ID работы: 11021744

День

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День с самого утра не задался. В квартире так холодно, что вылезать из-под одеяла кажется самоубийством. Антон забыл закрыть окно, да и как-то не обратил внимания на то, что у него нет москитных сеток. И за ночь на подоконник намело снега, а батарея прекрасно выполнила свою работу и нагрела холодную кучку, превратив её в печальную лужу, медленно перемещающуюся на пол. Пришлось вставать и убирать всё в скором порядке. По пути в ванную за тряпкой Шастун с размаха ударился ногой об обувную полку. Попытка закрыть окно тоже сказалась на настроении Антона. Раздался резкий хруст, и пластмассовая ручка осталась в руках парня. Тот швырнул её куда-то в сторону, не сдержав ругательств. Он посмотрел на странную конструкцию и торчащий металлический штырь и в полном недоумении решил не трогать, просто захлопнул окно. Чтобы согреться и окончательно проснуться было бы неплохо выпить кофе, но его не было. И даже чая под рукой не оказалось. Было принято решение сходить в ближайшую кофейню, заодно и прогуляться, попрощаться с уходящим годом, по пути как раз выкинуть мусор. Как и стоило ожидать, пакет порвался, пришлось совать его в другой и собирать с пола то, что выпало. Антон уже избавился от чёрного довеска и идёт по посыпанному песком тротуару. Люди вокруг счастливы, радуются скорому наступлению нового года, кто-то в спешке докупает подарки или бежит их упаковывать. Не часто увидишь угрюмое лицо в этой толпе. А Антон уже пару раз подскользнулся и распластался на снегу и схватился за какую-то женщину, пытаясь не упасть на одном из пешеходных переходов. Кстати, там же он сорвал со столба номерок мужа на час, ведь окно же нужно привести в нормальное состояние. Но бумажный обрывок надолго не задержался у Шастуна в руках, перекочевав в сугроб, когда парень чуть не присел на дороге. Тут же загорелся зелёный, и поток машин остановился, так что отрывать ещё один номер блондин не стал. Да и не осталось там больше. Антон заходит в небольшое помещение, предводительно потоптавшись на ступеньках и сбив снег с ботинок. Здесь он уже бывал не раз, место заслужило доверие. За барной стойкой знакомый приветливый бармен, навряд ли помнящий Антона. Парень делает заказ и отходит к высоким стульям у окон, чтобы скоротать время ожидания, разглядывая людей и аккуратно мостящийся на их головы снег. Стоит сделать один шаг, как в него врезается какой-то парень, чуть не сбивая Шастуна с ног. Всё это так достало Антона. Столько мелких неприятностей складываются в один ужасный день. А ведь сегодня Новый год - день чудес, день, который празднуют с родными и друзьями. Но у Антона ни чудес, ни близких. – А может, нужно быть хоть чуточку внимательнее? – С каждым словом повышая голос, смотрит Шастун в голубые глаза неосторожного незнакомца. – Прошу прощения, я не хотел. Ради бога, простите. – Спокойно отвечает парень. – Удачного вам дня, – улыбается брюнет и направляется к барной стойке. – "Удачного", – тихо усмехается Шастун, сидя у окна. Антон идёт аккуратно, пытаясь держать равновесие. Он решил насладиться зимой, ищет пустующую лавочку. Кофе почти не тронут. Антон сделал глоток и обжёг язык, поэтому с утолением жажды пришлось повременить. До скамейки остаётся буквально пара шагов, когда блондин в очередной раз подскальзыватся. Ему удаётся удержаться в вертикальном положении, но вот картонный стаканчик прожил недолгую жизнь. Тёмная жидкость разливается, расползаясь лужей, источающей пар. – Да ёп твою мать! – Раздалось довольно громко. Шастун выдыхает, прикрыв глаза, и всё же решает присесть. Холодными пальцами он потирает переносицу, мечтая о том, чтобы этот день скорее закончился. Но эти раздумья прерывает ощущение, что кто-то присел рядом. Это тот самый парень из кофейни. В руках у него такой же одноразовый стаканчик, как тот, что сейчас валяется под ногами прохожих. – Я видел, как твой кофе постигла печальная участь, – сказал брюнет и протянул стакан. Антон замялся. Но незнакомец настаивает, подвигая напиток ближе к Шастуну. – Спасибо. Неловко. Ведь какое-то время назад он накричал на этого приветливого голубоглазого парня. – Ты прости меня, я не со зла. Просто день какой-то... – Антон опускает взгляд на тёмное пятно перед собой. – Да ладно, я понимаю. Кстати, я Арсений. Можно Арс. Брюнет вновь мило улыбается и протягивает руку. Может, этот день не так уж и плох?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.