ID работы: 1102145

Теплый июльский вечер...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Напрягающая, но в тоже время такая необходимая. Редкие всплески воды, чарующие песни соловьев где-то вдалеке. Солнечный диск на ярко-красном небе потихоньку окунался в прозрачную гладь. На легких волнах колыхались, опавшие после утренней грозы, листики. На краешке причала сидела девушка. Ее золотистые волосы раздувал теплый летный ветерок. Лучики уходящего солнца ласково гладили девушку по щекам, изредка заглядывая ей в глаза, заставляя время от времени прикрывать их. Капитан прислушивалась к шуму волн, которые раз за разом ударялись об песочный берег. В ее взгляде уже не было того озорного огонька, того блеска, была лишь усталость. - Посмотри, Юля, места-то какие. Нам бы такую работу: весла, лодочки... - Угу, - довольно тянет девушка. - Ты греби, капитан. Учись! - взъерошивая волосы, говорил он. - Гребу, товарищ майор. "Пф-ф-ф-ф, - усмехается про себя капитан, - размечтался. Весла! Лодочки!" - Это Рогозина. Наша версия подтвердилась. Рана на шее Людмилы нанесена посмертно, - сообщил новость мужчина. - Как же она умерла, интересно? – задумчиво глядя на небо, спрашивает молодая особа. - Экспертиза ткани жертвы еще не закончилась … - Ты думаешь, Измаила подставили? – удивленно изгибает бровь она. - Спроси что-нибудь полегче. Сегодняшние события вновь заполоняют ее мысли, но их поток останавливает знакомый баритон: - Юль, ты чего здесь сидишь-то? - Да так, - отзывается Юля. - Что-то случилось? - Нет. Слушай, я тут подумал, - говорит майор и садится напротив девушки. – Может, на выходных сюда махнем? - А с чего это вдруг? - ехидно улыбается Соколова и смотрит Косте в глаза. - Ну...- тянет Лисицын. - Отдохнем. - Отдохнем, говоришь? - задумывается девушка. - Я подумаю! - Подумай, - улыбаясь, говорит майор и начинает ее щекотать. - Кость, пожалуйста, не надо. Я щекотки боюсь. Костя-а-а, - смеется Юля. Одно легкое движение руки и... - Костя, ты как? - Я? - спрашивает майор, вытаскивая из волос водоросли. - Нормально. А ну иди сюда. - Ты что сделал, Лисицын?! - спустя несколько секунд кричит девушка, скрывая едва заметную улыбку, и убирает мокрые волосы с лица. - Я мстю, и мстя моя ужасна! - улыбается Костя и окатывает Юлю теплой озерной водой. *** - Как дети, ей Богу, - усмехается владелец лодочной станции, смотря на счастливых оперативников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.