ID работы: 11021928

Клубника в декабре

Слэш
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот если бы мы были в столице! — вздыхал Цзин Бэйюань, снова превратившийся в изнеженного принца. — Мои поклонники и поклонницы непременно достали бы мне свежей клубники! Жестокосердный Хэлянь И бы на твоем месте приказал своим евнухам принести мне корзинку! — Сейчас зима, — напомнил У Си. — Зимой клубника не родится даже в Наньцзине. А от этих твоих поклонников были одни беды и дурные болезни! — Не надо наговаривать! — возмутился Цзин Бэйюань. — Я ходил в приличные бордели и ничем не болел. — Догадаешься, почему? — Только не говори, что когда тебе было десять лет, ты что-то подливал мне в чай. — Ты никогда не смотришь, что ешь и пьешь. — Теперь буду пить из отдельной чашки! И есть из отдельной миски! Напишу Цзышу, пусть что-нибудь приличное купит и мне в подарок пришлет! — Зачем тебе сейчас клубника? Зимы у них были очень мягкими, но у каждой ягоды — свое время. К чему торопить природу, прося то, что она не готова дать? — Хочется! — воскликнул Цзин Бэйюань. — У Си, ты же великий шаман, придумай что-нибудь! И это ты виноват, что я страдаю без клубники вдали от цивилизации. Кто уговорил меня участвовать в своем ритуале? — Я совершал ежегодный весенний обряд благословения земли и просил не мешать. Нет ничего удивительного в том, что потом боги на тебя... разгневались. Только непочтительный варвар вроде Цзин Бэйюаня мог решить, что отличная идея приставать к великому шаману, когда он разговаривает с богиней плодородия. У Си вспомнил, как они валяли друг друга по земле, а потом вытаскивали из волос травинки и целовались до прикушенных в порыве страсти губ. Ритуал У Си завершил исключительно чудом. Повезло, что богиня плодородия не наслала на их земли мор. — И они ждали десять месяцев, чтобы разгневаться? — нахмурился Цзин Бэйюань. Губы у него были пухлые, как у девицы. В деревне говорили, значит, у великого шамана родится дочь. Женщины носят дитя девять месяцев, живот у Цзин Бэйюаня был как на шестом, хотя со дня ритуала прошли все девять. Что-то не сходилось по срокам, но и великий шаман не знал ответа. Почему вышло так, а не иначе? Почему именно сейчас, когда нигде не найти проклятой клубники? — Я не знаю. Возможно, это была небесная кара за то, что мой род не продолжится. Или ты не проявил уважения к нашим богам, вот и они решили так... подшутить. — Или ты опять что-то подмешивал мне в чай? — Бэйюань, ты же знаешь, что я бы никогда не стал делать ничего подобного. — Но в глубине души ты хотел жену и детей! Красивую шаманку с тонкой талией! У Си покачал головой. Если бы он не знал Цзин Бэйюаня настолько давно, то решил бы, что ребенок под сердцем сделал его таким глупым. Но нет, характер его совершенно не поменялся. — Я хотел тебя. И чтобы у тебя было все, что нужно для счастья. — Тогда почему мы уехали из столицы?! Я никогда не хотел оттуда уезжать! — Потому что ты умер, — напомнил У Си. — Только когда когда тебя сочли погибшим, Хэлянь И тебя отпустил. Или пригласить его на день рождения нашей дочери? — Негоже лишать страну императора, — поспешил заявить Цзин Бэйюань. — Еще непонятно, сын или дочь. Может, оно само пройдет! Почему бы тебе не посоветоваться со своим учителем? Старым шаманом? У Си советовался. Учитель сказал, что он был очень хорошим шаманом, раз боги явили ему подобное чудо, и порадовался за него. — Я мог бы убить дитя, — наконец предложил У Си. — Если ты так страдаешь. Тебя я люблю гораздо больше, чем шутки богов. Цзин Бэйюань долго молчал, затем наклонился и подергал его косички. — Лучше достань мне клубники! Ты великий шаман или кто? Твоей богине плодородия должно быть стыдно! У Си подумал, что проведя пару часов с Цзин Бэйюанем, устыдились бы злые духи на том свете. Он был чудовищем. И очень хотел клубники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.