ID работы: 11021311

В гостях у сказки

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      – Что ещё за суд?       Снегурочка задавала этот вопрос уже в третий раз за последние пол часа. Варвара рассказала подруге всё, что с ней произошло, чем ввела в полное замешательство.       – Почему они судили его? За прошлые прегрешения? Но я думала он уже понёс своё наказание. Сейчас судить должны были Повелителя. Вот кто действительно заслуживает суда.       – Кто спорит, – тихо произносит Варя, продолжая мерить шагами мельницу.       Загробный мир, или же Тридевятое царство, место упокоение для тысячи сказочных. Про него знает каждый, кто живёт в Сказочном мире и что самое главное, в него верят. Но вот чего никто не знает, так это того, как всё там устроено. Это дано узнать лишь тем, кто пересёк черту.       Когда Варя погибла, она оказалась на пороге такой родной её сердцу мельнице. Грязная окровавленная одежда сменилась лёгким чистым сарафаном, а встречать её вышла погибшая лучшая подруга. Снегурочка улыбалась ей точно так же, как и всегда, лёгкой и открытой улыбкой. Далее день сменялся ночью, а потом снова начинался день. И так по кругу. Девушки целыми днями проводили на мельнице, играли в настольные игры, которые были в шкафах. Они читали книги, гуляли на поляне, что окружала мельницу, но дальше не заходили. И так продолжалось до того момента, когда в один из дней Варя вдруг не исчезла. Она пропала, просто растворилась в воздухе на глазах у подруги.       – В любом случае, это уже не наши проблемы.       Снегурочка удивлённо смотрит на свою подругу, которая резко вдохнула носом и опустилась на мягкий диван, потирая лоб.       – Что ты такое говоришь? – волшебница воды встаёт со стула и медленно подходит к дивану. – Они наши друзья и пусть мы и мертвы, но это не значит, что нам стоит опускать руки.       – И что ты предлагаешь? Мы ничего не можем. Больше не можем.       – Ты не права, – резко произносит Снежка, в упор глядя своим голубым взором на бывшего негласного лидера. – Мы не пытались, но это не значит, что мы бессильны. Ты ведь помнишь уроки Кривозуба? На одной из своих лекций он рассказывал нам…       Странные и непонятные звуки с улицы заставили внучку Деда Мороза замолчать и вместе с Варварой обернуться к небольшому окну. Это явно не обрадовало двух подруг, ведь за всё время, которое они провели в Загробном мире, никаких посторонних звуков, помимо пения птиц они не слышали. К слову они и не видели никого, даже тех самых птиц.       – Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится, – тихо произносит Варвара смотря на свою подругу.       Не сговариваясь, девушки направились на улицу, дабы разобраться в происходящем. Они думали увидеть там всё что угодно, но только не троих крупных сказочных, что с бездумным взглядом двигались вперёд.       – Ты тоже их узнала? – тихо спрашивает Снежка, приблизившись чуть ли не к самому уху подруги. – Они же были на стороне Повелителя.       – Мне кажется после смерти они добрее не стали.       Снегурочка резко вскрикивает, когда с правой стороны на неё наваливается ещё один погибший приспешник Повелителя. Волшебница ветра резко дёргает, отпрыгивая от неожиданности в сторону.       – Снежка, – секунду, другую девушка просто смотрит, как бледные крепкие руки пытаются добраться до шеи её лучшей подруги, а после спешит ей на подмогу. – А ну, отвали от неё.       Общими усилиями они смогли оттолкнуть парня и быстро забежав на мельницу заперли за собой дверь. Обе понимали, что вступать в борьбу без своей магии, которой они лишились, это заведомо проигрышное дело. Бегом поднявшись наверх волшебницы заперли и верхнюю дверь.       – Сейчас наша магия была бы как никогда кстати, – выглядывая в окно, произносит Варвара. – Будем надеяться, что они не вышибут дверь. Что они вообще здесь делают?       – Это очень похоже на одно явление, о котором я читала в книгах, – медленно произносит Снегурочка, не глядя на подругу.       – Что за явление?       – В колледже, – спокойно произносит волшебница воды, – я взяла одну книжку, в ней были написаны мифы и легенды о Тридевятом царстве.       – Что? О Загробном мире?       – Да.       – Не помню, чтобы нам когда-нибудь задавали доклад о подобном, – чуть сузив глаза, Варя пытается вспомнить.       – А нам и не задавали, – пожимая плечами, произносит Снегурочка. – Я взяла её почитать просто так, как лёгкое чтиво.       – Иногда меня удивляют твои предпочтения в книгах, как и тяга к некоторым видам оружия. Почему ты раньше нам не рассказывала?       – Вы не спрашивали, да и я не задумывалась об этой истории всерьёз. Когда мы оказались здесь, я вспомнила о ней, но не видела смысла рассказывать, до сегодняшнего случая.       – Ладно, что было в этой книге?       – Там была одна история о древнем зле, что очень давно пыталось разрушить Сказочный мир с помощью мёртвых. Тогда зло удалось победить, но было поверье, что однажды оно вернётся и с помощью мёртвых разрушит наш мир. Это произойдёт не сразу и там говорилось о том, что первым признаком будет Бунт преступников.       Снегурочка замолкает, переводя свой голубой взор на подругу, которая с минуту стоит молча, пытаясь переварить услышанное.       – Думаешь, это и есть бунт?       – Не знаю, – пожимает плечами Снежка. – Я просто вспомнила эту историю, увидев их. Просто подумай о том, что если это правда? И если разрушение мира произойдёт с участием мёртвых, то почему Бунт преступников не может быть здесь?       – А они как раз преступники.       Внучка Деда Мороза коротко кивает и подходит к окну, выглядывая наружу.       – Они исчезли.       – Что? – удивлённо спрашивает Варвара, быстро подходя к подруге. – Как исчезли?       Поравнявшись с подругой, шатенка тоже смотрит на улицу, где перед входом никого не было. Абсолютно никого. Это напрягло обеих девушек даже больше, чем внезапное появление. Тихими мелкими шажками, волшебницы подошли к двери держась за руки и прислушались. По ту сторону стояла безмолвная тишина и Варвара как можно осторожнее повернула замок и резким движением распахнула дверь. Девушка была напряжена, готовая в любой момент отразить атаку, которой так и не последовало. Вновь посмотрев на Снегурочку, волшебница ветра начала спускаться по винтовой лестнице. Щелчок и вторая дверь открыта, а яркое солнце ослепило глаза. Проморгавшись, Снежка вместе с Варей вышли на поляну.       – Пусто, – взмахнув руками, проговорила Варя.       – В книги говорилось о нескольких этапах Бунта, – спокойно говорит волшебница воды, чуть проходя вперёд. – Для того, чтобы контролировать мёртвых требуется слишком много сил. Именно поэтому первый, как возможно и пара следующих, не принесут никакого вреда и пройдут быстро, не затронув мир живых. Пока всё сходится.       – Значит мы всё-таки уверены, что это Бунт?       – Ты сама всё видела.       – Я не знаю, что я видела, – резко возражает волшебница ветра. – И ты не можешь утверждать, что появление парочки мёртвых преступников, это и есть предзнаменование, описанное в старой потрёпанной книжке мифов.       Над поляной воцаряется тишина, а небо становится чуть темнее. Такого здесь раньше не происходило. Погода всегда была ясной, хоть и неизменчивой. Темнота наступала только ночью, да и то они были ясные, светлые.       – Нам нужно придумать способ, сообщить о нашей догадке ребятам, – тихо говорит волшебница воздуха. – Идеи есть?       Блондинка даже не пытается скрывать улыбку. Снегурочка рада, что подруга не стала отмахиваться от её предположения, а приняла его.       – Давай вернёмся на мельницу, стоя здесь мы ничего не сможем придумать.       Внучка Деда Мороза крепко ухватывает волшебницу воздуха за руку и утягивает за собой, не забывая запереть дверь, ведь кто знает, когда к ним вновь наведаются незваные гости.

***

      – Варя, Варечка.       Ещё одна ночь в Загробном мире подходила к концу. За верхушками деревьев уже виднелись первые лучи холодного солнца. Накануне девушки так и не смоли ничего придумать, поэтому на заходе солнца просто легли спать. И вот сейчас Снегурочка, которая толком так и не смогла нормально поспать, сейчас пыталась разбудить подругу, чтобы поведать той о том, что пришло ей в голову.       – Варвара Викторовна, вставай немедленно!       Ещё один толчок и Варя резко садится в своей постели.       – Снежка! – недовольно ворчит девушка, пытаясь забрать своё одеяло, что наглым образом сорвала с неё подруга. – Ещё ведь даже не рассвело.       – Почти рассвело и я знаю, что нам не нужен полноценный сон. Ведь я мертва так же как ты, неужто забыла?       Варвара одаривает блондинку недовольным взглядом, но ничего не говорит, смерившись с тем, что вернуть назад одеяло и ещё поваляться у неё не получится.       – К тому же, разбудила я тебя не просто так, – волшебница воды комкает одеяло в руках, садясь на постель. – Я тут кое-что вспомнила. На втором курсе я ходила на факультатив к профессору Звездочёту. Не могу сказать, что они были слишком уж полезны, обычно он рассказывал о своих снах и их трактовке или же спал, что было куда чаще, ведь ты сама знаешь…       – Снежка.       – Да-да, – быстро бормочет блондинка. – На одном из занятий, он рассказывал нам об одном способе. Профессор называл его Абракадабра – послание с того света.       – Странное название, – Варвара чуть хмурится, подымаясь с постели.       – Не я его придумала, но именно из-за того, что она такая странная я и запомнила это. Общаться от сюда сложно, но вполне возможно.       – Если верить словам безумного профессора.       – Он конечно странный, но не безумный, – возражает Снежка, а после продолжает. – Чтобы всё получилось необходимо зеркало и связь с тем, кому собираешься передать послание. Зеркало у нас есть, мы живём на мельнице, что точь-в-точь такая же, на которой мы жили и, я надеюсь, до сих пор живут девочки. Если эта не связь, тогда я не знаю, что это.       Подруги смотрят друг в другу в глаза, а после Варя первая отводит взгляд, обращая всё своё внимание на большое зеркало, что стоит в углу. Девушка подходит к нему практически в плотную, осторожно проводя по нему рукой и ощупывая ясным аметистовым взглядом.       – Не понимаю, как мы поймём, что у нас всё получилось.       – Пока не попробуем не узнаем.       Снегурочка также подошла к зеркалу, не издав при этом ни звука, чем заставила Варю еле заметно вздрогнуть. Теперь уже две пары таких разным глаз разглядывали обычное на вид зеркало, пытаясь что-то для себя понять.       – Возможно, ответ на наш вопрос кроется на поверхности? – задумчиво задаёт вопрос Снегурочка.       – У тебя есть конкретное предложение?       – Давай просто попробуем сосредоточится на наших друзьях.       Снежка вкладывает свою маленькую ладошку в такую же небольшую ладошку подруги, а вторую руку кладёт на зеркало и прикрывает глаза, опуская голову. Варя смотрит на подругу всего секунду, а после тихо вздыхая копирует движения блондинки. Около минуты волшебницы стоят в абсолютном молчании и не шевелясь. Шатенка не выдерживает первая. Девушка открывает глаза, всматриваясь в гладкую поверхность и вот на долю секунды ей кажется, что зеркало пошло мелкой рябью, а вместо своего отражения она увидела силуэт девушки. Варя готова была руку дать на отсечение, что в зеркале на долю секунды появилась Маша.       – Снежка, – тихо произносит Варя, привлекая внимание подруги. – Кажется ты была права.       Снегурочка медленно открывает глаза, но видит лишь своё отражение, но её и не нужно было видеть что-то другое. Веры в этой худой блондинке хватит на десятерых.       – Надо придумать, как и передать сообщение, – продолжает говорить Варя. – И главное, что именно писать?       – Сообщение не должно быть большим, – так же тихо отвечает волшебница воды. – Я думаю, для начала хватит пары слов, например, Бунт преступников. Благодаря этому если у нас всё получится, Машенька сможет поискать это словосочетание в книгах.       – Согласна, – кивая, произносит Варвара. – Чем будем писать?       Снежка оглядывается вокруг и когда её взгляд натыкается на письменный стол, губы расплываются в широкой улыбке. Девушка быстро отпускает руку подруги и бежит к столу, что-то хватает и возвращается к зеркалу.       – Держи.       Снегурочка протягивает зелёный маркер, который Варя без раздумий берёт в руку. Снежка кладёт свою руку на плечо шатенки, а вторую возвращает на зеркало.       – Ты пиши. Думая о друзьях, а я буду помогать.       Варя кивает, поворачиваясь к зеркалу и осторожно выводит первую букву, как вдруг Снежка её прерывает.       – Стой. Хоть мы и мертвы, но это всё ещё Сказочный мир, значит доносить сообщение тоже нужно на сказочном.       Шатенка молча кивает и вновь начинает писать, вспоминая сказочный язык. Символ за символом и вот надпись украшает зеркало, а подруги смотрят на зелёное послание и ждут, сами не понимая чего. Проходит секунда, две, тридцать, но ничего не происходит.       – И как мы поймём, что это действительно сработало? – почти шепча, спрашивает Варвара, поворачиваясь к подруге.       – Думаю сработало.       Снегурочка чуть улыбается, продолжая смотреть на зеркало, на котором медленно стало пропадать послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.