ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время шло, Горбатика Рома больше не видел. Задания от Лефтариона поступали не тяжёлые, но муторные, последний фрагмент из его кармана ушел к Изначальному. А вот странного парня он до этого дня не видел. Вроде бы попросту пришел сдать слитки дракону, но во время разговора с ним боковым зрением все же уловил движение. А там… Сложно забыть единственного человека из сюжета. Это ведь даже не носатый житель! — Кто ты?! — неожиданно услышав человеческую, но слегка искаженную рычанием, речь, Фильченков удивленно обернулся на Лефтариона. Странно, диалог уже закончился. Но видимо это продолжение сюжета. Да ещё и встреча единственного говорящего сюжетного дракона с единственным существующим сюжетным человеком! Рома готов был от радости в ладоши хлопать. Брюнет слегка поежился от чужого рыка, но промолчал, продолжая обнимать себя за предплечья. А затем немного нахмурился и вздохнул, выпрямляясь. За драконом Фильченков не видел все слишком хорошо, но все же движения парня разглядел. Тот приложил руку к груди и плавно поклонился, постепенно выпрямляя её вбок, словно в позе ласточки, только с двумя ногами на земле. Одновременно он точно также поставил и вторую руку. — Румакура сэмпр.Ааа! — произнеся непонятную тарабанщину, начинающуюся со знакомого Роме слова, брюнет неожиданно подскользнулся на льду, но не упал. Лефтарион хвостом помог парню удержать равновесие и выпрямиться, а затем повернулся к нему, являя Фильченкову нечто, что он никогда в близи не видел — свою спину. Это странно. Ведь по сценарию он всегда должен смотреть на Лололошку. — Алэ дэпуи ракумару, — словно дополнил чужую фразу дракон, сначала касаясь когтем на крыле своей груди, а затем наклоняя шею к земле и одновременно расправляя крылья, — я не знаю кто ты, но это приветствие… — Даже после своей смерти Райтарион умеет поднять шум и заставить всех восхищаться своим умом, — брюнет покачал головой и немного горько усмехнулся, — соболезную. — Не стоит, — чуть более менее рычаще произнес дракон, складывая крылья. А затем этот человек просто исчез. Сделал шаг назад, в лёд, и растворился в нем. Да почему здесь так много магии?! Это вам не чекпоинты, а самая настоящая телепортация. Было бы круто такой в реальности овладеть… — Отдохни немного, Лололошка, — слегка устало произнес дракон, оборачиваясь к Роме, — возможно ты ещё не знаешь кто этот парень, но если он знал моего брата, то может помочь нам с поиском фрагментов скрижали. Однако также он может быть и посланником от Варнера, так что будь с ним осторожен. Дав «весьма ценное указание», Лефтарион снова замолчал и видимо продолжения не планировалось. И ради чего был этот диалог? Серьезно, они же ничего важного не сказали! Но сценаристам виднее. Наверное. Бурча себе это под нос, Рома вообще не был уверен в своих мыслях. Но здесь больше не было смысла находиться, так что он с непонятным грузом на душе телепортировался домой. На секунду ему показалось, будто все изменилось. Он как будто перестал быть главным героем этого мира. Кто же этот парень и какой смысл был сценаристам делать его столь похожим на человека? Если так подумать о личности этого незнакомца… Наверно он действительно был близок с Райтарионом — братом Лефтариона. Даже знал какое-то секретное приветствие. Он — нечто вроде Лололошки. Только в отличие от него, парня со светло-русыми волосами и светлой одеждой, он был некой огненной противоположностью. А что если он был таким же помощником у того огненного дракона, как Рома сейчас у Лефтариона. Что если это некий соперник? Тот, кто тоже собирает фрагменты? Что если бы поступи Фильченков неверно и как минимум второй фрагмент бы очутился в этих странных руках? Но зачем этому незнакомцу такие трудности и зачем ему скрижаль? А что если это он убил Райтариона, как близкий ему человек? Что если он предал говорящего дракона и перешёл на сторону Варнера? Но тогда зачем же он спас Рому? Слишком много вопросов. В очередной раз хочется восхищённо зааплодировать и поклониться в пояс сценаристам. Руки чешутся узнать кем же они сделали столь нестандартного персонажа и какая у него история. Но естественно Фильченков не напишет и не спросит. Ему не скажут, да и так попросту неинтересно. Все покажет время. А пока… Спать. Кормить. Пить. Плодить. Бить. И в другой мир за подсказкой уходить. Не нашел ли там чего Изначальный? — Эй. Лололошка. Лололошка. Лололошка! Закрыв интерфейс стола починки, Рома наконец обернулся на уже немного раздраженный голос. Помяни черта, что говорится. Потому что данный чОрт как раз будто услышал его и сейчас сидит на верстаке. Немного злой правда. Ааа, это так непривычно! Он может понимать чужие эмоции! Настоящая человеческая мимика! А не гуманоидная, на лицах которых даже злобный оскал не рассмотришь. Это действительно просто удивительно! — Да, привеет? Сюжетные персонажи все больше реагировали именно на его голос, а не надписи в чате, так что Рома неуверенно заговорил, немного жадным взглядом осматривая парня. Было непривычно видеть человека в Майнкрафте. Немного ностальгия наплывает. Как будто он снова играет с кем-то в мультиплеере. Жаль только, что это… Ну совсем не правда. После одного разговора заводить знакомства в игре Фильченкову расхотелось. Как раз таки разговора с одним… Любящим красные ленточки разумным. — Просто хотел сказать… Я не враг тебе. По крайней мере не желаю твоей смерти, — спокойно ответил брюнет. Но все же Роме показалось, что парень немного не то смутился, не то вздрогнул от его взгляда. Блин, жалко, что он — как Горбатик. То появляется, то исчезает. Даже не пощупаешь нормально. Такой шанс в начале их знакомства был, но тогда этот незнакомец умирал и Лололошка имел возможность только по быстрому осмотреть его внешность. А сейчас все перешло в режим реального времени. Жаль, хотелось бы… Нда. Стоп. Кажется, пора бы и в реальности выйти из дома. А то это уже какие-то признаки нимфомании. — Эй, а имя свое сказать?! — немного обиженно выкрикнул Фильченков в спину уходящему парню. Это просто Горбатик номер два. Приходит, ничего полезного не говорит, возможно работает на Варнера. И весь такой загадочный, только ещё и человек, что добавляет свою изюминку. — Можешь называть меня Фляжкой. Внезапный ответ достаточно сильно удивил. Рома ведь думал, что все, диалог окончен. Но видимо во втором томе сценаристы окончательно исправили мелкие ошибки и теперь виртуальная реальность послушно отзывается на все действия своего главного героя. Да и просто все стало детальнее. Например, Фляжка не просто остановился, а обернулся, усмехнулся и даже подмигнул, прежде чем снова расствориться. Фляжка… Подумать только… Наверно с ним должно быть связано много пасхалок. Ведь он сам по себе та ещё пасхалка. Только не очень… Пасхальная… То есть не совсем радостная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.