ID работы: 11021180

Стекло

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, скажи, правильный ли мой путь?.. Ответа нет. — Папа, ответь, могу ли я увидеть вас?.. Ответа нет. Я в отчаянии бросила стеклянную бутылочку на пол, но через мгновение подняла с пола, прижимая к себе, словно сокровище. Это и вправду было моим сокровищем. С помощью этой бутылочки я могла говорить со своими родителями. Богами — Левией и Бегемо. Это началось тогда, когда мне было всего четырнадцать лет. Божественное откровение получила я после удара молнии. Шрамы по всему телу до сих пор мучают меня, однако сквозь закрытое платье этого не видно. Кто я? Алиса Мерри-го-Раунд. Седьмая по счёту королева, что стоит во главе Левианты. Но это не моё настоящее имя. Я Мария Мунлит. Королева могущественной страны, построенной на руинах, и пророк. Но несмотря на всё это, я ужасно одинока. Практически всё время нахожусь совсем одна. Солнце такое же одинокое, как и я… Я фальшивый пророк. Всё что я скажу — ложь. Но так нужно, если я хочу изменить будущее. Будущее… — Мама, папа, прошу, пошлите мне хоть одного друга… Я ведь не прошу многого… Ведь с ума сойти можно в таком одиночестве… Горячие слёзы потекли по щекам, стекая по подбородку и капая на пол и на платье. Я не могу их понять. Мои родители… они ведь не настоящие, верно? Я не могу быть дочерью богов. По крайней мере внешне. Дверь открылась, и я испуганно вздрогнула. На пороге стоял высокий мужчина с короткими тёмными волосами и в очках. На нём была одежда из университета. Ах да, это же… — Мария, как ты себя чувствуешь? — Плохо… Давно не было никакого послания, мне очень одиноко здесь… Слушай, Сет, я хочу кое-что, — в мою голову внезапно забрела безумная идея. — Да, слушаю тебя? — Я хочу ребёнка… Мне слишком одиноко! Я чувствую, что скоро сойду с ума! Мой голос перешёл на крик. Я попыталась взять себя в руки и успокоиться. Сет лишь заинтересованно глянул на меня поверх очков. Казалось, что его глаза горят каким-то блеском. — Ребёнка, говоришь? Впрочем, я могу тебе помочь. Но ты должна быть уверена в своём решении. Я была уверена. Настолько, насколько это было возможно. Во второй раз я не упущу эту возможность. И в третий, и в четвёртый…

* * *

Помощь Твайрайта была бесценна. Мои дети, такие маленькие, лежали на моих руках. Я никому не позволю что-то сделать с ними, даже пальцем тронуть. Пусть все идут к чёрту, и Сенат, и Гаммон, и Сенатор Мироку. Я прижала детей к своей груди. Это мои дети, в них течёт моя кровь. Я не повторю своих прошлых ошибок. Мои милые Адам и Ева, я обещаю, вы останетесь со мной. Запахнув плащ и закутав в него малышей, я положила во внутренний карман бутылочку и выбежала из Храма. Я бежала по тропинке, крепко держа драгоценных детишек в руках. Бежать, нужно бежать как можно дальше. Лишь бы не нашли… Я не могу потерять их снова! Как глупо… Все мои мечты разбились, как бутылочка из стекла. Как бы то ни было, я всё равно упустила их. Спустя год после моего бегства, Сенат нашёл меня, силой вернул в Элисград, а детей выкинул в реку. Какой кошмар… Я лживый пророк. Не выполнила своего обещания и потеряла детей. С каждым разом, как я оставалась без своих малышей, я сходила с ума окончательно. И сейчас тоже. Зато я знаю, что будет с моими детьми. Еву удочерит семья Звезда, девочка будет жить в селе Нему и прослывёт могущественной ведьмой. Адама подберёт Сет под именем «Хорус Солнце» и вырастит его. Мальчик станет величайшим учёным в стране. А позже… Адам и Ева поженятся в лесу Элда. Но для начала я должна сделать очередное предсказание. Оно разрушит Левианту, но я должна сделать это. Проект「Ma」. Всё это время я задавалась вопросом, откуда я знаю всё это? Эти события кружились в моей голове. Словно это всё какая-то временная петля. Кто я? Я не Мария Мунлит. Я не Алиса Мерри-го-Раунд. Нет. Я Ирина Клокворкер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.