ещё и то, что последние несколько лет я отчётливо чувствую то, что ты чувствуешь, когда подавляешь себя?! Пидж молча выслушивала тираду парня, с каждым разом становлюсь всё бледнее. Правда. Каждое слово. Каждое дообанное слово этого высокомерного чсвшника — чистая правда! Да, она заставляет себя молчать, даже когда саму распирает от злости, да, она молча уходит, когда хочется разукрасить кому-то лицо синяками. Просто. Молча. Уходит. — Не может быть, чтобы ты этого не понимала, — продолжил Лотор, — не может быть. Мы — соулмейты, это ясно, как день. Мы — соулмейты, как бы твоя гордость этого не отрицала! Мы близки, хоть это выглядит иначе. Я хочу сказать, что ты можешь быть со мной настоящей, а не подчиняться глупым правилам! Пидж улыбнулась. — Хорошо, я не буду подчиняться правилам, — сказала она. — И для начала я заплету тебе косичку, — девушка подскочила к парню и стала заплетать ему волосы. — Эй, ты чего творишь! — Да не переживай ты так, ничего же не случилось, — весело проговорила она. — Да и кто просил, чтобы я не подчинялась правилам. Лотор вздохнул. — Тут ты права, — сказал он. — Но я хочу попросить тебя следовать лишь одному правилу. — Какому? — Пидж слегка наклонила голову в сторону. — Никогда не оставляй свою родственную душу. Ты же знаешь, мы — соулмейты.

— К чему вся эта напыщенность, если только тогда я поняла, что этот высокомерный придурок так дорог мне? Да, мы соулмейты. И ведь этот мир, этот прекрасный мир, не просто так определяет родственные души. И всё-таки, наверное, соулмейт — не проклятье, а благословение. Никогда не говори никогда этому миру, он обязательно расставит всё на свои места.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.