ID работы: 11020694

Забота

Слэш
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит травиться этой дрянью. — Птица резко выдергивает из рук подростка банку с энергетиком и сжимает до побеления костяшек, деформируя тонкий металл. Разумовский сначала проверяет, нет ли жидкости на столе и клавиатуре, и только потом смотрит на наглого человека с осуждением и долей обиды. — Мне нужно закончить программу, сроки сдачи горят. Без этой вредной дряни, как ты выразился, я усну и ничего не сделаю. Птица молчит и хмуро смотрит на подростка. Сергей смотрит в ответ, но потом тяжело вздыхает и возвращается к работе, хмуря брови. Пернатый скрипит зубами и выкидывает банку в мусорку, старательно игнорируя, оставшуюся там жидкость. — Настолько все плохо? — Он становится позади Сергея, кладёт руки на плечи, несильно сжимая, и заглядывает в ноутбук. — Вообще, я почти закончил, но программа выдаёт ошибку и не запускается. Я не понимаю в чем проблема. Я думал, что ошибся в каком-то коде, но все верно. — Сережа прикусывает губу, отклоняясь назад, давая Птице мять его плечи.  — Может стоит поспать? И завтра на свежую голову снова все проверишь. Если говоришь, что возможно допустил ошибку в коде, значит так и есть. Отдохни.    — Я не могу, дедлайны горят. — Подросток трет глаза и переносицу, стараясь привести мысли в порядок.  Птица устало вздыхает и перемещает свои руки на щеки подростка, осторожно поворачивая к себе. Смотрит в глаза, наполненные лёгкой паникой и сонливостью. — Программа почти готова, ты сам сказал. Но нужно исправить одну ошибку. Сейчас ты явно не соображаешь, даже где ее искать. Отдохни. И завтра все сделаешь. Пожалуйста. Разумовский смотрит в золотые глаза друга. Они излучают такую заботу, что подросток краснеет, опуская глаза в пол. — Ладно.  Птица слегка улыбается и целует Серёжу в лоб. Опускает свои руки, берет чужую ладонь в свою и слегка тянет, вынуждая подняться. Сергей заминается лишь, чтобы сохранить проект и закрыть крышку ноутбука. Следует за птицей - на кровать. Ложится как есть — в одежде.  Пернатый ложится следом, обнимая сзади. Удобно располагает руки на чужой грудной клетке, голову на плече. — Спокойной ночи. — шепчет уже почти уснувший, из-за мягкости кровати и тёплых объятий, Сережа.  — Спокойной. — повторяет птица, прикрывая глаза.  Спустя несколько минут накрывает обоих крыльями. Сергей прижимается ближе и улыбается во сне.  Птица крепче сжимает руки, не желая отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.