ID работы: 11020879

Карамельный дождь

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его зовут 25 Баам. Точнее это имя он выбрал для себя сам взамен приевшегося «Виоле Джу Грейс». Это было так давно, что он уже и не помнит, когда… Он просто был. Одинокий ребёнок, который всего лишь хотел избавиться от своего одиночества. Он не знал, что такое «одиночество» и почему он хочет от него избавиться. Просто это было его константой. Он должен найти кого-то… Кого-то очень дорого. У него длинные тёмные волосы и такие же тёмные глаза — это он знает точно, хотя никогда и не видел себя со стороны. У него бледная кожа и холодные руки. Хотя с чего он решил, что они холодные, если не с чем было сравнивать? Он был очень одинок. Он не знал откуда он и почему здесь находится. Вокруг были только тусклые разноцветные огоньки, которые готовы были подчиниться малейшему движению его руки. Эти огоньки звенели на разные лады, даря ему спокойствие и умиротворение своей песней. Но даже так они не могли избавить его от одиночества. И тогда он решил, что воздвигнет такое место, где он никогда больше не будет одинок. Он воздвиг из энергии вокруг себя небо, землю и стены. Откуда-то пришло знание, что небо должно быть ярким и тёмным, на нём должно быть солнце, луна и звёзды. Земля должна быть сырой и холодной, покрытой мягкой зелёной травой. Стены… Стены он возвёл, чтобы дать дом гостям, что начали наведываться в его мир. Он назвал этих гостей Хранителями и создал для каждого такое место, где они будут ощущать себя, как дома. Он больше не был один, но одиночество никуда не делось. Ему было весело с Хранителями. Они рассказывали о своих мирах, и как жили до того, как попали сюда. Каждый из них был силён и имел свой, далеко не простой, характер. Но все они признавали Виоле Джу Грейс, как сильнейшего из них. Хотя в остальном он был сущим ребёнком. А потом разноцветные огоньки, которые мог видеть только он, начали новую песнь, постепенно загораясь всё ярче и ярче. Баам с нетерпение ждал, что произойдёт с ними дальше, ведь возможно именно они и станут тем, что избавит его от одиночества. Огоньки пели и веселились. Он не сразу заметил, что их становится меньше — самые яркие и звонкие куда-то исчезают. А потом появились разные создания. Хранители называли их животными, но самыми привлекательными из них были люди. Они были похожи на него самого. Но Хранители говорили, что он не является человеком. Люди не могут делать то, что делал он. Люди — хрупкие и слабые существа. Люди никогда не смогут встать в ровень с ним. И тогда Виоле Джу Грейс воздвиг Этажи, где дал Хранителям полную власть. Баам испугался, что люди сломаются рядом с ним и занял самый верхний Этаж из всех.

Он создал Башню.

Время шло. Люди развивались, но не могли войти во внутреннюю Башню. Хранители не могли дать им испытаний, чтобы они двигались вверх, боясь, что Виоле огорчиться смерти этих существ. Он испытав к ним какую-то нежную любовь. А потом кто-то проник в Башню своими силами. Они тоже называли себя людьми, но были не такими, как творения Виоле. Это понимали все. Они хотели узнать об этом месте всё, но ещё больше они хотели осуществить свои желания. Они чувствовались чужаками. Баам думал, что они похожи. Эти люди, попавшие в Башню своими силами, получили название «Незаконные». Они получили право проходить испытание Хранителя. Они поднимались стремительно и Баам счёл это достаточно интересным, чтобы познакомиться с ними лично. 134-й этаж стал их местом встречи. Конечно он не представился Богом или Баамом. Для всех в Башне он давно Виоле Джу Грейс. И в тот раз… — Я Виоле, нынешний Хранитель 134-го этажа. Вы готовы пройти моё испытание? Они все были напряжены, ведь впервые Хранитель имел вид человека. Он чем-то был похож на V, но в то же время… слишком другой. За время в башне они уже усвоили, что если от существа вообще ничего не ощущается, то оно намного сильнее тебя. Конечно они все согласились. Они так долго поднимались вверх, что отступить сейчас уже не могли. Их было 13-ть. Столько же должно остаться. Они все пройдут это испытание. Они уверены. — Тогда слушаем правила. Моё испытание возможно покажется вам самым лёгким, но это не так. Это испытание будет отличаться от остальных, потому, что мы все поставим на кон что-то равноценное. В случае проигрыша, вы чего-то лишаетесь, в случае выигрыша я выполняю что-то. Сама игра, которую предложил Виоле была проста и стара, как мир. Каждая из сторон должна задать по пять вопросов. На них можно отвечать только правдой и ничем больше. Если кто-то солжёт, то он проигрывает и должен будет выполнить условия сделки. — Вы хотите пройти на следующий этаж, верно? — Мы хотим подняться на вершину Башни. — Тогда в случае моего проигрыша, я подниму вас на самый верхний этаж Башни. Но если проиграете вы, то никогда не сможете подняться выше 134-го этажа. Вас устроят эти условия? Баам с интересом наблюдал за этими людьми. Они другие, разные, но такие похожие на друг друга и на него. Только и вправду очень хрупкие. Виоле знал, что они не смогут отказаться от такого заманчивого условия. Он выбрал судьёй одного из Хранителей, того, кто сможет отличить ложь от правды. Они проиграли. Незаконные поняли это на четвёртом вопросе. У каждого из игроков было право отказаться от ответа на один вопрос. Виоле отказался отвечать на вопрос: «Как убить Хранителя?» Они тоже отказывались отвечать на один из вопросов. Все, кроме Грейс Арлен. Она честно отвечала на все вопросы. И все вопросы касались их прошлого до Башни. Поэтому, когда у них спросили про их способности, то некоторые из Незаконных не захотели отвечать или попытались обмануть. Виоле выиграл. Бааму не понравился исход испытания. — Ваши дети. Я дам вам шанс продолжить подниматься в Башне. После прохождения последнего испытания, любое ваше желание будет исполнено. Условием же являются ваши дети. Они должны будут пройти моё испытание по достижению 134-го Этажа. Если они проходят его, я даю вам шанс продолжить восхождение. Баам был слишком добрым по мнению всех его знакомых. Виоле был Богом и Создателем Башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.