ID работы: 11021154

Немного о плюсах и минусах кошачьего существования

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 9 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том, чтобы быть котом несомненно были свои плюсы, начиная с превосходной маскировки от многочисленных, нажитых за годы жизни недоброжелателей, неустанно желающих его смерти, заканчивая приятным времяпрепровождением в компании с милым и нежным мальчишкой по имени Со Джи У. Это была та жизнь, к которой Великий Кайден на удивление очень быстро привык и пристрастился. И это еще умалчивая об остальных прелестях, включающих долгий дневной сон в окружении других котяток и непомерное количество всевозможных кошачих угощений, вызывающих странную, почти наркотическую зависимость. Было удивительно осознавать, как обыденный для него жестокий мир пробужденных, в котором Кайден существовал всю свою сознательную жизнь, борясь за право быть сильнейшим, вдруг превратился во все это. Познать заботу, дружбу и может быть даже любовь? Раньше о таком не могло быть и речи. Оставалось лишь благодарить судьбу за эту возможность, ну и конечно же свой природный талант, позволивший превратиться в пушистое жирное нечто. 
Однако, за чередой преимуществ кошачьего существования имелись и свои очевидные недостатки. Стоит отметить, что в своем человеческом обличье Кайден Брейк вызывал у всех окружающих лишь восторженные вздохи восхищения, ибо кто мог быть сильнее и привлекательнее него? Круче могут быть только яйца. Слава богам Казеин Натрия тоже обладал этим богатством в полном объеме. Дело было в том, что его кошачья форма производила на людей совсем иное впечатление. Одни презрительно фыркали, глядя на его рыжие округлые бока, не забывая при этом комментировать, что такого жирного кота им видеть никогда еще не доводилось. Другие, однако же, даже умилялись, желая почесать его мягкий живот, что конечно тоже страшно выводило из себя. Особенно этим грешил один странный тип, который своим поведением вызывал дрожь даже у Великого и Непобедимого Кайдена. Но и все это было не столь существенно. Главной проблемой оказалась мелочь, сущий пустяк, который в итоге стал краеугольным камнем всех разочарований. Великий Кайден Брейк влюбился. Что, к слову, никогда с ним раньше не случалось. Вот до этих самых пор. Конечно глупо было полагать, что такой очаровательный мальчишка с оленьими глазами, нежными руками и, казалось, самым добрым в мире сердцем будет не способен расположить к себе кого угодно. Даже самые неприятные личности и закоренелые гопники, встречающиеся на его пути, становились добрее и так и норовили набиться к нему в друзья. Некоторые из них даже рассчитывали на нечто большее, уж Кайден это видел невооруженным взглядом. Но чтобы он сам попался на эту удочку так легко? Просто немыслимо! Оказалось, что добротой и лаской можно победить кого угодно. Даже если дело касается сильнейшего пробужденного, от звуков имени которого содрогался весь мир. Так, Великий Кайден понял, что теперь находится во власти человека, совершенно заурядного на первый взгляд, но лишь ему одному удалось растопить его холодное сердце. Осознание своих чувств приходило к нему постепенно и достигло точки невозврата, когда Джи У оказался в смертельной опасности. Тогда то и произошло то, что Кайден никогда бы не сделал для кого-либо другого. Раскрыть свою истинную личность и применить силу на людях, угрожавших Джи У, - Кайден сначала долго думал не было ли это для него тогда глупым решением. Но после того первого случая он без сожалений поступал так снова и снова. Благополучие мальчишки вдруг стало для него первостепенным приоритетом, и Кайден был готов почти на все лишь бы его маленький ученик улыбался. Понимал ли Джи У как много он значит для Кайдена? Замечал ли на себе его внимательные взгляды? Предавал ли значение всем его случайным прикосновениям? Кайден задавался этими вопросами, лежа в гостиной на диване, обмахиваясь своим пушистым хвостом. Другие котята дремали рядом, по обыкновению свернувшись в один разноцветный клубок. Тем временем уже близился вечер, а это значило, что скоро должен был вернутся его хозяин и ученик в одном лице, так часто теперь занимавший все его мысли. Кайден очень надеялся, что сегодня он придет один, а не в окружении свиты этих малолетних надоедливых идиотов. Конечно, с ними иногда бывало даже весело, но сейчас душа требовала тишины и покоя. Лениво зевнув, рыжий кот посмотрел в окно и вгляделся в темнеющее небо. Погода клонила его в сон. Кажется скоро собирался дождь, о чем навязчиво намекали густые синие тучи. Одного взгляда в сторону коридора хватило чтобы понять, что Джи У не захватил с собой зонт. Было вполне ожидаемо, что уже через четверть часа кошачий взгляд озарился вспышкой молнии мелькнувшей за окном, и где-то совсем близко послышался раскат грома. Этот интенсивный звук заставил кошек, до этого мирно спящих на диване, встрепенуться от неожиданности. Не все животные любят грозу, а уж кошки тем более. Кайден знал об этом не понаслышке, но он все же был человеком и смог подавить свои рефлексы, велевшие ему тотчас забиться под диван, поджав хвост. Когда по стеклу начали бить первые крупные капли стало очевидно, что дождь зарядил надолго, возможно даже на всю ночь. Дурацкое беспокойство за мальчишку как обычно взяло вверх, и Кайден, нехотя разблокировав лапой планшет, написал Джи У короткое сообщение. Наконец, спустя долгие десять минут ожидания и четыре раската грома ему пришел ответ: «Привет, Кайден! Забежал по дороге за кошачьими вкусняшками! Скоро буду.» Этот дурачок. Снова думает о других, а не о себе. И даже в такую погоду не смог забыть про своих любимых котов (конечно Кайдену должно быть от этого приятно, все же в какой-то мере он был и котом тоже). 
 Вскоре обостренный кошачий слух сообщил о прибытии Джи У, еще до того, как открылась входная дверь. Кайден с нетерпением спрыгнул с дивана, мягко ступая лапами по ковру. Джи У зашел в внутрь, моментально повышая уровень влажности в доме на несколько процентов. От него пахло озоном. Вода стекала с волос ручьем, капало даже с кончика его аккуратного носа. Жалкое зрелище. Вот, что бывает, если опрометчиво гулять без зонта под дождем. В его руках предсказуемо были полные пакеты, доверху набитые разнообразной кошачьей едой. Мальчишка не успел их даже поставить и поприветствовать своих котиков, как, из-за до сих пор приоткрытой двери, зловеще сверкнуло, и прозвучал раскат грома еще сильнее предыдущих. Нервный импульс моментально подал сигнал в кошачий мозг, и Кайден не успел ничего предпринять, чтобы остановить свою реакцию. Животные рефлексы сделали свое дело, и в следующую секунду он взлетел в воздух и затем обнаружил себя намертво вцепившегося когтями в плечи Джи У. - Ауч! - только и смог выдавить он. Послышался глухой стук пакетов, падающих на пол. - Э… Кайден, ты не мог бы хотя бы убрать свои когти? Пожалуйста. - Ой, прости… Это вышло случайно. - он произнес эту фразу, но все равно чувствовал как иррациональный страх до сих пор сковывает его маленькое тело. Шерсть сама собой встала дыбом, а когти не желали подчинятся приказам хозяина. Еще несколько мгновений Джи У смотрел в его расширившиеся глаза с узкими зрачками, но, не дождавшись никакой реакции, сам мягко положил свои руки ему на лапы и попытался отцепить кота от своего воротника. - Вот так, успокойся. - шепотом сказал он. - Кайден… Я не знал, что ты так боишься грозы. Нежные руки уже обнимали его и поглаживали рыжий загривок. Кайден почувствовал, как его шерсть начинала намокать от дождевой воды, пропитавшей одежду Джи У насквозь. Наконец-то придя в себя он смог ответить: - Что за вздор? Конечно же Великий Кайден ничего не боится! Тем более я сам разработал электрическую боевую технику, разве какая-то молния способна меня напугать? Но следующий звук разбушевавшейся природной стихии сразу же опроверг его только что произнесенные слова, заставляя глаза расшириться еще больше. Джи У неловко захихикал. Кажется его ученик не мог определиться, как реагировать на эту ситуацию. Кайден не видел здесь ничего забавного. - Что смеешься? Это все мое дурацкое кошачье тело! Не так то просто это контролировать, знаешь ли… - не успел он разразиться возмущенной тирадой, как Джи У вдруг предложил неожиданно разумный выход из этого положения. - Тогда превратись в человека. - улыбка все еще играла у него лице. - Всего лишь на время грозы, пока она не закончится. Это же не заставит тебя потратить слишком много сил? Что ж, в этом определенно был смысл. Тем более Кайдену действительно уже давно хотелось это сделать. - Неплохая идея, иногда ты говоришь довольно умные вещи. - он по-кошачьи ухмыльнулся, а затем все же спрыгнул из рук Джи У на ковер. Вспышка света озарила помещение ярче любой молнии, и Кайден, наконец, предстал в своем полном великолепии. - Так то лучше. - удовлетворенно выдохнул он, потягиваясь. Такое его появление всегда вызывало сильные эмоции абсолютно у каждого, и даже Джи У, наблюдавший это зрелище больше раз, чем кто-либо, ненадолго потерял дар речи. И это немудрено, ведь как кто-то в этом мире может быть настолько привлекательным в простой классической рубашке и волосами, собранными в ленивый пучок? Безусловно, Кайден был пробужденным мирового класса, с какой стороны не посмотри. Один взгляд на его человеческую форму заставлял сердце биться быстрее, а щеки покрываться легким румянцем. - Ну, что встал? Пойдем. - Куда? - не сразу понял Джи У, все еще глупо пялясь на своего учителя. - Куда-куда? Тебе нужно переодеться. Ты весь промок. - с этими словами Кайден подхватил его за локоть и потянул наверх. И действительно, пока они стояли в коридоре, под ним натекла приличная лужа. Ступая вверх по лестнице, Джи У оставлял на каждой ступеньке мокрые следы. Странно, но не смотря на прилипшую к телу одежду и замерзшие после долгого нахождения на улице руки, в груди почему-то растекалось приятное тепло. Он наконец-то был дома и о нем правда думал и заботился этот удивительный человек. Пока он стягивал с себя мокрые вещи Кайден уже по-хозяйски залез в его шкаф, доставая комплект сухой домашней одежды. Джи У, быстро раздевшись до трусов, повернулся и внезапно оказался завернут в мягкое махровое полотенце. Кайден оказался очень близко, можно было сказать, почти держал его в объятиях. Его руки двигались аккуратно, сначала вытирая полотенцем мокрые пряди волос, а затем растирая плечи, моментально покрывшиеся гусиной кожей. Конечно, в этом был виноват не холод, а лишь странное чувство, возникшее от такой неожиданной близости с этим мужчиной. Естественно, до этого они находились рядом друг с другом почти все время, видели друг друга в разном, порой даже неприглядном состоянии, иногда даже спали вместе в одной кровати, но… Но чаще всего все это происходило, когда Кайден был в своей кошачьей форме. И никогда это не было таким смущающим как сейчас. В темноте за окном вдруг снова сверкнула молния и окрасила темные глаза Кайдена какой-то потусторонней зеленью. И эти глаза сейчас смотрели прямо на него. Джи У нервно сглотнул. Нечто необычное, не типичное для него, стало формироваться в его голове. Губы приоткрылись сами собой, и он неосознанно прошептал: - Тебе уже не страшно? Кайден криво усмехнулся: - О чем ты? - Ну, о грозе. Ох, прости, ты ведь сейчас человек… Я не подумал. - он опустил взгляд, все еще плохо соображая, находясь в объятиях своего учителя. - Джи У, ты должен знать. Когда ты рядом, мне ничего не страшно. И ты тоже не должен бояться. - произнес он, - Ведь ты же все-таки со мной. Кайден кажется посмеивался над ним, но его слова были наполнены каким-то скрытым смыслом. Тогда Джи У, наконец, осмелился сказать то, что уже давно крутилось у него в голове. Действительно давно пора было это сделать, но до сих пор ему не хватало смелости. - Кайден. - Что? - Я бы хотел, чтобы эта гроза никогда не заканчивалась. - Мм? Почему? - его взгляд стал заинтересованным. - Потому что… Потому что пока ты человек я могу сделать так. - сказав это Джи У поднял лицо и, встав на цыпочки, пока внезапная смелость окончательно не покинула его, дотянулся своими губами до губ Кайдена. Не встретив никакого сопротивления, Джи У медленно отстранился, а затем зажмурился, снова опустив голову вниз. Что он, черт возьми, только что наделал? Скорее всего, испортил все раз и навсегда, и теперь, Кайден покинет его. Паника медленно затопила разум и, казалось, прошла целая вечность прежде, чем Кайден хрипло произнес: - Что ж… Если таково твое желание, то я буду человеком столько времени, насколько у меня хватит сил. Что?… Длинные пальцы обхватили его подбородок, снова приподнимая его вверх, а затем чужие красивые губы встретили его открытый от удивления рот. Джи У почувствовал, что теперь его целуют по-настоящему. Горячий язык Кайдена сразу оказался внутри, заставляя кровь закипать, а сердце биться сильнее. Никто и никогда раньше так не целовал Джи У, и он даже подумать не смел, что Кайден вдруг ответит на его чувства со всей страстью. Это умопомрачение длилось еще какое-то время, во всем мире имели значение только чужие губы, ласкающие его рот, и сильные руки, держащие его властно и уверено. И когда Кайден, наконец, отстранился от него, ноги Джи У еле держали его в вертикальном положении, а разум пребывал в вязком тумане, поэтому он не сразу осознал, что ему говорят. - Иди. - Что? - переспросил он. - Я сказал, иди. Ты забыл покормить котов. - А… Да. Он развернулся и нетвердой походкой пошел в сторону лестницы и уже сделал первый шаг за пределы своей спальни, пока его щеки продолжали пылать лихорадочным румянцем. И только потом вдогонку услышал бархатный низкий голос Кайдена:
 - А затем возвращайся сюда. Я надеюсь получить и свое угощение тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.