ID работы: 11021248

выбор молчать

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь распространяется с огромной скоростью, на улице кричат испуганные соседи, воют сирены пожарных. А ты стоишь перед горящим домом в полном понимании происходящего. В следующее мгновенье ты выбиваешь дверь с ноги, и бежишь вперёд, ослепленный ярким огнём и оглушенный криками людей снаружи, даже не успеваешь приложить к лицу столь ценное влажное полотенце для защиты от дыма. Ты ищешь «её». Не меня. Огонь невероятно быстро распространялся по всему дому, было очень отстойно. Акане заставила меня спрятаться в ее комнате, куда не успел пробраться дым, а сама побежала в ванную комнату за водой, в попытках затушить пожар и открыть доступ к входной двери. Я слышал как ты кричал ее имя, хотя она наверняка уже валялась где-то без сознания, заваленная уже опавшими досками от дома и нуждавшаяся в помощи больше чем кто-либо другой. Огонь уже проник и в эту комнату. Переживания о сестре наводили новую волну ужаса и страха, я все сильней укутывался в это чертово одеяло, в надежде что все прекратиться. Звук открывания двери тогда показался мне спасением, но это было проклятье. Это момент был тем который создал «новых» нас. « - Акане, все в порядке, не переживай!» Произносишь ты задыхаясь, и постоянно кашляя, облокотившись на какой-то столб. Наверняка думаешь о том что это конец, что выполнил данное тобой обещание и стал ее «принцем». Такой самоуверенный. « - Коко…ты перепутал, ты спас не Акане..» Последнее что слышишь ты перед тем как упасть в обморок, но успевая бросить на меня взгляд полный боли и разочарования. И вот ты уже другой человек, люди желающие легкой наживы тянутся к тебе. Твоё лицо не скрывает усталость, а мешки под глазами с каждым днём все больше. Обеспокоенная библиотекарша, просто соболезнующе смотрит, когда ты берёшь очередную порцию книг, которые могут хоть как-то помочь. При всем этом ты навещаешь ее палату каждый день, не прекращая приглушённо всхлипывать. Мне остаётся лишь стоять за дверью в попытке унять, ссорящихся родителей. Очень сложно наблюдать за слезами вечно спокойного отца, за тем как мать выдирает себе волосы от горя, видя прогнозы врачей, сложно принимать их заявление о разводе, а ещё сложнее слышать молчание, а после гудки в трубке, после слов которые ты так не желал слышать. - «Акане умерла.» Раз за разом произносил ты эти слова у себя в голове в попытке смириться с реальностью, а может и вовсе сразу откинул прочь. Ведь у тебя же есть ещё одна «она», за «которой» ты начинаешь преданно следовать, провожаешь до дома, дожидаешься выхода из очередной засидки в колонии, пишешь письма в которых признаешься что давно смирился со смертью своей первой любви. А после, в один из вечеров в библиотеке долго смотришь на меня, спрашивая: « - сплю ли я?» Сердце пропускает удар,а тело напрягается. «Ты целуешь меня.» Мне начинает не хватать воздуха от осознания, мысли перемешиваются, тело бросает в жар, пальцы по предательски подрагивают. Все ставиться на свои места когда ты падаешь на пол и рыдая произносишь её имя. - «Акане…» В этот момент что-то надрывается внутри, к горлу подходит ком, а в глазах появляются слёзы, от переизбытка чувства жалости к каждому из них. Желание взять Коконоя за руки, произнести что все в порядке, что нормально страдать, что даже любимые люди умирают и с этим нужно смириться, и продолжить жить, хотя бы ради них, борется с желанием разнести эту ебаную библиотеку в хлам, наорать на него, сказать что он чертов лжец раз говорит что давно смирился, но позже не видит разницу между «Акане» и «Сейшю». И Инуи выбирает молчать, просто дальше притворяться спящим. «Я ведь помню как ты в начале гневно смотрел на меня, игнорировал любое замечание, желание пойти вместе до дома со школы да и вообще куда-либо, виня за так называемый «промах». Кажется после долгих самобичеваний, ты осознал всю мою полезность явившуюся тебе в моей схожести с сестрой. Как же всё-таки печально…» Ты встаёшь и уходишь прочь, оставляя все свои вещи не тронутыми. Мне лишь остаётся откинуть все мысли, которые так и лезут в голову, сделать вид что ничего не заметил. Ведь слишком сложно будет терять ещё и Коконоя, а тому вероятно вдвойне сложнее терять его. Поэтому они оба предпочтут молчать, даже вопреки своим желаниям. И Инуи радуется, когда спустя столько времени, он наконец кричит Коко в лицо что он не Акане, игнорируя то что прямо сейчас они на много решающей битве, что они по разные стороны баррикад, радуется когда тот в ответ бьет его по лицу. Даже радуется когда по пути с похорон они встречают друг-друга, а он уходя и похлопывая Инуи по плечу говорит, что: - «Теперь я иду своей дорогой. Покеда.» И Инуи не произвольно улыбается, зная что тот определенно сдерживает слёзы, но точно не жалеет о своём решении, так как обдумал все миллион раз. - «Ага, спасибо, тебе за всё.» Коконой останавливается. - «Это я должен тебя благодарить, дурень» Инуи улыбается и потому что точно знает, что это определенно не последняя их встреча. - «Прощай, Коко, ещё встретимся»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.