ID работы: 11020969

Странная

Гет
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вы идиот?

Настройки текста
—Скажите мне честно, Вы идиот? Именно с такими словами влетела в больничную палату девушка, на лице которой, казалось, было изображено полное сомнение в умственных способностях человека, лежащего перед ней на больничной койке. —Ха~а, только ты можешь говорить такие вещи, при этом сохраняя формальность, — вздохнул Старатель, наконец удосужившись взглянуть на нарушительницу его покоя. Она — в строгом деловом костюме, состоящем из простой строгой блузки с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами (вынужденная мера против жары), юбки-карандаш и жакета, покоящегося на руке данной особы, — стояла в напряжённой позе и нервно сдувала чёлку, так и норовящую попасть в глаза, что явно свидетельствовало о гневном состоянии девушки. Но про-героя данный факт, похоже, совсем не смущал. — До сих пор удивляюсь, как я тебя на работу взял… —Да я просто единственная, кто может Вас вытерпеть, — отчеканила тёмноволосая, будто подтвердила общеизвестную истину, садясь около кровати. — Но, прошу заметить, Вы так и не ответили на мой вопрос: «Вы идиот?», — повторила менеджер, на что герой номер 1 только отвёл взгляд. Тяжело вздохнув, она продолжила: — Н-да, вот не понимаю я вас, героев. Стоит до такой степени рвать жопу, чтобы потом лежать на больничной койке, не в силах даже пальцем пошевелить? Нет, я серьёзно! Если Вы не думаете о себе, подумайте обо мне! — Старатель тут же перевёл ошарашенный взгляд на своего менеджера. «Неужели я ей…» — сразу возникла мысль в голове про-героя. —Вы понимаете, что, если бы погибли, я бы лишилась работы! А мне как-то жить нужно, на мне ещё брат. Нужно оплатить ему учёбу, заплатить аренду квартиры, — начала перечислять девушка, загибая пальцы, — а у брата ещё скоро день рождения, нужно купить подарок, да и питаться за что-то надо, — поняв, насколько он ошибся, Энджи просто не смог сдержать смех. Н-да, не те мысли лезут ему в голову, не те… —Нет, Вы чего смеётесь?! Конечно, про-героям такие проблемы неведомы. Вам не понять, насколько трудно в наше время найти работу, тем более хорошо оплачиваемую. А Вы знаете, какие счета за воду приходят?! А за электричество? Такое чувство, что я плачу за электричество по всему городу, а не только за свою квартиру, — таким образом разговор плавно перетёк в жалобы менеджера героя номер 1 на всё подряд: на коммунальные счета, на «бешеную старуху, у которой, похоже, давно не было мужика», которая подняла арендную плату за квартиру, на стабильно повышающиеся цены на продукты, на власть, на, так не вовремя поднявшийся, курс доллара и так далее. Всё это Старатель выслушивал, не скрывая улыбки. «Странная девушка, — единственная мысль, крутившаяся у него в голове. — Хотя нет, наоборот, она слишком обычная, земная для нашего мира, в этом и вся её странность…» —Вы сейчас какие-то гадости про меня думаете, да? — с укоризненным взглядом спросила девушка, на что Старатель замотал головой, опровергая её домыслы. — А такое лицо состроили… В общем, ладно, — начала она, поднимаясь с места, — у меня куча работы осталась, в отличие от Вас, так что пойду работать. А-то кое-кто ещё уволит меня. А Вы чтоб в следующий раз без таких вот импульсивных и легкомысленных действий. Я уже перечислила Вам тысячу и одну причину, почему Вы не можете умереть. А стоп… — резко остановилась девушка, — я же только одну Вам сказала… Ну, в общем, если не хотите в следующий раз выслушивать ещё тысячу (а я искренне сомневаюсь, что Вы этого хотите), то постарайтесь сделать так, чтобы этого самого следующего раза не было. Ясно? — сделав резкий поворот на 180, спросила менеджер. Старатель на это лишь улыбнулся, неумело, слегка грубовато, но так искренне, отчего у девушки заалели щёки. — И-и не делайте такое л-лицо, Вам не идёт. До свидания! — прокричала она, тяжело хлопнув дверью палаты. «Да, действительно странная девушка, — Энджи перевёл взгляд на подоконник, где стояла ваза с цветами, — подсолнухами — что так напоминали… — Её медовые глаза».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.