ID работы: 11021690

о семье

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вадим разминает руки, смотрит с пугающим оскалом («ты на акулу похож, когда так делаешь» – говорит постоянно олег. «как из мультика с желтой рыбкой» – добавляет дочь следом) на связанного перед ним человека. он стягивает легкую куртку, бросает ее в руки коллеге, присаживается на одно колено перед пойманным. наигранно тяжело вздыхает. — ну и заставил же ты нас побегать, дорогуша, — драконом смотрит в испуганные глаза напротив. улыбается – он еще ничего не успел сделать (резкий захват, пара ударов и грубое связывание не считаются), а жертва уже боится. прямо как кролик. вадим убирает чужие волосы, падающие на глаза, в стороны. они бегают, смотрят по сторонам, на каждого наемника вокруг и оружие в их руках – на все, лишь бы не смотреть на дракона. взгляд цепляется за сверкающий на запястье браслет из разноцветных бусин. вадим хмыкает, трясет украшением перед чужим лицом. на лице вновь расплывается улыбка, но другая – теплая, мягкая. — нравится? — дракон аккуратно цепляет пальцами качающуюся подвеску. кошачья мордочка с розовым бантом казалась чем-то чужим в настоящей ситуации. до сюрреализма. мелкие капли крови на ней возвращали в реальность. — дочка сделала. сказала, на удачу, — в голосе сквозит отцовская нежность. кролику менее страшно не становится, он сжимается, мучает зубами кляп. ждет броска, — прямо ведьма маленькая, только подарила, и мы тебя тут же поймали. вадим задумчиво чешет подбородок, осматривается. играет, пускает пыль в глаза, заставляет на первый взгляд легкомысленный свой образ въесться под кожу. — я бы и сам тебя хлопнул, да мороки много, а меня дома ждут. и ты нужен одному человеку. одному очень злому и жестокому человеку, — он качает головой, — не завидую тебе, дружище, — дракон поднимается на ноги, смотрит теперь сверху вниз, зубочистку между губами сжимает еще пару секунд мучает зубами для эффекта. вадим обходит жертву, останавливается за спиной. легко хлопает по плечам, встряхивает, будто хорошего друга, наклоняется к уху. — поэтому давай вести себя хорошо, ладно? не пытайся сбежать, сам видишь, сколько нас, еще и удача на нашей стороне сегодня, — по влажным от пота волосам проходит широкая ладонь, взъерошивает их. из груди кролика вырывается жалкий писк. слышится смешок. — хотя, кто знает, может она на всех распространяется, и тебе тоже повезет, да? — кролик судорожно кивает, вадим смеется. почти беззлобно, — ну, вот так, не падай духом, — плечи вновь трясут, а после рывком заставляют подняться на слабые ноги. коротко звенит телефон. — как невовремя... минутку, — рука крепко держит за ворот, в плохо освещенном помещении загорается экран. на губах вадима снова появляется та улыбка. жертву легонько подталкивают вперед, заставляя идти. рука с воротника уходит на плечи, словно обнимает товарища. слишком крепко, пальцы впиваются с силой, чтобы не позволить уйти. экран телефона качается где-то в периферии, а после оказывается перед глазами. на кролика глядит красный торт. — что думаешь? симпатичный? а то мне тут написали, что мелкая заказала сладкого. или лучше этот? — палец – под ногтем забилась кровь – скользит по сенсору, показывая тёмный бисквит. шоколадный, кажется, но с ушибленной головой особо не разберешь. под ногами шуршат мелкие камни, расстояние до темной машины стремительно сокращается. вверху экрана выпрыгивает сообщение. «волчик». в глазах плывет. — вот же ж... сам говорит мне не баловать, а тут на тебе, — буквы в открывшемся мессенджере медленно складываются в слова. «бери оба.» и следом приходит «просто кусками поменьше.» чуть выше глаза улавливают что-то про ужин в холодильнике, «во сколько ждать?» и угрозу выбросить какой-то винил, если «я еще раз увижу это». фотография с «этим» была выше, не влезала в экран. про неизвестное «это» кролику думалось легче, чем про предстоящий... наверняка кошмар. перед кроликом открывается дверь автомобиля, его заталкивают внутрь, усаживая посередине. слева уже находится наемник, справа пока пусто, только залезший наполовину дракон, прячущий телефон обратно в карман. — ты уж извини, дальше без меня. сам понимаешь, тороплюсь. ребят сильно не бойся, они тебе вреда не причинят. не без приказа, конечно, — снова пугающий оскал, клыки будто заточенные специально, — помнишь, да? может и повезет, — по плечу хлопают с поддержкой, перед лицом трясут детским браслетом. кошачья мордочка смотрит будто со злостью и никакой удачи не обещает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.