ID работы: 11021797

Ландыши

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ландыши

Настройки текста
Шион долго стоит, сверлит непонятным взглядом цветы нежного белого цвета. Табличка "Открыто" колышется лёгким ветерком, несильно ударяя по двери кафе. Ландыши. Каран никогда не проявляла особой любви к ландышам, с чего бы ей их сажать у самого входа? Посажены слегка неаккуратно, даже по-детски, может. Парень опускается на корточки и вытягивает руки на коленях, кладя на них голову. Мысли снова закапошились, вырисовывая силуэт Недзуми. Недзуми, ты дурак. Шион вздыхает, как-бы пытаясь успокоить влюблённую улыбку. Непрошенную улыбку. — Интересно вот что, — голос учителя философии сам всплывает в памяти. — У всех цветов есть значение. Взять хотя бы банальную белую розу - знак невинности, вечной любви. Так и со всеми цветами. Ландыш - знак долгой и тайной любви. Глупый, глупый Шион. Откуда Недзуми знать такое? Он же не сидит целыми днями в своём Западном районе за прочтением справочников по растениям. Недзуми, ты и правда упрямец. Одни лишь принципы на уме. Отказался жить вместе или хотя бы неподалёку, а теперь такие вещи вытворяешь? Упрямец. Оба давно поняли, что они дома только тогда, когда рядом друг с другом, но признавать это вслух почему-то не хотели. — Удобно? — голос такой знакомый, такой родной. Шион поднимает голову, смотрит неловко из-под светлой чёлки. На лице второго ухмылка, ироничный вопрос. — Ландыши. — парень меняет позу, усаживаясь на низкие ступеньки. Он глядит прямо в глаза, смотря за меняющимися эмоциями. Чужая ухмылка уходит, сменяется на чуть видную улыбку. Уголки губ еле заметно подрагивают. — Ландыши. Ты же знаешь? Недзуми садится тоже - напротив. Вопрос остаётся висеть в воздухе пару минут. Шион не хочет больше трусить. Он подаётся вперёд, касаясь губами чужих, прижимаясь, как котенок, ищущий свою маму-кошку. Недзуми вздрагивает, но не отстраняется. Прикрывает глаза следом, находит аккуратно рукой чужой затылок, надавливая слегка-слегка. И всё у них так нежно происходит, мягко; так и должно быть, всё на своих местах. Сердце бешено стучит по клетке рёбер, и Шион, отстранив голову, упирается лбом в плечо парня. — Знаю. Шион не уверен, как Каран относится к ландышам, но для него они теперь, похоже, любимые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.