ID работы: 11021025

wires.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

straight to Hell.

Настройки текста
Примечания:

***

PoV Jesse Rutherford.

      Стоя на краю крыши Нью-Йорка и смотря вниз, что бы вы сказали перед своей смертью?       Очевидно что-то умное. Что-то философское, верно? Может быть процитировали бы кого-нибудь? Или же ничего? Просто неловкое молчание?       Этот вопрос не давал мне спать.              И вот, стоя на крыше Нью-Йорка, я думаю не о ветре, который, кажется, едва-едва, и снесет меня в обрыв, и не о нагнетающих тучах, а о том, что я бы сказал, если бы за мной сейчас находились близкие мне люди. « i see the wires pulling while you're breathing »       Но кто в действительности является тем человеком, который сейчас бы остался стоять на этой чертовой крыше, а не сплюнул бы, не ушел бы, назвав меня очередным сумасшедшим? На ум приходит лишь одно имя, но его слишком сложно произнести вслух.       Холодно. Тело начинает шататься, как марионетка. Это заставляет меня выдавить из себя усмешку. Почему я не прыгаю?       Сложно понять себя в такие моменты. Почему не умереть, если ты так этого хочешь? Очевидно, это даже не инстинкт самосохранения, нет. Это что-то более глубокое. И явно не любовь к себе. Скорее внутренний «неэгоизм».       Но в чем действительно заключается моя жизнь, чтобы ею дорожить? В пьянках, шуме и драках? В травке? В проститутках за десять долларов? « the wires getting older i can hear the way they're creaking »       Это глупо и несуразно.       Я всмотрелся в улицы подо мной. На дорогах утреннего будничного Нью-Йорка кипела жизнь: мужчины в строгих костюмах торопились в свои такие же строгие офисы, чтобы там же оправдываться за опоздание перед начальником, девушки в платьях неторопливо шли на свидания, постукивая своими длинными ногтями по экрану новенького iPhone, школьники с портфелями угрюмо шли в школу. Все они являются лишь серыми тучами, ничем не отличающимися друг от друга. У всех одинаковые судьбы, одинаковая жизнь. И неужели ради этого стоит вообще существовать?       Между мной и пропастью лишь шаг. Лишь шаг для получения полного успокоения. Лишь шаг для судьбы, схожей с моим отцом. Но почему… « well, I can tell the wires pulled »       Почему в душе нет трепета и волнения, а лишь пустота? Пустота, накопленная пожизненным унижением? Пустота, которая для меня уже мила?..       Шум улиц уже давно ушел на задний план после собственных мыслей. Они заглушали все. Тысяча голосов, которые кричали наперебой. Один голос в голове утверждает, что жизнь ему слишком дорога, а другой — что лучше утопиться в этой толпе, распластаться на гладком холодном асфальте, чем жить такой никчёмной жизнью. -Твою же мать! — даже мой крик не был способен заглушить шум в голове.       И вот ирония — даже на этот крик никто из прохожих не оглянулся. Совсем никто. И после этой мысли стало ещё больше холодно и мерзко.       Люди всегда были и остаются лицемерными. Никто из них, даже если бы мой крик раздался бы в наушниках каждого, не повернулся бы. Ведь никого не беспокоит жизнь других, а тем более какого-то фрика. Совсем никого.       И все же тянуть глупо.       Я закрыл глаза и сделал шаг вперёд. « I just pray the wires aren't coming here to strangle me »       Секунда. Две. Три. Почему я не падаю? Я осмелился взглянуть. На моей талии сомкнулись руки. Те самые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.