ID работы: 11020884

Луна

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Тихиро было больно. Ей было невыносимо больно. Ей недавно исполнилось шестнадцать. Прошло пять долгих лет, а вестей от Хаку не было никаких. Тихиро измучилась в ожидании. Она не знала, сколько пролила горьких слёз, сколько было страданий, сколько часов она провела в раздумьях, что могло случиться с Хаку, или сколько раз ей казалось, что он её забыл. Но… Нет, он не мог её забыть. Просто не мог. Иногда Тихиро и сама старалась забыть. Забыть волшебный мир, призрачные купальни, сестёр-колдуний, загадочного шестирукого дедушку, свою подругу и… мальчика-дракона. Она хотела забыть всё, что случилось с ней тогда. Стереть из памяти эту невероятную историю, чтобы не мучать себя. Но Тихиро не могла. Каждый раз её мысли всё снова и снова возвращались к зеленоглазому мальчишке. Она часто ловила себя на мысли, что, быть может, это всё был просто сон? Но каждый раз её останавливал блестящий сиреневый талисман, подаренный бабушкой Дзэнибой. А может, она и это себе придумала? Может, она просто не помнит, как появилась у неё эта резинка, и сама придумала себе эту историю? Но зачем же она тогда так долго хранит её в памяти… И не выбрасывает давно изношенную резинку? Нет, это точно было наяву. Это правдивые воспоминания. Тихиро навечно связана с Хаку невидимыми узами, и будет ждать его всегда. Но придёт ли он?.. — Хаку, мы еще встретимся? — Конечно встретимся! Я уйду из учеников и вернусь в мир людей, и мы ещё обязательно встретимся! — Правда? — Правда. Он обещал ей. Значит придёт. А что, если с ним что-то случилось? А что, если его и вовсе уже нет в живых? Магический мир опасен, и Тихиро была уверена, что Юбаба ни за что не отпустит дракона просто так. Нет, нельзя об этом думать. Он жив, и скоро найдёт её. Вечер. Смеркалось. Тихиро сидела у окна и думала о нём. Она дождётся. Она обязательно дождётся… Вдруг с улицы подул мягкий порыв ветра, подняв в воздух несколько вырванных листков из тетради. Вдруг девушка услышала, что ветер будто нашёптывает: «Тихиро, Тихиро…». Она подскочила и понеслась на улицу. Так, в чём была. Она была уверена: это Хаку! Следуя за шёпотом ветра, Тихиро оказалась на небольшой полянке. Вечерний поток привёл её на опушку леса, находящегося неподалёку от дома. На синем-синем небе уже вовсю светила луна, бросая светлые пятна на тёмные деревья и траву. Вокруг слышался шелест листьев и уже привычный шум ветра. Где-то вдали прокричала ночная птица. Но в один миг всё затихло. Тихиро оглянулась. Она не понимала. Зачем этот голос привёл её сюда? Вокруг никого. Но внезапно где-то в ушах отдалённо послышался такой знакомый шум реки. Это точно был шум реки, здесь нет ручья. Вдруг среди деревьев углём блеснули чёрные волосы в свете луны. Девушка затаила дыхание. Из тени вышел юноша. Когда он поднял взгляд, Тихиро не смогла сдержать слёз. Те же яркие изумрудные глаза, прямо как в тот день. Когда они виделись в последний раз. Тихиро немедля бросилась навстречу к Хаку, но застыла, остановившись в метре от него, глядя прямо в зелёные глаза. Это точно не видение? Может, ей всё это просто кажется, может, больное воображение просто придумало всё это, и она сама убедила себя, что видит всё это вживую… Но Хаку заговорил. — Наконец-то я нашёл тебя, — мягко улыбнувшись той самой доброй улыбкой, промолвил он, — Тихиро. И девушка не выдержала. Она бессильно упала в объятия к тому, кого ждала столько лет, вовсю рыдая на его плече. Но это были слёзы счастья. — Ты же не оставишь меня снова? — тихонько всхлипывая, проговорила Тихиро, но в глубине души она уже знала ответ. — Нет, Тихиро, теперь никогда не оставлю. Окутанные ночной тишиной, влюблённые стояли, крепко обнявшись и ни за что не желая отпускать друг друга. Луна была необычайно прекрасна в эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.