ID работы: 11021179

Совы

Фемслэш
NC-17
Завершён
204
Размер:
119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Холодный северный ветер прошёлся по палаткам, заставляя несчастных воинов без должной экипировки, дрожать. Амелия почувствовала холод по спине и открыла глаза, Люсия обнимала её, но забрала всё одеяло, что-то бормоча под нос и пуская слюни. Блайт огляделась, поняв, что уже вечер, ведьма выбралась из объятий испанки, быстро оделась и вышла из палатки, давая девушке ещё поспать. Потянувшись и зевнув, Амелия направилась к Иде, когда она зашла, женщина разговаривала с Томасом. - Добрый вечер - Блайт подошла к столу, начиная заваривать кофе - Есть что-то новое? - Ну почти ничего, очистка башни проходит полным ходом - Паркисон скучающе смотрел в одну точку - а точно, наш пленник проснулся. - Я не уверена, что его можно назвать пленником - лилововолосая отхлебнула немного кофе и оперлась на столешницу - детектив Османт спас мою жизнь пожертвовав собой и спас всех вас, а сам был на волоске от смерти. - Если Амелия доверяет ему, то я тоже - Ида серьёзно смотрела на девушку - ты доверяешь лишь единицам. В комнате повисла тишина, которую никто нарушать не хотел. Вдруг с улицы послышался топот и редкие ругательства на испанском. - Gatito, почему ты меня не разбудила? - вбегая спросила Люсия - я проснулась, а тебя уже не было. - Просто хотела дать тебе ещё поспать, сегодня был выматывающий день - Блайт налила в другую кружку кофе и протянула испанке - но теперь у нас есть задание. - Носеда посмотрела на неё вопросительно - нам нужно поговорить с Османтом и получить потенциально полезную информацию. - Милые молодожёны - Ида ухмыльнулась, когда обе покраснели - про нас тоже не забывайте, мне так надоело просто сидеть без дела, возьмите и меня с собой. - Без проблем Ма - Люсия в один присест выпила всё кофе и вымыла свою кружку и Амелии - тогда пошлите?

***

Группа вошла в одну из палаток возле которой была приставлена стража. На кровати сидел мужчина и читал какую-то книгу. Заметив чужое присутсвие, он повернул голову ко входу и увидел Амелию. - Здравствуйте юная Блайт - он кивнул головой и улыбнулся - вы соизволили оставить мою глупую голову на плечах, за что я благодарен. - Отвечаю добром на добро - лилововолосая взглядом указала на стол и все сели за него. - Как же грубо с моей стороны - ведьмак посмотрел на Иду и Люсию - меня зовут Альтрих Османт, раньше работал детективом в Императорском ковене. - Приятно познакомиться, я - Идалин Клоторн, думаю вы обо мне наслышаны. - Конечно, как же забыть преступницу номер один, которая всегда выскальзывала из рук правосудия - Османт слегка посмеялся. - А кто же вы, юная ведьма? - Люсия Носеда, но я вовсе не ведьма, а человек - испанка сняла шапку, показывая круглые уши. - Очень интересно - ведьмак почесал подбородок и тяжело вздохнул - вы же сюда пришли все, не чтобы со мной знакомиться просто так? - Да - Ида посмотрела серьёзно на Османта - у меня есть предложение, выгодное для нас всех. - Я слушаю. - Предлагаю тебе вступить в восстание и получить должную защиту, а позже работу, но взамен ты расскажешь всё что знаешь об Императоре. - Я бы это всё рассказал и без сделки - Альтрих пожал плечами - но по рукам. Я не знаю слишком многое о самом Императоре, как о том что здесь происходит. Вскоре будет смена караула и сюда приедут другие солдаты, ковен ещё не знает о падении Северной крепости, из-за невозможности передачи информации. Тут можете делать выводы сами. Я могу по памяти нарисовать секретные проходы замка по которым сам ходил, их вряд ли переделали. - закончил свой рассказ Османт. - А знаешь что с самим Императором? - Люсия сложила руки замком. - Он слабеет с каждым днём сильнее, для подпитки своей силы он использовал палисманы, но они почти закончились и потому Император чуть ли не сходит с ума. - Это очень полезная информация, спасибо Османт, можешь отдыхать - Ида встала и пошла к выходу - стражу я сейчас отзову. Троица вышла из палатки и направилась в главную. Когда они зашли на стуле дремал Томас. - Том не время спать - Клоторн начертила круг заклинания, скидывая ведьмака со стула, тот зашипел от боли, но быстро встал - нам нужно продумать план и доложить его Рейн. - Предлагаю устроить ловушку для солдат которые придут, взять их одежду, пробраться в замок и в подходящий момент свергнуть Императора - Носеда оперлась на край стола - это будет самый быстрый и тактичный вариант на мой счёт. - Я тоже так подумала - Амелия задумчиво смотрела куда-то. - Мне тоже нравится этот план - Паркинсон потянулся и чуть снова не упал. - Тогда я сообщаю об этом Рейн и уже они с Гасом примут окончательное решение.

***

- Солдаты прибудут сюда через час - Ида смотрела на девушек, которые надели зимнюю одежду, женщина заметила что от её дыхания исходит пар - «Удивительно что на Севере было так долго тепло» - Не забывайте, что форма нам нужна целая и чтобы её было возможно отстирать, а не всю в мозгах и крови - Клоторн пристально посмотрела на Люсию, которая прикрепляла новые глифы на красную биту, которая была усыпана гвоздями и обмотана колючей проволокой - Задание очень важное его никак нельзя провалить. - Не беспокойся Ма, всё будет как надо - Носеда закончила подготовку оружия и отложила биту в сторону - Это не так уж и сложно. - Тогда повтори наш план? - женщина не отставала от испанки. - А эээм, мы всех мочим и идем надирать зад Белосу? - девушка потерла шею неловко улыбаясь - ладно шучу, мы окружаем новый отряд, сначала предлагаем мирный исход - Люсия начала загибать пальцы - если они будут такими же фанатиками Императора, как и прошлые, то убиваем их. Забираем одежду и выезжаем в замок, где под прикрытием пробирёмся ближе к Белосу и нанесем удар. - Всё верно - Ида начала трепать волосы на голове испанки, сбрасывая шапку, Носеда хихикнула и довольная посмотрела на Амелию, та сидела тихо, Клоторн тоже заметила странное поведение ведьмы - Амелия всё хорошо? - План слишком рисковый - лилововолосая нахмурилась - а если Белос окажется хитрее и продумал наш план да и раньше говорили, что он бессмертный... - Не верь в эти сказки - седоволосая подошла к девушке и положила руку на плечо - как бы не были удивительны и разнообразны Кипящие Острова, бессмертных тут нет и не было, Белос лишь сумашедший старикан, который держится за трон жестокостью и деградацией ведьм. - женщина посмотрела на часы - твою мамашу, у нас почти не осталось времени, быстро по своим местам.

***

Белые большие снежинки кружились в танце, падая с неба и оседая на уже небольшие сугробы. Девушки маскировались в этих самых сугробах на вершине холма, белая одежда сливалась с местностью, делая их невидимыми не вооружённым глазом. Лишь блик от прицела винтовки иногда показывался, когда Люсия случайно дёргалась. Вдруг послышался скрип от тележек и в паре десятков метров появились солдаты. Они остановились возле башни и оттуда вышел Османт сдавая пост, неожиданно солдат окружили повстанцы. - Мы не хотим никому причинять вреда - Томас заговорил через заклинание увеличивающее громкость - вы можете добровольно сдаться и никто не пострадает. Больше половины солдат подняли руки в жесте капитуляции, когда другие начали чертить круг заклинания. - «Блять Томас надеюсь ты и твоя команда справитесь с этим» - Люсия внимательно смотрела за ситуацией. Повстанцы использовали пару заклинаний, убеждая противников в своих намерениях и в этот раз сдались все, кроме одного. - Османт как ты мог продаться этим тварям!? - по форме было видно, что это главный - А вы трусы, как вам не стыдно идти против Императора Белоса, он дал вам всё чем вы сейчас живёте! - Труф ты как был сумашедшим фанатиком Белоса, так и остался, открой глаза на мир, посмотри что происходит на Кипящих Островах. - Альтрих пытался вразумить ведьмака - А я тебе скажу что происходит. Бедность, всюду грабежи и убийства, всё время кого-то изгоняют по любому поводу, жители несчастны и не хотят жить в таком режиме, но боятся это высказать. - Ты предатель! - Мужчина нарисовал круг заклинания, призывая растения, которые напали на Османта - Ты понесешь за это наказание, да вы все тут... Ведьмак упал на землю, харкаясь кровью и умер через пару секунд. Солдаты смотрели с удивлением и начали разговаривать между собой, вызывая гул, они пытались узнать причину смерти своего начальника. Вдруг на холме появились две фигуры, одна держала винтовку, другая биту. - Кто-то хочет быть следующим? - Люсия осмотрела всех с кровожадным взглядом - моей даме сердца, нужно потренироваться, потому выходите, лучше живой мишени ничего не бывает. Солдаты тряслись от страха, пока повстанцы улыбались, план сработал более чем хорошо.

***

- Ну вот и пора прощаться, очень надеюсь, что не навсегда - Османт посмотрел на девушек в форме солдат - Я бы очень хотел вам ещё помочь, но Белос точно не хочет видеть мою физиономию и может что-то заподозрить. Это для вашей же безопасности. - Мы прекрасно понимаем тебя и не осуждаем - Люсия похлопала мужчину по плечу - ты нам и так очень помог, без тебя нам было бы туго сейчас. В палатке повисла тишина, которую нарушил хруст снега приближающегося повстанца. Край палатки загнулся и в неё зашла Ида с посохом в руках. - Ну что малышня, поехали? - женщина улыбнулась оголяя свой Золотой клык - теперь осталось самое сложное, но мы и не в такой передряге были. - Это точно - Амелия скрестила руки на груди и улыбнулась. - До свидания, Османт. - Прощайте друзья мои, я могу лишь пожелать вам удачи и смекалки - Альтрих улыбнулся компании, которая начала выходить из палатки. На улице их уже ждала толпа ведьм, ведьмаков и демонов переодевщихся в солдатские одеяния.

***

- Сколько нам ещё идти? - спросил кто-то из толпы - мы уже идём третий день... - Мы будем совсем скоро на месте - Ида встала в центр всей группы - можете устроить перевал, надеюсь все помнят свои задачи и вы способны не спалиться в первые две минуты пребывания в замке? - Если что, мы не позволим этого сделать - Люсия встала напротив женщины - да и надолго мы здесь не собираемся оставаться. - Кто знает... - Клоторн обеспокоенно сказала, опустив голову - мы должны дождаться всей армии и только тогда нападать. - Мы все обязательно справится - Люсия набрала полные лёгкие воздухом - И Кипящие Острова будут свободны! - За свободу и наших близких - Амелия тише сказала эту фразу, но все подхватили и стали повторять за девушками. Подходя уже к замку, их встретила парочка солдат, которые поприветствовали всех. - Мы из Северной крепости - Люсия поправила маску, чтобы её лица не было видно - можете всё здесь показать? - Да конечно - один из солдат повернулся к другому - Стив, покажи им всё здесь, вы, должно быть, устали. - Есть такое - Люсия потерла затылок - а точно, можете передать кому-нибудь из главных вот это - она достала из поясной сумки свиток с синей печатью и незамысловатым узором на ней - капитан просил донести в целости и сохранности. - Как только я покажу вам здесь всё, то обязательно отнесу - Стив ушёл со своего поста и пошёл к воротам - Пойдёмте. Команда разошлась по замку, пока Ида зашла сзади и с помощью карты отыскала нужный кирпич, нажав на него, стена стала двигаться, пропуская женщину внутрь. - «Это будет весело» - Клоторн улыбнулась своим же мыслям - «Как в старые добрые».

***

- Как думаешь сколько нам здесь ещё торчать? - спросила Люсия у Амелии, пока они стояли в посту. - Не знаю, наши скоро должны прибыть - Блайт уставше оперлась на копьё, из коридора послышались шаги - а вот и они. Скрип ботинок усилился и к дверям развернулось несколько солдат, скрутившие какого-то ведьмака, под предводительством неизвестного. На лице была золотая маска с небольшой щелью для глаз, а на голову был надет капюшон. Девушки недолго разглядывали незнакомца, когда голос разрезал тишину. - Я снимаю вас с поста, но для вас двоих есть задание - маска глушила голос, но можно было понять, что он принадлежит парню приблизительно одного возраста с девушками - вы двое пойдете и затолкаете этого придурка в портал - солдаты толкнули мужчину и он почти упал, но успел удержать равновесие - давайте поживее. - Так точно - Люсия взяла мужчину под руку и повела к темнице, за ней шла Амелия. Убедившись, что никого рядом нет, испанка спросила - тебя за что так? - Устроил восстание в своей деревне - гордо произнёс ведьмак - всё равно вам псинам не понять. - Кого это ты псиной назвал? - недовольно прошипела Блайт - да ты хоть знаешь.... - Амелия не закипай - нежно произнесла Люсия - он просто не знает, кто мы и потому так враждебно относится, на его месте я бы вела себя похуже. - Ладно - ведьма посмотрела на мужчину и недовольно фыркнула, а потом перевела взгляд на Носеду и ухмыльнулась - если бы меня при аресте не вырубили, то я всё бы здесь к чертям сожгла... - Тебя арестовывали? Разве в солдаты берут уголовников? - ведьмак удивлённо посмотрел на девушку - да и не оскорбляете меня как другие солдаты... Кто вы такие? В этот момент они подошли к двери, ведущей к роботающему порталу, на посте стояло два солдата. В одном из них Носеду признала своего соратника и, незаметно для других, кивнула ему, а после взглядом указала на ведьмака. Солдат это понял без слов и когда начал проверять допуск, случайно не заметив, как Амелия вырубила другого охранника. - Да кто вы такие и почему помогаете мне!? - шокировано спросил мужчина, когда Блайт протянула ему форму. - Мы повстанцы Кипящих Островов, те самые, которые захватили уже все опорные пункты и теперь здесь - Люсия сняла шлем и с улыбкой протянула руку - Люсия Носеда, одна из главных, со мной также Амелия Блайт... - Стоп, Блайт!? Ты была арестована, значит ты та самая девушка, что зверски убила своих родителей? - И не капельки не жалею об этом - безэмоционально произнесла лилововолосая - твоя задача сейчас переодеться в форму, отстоять вместе с нашим другом пост и он выведет тебя за пределы замка, но это всё не за просто так - ведьмак взглотнул. - Да ты не переживай - Люсия убрала руку от него и почесала затылок - тебе лишь надо будет выцепить наших и рассказать о нас, так же передай мою фразу: "Рейн мы ждём тебя, столько времени, а ты всё никак не появляешься на сцене". Поверь, они поймут меня прекрасно. - А что делать с ним будем? - спросила Амелия не сильно подпинывая тело - в замке оставить не можем, иначе донесёт о нас. Может сожем? - Я тоже хочу повеселиться, но боюсь нам Ма за это по шее надает, а кстати, где она сама? - Как Ида сказала, она сейчас в вентиляции следит за Белосом, а если нельзя этого недоумка сжечь, тогда просто сотрем память? У меня как раз есть в запасе подобное заклинание, а когда он очнётся, скажем что пришли, когда в отключке был. - Прекрасная идея gatito - Люсия мягко улыбнулась своей девушке. - Стараюсь для тебя...

***

Прошла неделя с начала операции, всё шло по плану. Амелия и Люсия возвращались после патруля, как к ним подошла маленькая женщина-демон, можно было бы подумать, что это прислуга, но форма показывающая её статус, заставила девушек напрячься. - Император Белос хотел бы вас видеть. - Так точно, госпожа Кикимора - Люсия отдала честь и отправилась с Амелией в главный зал, плохое предчувствие заставляло напрячься ещё сильнее - мало того что на нас скидывают самую грязную и скучную работу, так ещё и относятся, как к дерьму. Ставлю 5 улиток, что Императору нужны новые солдаты для своих прихотей. - Шапка, не время для ставок, это может быть что-то очень серьёзное - Блайт была вся на нервах - Надеюсь всё обойдётся. Девушки вошли в просторный зал, ведьма вспомнила, как её тут судили и тяжело взглотнула, припоминая ещё и тяжёлый взгляд Императора. Когда они дошли до трона и поклонились, увидели самого Белоса, рядом стоял тот самый парень в маске. - Император, вы вызывали нас? - Люсия немного напряжённо смотрела на правителя. - Да, вызывал - он глубоко вдохнул и медленно выдохнул - теперь когда все здесь, можно начинать. Он быстро оказался за спиной девушек и хотел нанести удар, но Люсия предугадала это и поставила блок, Амелия поступила так же. Из-за резкого движения маски слетели с лиц. - Я же приказал изгнать тебя - Белос прорычал и сердце в зале стало биться сильнее. - И изгнали, но от меня так просто не избавиться - Блайт довольная ухмыльнулась, уворачиваясь от очередного удара - и стала сильней. Вдруг рык стал громче, а удары быстрее и сильнее, Амелия хотела создать щит, но её откинули заклинанием и она ударилась об колонну. Во рту появился металлический привкус, пару рёбер сломали точно, ведьма попыталась подняться, но рука отдала адской болью. - «Ещё пару таких ударов и я труп» В этот момент, Люсия отбивала атаки Белоса и сама пыталась напасть. Бой шёл в пользу шатенки, но когда Император стал использовать магию, Люсия не могла поспеть отбиваться и в очередной серии ударов, шип проткнул ногу девушки. Быстро отломав край, испанка продолжила сражаться. Амелия всё же подняласнь и самоотверженно побежала помогать Носеде. - Сильный соперник - Амелия вновь отразила атаку - нужно... Блайт не успела договорить, Император ударил магией с такой силой, что девушек откинуло из-за взрывной волны и они разлетелись в разные стороны. - Вы обе достаточно сильны, но не для меня - Белос говорил тихо, но чётко - пытались прятаться здесь, но вы не учли одного – я всё знаю, от меня не спрята... Фразу не дал договорить выстрел, Амелия держала в руках свой пистолет, целясь целой рукой. Ещё один выстрел попадает прямо в цель, и Белос ревёт от боли. Через секунду оружие вылетает из рук, а рядом оказывается Золотой Страж. - Так дело не пойдёт, ваши странные штуки вам не помогут - Страж посмотрел на Блайт, она была в критическом состоянии, стараясь оставаться в сознании. В этот момент послышался характерный хруст дерева и оба посмотрели в сторону источника шума. Император напал на Люсию и при очередном нападении раскрошил биту девушки. - Ах ты ж пидарас старый, знал бы ты как трудно найти такую же хорошую биту! Так она ещё и была моей любимой, после боя нужно будет... -Боюсь тебя огорчить, но отсюда вы обе уже не выйдете - Белос вновь рванул к испанке и та не успев блокировать удар, вновь полетела в стену - Хантер прикончи мерзавку Блайт, пока я разбираюсь с её подружкой. - Хорошо дядя - сказал парень, но увидя в вентиляции какое-то движение, нахмурился, а после повернулся к Амелии - Осторожно, будет больно. Хантер замахнулся для удара посохом, при ударе камень раскрошился, а ведьма упала на осколки, которые впивались в спину своими острыми краями. - Амелия! - Люсия обеспокоенно прокричала, но не услышала ничего в ответ, она решила повернуться, но это была ошибка, Белос схватил её за горло и поднял над землёй - ты и твой уёбок не заслуживают жить на этом свете. - Говорит мне тварь, которая решила устроить восстание - Император сильнее сжал горло и от Носеды послышался лишь хрип - вы все жалкие букашки... Испанка перестала видеть мир чётким, в глазах стало темнеть, воздуха катастрофически не хватало, из-за чего лёгкие горели огнём. Когда сознание начало покидать Люсию, кто-то истошно закричал, а воздух стал вновь поступать. Носеда жадно начала его глотать, темнота стала пропадать и девушка увидела Стража рядом с Белосом у которого отсутствовала рука. - Да как ты смеешь подонок!? - Император попытался ударить парня, но тот увернулся и ударил посохом по земле - я тебя растил и воспитывал, а ты поступаешь со мной так! - Ты меня не растил, этим занимались другие, а твои методы воспитания и врагу не пожелаешь - в этот момент красные лучи из посоха образовали клетку вокруг правителя Островов - я для тебя лишь палач, который делал всю грязную работу, пока ты тут развлекался с лидерами ковенов! Император попытался выбраться, с помощью магии, но клетка этого не дала сделать и разряд ударил мужчину. В этот момент из вентиляции выбралась Ида с чем-то в руках, она прошла мимо Хантера и похлопала его по плечу, а после развернулась к Белосу. - Вот мы и встретились вновь на этом же месте спустя столько лет, только местами поменялись - Клоторн ухмыльнулась - думаю ты помнишь, что было после? - Только посмей! Маска мужчины слетела, на лице были непонятные шрамы, будто это не его настоящая форма. Сердце в зале забилось чаще, а сам Император стал превращаться в бесформенного монстра. - Быстрее переместите его подальше от замка, он не сможет подпитывать свои силы у Титана! - Хантер обеспокоенно посмотрел на Иду. - Я не смогу долго удерживать его в этой форме. - Тогда не будем разглагольствовать - Седоволосая начертила круг заклинания и связала Императора, но тот выскользнул, тогда она повторно создала заклинание, только уже вокруг Белоса образовался герметичный куб, быстро уменьшающийся в размерах. - Я поступлю с тобой также, как и ты со мной, но только хуже. - Женщина подняла руку в которой был чемодан, через несколько секунд, чемодан раскрылся в дверь и создался портал. Ида быстро заглянула в него и в чём-то убедившись, закинула куб в другой мир - Удачи в мире пустынь. Дверь захлопнулась и свернулась обратно в чемодан, который упал на пол. Клоторн выдохнула и закрыла глаза, к ней подошёл Хантер и положил руку на плечо. - Он оттуда не выберется? - Это мир в котором нет ни единой живой души, только песок и вечное солнце, думаю ему самое то. В этот момент они услышали чей-то кашель, повернувшись в сторону шума, оба увидели, как Люсия ползёт в сторону Амелии, оставляя за собой след из собственной крови. В тот момент Блайт всё также лежала на камнях и тяжело дышала. Ида подбежала к Носеде и перевернула её на спину. - Ма, там Амелия - прохрипела испанка - она жива? Помоги мне встать, пожалуйста. Женщина аккуратно подняла на ноги кареглазую и та хромая и пошатываясь пошла к лилововолосой. Рухнув на колени, испанка нежно взяла девушку и положила её голову на колени. На неё смотрели золотые глаза, в которых искрилось счастье. - Ты жива - одновременно проговорили обе и тихо рассмеялись.

***

Люсия придерживая Амелию за талию, выводит её из Совиного Дома. Блайт прихрамывая, идёт за Носедой, гадая куда её поведут, взглянув на небо, ведьма увидела вечеревшее небо. Лилововолосая прикинула, что через минут 10 солнце уже спрячется за горизонтом. Долго девушки не шли, испанка вывела их на возвышенность с которой открывался вид на городок неподалёку от дома. - Я в подростковом возрасте приходила сюда, чтобы остаться наедине со своими мыслями - Амелия с улыбкой на лице вспоминала, как прибегала после школы, чтобы высказаться воздуху о накипевшем - как ты узнала? - Я случайно на него наткнулась, когда гуляла по лесу - Люсия сняла свою накидку и кинула на землю - садитесь señorita - Gracias mi amor - ведьма усмехнулась, увидев покрасневшее лицо своей девушки - а зачем мы сюда пришли? - Подожди совсем немного Через пару минут, солнце отправило свой последний лучик, уступая место ночи. - Вот сейчас - Люсия взяла Амелию за руку - смотри внимательно. Вдруг небо, осыпали разноцветные искры от фейерверков. Даже до девушек доносились весёлые крики из города. А фейерверков стало больше. - Вау - тихо прошептала Блайт, сильнее сжав руку испанки - это так красиво. - Жители решили отпраздновать долгожданную свободу, а я решила им помочь сделать это красиво - Носеда хихикнула. - Какая ты у меня умная - Амелия притянула кареглазую за шею, завлекая в мягкий поцелуй, а после положила голову на плечо человека - мне страшно... Что будет дальше? Как сложится наша судьба? Что случится с Кипящими островами? - Если честно, то мне тоже страшно, но неизвестности смотрят прямо в глаза - испанка переплела их пальцы и подняла руку - пока мы есть друг у друга, то любые сложности нам не по чем! Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.