ID работы: 11021311

В гостях у сказки

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
      Когда говорят Сказка, воображение сразу рисует прекрасный мир, который полон удивительных и волшебных существ. Короли и принцессы, рыцари и подвиги во имя чести. Драконы, тролли и гномы. Обычные сказочные жители и волшебницы. Но всё ли так прекрасно и сказочно, как о том повествуют книги? Всегда ли рыцари сражаются по чести, а волшебницы борются за добро? На самом ли деле всё делится на чёрное и белое?       Я скажу вам так, нет! Однозначно нет. Сказки не такие, как представлены в книгах. На самом деле они полны крови, могил, садистских наказаний и прочей жути. Наравне с добром и преданностью, настоящие сказки полны несправедливости и безнаказанности.       Мудрые правители полны алчности и жестокости. Милые принцессы, это избалованные отпрыски, что ставят себя выше других, ища во всём выгоду. Благородные рыцари – меркантильные пешки в руках правителей, что могут предать в любой момент. Волшебницы – это люди, наделённые необыкновенным даром, что не всегда используется в добрых и бескорыстных целях.       Сейчас в современном мире люди и не догадываются, что за Завесой существует другой мир. Мир, что полон волшебства и опасности. Но так было не всегда. Много лет назад сказочный народ жил открыто в Мире людей. Примитивная магия была частью обоих миров. И всех всё устраивало, до определённого времени.       Алчность всегда считалась одним из смертных грехов человечества, и именно она сыграла решающую роль в становлении современного мира. Молодой князь был одержим желанием править не только в Мире людей, но и в Мире сказок. Он стал пленником своих желаний и для достижения своей цели он обратился к самой тьме Сказочного мира – Тёмному зеркалу. Зеркало являлось одним из первых артефактов, что были созданы в Мире сказок. Зеркало не имело души, но у него был огромный запас энергии, которая пол своей сути не была ни светлой, ни тёмной. Но по воле случая она использовалась далеко не во имя добра. Тот, кто владеет зеркалом, с помощью его энергии получает огромную мощь. Он может спрятаться от чужих глаз, наслать весьма сильную порчу на далёком расстоянии, общаться сквозь зеркало. Когда молодой князь нашёл способ связаться с хозяином артефакта, тот наделил его способностью перевоплощения. Но магия ничего не даёт просто так, плата есть у всего и князь заплатил свою цену. Жестокий правитель отдал свой истинный облик.       Война за власть была страшной. В ней погибло немало людей с обеих сторон. Общими усилиями и тяжёлыми потерями враг был повержен, Завеса между мирами была опущена, а ключ, что мог вновь поднять завесу, затерялся среди сказок. Все сказочные покинули Мир людей, забрав с собой князя, чьё имя стало Морок. Перед тем как опустить Завесу все артефакты из Мира людей были собраны и перенесены в Мир сказок. Морока поместили в самую глубокую и тёмную темницу до дальнейшего суда. Но в суматохе и неразберихе, что началась после опускания Завесы, проблема Морока отошла на второй план, а потом и вовсе забылась, оставляя тёмного князя гнить в подземелье.       Шли годы, миры менялись. В Мире людей писалась своя история. О сказках, как они есть, забыли. Они превратились в добрые истории, где добро всегда побеждает зло.       Сказочный мир, со всеми своими прелестями и изъянами, жил и процветал. Но вместе с этим крепло и набиралось сил Тёмное зеркало вместе со своим хозяином. Достигнув своего пика, Зеркало нашло Морока и помогло ему выбраться из заточения. Взамен князю необходимо было найти древние артефакты – браслеты стихий. Для полного контроля над бывшим князем зеркало обещало вернуть ему истинный облик, которого он жаждал больше всего и которое он утратил чуть больше трёх ста лет назад.       Но четыре юные волшебницы-колдуньи, что никак не вписывались в казалось бы, идеальный план Тёмной силы, помешали древнему злу. Им удалось переманить Морока на свою сторону, заключив с ним сделку: они возвращают ему облик, а он помогает им в поисках пропавших шестнадцать лет назад правителей Сказочного мира. Обе стороны сдержали своё слово, но зло никогда не дремлет. Хоть правители, как и большинство сказочных, что подверглись проклятию, и были освобождены от каменного проклятья, зло не желало отступать.       Война, это всегда страшно. Этот раз не являлся исключением, скорее подтверждением. Много сказочных погибло в той войне и ещё больше в решающей битве. Четыре колдунье, что даже не окончили обучение, оказались вовлечены в самое пекло. И не мудрено. Четыре девушки, что сумели обуздать буйные стихии, настоящий кладезь сокровищ. Но вот проблема в том, что они подростки, дети которые не жалуют правила.       За пару месяцев до начала войны, девушки студентки обнаружили брешь в Завесе, из-за чего в Мир сказок попали обычные смертные, о чём подростки предпочли умолчать. Но разве можно их за это винить? Два молоденьких паренька, что быстро нашли общий язык с волшебницами, оказались весьма интересными, хоть абсолютно разными, личностями. Оба сироты с детства, воспитывавшиеся в одном Детском доме, но никогда не общавшиеся друг с другом, в Мире сказок стали закадычными друзьями, что без раздумий пошли за молодыми колдуньями в самое пекло.       Война не щадит никого. Будь ты ребёнок, подросток или старик, ей всё равно. Юные волшебницы шли в бой без оглядки, не вспоминая о прошлом, и не задумываясь о будущем. Они не думали о последствиях, а зря. Мысли девушек были только об одном – победа близка. Но какой ценой достанется эта самая победа? И что ждёт тех, кто смог пережить кровавую бойню и встретить алый рассвет нового, мирного мира?       Но кажется, мы не с того начали. Давайте обо всём по порядку и с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.