ID работы: 11021209

these days r mine

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

заслуженный подарок

Настройки текста
      сугуру приходит к выводу, что завидует сатору. каждый раз соревноваться за хорошие оценки уже порядком надоело, а для сугуру они очень важны. когда тебе с детства в голову вбивают то, что ты пропащий человек, если не вкалываешь в школе на учителей и не зарабатываешь "отлично" даже по тем предметам, которые неинтересны и искренне бесят, то ты невольно ведешься на это и считаешь себя ничтожеством, если что-то в школе не получается. а сатору еще и богатый. и самоуверенный. бесит. и доброта его по отношению к сугуру бесит. — я хочу засунуть голову в этот тостер, — говорит сугуру, когда они сидят одни в зале после попойки у махито. вокруг еще остался мусор, и им предстоит какое-то время быть горничными и собирать весь этот шлак. в воскресенье! с похмельем! махито жестокий человек. — зачем? — секо удивленно поднимает бровь и ждет, когда готовые тосты выпрыгнут из тестера и напугают всех этим громким звуком. — можно убиться любым другим способом. попроси чосо, чтобы он вдарил тебе по голове тарелкой со всего размаху. сугуру устало стонет, падает лицом в стол. и потом до него доходит, что он забыл остаток ночи. ему признались в любви, предложили встречаться, он молчал как осел, а дальше? и почему он сейчас в кофте сатору, которая полностью провоняла его запахом? не то что бы сугуру принюхивается. а еще он вспоминает, что обещал себе никогда больше так не пить. каждый раз на одни и те же грабли, молодец, легенда. но он понимает, что не был настолько пьяным, чтобы все последующие действия забыть. может, он просто грохнулся в обморок? — а что вчера было? — сугуру все-таки вздрагивает из-за звука выпрыгнувших тостов. чосо заботливо ставит перед ним кружку со сладким чаем, а секо уже вовсю мажет джемом готовый хлеб. — доброе утро, страна! — секо машет рукой перед его лицом и звонко ставит тарелку с тостами на стол. — я не знаю, во сколько ты отрубился, но спокойно спал в комнате. я зашла, а там такой жесткий дубак, тебя не продуло? но сатору тебя укрыл вроде как, сказал, что ты выделывался, чтоб он окно не закрывал. — так.. — сугуру отпивает чай. — а алкоголь и стресс одновременно могут вызвать обморок? — ты мне объясни, как после алкахи можно нервничать? — махито вмешивается в разговор, когда уже жует тост. — что у вас там вообще происходило? сугуру вздыхает и понимает, что пора уже поделиться тем, что так приседает на мозги, терзает его сердце и душу и вообще из-за чего он сам не свой. — сатору признался мне в любви. его друзья разом отвлекаются от всех своих дел и внимательно смотрят на сугуру. — ну, ты же не придурок, чтобы ему отказать? — секо пожимает плечами, абсолютно уверенная в своем друге. что ж, разочаровывать людей у сугуру получается лучше всего на свете. и сугуру рассказывает все. что он точно знает, что не ответил согласием на предложение встречаться, а после полный провал в памяти. видимо, нужно было больше закусывать. или просто не ебать самому себе мозги и накручивать себя до такого состояния. ну, еще и заливать в себя спиртное до рыготы тоже не стоило. умолчал сугуру только о том, что у них была очень уж неловкая ночевка у годжо дома. но чосо слишком проницательный, поэтому сугуру стискивает зубы, когда тот открывает рот. — то есть между вами что-то было? — чосо пихает остатки мусора с полок и из-под стола в пакеты и уже принимается мыть полы. вот уж чьей второй половинке точно повезет. — с чего ты взял, — сугуру невозмутимо пытается заставить себя съесть пару тостов с джемом, которые в тот же миг кажутся горькими из-за каверзного вопроса от этого черта чосо. — слушай, — секо садится рядом и кладет руку ему на плечо. — не парься ты так, ну хоть раз расслабься. даже если между вами что-то и было, лучше решить проблему, чем бегать от нее. согласен? сугуру согласен, но никак не может пересилить себя. ну вот такой он человек, для кого-то пустяком являются подобные вещи, но сугуру, вроде как прямолинейный по своей натуре, испытывает первобытный страх. из-за того, что он должен выворачивать душу перед незнакомцем, которого по своей же ошибке подпустил слишком близко. им пользовались с самого начала, начиная с публикации видео и заканчивая очевидными подкатами со стороны сатору на глазах у людей, которые хоть и косвенно, но знают сугуру. спасибо за паранойю и новые травмы, наверное? теперь все говорят о сугуру за спиной. сугуру решает не молчать и рассказывает об этих мыслях своим друзьям. — я тебя умоляю, ты думаешь, что о тебе кто-то думает плохо? скорее хотят сожрать из-за того, что сатору приглянулся именно ты, а не они. зависть, все дела, — махито поджимает под себя ноги, когда чосо проходится шваброй рядом со стулом, на котором он сидит. — все за вами следят, как за парочкой из сериала. — только вот я на это не подписывался, — сугуру нервно снимает с себя чужую кофту, чтобы избавиться от количества сатору годжо в своей жизни хотя бы таким образом. — и надо мной просто решили посмеяться. может быть, они поспорили с друзьями, за какой промежуток времени эта дылда сможет меня добиться. — ну, я не уверена, что сатору настолько говно, — секо поглаживает сугуру по плечу. — перестань бегать от него, вам надо поговорить. и заранее постарайся не накручивать себя, выслушай его, а после сделай выводы. ты же умный мальчик. сугуру все-таки очень повезло с друзьями, особенно с секо. — не могу поверить, что вы с утахиме все еще не вместе, — сугуру улыбается уголками губ, когда секо пихает его в бок. их идиллию прерывает махито, который пару раз громко хлопает в ладоши и обращает чужое внимание на себя. заебавшийся чосо садится за стол и пьет холодную минералку. — чуть не забыл! — махито лезет за черным пакетом за своей спиной. — сатору передал тебе. сказал, что отказы не принимаются. сугуру заранее не хочется знать, что там вообще, но любопытство берет верх, и на поверхность показывается черный скейт со змеей. и записка "снег снова растаял, катайся на здоровье. надеюсь, ты не забыл мастер класс по трюкам от меня. это как бы на новый год, но заранее". махито присвистывает. — дурной, в самом деле, — сугуру вздыхает. когда чосо начинает закипать и жаловаться, что это все конечно очень классно, но помогайте убираться, родные, они все до вечера заняты уборкой. сугуру их троих безумно сильно любит. и попойки такие любит, несмотря на то, что организму каждый раз тяжело от количества выпитого. грустно признавать, но алкоголь помогает в первое время, пока не наступает злое и беспощадное похмелье. сугуру определенно нужно снова начать ходить к психотерапевту.

***

саундтрек: dominic fike – 3 nights       вечером на улице действительно замечательная погода. возможно, сугуру так херово из-за постоянных перепадов температуры. то снег, то дождь, то солнце, то хрен пойми что. он надеется, что зима будет теплой, как и в прошлом году. он набрался смелости после разговора с друзьями и собирается поблагодарить сатору за доску и вообще обсудить с ним, что было ночью. ему важно знать. надо что-то делать, как секо и сказала. в момент умиротворения сугуру спокойно едет по ровной дороге на скейте, нос совсем немного покалывает от легкого мороза, но в остальном все замечательно. если бы не чувство вины, которое неприятно грызет изнутри, то было бы вообще отлично. сугуру стыдно, что ему нечего дать сатору в ответ даже в такие моменты, он буквально ничего о нем не знает. сатору богатый, у него и так все есть, не нужны ему подарки. но сугуру не видит смысла выделываться и демонстративно отдавать подарок обратно. сугуру вздыхает и отрывает взгляд от дороги, чтобы написать сатору сообщение. колеса методично издают приятный звук, и сугуру отвлекается на него вместо того, чтобы подумать над письменами, которые собирается вылить на сатору, поэтому он останавливается у автобусной остановки, чтобы присесть и хорошенько подумать. но сугуру зачем-то заходит в галерею, чтобы посмотреть на ту фотографию, где вокруг снег, а сатору лежит на нем и целует. сугуру помнит, как выбесился тогда, это видно по его ошалевшему лицу и удивленным глазам на фото. кстати, а для чего вообще он рассматривает эту фотографию? сугуру почему-то не решается удалить ее. он тяжело вздыхает и открывает мессенджер, чтобы проверить, онлайн ли сатору. и да, он онлайн, из-за чего становится еще страшнее. "извини за то, что снова перепил и присел тебе на мозги. и за то, что появился в твоей жизни в принципе. не драматизирую, просто даже ты не заслуживаешь такого плохого человека. спасибо за подарок, не стоило, но доска правда крутая. хочу вернуть, но знаю, что ты ни за что не согласишься и найдешь способ отдать мне ее, даже если я свалю на другую планету. я сегодня не в ресурсе, но мы можем поговорить после уроков завтра? хочу прояснить многие вещи" сугуру несколько раз перечитывает готовое сообщение, но все же решается и отправляет. виски неприятно начинают пульсировать из-за нервов. эти долгие пять минут, которые сугуру ждет ответ, длятся будто час. "завтра после уроков, понял! не люблю серьезные разговоры, но ради тебя готов потерпеть :( не вини во всем себя, сугуру, я манипулятор и не соблюдаю чужие границы, так что надеюсь, что хоть немного загладил своим подарком то, какой я мудак. мы определенно стоим друг друга. хорошего вечера и доброй ночи" сугуру громко выдыхает с облегчением. безупречный сатору в который раз показывает свои положительные стороны, и такое особенное отношение бесит. сугуру ему никто, почему вообще так? когда он снова встает на доску, то чуть не падает с нее и жалеет, что сразу не вышел из чата с сатору. и забирает все свои слова о том, что в сатору есть что-то хорошее, обратно. тупой годжо просто взял и без тени смущения прислал ему фотографию. фотографию, на которой он между ног сугуру целует его во внутреннюю сторону бедра. но самое ужасное, что рука сугуру в его волосах, сжимает их. сугуру кажется, что он покраснел полностью настолько, что даже его волосы могут сгореть в эту же секунду. — а чего сразу не в инстаграм, сука? — цедит сугуру себе под нос. он искренне не переваривает сатору, не хочет даже копаться в его безмозглой башке. зачем он это делает, когда буквально недавно вручил себе звание самого главного дупла без чувства такта? — я тебе эту доску в жопу засуну.

***

      сугуру правда готов засунуть сатору скейт если и не в задницу, то в глотку точно. на самом деле, он настолько переживает из-за предстоящего разговора, что готов забить на эти угрозы. но сугуру сегодня довольно продуктивный на уроках, из-за чего отвлекается на задания по математике и физике, разгружая голову. он даже перекидывается с одноклассниками парочкой слов. с невероятно стойким старостой нанами, с которым сугуру особо близко никогда не общался, у них тоже складывается длинный диалог. с махито они каким-то волшебным образом нашли общий язык, наверное, это потому, что нанами шарит за сведение треков и в принципе может дать ценные советы, а махито готов говорить про музыку часами. два задрота. сегодняшний день на удивление замечательный, но чем быстрее время тянется к последнему уроку, тем сильнее от нервов у сугуру сводит живот. репетиция сегодня не предвидится, поэтому после окончания учебного дня сугуру направляется на улицу. он идет медленнее и думает, как начать разговор, как объясниться и как быть дальше. сугуру так и не понял, чего хочет – перестать общаться, принять чувства сатору или же оставить все как есть и страдать до конца жизни из-за непонятных отношений. с этими мыслями он покидает стены школы и направляется к парковке. сегодня солнечный и приятный день, и благодаря этому голова относительно ясная и готова к сложным мыслительным процессам. он видит, что сатору стоит у своей машины и курит, и сердце тут же уходит в пятки. — привет, запрыгивай, — у сатору челка заколота набок какой-то ебанутой заколкой с хеллоу китти. очаровательно до омерзения. сугуру уже заранее нечего сказать и он молча садится на переднее сидение. в салоне очень приятно пахнет чем-то фруктовым, но сугуру этот запах обязательно исправит и смачно покурит в окно по дороге. сатору все еще копается на улице, разговаривает с одноклассником и забавно хихикает. его белые патлы на солнце будто искрятся, и нет, сугуру вовсе не рассматривает гигантскую фигуру. — куда тебя отвезти сегодня? — сатору залетает в салон настолько резко, что сугуру даже вздрагивает. — куда угодно, мне все равно, — сугуру нервничает и теребит пальцами шнурки толстовки у капюшона. — во-первых, спасибо за доску. я прокатился уже, можно вернуть? — конечно нет, — сатору хмурится, выезжает со школьной парковки, и сугуру невольно улыбается уголками губ. годжо действительно думает, что выглядит грозно? — это же подарок. — мне не за что делать подарки, — сугуру вздыхает. — я хочу узнать, что было той ночью. и зачем ты снова сделал фотографию, пока я был не в себе. — почему же, ты был в себе, — лицо сатору не меняется, он внимательно следит за дорогой. — ты не настолько много выпил, после моего вопроса мы даже разговаривали. возможно, ты сильно переволновался, и мозг решил, что эту информацию лучше забыть. — что я тебе ответил? — сугуру напрягается. — насчет того, чтобы встречаться? — сатору, кажется, вообще не волнуется. — ничего. я не стал докапываться, потом мы просто лежали и разговаривали. а когда ты уснул, я сразу же ушел. — о чем мы говорили? — сугуру устало вздыхает. — я ничего не помню. — да обо всем, — сатору отбивает пальцами по рулю ритм какой-то песни. — я говорил о своих не очень хороших отношениях с родителями, ты делился своим ментальным состоянием, я тебя жалел и говорил хорошее всякое. сугуру молчит. его раздражает, что он это не запомнил. если так посудить, то они никогда о таком откровенном не разговаривали до этого, и как обычно сугуру все загадил своим алкогольным трипом. все мысли улетучиваются из головы за секунду. если бы люди были такие же простые, как игра на басу, то сугуру был бы мастером взаимодействий. но у него сложный характер и проблемы с доверием, ему искренне жаль, что сатору ждет от него что-то позитивное и доброе. сатору тоже молчит и просто включает радио с популярными поп песнями десятых годов. — я хочу отвезти тебя кое-куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.