Часть 1 Расставание
29 июля 2021 г., 10:56
- Прости меня, нам нужно расстаться.
Бах, этих слов я никак не ожидала услышать в нашу годовщину. Ровно 3 года. Столько длится любовь? Видимо моя не исключение.
- Но, почему? - последняя попытка, что-то понять.
- Мне нравится другая, она более женственная и более уступчивая чем ты, - лучше бы не спрашивала.
-Ахаха, - я не за что не покажу этому придурку свои слёзы.
С красным от смеха лицом встаю из-за стола. Официанты, да и все посетители кафе удивлённо обернулись на нас. Гону смотрит на меня с нескрываемой жалость. Этого ещё не хватало.
- Руми, милая...
- Не.смей.меня.так.называть!! - произношу каждое слово словно яд.
Разворачиваюсь и не глядя вокруг выбегаю из здания. Холодный осенний воздух бьёт в лицо, обжигает и прячет от окружающих уже красные от слез глаза.
До квартиры добираюсь, как в тумане.
Слышу шум из ванной, соседка принимает душ. Так даже лучше. Не хочу ни с кем разговаривать. Закрываюсь в своей комнате и даю волю накопившимся слезам.
Не то что бы я считала, что это любовь до гроба, или что жить без него не могу. Вряд ли. Я вообще не очень понимала значение слова любовь. Но у нас были отношения, планы, а теперь чувствую себя брошенной, униженной. Меня променяли на легко доступную девченку на каблуках, ну как не оскорбление.
Все из-за того, что вместо шпилек я выбирала кеды, а вместо декольте до пупка закрытые кофточки?
Поливая подушку слезами не заметила, как вода в ванной перестала шуметь и на мои всхлипы прибежала Сона.
- Эй, На Руми, ты чего?? Этот козлина снова тебе нагрубил? Он опять не решился предложить жить вместе? Ну ну тише, - подруга садится на кровать и поглаживет по волосам.
- Он...бросил...меня...- звук уходит в подушку, но Сону разбирает слова и в шоке смотрит на меня.
- Что?! Да как этот урод посмел.
- Он променял меня на короткую юбку, сказал, что я недостаточно женственная.
- Да он вообще страх потерял. Знаешь что? Прекращай плакать. У меня идея.
- Идея? - я наконец перестаю плакать.
- Сегодня пятница, не вижу причин, чтобы сидеть дома и грустить. Я позвоню Ёну и позову его выпить с нами. Пусть пригласит симпатичного друга. А из тебя, мы сделаем конфетку, чтоб твой Гону локти потом кусал.
- Ну не знаю, - последний раз всхлипываю
- Давай, давай, это не обсуждается.
Подруга взялась за дело решительно. Найдя в недрах шкафчика тоник для волос превратила мой светлый карамельный оттенок в серебристого пепельный, цвет получился просто не реальный. Из моих милых, почти детских черт лица подруга решила сотворить роковую женщину.
Женщины конечно не получилось, но красотка вышла, что надо. И почему я раньше не красилась? Да потому, что считала это слишком вызывающим. Из своего гардероба Сона выудила чёрный облегающий топ и блестящую черную юбку, едва закрывающую бедра. Не смотря на все мои протесты и нытье через 15 минут я вышла из дома в новом прикиде, ветровке и белых кроссовках. Надеть туфли вы меня не заставите, даже под дулом пистолета. Сону это понимала и просто сдалась.
Бар находился в трех кварталах, так что решили пройтись пешком.
За столиком нас уже ждали. Ёну радостно помахал нам и встал чтобы поздороваться и поприветствовать свою девушку.
- Милая, я скучал, - улыбается парень и обнимает Сону.
- Я тоже, - тает подруга в его объятиях.
Ёну замечательный парень, подруге очень повезло. Они начали встречаться недавно, но уже сейчас я не представляю их поотдельности. Наверное это и есть любовь?
Рядом с Ёну сидит ещё один милого вида парень с обворожительной улыбкой.
- Иан, - встаёт парень чтобы поздороваться, и лучезарно улыбается. Не могу не отметить как он привлекателен. Да плевать, все красавчики козлы, сделала я заключение.
- Очень приятно, - вежливо улыбаюсь в ответ, - Руми.
- Что будете заказывать? - прерывает нас официант.
Сону диктует длинный заказ с кучей разных алкогольных напитков. Даже парни удивлённо смотрят на неё.
- Ну что? - смеётся подруга, - девочкам надо расслабиться, - и подмигивает мне.
Вечер проходит довольно приятно. Беседы обо всем и не о чем одновременно. Так было до 6 бутылки соджу. А после начались за душевные разговоры.
На заднем фоне играет песня знакомой группы BTS.
- Парниша, - окликаю молодого парня за стойкой, - поставьте Fake love, пожалуйста. Тот понимающей кивает и ставит нужную мелодию. Мне нравится эта группа, нравятся их песни. На любое настроение. Слова, которые помогают вставать по утрам, справляться с трудностями, улыбаться своему отражению и ценить себя. То что мне сейчас необходимо.
Музыка растекается по телу и я погружаюсь в её смысл.
- ... И от тебя я скрою слабости свои, пусть даже мне сейчас непросто,
мне нужна была любовь идеальная
и пусть скрывать все свои чувства неправильно
цветку мечты не суждено раскрыться
а желанию осуществиться...
- Почему парни, такие эгоисты? - спрашиваю у Иана, который не в курсе причины такого отношения.
- Может хватит на сегодня? - указывает он на бутылку
- А может хватит мне указывать? - срываюсь на парне, хотя злюсь вовсе не на него.
- Надеюсь ты высказала этому козлу? - спрашивает подруга
- Нет, - грустно отвечаю, хотя почему нет, как раз это мне и стоит сделать.
Почему я тогда промолчала? Встаю из-за стола и бреду на улицу. Свежий воздух ударяет в ноздри и даёт стимул к действиям.
Вынимаю телефон и ищу в контактах запись " Любимый".
- Вот черт, я же его удалила.
Ковыряюсь в недрах памяти выуживая оттуда по цифре, набираю номер. Вроде готово...
Долгие гудки, может все-таки ошиблась? Спустя ещё пару гудков трубку все таки поднимают.
- Эй ты! - не даю собеседнику даже начать.
- Кусок дерьма, как ты мог повестись на размулеваную куклу? Я же тебе верила, я же столько времени на тебя потратила и на твой убогий характер. Скажи чего тебе не хватало? Да ни одна уважающая себя девушка не станет с тобой возиться, ты ещё приползешь на коленях, вонючий ты урод! Понял?! - куда меня несло, одному черту известно.
- Кхм-кхм, - послышалось на другом конце, - меня конечно всяко называли, там, кролик, солнышко, милый, красавчик, но чтоб уродом, такое впервые! - искренне смеется голос с другого конца провода. Такой приятный, бархатный голос.
- Ой, кажется ошиблась, - ситуация резко отрезвляет голову, смотрю на цифры на дисплее и замечаю очевидную ошибку. Вот черт, - простите меня! - зачем-то бешено кланяюсь телефону, хотя собеседник врят ли это увидит. Хотела сбросить
- Девушка, стойте, - слышу из трубки.
- Да, - зажмуриваю глаза от стыда, сейчас на меня точно накричат
- Если вам и правда стыдно, поговорите со мной
Распахиваю глаза от неожиданнтсти
- Что??
- Не кладите трубку, - говорит голос, судя по всему принадлежащий молодому парню, а может и мужчине, - кажется, у вас был сложный день. Расскажите?
- Зачем вам это?
- У меня тоже был не простой день, поможем друг другу?
Я не вижу собеседника, но его нежный и добрый голос насквозь пропитан грустью. Сердце сжимается.
- Что же с вами случилось? - спрашиваю я
- Вы первая
Минуту решаю стоит ли говорить, но прихожу к выводу, что проще поговорить с человеком которого ты не видишь и не знаешь. Тем более, что уже выболтала ему лишнего.
- Меня бросил молодой человек, прямо в день нашей годовщины. Я была недостаточно хороша для него.
- Это ты так думаешь или это его слова?
- Его.
- Тогда не вижу причин для грусти. Если ты не соответствуешь его стандартам, это его проблема. Проблема его ограниченного восприятия, а никак не твоя. Скорее ты слишком хороша для него.
- Может ты и прав, - слова парня приятно подогревают почти затухший огонечек под названием "самооценка".
- Я в этом уверен, - не вижу, но думаю что он улыбается.
- А что у тебя стряслось??
- Ничего серьёзного. Проблемы на работе.
- Начальство?
- Не совсем, хотя я чувствую определённое давление, - после некоторого молчания добавил, - у меня творческая профессия. В наше время моя проблема называется творческое выгорание, что ли.
- Ого, звучит пугающе.
- Так и есть, это почти смерть для таких как я. Нет новых идей, вдохновения. Всё катится колобком и ничего не выходит. Близкие отварачиваются. Но самое страшное, что порой кажется, что я теряю себя. И в голове возникает мысль, все бросить.
- Твоя проблема будет по серьёзней моей, - вздыхаю, - знаешь, я не могу дать дельного совета, но хочу спросить. Почему ты выбрал эту профессию?
Тишина.
- Потому, что это была мечта, - немного подумав, все таки отвечает, - это то чем я жил, что мне нравилось.
- Вот оно что, не у многих получается заниматься делом мечты, ты счастливчик. Попробуй не думать о давлении. Не думай о других. Делай, то что тебе нравится. Уедь на пару дней, приведи мысли в порядок и дерзай. Это твоя мечта, не отпускай руки.
- Спасибо, - шепчет голос в трубке и сердце приятно сжимается, - можно я ещё тебе позвоню?
- Конечно, - мы говорили всего ничего, но было комфортно, будто мы знали друг друга целую вечность.
- Хорошего вечера, - произносит парень и вешает трубку.
Вдыхаю полной грудью холодный вечерний воздух. Мысли проясняются. Парень был прав, бывший того не стоит. С сегодняшнего дня я начну новую жизнь.