Часть 1
14 августа 2013 г. в 16:17
Ты такая невесомая. Так близко, и так далеко...
Тихо, словно призрак, проходишь мимо, а я еле успеваю зацепить твои худые, тонкие пальчики. Они проскальзывают сквозь мои? Ты прозрачная.
Ты реальней реальности, но кажешься фантомом. Ты существуешь, и не существуешь...
Я тяну свои руки к тебе. Ты высоко, и так низко. Ты взлетаешь, оставляя меня где-то посередине. А там, внизу, тысячи, миллионы людей касаются руками, цепляются зубами за подол моего пальто. А я тащу. Тащу их всех наверх, поближе к тебе.
Вытяни меня, сбрось их... Мне тяжело.
Не хочешь.
Не хочешь спасти меня.
Оставляешь меня вместе с ними. Падаю.
Внизу где-то метра три, но почему-то у меня ломаются кости.
Ты слышишь треск даже оттуда, но не поворачиваешься. Я знаю, ты слышишь.
Ты меня опять не спасла.
Ничего. Я переживу.
Ты можешь кидать меня столько раз, сколько захочешь.
Сегодня я твоя игрушка. И завтра, и через тысячу лет - ты будешь играть со мной, то и дело кидая меня сверху вниз... или снизу вверх, я уже не различаю.
А мне нравится. Хоть я и рыдаю по ночам, мне это нравится.
Нравится, когда ты тянешь за свое платье, выдергивая его из моих рук и оставляя в нем белые лоскутки.
Я же знаю - в очередной раз я умру, и в очередной раз ты меня не спасешь.
Прощай. Увидимся в следующий раз, когда захочешь со мной поиграть.