ID работы: 11020595

Вторая сторона лжи Кокичи

Джен
NC-17
Заморожен
44
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
-Вы слишком мало поговорили о моей маске. Да и ваши доводы какие-то неубедительные и неаргументированные. Я даже успел заскучать. -Ты,- Кайто быстро повернулся, на его лице читался страх вперемешку со злостью,- ты маленький крысеныш, мы были правы насчет тебя. -Ого,- Кокичи наклонил голову и принялся рассматривать абсолютного астронавта. -Я тебе картина, что ты меня так рассматриваешь? -Обычно я не смотрю на уродливые картины, уж прости. -Что ты сейчас сказал?,- он хотел подбежать к Оме, но Рантаро успел схватить его за руку. -Рантаро, что ты делаешь? Отпусти меня, я набью морду этому подлецу. -Успокойся и подумай, зачем ему вообще было выходить из этого шкафчика, чтобы мы увидели его? Чтобы все наши догадки подтвердились? Это слишком глупо и необдуманно, понимаешь? -Да не понимает он, ему думать нечем, бедненький. Интересно, насколько отличается вес нашего с ним мозга, как думаешь, Рантаро? -Отпусти, я точно должен ему вмазать. -Господи, да вы как два ребенка, которые бегают друг за другом и обзываются. Успокойтесь, оба. Кайто выдохнул и расслабил плечи. Ома сел на парту и задумчиво начал разглядывать окно. -Слушайте, а Монокуму можно считать братом этого пустоголового робота? А кто ему тогда эти медвежата? Племянники? Или создатель считается их отцом? Тогда, получается, они не родственники, а что если их создал Иидабаши? Хотя нет, они явно не родственники. Монокума выглядит намнооого умнее этого ведра с гвоздями. А ещё представляете, я таааакое увидел сегодня в туалете. В общем, я шел туда помыть руки перед тем, как пойти в столовую, а этот негодник Шуи... -Чего ты хочешь, Кокичи? Какова твоя роль в этом всем? -Ранаро, ты серьезно? Посмотри на него, он же просто дурачится, лыбится, как отсталый и говорит о всякой хрени. Ты ничего не добьешься от него,- Кайто закатил глаза и посмотрел на зеленоволосого. -Я хочу лишь выбраться отсюда живым,- Ома опустил голову и начал разглядывать ногти на руках. "Маска трещит по швам, это плохо, очень плохо, но почему-то сейчас очень трудно её держать. Не понимаю, что сегодня за день такой". -А по-моему ты хочешь поиграть в увлекательную игру, хочешь видеть боль и страдания, хочешь насладиться всем этим, разве не так?- Кайто перевел взгляд на Ому. Тот в свою очередь молчал. -Рантаро, хватит на него тратить время. -Подожди, мне почему-то кажется, что с ним нужно поговорить. Какое-то внутренне чувство или что-то типо того. Так почему ты вышел из своего тайного укрытия, почему показался? -Я хотел поговорить, хотел узнать о тайне этой странной комнаты, хотел узнать, о ком вы постоянно говорите и в чем меня подозреваете. Да и у нас с тобой разговор должен был состояться, помнишь? -Помню, хотел зайти к тебе после посещения этого кабинета, почти так все и вышло,- он усмехнулся. -Такой наивный, как ребенок. Как будто сейчас мы возьмем и все тебе расскажем. А ещё чего хочешь? Ты ведь подслушивал весь наш разговор, так? Значит, должен был слышать, что сказал Рантаро. Мы никому ничего рассказывать не собираемся. -А что если я расскажу об эт... -Рано утром ко мне забежал Момота-кун и попросил сходить с ним в одно подозрительное место. -Что ты делаешь? Ты ведь сам говорил, эту информацию нужно держать в секрете. Да и вообще, ты рассказываешь об этом ему. Ты что творишь, а? -Это не он. -Но с чего ты взял? -Не рассказываю свои тайные подходы. Не веришь мне, да? -Если честно, то не очень. Однако я считаю тебя своим приятелем. Ты не можешь меня обмануть. Я верю не тебе, а в тебя. Все должно быть хорошо. Кокичи зевнул: -Продолжать собираешься? -Я пошел за ним. Он привел меня сюда. Изначально мне в голову пришла мысль, что этот паренек из ума выжил, но он смог доказать, что это не так. Пока я рассматривал парты и стулья, пытаясь найти что-то подозрительное, он подошел к доске, пошарил рукой где-то под ней, потом я услышал щелчок, словно какую-то кнопку включили, доска включилась, на ней был какой-то странный список. Прямо передо мною выдвинулась какая-то панель с клавиатурой. Мы пытались разобраться в этом всем, но на ум ничего не приходило. Какой-то свет памяти, какие-то фонарики, в общем бред. Мы оставили это на потом, вернулись в свои комнаты. Зашли сюда после объявления о собрании в спортзале. Я пытался хоть в чем-то разобраться, но увы. Когда я зашел в новый список, послышался крик Цумуги, и нам пришлось оставить это все и выйти. -Но как вы спрятали это все? -Тут какой-то странный механизм, когда открываешь дверь, то все задвигается обратно и отключается. В общем все максимально продуманно. И вот мы вернулись сюда снова, но ничего уже не работает. -И возможно я знаю почему. Я сижу здесь немного дольше, чем вы можете представить. Ома рассказал о звуках, которые он слышал из шкафчика, о странной трубе , которая исчезла за минуту. -То есть здесь был кто-то до нас? Но кто же? Кто это был? -Я не знаю. -Не знаешь, но как? -Посмотри на шкафчик. Видишь? -Вот в чем дело. Щели заткнули какими-то отрывками ткани. -Да, поэтому я никого не увидел. А выйти я не мог, не хотел раскрывать себя. -Но почему ты не вышел, когда этот человек ушел? -Вообще-то я выбежал сразу после того, как дверь захлопнулась, но на коридоре никого не было. Словно в комнате был призрак, который просто испарился. -Рантаро, он снова нас разыгрывает. -Да не разыгрываю я. Там правда никого не было. Этот человек исчез за пару секунд. Я побежал вперед по коридору, но услышал вас и вернулся обратно, чтобы подслушать ваш разговор и по звукам понять, что здесь происходит. Но вы были чересчур осторожны, я из вашего разговора понял только, что здесь какая-то установка, и её кто-то сломал. -Значит, какой-то неизвестный человек пришел сюда и сломал установку, чтобы мы не могли дальше расследовать. Но кто же? -Кайто, попробуй вспомнить. Когда мы выходили отсюда из-за криков Цумуги, кто-то смотрел на нас? -Я не помню. Я не обратил на это никакого внимания. -Вот черт. Кокичи, напомни, как ты узнал, что мы здесь чем-то занимаемся? -Я бежал в поисках спортзала, вилял среди всех этих коридоров и кабинетов, потому что не очень хорошо ориентируюсь. И вот я услышал какое-то жужжание и звук клавиш за дверью этой комнаты. Остановился, прислушался. Потом услышал кашель, но не понял чей. Я уже хотел зайти, но услышал голоса других, и решил, что сейчас не подходящий момент, однако мне было интересно, кто же там щелкает по клавишам, но я не знал, как вас выудить. А потом удача перешла на мою сторону: я врезался в Цумуги, каким-то образом порезал лоб её булавкой и разыграл сцену, словно мне стало плохо. Я знал, что она тот тип девушек, которые кричат в таких случаях. Оставалось только лежать и ждать, когда вы выйдите. Так я и понял, кто находился в этой комнате. Потом я уже решил сходить сюда один и разнюхать тут всё, но увы. Дальше вы все уже слышали. -Не было ничего приметного, когда тот человек находился здесь? Какие-то звуки странные, дыхание, хоть что-то? -Было. Кашель, похожий на кашель твоего друга,- Кокичи улыбнулся и посмотрел на Кайто. -Что ты несешь? Меня здесь не было. Я шел с Рантаро с самого начала, мы встретились возле его комнаты и пошли сюда. В это время этот неизвестный уже находился в комнате. -Я опять соврал,- он засмеялся. Рантаро глубоко вдохнул и закрыл глаза. -Но если честно, у меня даже догадок нет насчет того, кто это был , и как он так быстро испарился. А теперь объясните в чем вы меня подозреваете. Зеленоволосый парень молча сидел, так и не открывая глаза. Ома помахал рукой перед его лицом, но ничего не изменилось. -Эээ, а что это с укропчиком? -Не знаю, мы с ним не такие близкие друзья, чтобы я знал все подробности. Возможно он просто задумался. Судя по всему он собирался рассказать тебе всё. Так что, думаю, будет не против , если я объясню тебе нашу теорию. Хотя правильнее сказать его теорию. -Ого,- Кокичи снова повернул голову на бок и посмотрел на лицо парня. -Если бы не Рантаро, я бы такому засранцу вообще ничего не говорил, тебе просто повезло. -Ооой, как мило с твоей стороны, Кайто, спасибо тебе огромное за такую щедрость. -Не беси меня, а то ничего не узнаешь. -Оооой, шантаааж. Нельзя так делать, это очень плохо. Ты ведь не плохой парень, правдааа? -Так, я понял. Чем больше я буду говорить не по теме, тем больше ты будешь издеваться надо мной. -Какой сообразительный. -Сейчас попробую объяснить всё коротко и понятно. В общем, у Рантаро какой-то другой дневник, у него есть вся карта нашей школы и записка самому себе о том, что никому нельзя доверять. Он помнит немного больше, чем мы. Какие-то несвязные обрывки, но все же. И он вроде как создал теорию о том, что затеявший всю эту игру скрывается среди нас. И вот мы ещё и эту комнату нашли подозрительную, которая легко могла бы привести нас к ответам на наши многочисленные вопросы. -Ааа, так вы думаете, что игру устроил я?,- Ома засмеялся. -Чего смешного? Ты ведешь себя слишком подозрительно. Наслаждаешься игрой, шутишь и играешь с чужими чувствами. Вполне логично, что мы подозреваем именно тебя. -Как там говорил укропчик? Проооомах. -Ты говорил, что тоже что-то чувствуешь, когда слышишь слово "отчаяние", мы хотели об этом поговорить. Выкладывай,- Рантаро открыл глаза и посмотрел на разговаривающих парней. -Нее, сначала ты расскажи, а я уже после тебя. -Понятно. Ты просто соврал, чтобы выудить у меня информацию. Неплохой ход. -Почему это? Я ведь никооогда не лгу, ненавижу ложь и лжецов. -А ты что думаешь? "Этот укропчик явно знает достаточно много, ещё и очень умный. Такие союзники мне нужны. Но почему он слушает меня, зная, что я постоянно лгу? Не понимаю его намерений". -Думаю о чем? -О моей теории. -Интересный вопрос. Теория неплохая, особенно если брать во внимание то, что я уже думал об этом прошлой ночью. -Очень интересно. Выходит, мы оба пришли к этому. Возможно, мы похожи больше, чем я думал. -Тогда похожи не только мы. Я услышал, как ещё одна парочка говорила о чем-то похожем. -И кто же это был? -А я не скааажу. -Ах ты поганый,- Кайто зло посмотрел на Ому. -Ладно, можешь не говорить. Всё равно скоро сами узнаем. Что насчет вдохновителя этой игры? У тебя есть подозреваемые? -Да, всего один. И почему-то мне кажется, что я мыслю правильно. Думаю, я разгадал загадку этой игры уже достаточно давно. -И кто же это? Кто он?- Рантаро заметно напрягся, пододвинулся ближе к Кокичи и заглянул в его фиолетовые глаза. Кайто тоже немного напрягся и сжал кулак. Ома спрыгнул с парты, обошел всю комнату, подошел к окну, заглянул в него. -Рантаро, ты ведь вроде очень умный парень. Как же можно было не понять этого? -Не понять чего? Я не понимаю. Говори уже, кто он? -Это ты, Рантаро,- бледный палец указывал на зеленоволосого парня, который резко схватился за голову, зажмурился и сжал зубы, словно от каких-то ужасных мук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.