ID работы: 11021033

Был ли выбор?

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис отчаянно соображал, что делать. Выбирать между друзьями? Да кого бы он ни выбрал, как он сам сможет жить дальше после такого?! — Эй, ты! — выкрикнул парень в потолок, чтобы его лучше было слышно, где бы маньяк ни прятался. — Тебе нужно, чтобы кто-то здесь умер? Тогда пусть это буду я! Прошу, отпусти их, я займу их место! Но маньяк молчал. Эшли плакала, всхлипывая и моля не убивать её. Джош, до этого кричавший что-то, вдруг замолк и Крис испугался, что уже слишком поздно. Но нет, пила пока стояла на месте, угрожающе вращаясь и своим звуком ещё больше нагнетая обстановку. Джош широко распахнутыми глазами смотрел на Криса, но тот не понимал, мольба ли это, или же отчаянье, или что-то ещё… Крис снова попытался пробиться к друзьям. Дверь не поддавалась, он в бессилии застонал. — Сука! Да что мы тебе сделали?! Почему ты молчишь?! — он схватился за рычаг, пытаясь удержать так начавшую двигаться пилу. Крис отказывался делать выбор, он стиснул зубы, не озвучивая решения. Пила продолжала медленно приближаться к друзьям. Если он сейчас повернёт рычаг, увидит ли Эшли? Крики стали громче, думать было некогда. Крис повернул пилу к Эшли, но та всё равно медленно поползла к Джошу. Крис отчаянно дергал рычаг уже в разные стороны, но это не имело никакого эффекта. — Механизм не работает! Джош отчаянно закричал, Эшли закрыла глаза, продолжая всхлипывать. Момент, и дверь к ним отворилась. Голова Джоша безжизненно поникла. — Что с ним? Крис! Что с ним?! — Эшли, не смотри! Не смотри… Сам Крис подошёл ближе к другу, не веря своим глазам. Ещё пару часов назад он рассказывал Сэм, как судьба свела их с Джошем! Именно сегодня, спустя столько лет, он хотел набраться храбрости и признаться другу в своих чувствах. Это казалось отличной идеей. По крайней мере, если бы его отвергли, что весьма вероятно, он уехал бы с этой горы, и всё это осталось бы здесь. Но как всё могло так обернуться? — Сейчас я тебя развяжу, Эш, дай мне минутку, — потерянно попросил он, а сам обхватил лицо друга руками. — Боже, Джош… Кожа Джоша была ещё тёплой и даже… Погодите-ка! Пульс! У него был пульс! — Какого чёрта?! — Крис ощупал шею — точно, пульс, при том быстрый! И тут он заметил, что шея Джоша не соединяется с телом. Что это? Отверстие? Крис бросил голову друга, обежал стенку и увидел с другой стороны остальное тело. — Джош, скотина! Как это понимать?! — Крис! — испуганно позвала Эшли, всё ещё пребывающая в неведении. — Что там такое?! — Не знаю, может, нам Джош сейчас расскажет? — Крис зло пнул друга по щиколотке, и тот бросил притворяться. — Ай! Больно же! — возмутился «труп» и развернулся к Крису. Тот стоял, сложив руки на груди и сурово сведя брови. — Я всё объясню! Это просто шутка… — Шутка? Я, наверное, уже поседел от такой шутки! О чём ты думал?! Врезать бы тебе! — Крис резко шагнул к Джошу, тот попытался отпрянуть, но упёрся спиной в преграду. Он зажмурился, готовый к удару, но вместо этого Крис обхватил его руками и крепко прижал к себе. — Какой же ты придурок, Джошуа. Я всё ещё хочу тебе врезать, но я слишком рад, что ты жив. — Я думал, ты выберешь Эшли, — прошептал Джош, утыкаясь лбом в плечо друга. — А я даже не думал, — так же прошептал Крис. — Тебе всё ещё надо объясниться, а мне развязать Эш. Так что идём. И ещё, Джош? — Да? — Крис отстранил от себя друга и смотрел на него очень серьёзно. — Как давно ты перестал принимать свои таблетки? — Я не… — Не ври мне, я видел по твоим глазам. И это всё, — Крис обвёл рукой происходящее, — не пришло бы тебе в голову просто так. — Почему ты так хорошо меня знаешь? — Джош пристыжённо отвёл взгляд. — Потому что я тебя… — А-а-а! — раздался визг Эшли, не давая парню договорить. Джош с Крисом переглянулись и бросились к ней. Что-то происходило с той стороны загородки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.