ID работы: 11021209

these days r mine

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

приторный кофе

Настройки текста
Примечания:
      сугуру все еще подрагивающими руками старательно стирает последствия их с сатору лютейшего времяпрепровождения со штанов, а после смотрит на свое лицо в отражении зеркала. красные щеки, растрепанные волосы и, пиздец какой, небольшой засос на шее сбоку. сугуру умывается раз пять точно, словно от этой ледяной воды зависело его улетевшее самообладание, несколько раз наворачивает круги по ванной комнате. правильным ли было то, что сейчас произошло? сугуру вообще не уверен. придурок ли он? определенно. этот рисунок в скетчбуке сатору, тот злосчастный пост с видео, после которого жизнь сугуру свернула в неверное русло, все эти попытки годжо находиться рядом. сугуру надоело строить из себя великого слепого, теперь он прекрасно понимает, к чему все эти действия изначально вели. и ему как-то не по себе. что ему говорить сатору? убежать ли сейчас домой и закрыться от проблем, как сугуру обычно это делает или же найти в себе силы посмотреть в глаза сатору? его мысли прерывает тихое постукивание в дверь ванной. — пойдем курить? — голос у сатору какой-то грустный, и из-за этого грудную клетку как-то неприятно сдавливает чувством стыда. сугуру делает глубокий вдох. когда он открывает дверь, то сразу же устремляет взгляд в пол. он замечает, что сатору поменял домашние штаны на новые, что в очередной раз напоминает о том, что случилось совсем недавно. сатору напряженно молчит, а после кивает головой в сторону балкона, сжимая в руке пачку сигарет и зажигалку. сугуру послушно плетется следом, у него в голове абсолютная пустота и стыд подкатывает к горлу неприятным горьким комом. они молча курят с минуту, но сатору нарушает гнетущее молчание. — я могу на что-то рассчитывать? — о чем ты, — ну вот, опять эта глупая защитная реакция. сугуру смотрит, как сатору стряхивает пепел в окно. — о нас с тобой, — сатору звучит раздраженно. — объясни мне, что у тебя в голове творится. сугуру и сам этого не знает. он ненавидит такие разговоры, ему тяжело дается давать внятные ответы, когда слова оппонента буквально стреляют прямо в лоб. — я не хочу, чтобы ты на следующий день шарахался от меня, будто ничего не было, – сатору хмурит брови, краем глаза поглядывая, как сугуру напряженно сжимает сигаретный фильтр зубами. — объясни мне, сугуру, кто я для тебя и чего ты ждешь. потому что ты мне нравишься. сугуру последняя фраза будто бьет куда-то в живот и заставляет шумно втянуть воздух носом. — я не доверяю тебе, особенно после этого сраного видео, из-за которого у меня начались загоны, — сугуру говорит это настолько безучастно, что сатору поворачивается к нему, упираясь спиной в оконную раму и пытаясь уловить чужие эмоции на лице. — я ничего от тебя не жду, задаюсь только вопросом, для чего это все и как скоро твое доброжелательное отношение превратится в издевки. не делай вид, что это не так. — это не так, — слова сугуру очевидно задевают годжо. — почему ты позволил мне быть так близко? сугуру не знает ответ на этот вопрос. он поджимает губы и выкидывает дотлевшую сигарету в окно, опуская взгляд на эту тупую футболку с принтом спанч боба, которая пахнет парфюмом сатору. и его это ужасно злит. сатору стоит, сложив руки на груди. он выглядит жутко расстроенным, но не давит на сугуру, позволяя подумать над ответом. гето понимает, что ведет себя неправильно по отношению к сатору, но проблемы с доверием и собственные непонятные чувства одерживают победу. иногда сугуру просто хочет быть простым человеком без травм. ему хоть иногда хочется не думать, что произойдет в будущем, игнорировать это всплывающее облачко с "ваши выборы будут иметь последствия", как в игре life is strange, а просто рисковать, пробовать что-то новое и расслабиться наконец. — я не знаю, сатору. наверное, ты единственный настолько живой человек, которого я встречал за последнее время, — сугуру все же решается устремить взгляд в чужие глаза. — я не могу тебе что-то обещать сейчас. думаю, мне просто нужна была близость и почувствовать.. сугуру замолкает и больно кусает себя за язык, чтобы не закончить фразу. почувствовать себя любимым. да, вот что он хотел сказать. сугуру винит себя за то, что ему страшно, что от этих отношений он получит только разочарование в дальнейшем. он не привык жить по принципу "ну можно попробовать". сатору определенно не тот человек, которому он бы доверил свой внутренний мир и свою жизнь. а сугуру в свою очередь точно знает, что он не в состоянии дать сатору тепло и быть отзывчивым и честным, годжо не нужна эта морока. сатору молчит. сугуру никогда не видел его таким серьезным, разве что только когда он привычно сидит в школьном холле и делает домашку. сугуру совестно, желудок неприятно ноет из-за нервов. — пора спать, — сатору нарушает гнетущую тишину. — тебе завтра репетировать. он выходит и оставляет сугуру одного на балконе. ноги неприятно обдает сквозняком, он заставляет сугуру поежиться. сейчас ему придется всю ночь провести в кровати с сатору, и почему-то просто спать рядом волнительнее, чем трогать и целовать друг друга. он идет следом, закрыв дверь на балкон. чем ближе комната, тем быстрее сугуру впадает в какое-то отчаяние. он не заслуживает того, чтобы в него влюблялись, он сложный человек со своими тараканами в голове, которых даже сам понять не в состоянии, что уж тут рассуждать о других людях и об отношениях. мать как-то сказала сугуру, что никто его такого дерганного не полюбит, и в этих словах есть доля правды. в отношениях с девушкой в какой-то момент апатия захлестнула с головой, сугуру постоянно болел и посещал психотерапевта, выкладывая огромные деньги из кармана за приемы и таблетки. и когда они почти перестали видеться, сугуру получил сообщение, в котором говорилось о том, что им нужно расстаться. сугуру тогда осознал, насколько другим тяжело принять проблемы даже близкого человека. он винил себя и убивался какое-то время, но сил не было ни на что, и после завершения довольно приятных отношений он хоть еще больше и ушел в себя, но посвятил время своему здоровью и разбору хаоса в своей бедной голове, мысли в которой непонятно засели и притупили эмоции, словно запутанный клубок ниток. его бывшая девушка вскоре уехала из города, и периодически сугуру тепло вспоминал о ней. после этих отношений он встретил парня и старался скрывать свой скверный характер вместе с набором хроничек и ментальных расстройств и анализировал партнера, подстраиваясь под различные ситуации. когда сугуру осознал, что очень неестественно себя ведет и не может больше притворяться счастливым и жизнерадостным, то решился на расставание. больно, плохо, но хоть какой-то опыт. больше мыслей о том, чтобы найти себе кого-то, не возникало. сатору много чего не знает о нем, сугуру и так достаточно вывернул перед ним свою душу. и снова он делает кому-то больно, как это было в первый раз. что ждет их с сатору, если сугуру вдруг бросится к нему на шею и предложит встречаться? сугуру не знал, и это раздражало. он всегда планирует все наперед, если это возможно, а непонятные интрижки и флирт с сатору изначально покатились по своей воле в полные ебеня. сатору лежит у стены в полной темноте, только свет от телефона помогает разглядеть, как его волосы спадают на глаза. он серьезный и мельком бросает взгляд на сугуру, когда тот входит в комнату, но быстро утыкается обратно в экран. сугуру ложится к нему спиной и смотрит в стену, подтягивает к себе одеяло так, чтобы вторая часть досталась сатору и он не замерз. и ждет, когда годжо уснет. когда на часах уже около трех утра, сугуру тихо собирается и покидает чужую квартиру, напоследок потрепав кота за ухом.

***

      махито сегодня жестко опрокинул их всех. то есть он правда думает, что идти пешком до школы после беспокойного сна это отличная идея? особенно когда снова идет снег. не заехать за ними на машине было большим предательством с его стороны. чосо угрюмо пинает камешек носком грузного ботинка и плетется до школы с видом великого мученика. он правда плохо спал, и круги под глазами проявились утром сильнее, давая понять, насколько свежим и отдохнувшим является их обладатель. не то что бы чосо не нравится учиться, он вполне хорошо справляется со всеми заданиями и предан своей мечте стать крутым хирургом, но музыка все-таки вырывается на передний план порой. чосо хочет вернуться в то время, когда он был совсем мелким и выбор профессии не был его главной задачей. просто сидеть за барабанной установкой и сочинять музыку – единственное, что приносит удовольствие на данный момент. он вздыхает и не сразу слышит, как его кто-то окликает сзади. он поворачивает голову. к нему бежит юки, нос которой смешно покраснел от легкого мороза, а на волосах осели снежинки. сердце чосо делает кульбит, когда она подходит прямо к нему. — привет, — юки тепло улыбается и становится рядом. — прекрасный принц не хочет сопроводить меня до школы? а то я умру от скуки. из-за сапог на небольшой платформе юки еще выше обычного, и чосо фактически может упереться носом ей в подбородок, если подойдет совсем близко. чосо мысленно бьет себя по башке. он каждый раз обращает на это внимание, каждый раз думает, что юки выше него даже без обуви, сугуру даже издевался над ним как-то, что он жуткий симп. чосо до сих пор не понимает, чем она его зацепила. ему не нравятся шумные люди, которые не боятся показать себя даже в не особо уместной ситуации (слишком тактичный чосо в ужасе с такого) и слегка надоедают своим присутствием порой. но чосо точно нравится талантливая, сильная во всех проявлениях и целеустремленная девушка, которая очень красиво улыбается и смеется, а еще... юки легонько щелкает чосо по носу. — я приму отказ, главное не зависай так. ты не выспался, да? — юки, кажется, совсем не расстроилась. как можно быть такой простой. — я не выспался, но провожу тебя, — бормочет чосо и неловко разворачивается в сторону школы, не спеша сдвигаясь с места. юки не отстает и тут же оказывается рядом с парнем. чосо краем глаза отмечает, что его плечи шире. а еще у юки красивая темно-красная помада. — что заставит тебя взбодриться? я хочу что-нибудь купить, — юки совсем не чувствует неловкости, хотя по внешнему виду чосо кажется, будто тот испытывает некую неприязнь и абсолютно отстранен от своей спутницы и всего мира в принципе. конечно же, это не так. — ты хочешь зайти в магазин? я не против подождать тебя, если ты про это, — чосо прячет замерзший нос в шарфе. — ты глупенький, — юки улыбается по-доброму и внезапно обвивает свою руку вокруг талии чосо. он безумно радуется, что сейчас небольшой мороз, иначе свое раскрасневшееся от смущения лицо он бы скрыть не смог. — что помогает тебе проснуться с утра? не говори, что это банальный кофе. — ну, я банальный. проснуться не особо помогает, просто сахар вовремя ударяет в голову, — чосо незаметно косится на чужую руку на своей талии. он готов начать ластиться, чтобы юки его погладила, но это совершенно ему не свойственно. — сахар? — юки удивленно вытягивает губы. — то есть ты не пьешь эту горькую муть? — я ненавижу крепкий кофе, честно говоря, — чосо как-то совсем смущается. — милашка, — юки треплет его по голове и останавливается у первой попавшейся кофейни. — что ты будешь? — в смысле? — чосо неосознанно тянется за рукой юки, чтобы она подольше погладила его, но вовремя осекает себя и серьезно смотрит на юки. — ты правда все еще не соображаешь, — юки цокает языком. — я заплачу. латте подойдет? чосо не знает, как ему реагировать. он впадает в какой-то дикий ступор, ведь девушка, которая ему нравится, прямо сейчас хочет купить ему кофе. и называет милашкой его, тихого задрота и готским стилем в одежде. юки, такая недосягаемая и классная, прямо сейчас оказывает ему знаки внимания. чосо прокашливается, сохраняя невозмутимое выражение лица. — я соглашусь на это предложение только если ты клянешься, что не пытаешься меня высмеять. и если ты и себе возьмешь что-то, — чосо нервно сует руки в карманы куртки. — вот я какая в твоих глазах? очень нетактично с твоей стороны, — юки изгибает бровь, но потом улыбается, из-за чего чосо не понимает, обиделась девушка или нет. — не парься, это поверхностное мнение обо мне уже закрепилось, оно у всех такое. возможно, тебе повезет узнать меня получше. юки заходит в кофейню и оставляет чосо на улице наедине со своими мыслями. он не знает, как избавиться от жара на щеках и трясущихся рук. махито бы сейчас точно посмеялся над ним, сказал, что он девственник и что на месте юки бы сразу же сбежал. и он был бы прав. чосо вздыхает, пару раз ходит по кругу и решает закурить, чтобы хоть как-то успокоиться. юки ему правда очень нравится, уже довольно давно, но неуверенность в себе не позволяет подойти ближе и пойти на какой-то геройский поступок, у юки определенно есть парень, чосо в этом уверен, а еще.. — опять в облаках витаешь? — юки легонько пихает чосо в бок и передает ему стаканчик с кофе. — намешала там всего, чтобы послаще было. надеюсь, что тебе понравится. — спасибо, — чосо зажимает сигарету зубами, чтобы взять стаканчик поудобнее. а потом чувствует, как юки тянет сигарету из его рта, обхватывает фильтр и затягивается. она смотрит чосо прямо в глаза, из-за чего его будто приковывает ногами к земле. юки делает еще пару затяжек, после чего придвигается ближе к чосо, тянет пальцами за подбородок вниз, легко проходясь ногтями с красивым маникюром по коже и заставляя парня открыть рот. у чосо сердце заходится в абсолютно бешеном ритме, когда юки вставляет сигарету обратно между его губ и спокойно идет дальше, отпивая из своего стаканчика кофе. когда чосо направляется за ней, он стряхивает пепел на землю и замечает, что на сигаретном фильтре отпечаталась помада юки. чосо чувствует себя очень плохо и мысленно бьет себя по голове, нагоняя девушку и подстраиваясь под ее темп. — и это меня ты назвала нетактичным, — чосо пьет свой вкусный приторный кофе и не понимает, как можно пить крепкое пойло без тонны сахара. — и спасибо.. ну, за кофе. — да без проблем. ты мой должник, — юки весело улыбается. — я нетактичная? а тебе жалко сигареты? — нет, конечно нет, — у чосо снова кровь приливает к щекам. — я просто не знал, что ты куришь. хотя я видел тебя на разных тусовках, но не замечал тебя с сигаретой и... — а что, следишь за мной на вечеринках? — юки хмыкает, допивает свой кофе и выбрасывает пустой стаканчик в мусорку. — нет! просто видел, — чосо понимает, что над ним издеваются и самое тупое, что ему это нравится. ну, эта черта характера юки. когда они доходят до ворот школы, юки останавливается, из-за чего чосо почти врезается в нее. — в следующий раз не стесняйся и подходи, — юки наклоняется, чтобы дотянуться губами до лица чосо и целует не как все обычные люди целуют на прощание в щеку – ее губы касаются участка под ухом, оставляют небольшой след от помады на шее. — спасибо, что проводил, мне нужно бежать. чосо вспыхивает и какое-то время смотрит уходящей юки в спину, после чего и сам направляется в здание. несмотря на то, что такой жест от нее был очень неожиданным, чосо в очередной раз понимает, как же юки ему нравится.

***

      сугуру еле высиживает сегодняшние занятия, ему хочется спать. желательно умереть во сне, чтобы не испытывать постоянного чувства усталости и собственной никчемности. он правда старается не думать о том, что случилось между ними с сатору, но понимает, что уже влип и вряд ли так просто отделается от годжо. хотя после того, что сугуру ему наговорил, есть вероятность, что сатору его больше не потревожит. только вот сугуру совестно и хочется попросить прощения за то, что он такой хуевый и нескладный по характеру. — передвигай быстрее своими костями, — махито дает ему легкий подзатыльник, когда сугуру выходит из класса. — выглядишь хуже смерти, что-то случилось? сугуру отрицательно качает головой. от махито он узнает, что осенний бал переносится на неделю, то есть на конец ноября. — тогда это уже нихуя не осенний бал получается, — сугуру бесится, что все идет не по плану. они с махито шагают по длинному коридору в сторону кабинета музыки. — почти зимний уже. — ну вот такое решение, — махито пожимает плечами. — для нас же лучше, подготовимся хорошенько. сейчас конец октября, вместо двух недель будем готовиться месяц. и может даже погода придет в норму, всем будет спокойно без этих перепадов. сугуру уже не слушает, его мысли улетают куда-то далеко, когда он краем глаза замечает сидящего на подоконнике сатору с книгой в руках. из его рта торчит палочка от чупа-чупса, а глаза сосредоточенно бегают по странице. сугуру ускоряет шаг и отстает от болтающего махито, из-за чего тот возмущенно кричит на весь коридор, что сугуру вообще не слушал его и вылетит из группы сегодня же. теперь сугуру на сто процентов уверен, что сатору отвлекся от книги и заметил его. хочется сквозь землю провалиться. на репетиции сугуру позволяет себе расслабиться, они почти подготовили все номера, только чосо иногда витал в облаках, так же как и сам сугуру, если быть откровенным. но чосо так и не сознался в чем дело, молчит, как партизан. не то что бы сугуру достаточно откровенный со своими друзьями, и ему из-за этого даже стыдно. — я неожиданно решил, что на выходных необходимо устроить дичайшую вечеринку, — махито что-то быстро печатает в телефоне, пока секо спокойно пыхтит ашкьюди прямо в кабинете. — подумал, что раз погода будет замечательная, нужно порадовать всю школу и себя заодно. только хата съемная будет, мне родителей жалко за очевидный погром после. — а повод какой? — чосо подпирает щеку рукой и крутит барабанную палочку между пальцами, как обычно это делает, когда ему нечем занять руки. — да просто, душа требует шумного мероприятия, так сказать, — махито улыбается. — разве нужен повод, чтобы хорошо провести время? я вам даже разрешаю не скидывать деньги на траты за квартиру, мои дорогие друзья. — мы относительно недавно были у годжо и ужрались в хлам, — секо вздыхает и убирает гитару в чехол. — печень не жалко? — в какой момент тебе стало жалко свою печень? — сугуру хмыкает и получает за это тычок в бок. — я готов пойти куда угодно, лишь бы не появляться дома. — я должен начать расспрашивать тебя о твоих проблемах или лучше отвалить? — махито обеспокоенно хмурится и переводит взгляд на сугуру. — все нормально, — сугуру отмахивается. — у меня постоянно в жизни какая-то драма. — сатору тоже придет, — махито растягивает слоги и внимательно наблюдает за реакцией сугуру, так, словно знает, что между ними произошло. — куда же без него, — сугуру бурчит себе под нос и качается на стуле. — так вы встречаетесь или нет? — секо вопросительно изгибает бровь. — кто тебе такое сказал? — сугуру вспыхивает. — никто, но знаешь, люди вокруг не глупые. прекрасно видят, как вы контактируете вне школы. я слышала, что годжо даже отшил какую-то девушку, как думаешь, из-за тебя? — секо все подливает масло в огонь и следит за выражением лица сугуру. — между нами ничего нет, — сугуру удается сохранить спокойное выражение. — и вряд ли мы вообще будем разговаривать. — сладкая парочка поругалась? — махито удивленно и смешно вытягивает рот. — замолчи, — сугуру вздыхает. — я пойду, наверное, спасибо за репетицию. они прощаются, и сугуру спешит в гардероб за курткой, параллельно проверяя ленту инстаграма. он невольно заходит в профиль сатору и видит, что того самого видео, из-за которого у гето в жизни все пошло наперекосяк, больше нет. они так и не подписались друг на друга, потому что сугуру тупица и не знает, что ему делать со своей жизнью и как научиться доверять таким людям, как сатору. наверное, годжо можно назвать ненадежным и слишком простым. или это сугуру сложный и плохой человек? и вообще, сугуру благодарит всех существующих на свете богов, что его друзья не увидели засосов на шее, которые он старательно спрятал за водолазкой с высоким воротником. на груди дела обстоят хуже, и сугуру радуется, что он не щеголяет нигде с голым торсом. было бы много вопросов, если бы кто-то увидел. но у сугуру вопросов больше к самому себе. когда сугуру заворачивает за угол, он видит, как сатору разговаривает с какой-то девушкой. он хорошо выглядит сегодня, его волосы непривычно уложены вниз (сугуру видел их такими вчера ночью), а не стоят дыбом, а черная рубашка облегает широкие плечи и тонкую талию. красивый. сугуру понимает, что ему нужно пройти прямо мимо них, и сердце уходит в пятки, будто он какой-то нерешительный первоклассник. сатору запрокидывает голову и смеется, когда девушка рассказывает ему что-то, и она так на него смотрит. сугуру ее понимает в этом плане, конечно, на сатору сложно не смотреть. но в груди неприятно ноет, сугуру кажется, что он смотрит на что-то интимное и на что-то, чего ему вообще нельзя видеть. видимо, секо была неправа, когда сказала, что сатору отшил какую-то девушку. сугуру задерживает дыхание и решается. он быстро проходит мимо, улавливает запах парфюма сатору, и кончики пальцев начинают нещадно гореть, а засосы чесаться. сугуру бежит по лестнице так быстро, насколько это возможно, так же быстро забирает куртку и выходит на улицу. его накрывает с головой каким-то непонятным чувством злобы, скорее на самого себя, чем на сатору. он не спал всю ночь, в собственной кровати резко стало неудобно, а в ушах отчетливо звенели стоны сатору, перед глазами стояло его красивое лицо и подрагивающие ресницы. сугуру нервно сжимает пачку сигарет в кармане и выуживает одну, закуривая. сугуру будет хуже, если он влюбится. он обязательно все испортит, все свои травмы перенесет на сатору. нужно прекратить это все сейчас, тогда почему так тяжело? почему так грустно, что сатору удалил видео?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.