ID работы: 11022099

Причины и следствия

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он влетел в кабинет и резко швырнул на стол свежий номер «Пророка». Судя по мантии, перекинутой через плечо, и перекрученному галстуку, даже на рабочее место не заглянул, из типографии прискакав прямо к нему. В другой ситуации польстило бы. В другой, где не фигурировали бы офис, утро понедельника и закатывание сцен. — Поттер, тебя стучаться не учили?.. — уточнил Драко, украдкой покосившись на стеклянную перегородку. Пьюси и Корнер на том конце редакции, поймав его взгляд, тотчас отвернулись и принялись возбужденно перешептываться. А все Кафф с новаторскими промаггловскими решениями: «Открытое пространство, мистер Малфой, мотивирует сотрудников к труду». Пока что Драко наблюдал только мотивацию к сплетням. Какая уж тут работа, если в кабинет к твоему начальству врываются без стука с возмущением, тянущим как минимум на расчленение низзлов в подвале? Драко произнес холодно: — Может, еще на стол мне с ногами заберешься? Помнится, мы договаривались на работе не... — Ты украл у меня статью, — перебил Альбус и сделал резкий взмах волшебной палочкой, швырнув в перегородку Заглушающим. «Конечно! — пронеслось в голове у Драко саркастическое. — Конечно, Поттер, поработай на фантазию Пьюси и Корнера. Есть еще жалюзи, Поттер. Опусти-ка жалюзи. Потом принесешь результаты опроса, посмотрим, сколько голосов соберет стол, сколько — диван, сколько — ты под столом». Альбус, проигнорировав убийственный посыл взгляда, наклонился, постучал пальцем по первой полосе под заголовком «Исповедь дьяволу» и прошипел: — Ты украл мою статью. — Разве? — В глубине души Драко подозревал, что Альбус обидится и взбесится. Только не думал, что ему хватит наглости прибежать с претензиями на всех парах, плевав на границы, оговоренные правила, даже на соображение, что сплетни в офисе «Ежедневного Пророка» на одном этаже долго не держатся. А уж эта облетит все здание со скоростью бладжера, обрастет по пути подробностями и в спортивную редакцию попадет уже в виде скандального: «Малфой имеет бедного стажера без стыда и совести на глазах у коллег». Драко постарался не задумываться лишний раз о коронном Летучемышином сглазе Джинни Поттер и уточнил ядовито: — С каких это пор материалы о сектантах относятся к спорту? — А с каких пор они относятся к светской хронике? — в тон ему отозвался Альбус. — Члены секты — видные деятели магического мира, — напомнил Драко, с трудом оторвав взгляд от его покрасневших, раздраженных губ. Раз в неделю да проскальзывала мысль подсунуть Альбусу в рюкзак бальзам на базе горького зелья, желательно седативного или слабительного, чтобы отбить дурную привычку кусать губы от нервов. — Меценаты, учредители фондов… — А еще почти все они в стартовом и запасном составах «Сенненских соколов»! — перебил Альбус раздраженно, прищурился и склонился над столом так низко, что Драко даже представить не решился, какой обзор на задницу он открыл Пьюси и Корнеру, и думать забывшим про сверку корректуры. — Ты прикалываешься? Я тебе раз десять повторил, как мне важно, чтобы меня заметили в редакции не как сына Джинни Поттер, а как самостоятельного, драккл подери, журналиста! — Альбус повысил голос, чуть не задыхаясь от негодования. — Я тебе раз сто говорил, что пишу эту чертову статью! А ты взял и лично — лично! — отнял у меня материал! — Поттер. — Драко вздохнул, еле выдержав пронизывающий насквозь взгляд темно-зеленых глаз. Наверное, у каждого, на кого Альбус хоть раз так смотрел, застревали в горле сравнения с отцом. Гарри попросту так не умел: ни в школе, ни после. Вкладывать во взгляд столько гордости и ощущения собственной безоговорочной правоты. — Тебе знакома пословица «кто первый у гнезда, того и сниджет»? На секунду заманчивая мысль признаться чуть не взяла над ним верх. Всего секунду, но он собирался сказать без прикрас, сколько дерьма вылилось бы на Альбуса, а теперь выльется на самого Драко, за раскрытие секретов успеха «Соколов». За скрупулезно подсчитанную сумму взяток, поименный список всех, кто приложил руку к продвижению клуба, обрисованную в подробностях сферу влияния секты, чуть ли не на три четверти состоящей из спортсменов. Выпустить такое из-под пера на самом старте — все равно что поставить заранее крест на многообещающей карьере. Молодому стажеру не по зубам массивный прессинг лидирующего по всем показателям клуба. Драко в устойчивости своей-то должности сомневался, отправляя макет в печать, и все же надеялся, что удар со стороны светской хроники пройдет по касательной, а может, и вовсе не будет воспринят руководством «Соколов» всерьез. Альбус по неопытности не понимал, куда лез. Но говорить ему об этом Драко не стал. Ни когда тот распинался о сборе материала, ни когда зачитывал особенно удачные пассажи из наработок. Ни теперь — вместо откровений выдав дурацкую отмазку про конкуренцию. — Засунь пословицы себе в задницу! — прорычал Альбус, схватил номер «Пророка», скомкал и швырнул в кубок «Магическое признание. Мужчина года» на полке. Кубок, разумеется, не пошатнулся. А у Альбуса, похоже, кончились аргументы, потому что он в сердцах припечатал: — Ты просто скотина! — Отлично. А теперь вон из моего кабинета, Поттер, — произнес Драко ровным, даже его самого удивившим тоном. Откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Прибереги истерики для родителей. Альбус открыл было рот, но не нашелся с ответной дерзостью и разочарованно застонал. Снял Заглушающее, вылетел из кабинета и так резко захлопнул дверь, что задребезжала вся стеклянная перегородка. Драко с нажимом потер межбровье. Знал ведь, что с Альбусом по-другому не получится. Но все равно не смог закрыть глаза.

***

— Это ведь то, о чем я думаю? — спросил Забини, внимательно посмотрев исподлобья. Подмывало отшутиться или съязвить, пока разговор под бутылку Огденского и легкую фруктовую закуску не зашел слишком далеко. Но Драко равнодушно пожал плечами. Забини понял с полунамека — всегда мастерски читал между строк, хотя закрадывались подозрения, что и Драко он раскусил давно. Может, еще курсе на шестом, когда подколол как бы невзначай про задержки с Вейзи в слизеринской раздевалке после тренировок. Драко на тему личной жизни распространяться не привык. Пара лет ожидания выпуска Астории, год брака («Отец советовал попробовать, значит, надо попробовать», — процедил в ответ на беспокойные расспросы Нарциссы за день до свадьбы), обоюдное безразличие, развод — такой быстрый и безболезненный, что Драко уже на следующий день завтракал с ощущением, будто никогда не был женат. Несколько лет после Драко спал только с Вейзи. Никаких обязательств и задушевных разговоров о чувствах, только тайные встречи в отелях, изученные досконально привычки и предпочтения друг друга — с Вейзи было так удобно, что Драко в голову не приходило что-то менять. Пока тот однажды не заявил, что устал и хочет нормальной семьи. Драко задней мыслью подозревал Люциуса — в угрозах, подкупе, да хоть личной просьбе и театрально пущенной слезе. Но колдографии с помолвки Вейзи и Миллисент Булстроуд, с их свадьбы и с модной вечеринки по случаю объявления пола ребенка развеяли последние сомнения. Вейзи светился на снимках от счастья, как надраенный галлеон, и в какой-то момент, пропустив еженедельную акцию унижения раз, потом — другой, Драко наконец смирился и перестал слать ему письма. В попытке избавиться от излишка свободного времени и скуки откликнулся на вакансию в «Ежедневном пророке» и после двух собеседований был одобрен на должность лично Каффом. «Какого черта? — возмущалась громче всех Джинни Поттер, которая на собеседованиях не присутствовала, зато получила подробный отчет от гревшего уши у конференц-зала Денниса Криви. — Я пахала как проклятая, чтобы дослужиться до главного редактора, а его берут без опыта в журналистике, практически с улицы?..» Драко, левитируя мимо нее коробки с личными вещами в лифт, обронил небрежно: «Может, стоило пересмотреть манеру общения с начальством, Поттер? Дерзким везет». Правда, время показало, что дерзким везет, но больше везет трудоголикам. Напряженная работа, постоянные дедлайны, управление целой редакцией, ежеквартальные отчеты, подбор материала и рубрик, мастер-классы, которые Кафф заставлял посещать каждую среду — со всем этим Драко в первый год забыл про нормальный сон, любимый диван с видом на зимний сад, на котором так приятно раньше было валять дурака, и умудрялся регулярно забывать пароль от домашнего камина, засыпая прямо за столом в кабинете. Потом стало проще, Драко влился в процесс окончательно, научился распределять время и делегировать обязанности Пьюси и Корнеру. Да и Джинни Поттер, упражняясь в остротах при случайных встречах на общей кухне офиса, похоже, стала относиться к нему пусть как к надоедливой, но неотъемлемой части «Пророка». Скука прошла, но ласк по-прежнему не хватало, и вечерами пятниц, поглядывая на стопку конвертов и сургуч, Драко все еще тянуло написать Вейзи. Удерживали только гордость и слабые отклики совести. Драко даже не знал, где искать адекватную замену. В школе это казалось плевым делом — задержаться после тренировки, встать в соседнюю душевую кабинку, посмотреть украдкой на подтянутую задницу за слегка запотевшей стеклянной перегородкой. Засмотреться дольше приличного, услышать задорное «Нравится, Малфой?» — и ничего не нужно было придумывать. Схема с раздевалкой больше не подходила. Все приглашения на мероприятия, опасаясь случайных встреч с Вейзи, Драко с удовольствием сливал Нарциссе, если явки не требовала работа и очередной репортаж. Офис тоже мыслям о близости не способствовал: глядя на подчиненных, Драко чаще всего думал либо об изощренных убийствах, либо о правилах Каффа, которые почему-то запрещали орать и использовать сглазы. С работниками других редакций он практически не пересекался. Единственным, с кем Драко встречался регулярно, но, к несчастью, совершенно не хотел переспать, был старина Забини. — Как люди вообще ищут себе любовников? — не выдержав, спросил одним пятничным вечером Драко. Он ни на что, кроме сочувствия, особенно не надеялся, но Забини спросил вкрадчиво: — Это ведь то, о чем я думаю?.. — и добавил после длинной паузы и угрюмого молчания в ответ: — Знаешь, есть один журнальчик, где дают объявления. Все анонимно — ну, пока не дойдет до личных переписок и встреч, а если они срываются, срабатывают чары Конфундуса, и неудавшийся партнер не может вспомнить, кто его отшил. Пишешь или просто выбираешь анкету, которая тебе нравится, договариваешься о встрече, и… — Забини фыркнул. — Эй, что за лицо? Многие достойные волшебники им пользуются. — Да? — Драко вскинул брови. — И кто же? — Ну… я думаю, что многие, — туманно отозвался Забини. — Не хочешь, не надо. Мое дело предложить. — Что за журнал? — спросил Драко небрежно и, поймав хитрый прищур, предупредил: — Скажешь хоть слово, и в следующий твой бокал я случайно пролью желчь броненосца. — У тебя странные представления о значении слова «случайно», — гоготнул Забини, но развивать тему не стал и завел разговор о неожиданном прорыве «Сенненских соколов». Уже когда Забини аппарировал домой, Драко обнаружил под бокалом обрывок пергамента с нацарапанным на нем названием «Волшебник&Волшебник».

***

Застать Альбуса одного на кухне труда не составило. Он вообще людей систематически избегал и умудрялся подловить момент, когда даже Деннис Криви, потребляющий кофе близкими к летальным дозами, переставал терроризировать турку. — Злишься? — спросил Драко самое нечестное из того, что мог спросить. Он запер дверь заклинанием, чего никогда раньше ни себе, ни Альбусу не позволял. «Правило номер один: мы не делаем этого на работе». Альбус заметил — его рука на краткое удивленное мгновение застыла над кружкой, — но тут же нахмурился, чуть встряхнул головой и молча продолжил насыпать сахар поверх заварки. — Слишком сладко получится, — предупредил Драко, приблизившись к нему со спины. Замер на мгновение, но, не удержавшись, заправил длинную прядь Альбусу за ухо, с удовольствием отметив, что тот снова растерянно застыл, не зная, как реагировать на внезапное нарушение правил. Драко наклонился и провел языком от гвоздика в маленькой мягкой мочке вверх по ушной раковине. Вжался в задницу Альбуса и — раз начал без извинений и прелюдий сам, то отступать прямо сейчас как минимум глупо, — шепнул еле слышно: — Ты же не любишь, когда слишком сладко. — Драко, — произнес Альбус охрипшим голосом, со звоном уронив ложку в сахарницу. Он дернулся, но не отстранился, когда ладонь Драко подобрала подол его мантии, нащупала пряжку ремня и соскользнула ниже. — Дра-а-ако… — Альбус несильно боднул его затылком в подбородок, прошипев: — Ну вот только... не после того, как ты со мной… — Я поступил ровно так, как требовала того ситуация. — Драко коснулся губами бьющейся на его шее жилки. Альбус пах парфюмом, который он ему подарил. Упрямо молчал, а дрожал и дышал так тяжело, будто пробежал марафон. Обиженный, но и спустя несколько недель слишком неопытный, чтобы скрывать желание хотя бы на «Удовлетворительно». Драко уточнил: — Твое молчание это сомнение? Или разрешение? Мне нужно чуть больше слов. — Драко… — прорычал Альбус раздраженно. Стоило только напомнить о слабости, и ее проявлений как не бывало. — Мы на работе! — Он помотал головой, и длинные мягкие волосы щекотно махнули по лицу Драко. — А ты!.. Вот ч-черт... Захотелось развернуть Альбуса к себе лицом —только вот он в любой момент мог взбрыкнуть и обломать обоим кайф. Соображение, что Альбус все еще глубоко обижен, притупляло удовольствие от его смущения. А уж мысль, что в любой момент кто-то мог дернуть ручку двери и следом использовать «Алохомору», чтобы дорваться до порции кофеина, заставляло сердце колотиться у самого горла. Драко никогда так не делал. Никогда. Но взгляд Альбуса утром, когда тот вылетел из кабинета, и ни одной записки в течение рабочего дня… нервировали. Он просто хотел убедиться, что Альбус отреагирует как надо. Что пресловутая статья, которую он вообще не хотел писать, помеха для рабочих отношений, но не для них двоих, что бы между ними ни было. — Козел… — простонал Альбус, крепко вцепившись в его ладонь и не давая продолжить начатое. — Мистер Малфой, сука… Драко хрипло рассмеялся. Альбус не стеснялся называть его по имени, но почему-то стабильно вспоминал про «мистер Малфой» и «сэр», когда был на грани. — Убери руку и не мешай, — посоветовал Драко мягко. — Сам... убери руку, — выдавил Альбус. Вывернулся резко и расправил задравшуюся мантию. — Черт… Драко поморщился. Альбуса хотелось до звезд перед глазами, но еще больше и, кажется, впервые — хотелось, чтобы он улыбнулся, неловко заправил за ухо прядь и сказал: «А мы ведь чуть правда… не сделали это на работе, да?» Просто чтобы он улыбнулся. — Поттер… — начал было Драко просительно, но Альбус перебил с запалом праведного гнева: — То есть ты реально думал, что я возьму на радостях и забуду, как ты обставил меня со статьей? — У тебя был десяток тем для дебюта, — произнес Драко со вздохом. Да, глупо было надеяться, что Альбуса смягчит молчаливая попытка снять одно из самых нелюбимых им правил. Как жалкая подачка. «Держи конфетку, только не плачь». — А у тебя было две недели, — сказал Альбус, заставив Драко поморщиться снова — от неприятных, режущих слух ноток горечи в его голосе, — чтобы предупредить, что хочешь написать сам. Хотя бы предупредить. — Поттер. — Драко сделал неопределенный взмах рукой. Может, он придумал бы, что сказать, не извиняясь, но при этом добившись шаткого перемирия, но дверную ручку дернули с той стороны пару раз, потом послышалось отпирающее заклятие. На кухню вплыл Деннис Криви, невозмутимо и молча направившись к турке. Альбус кинул на Драко уязвленный взгляд и, залив заварку кипятком, схватил кружку и вышел.

***

«Пункт первый: неопытный», — пронеслось в голове у Драко, когда Альбус дернулся при открытии двери и подтянул одеяло до самого подбородка, хотя был полностью одет. «Пункт второй: мальчишка», — не меньше восемнадцати, судя по тому, что ему позволили забронировать номер в широко известном в узких кругах отеле, но уж явно не заявленные в анкете двадцать шесть. Хотя в анкете много чего было заявлено из того, что противоречило первому пункту. «Пункт третий: Поттер», — чертов Альбус Поттер, которого знал в лицо, пожалуй, даже тот, кто от подписки на «Ежедневный Пророк» и «Ведьмополитен» был спасен проживанием на необитаемом острове. На что Альбус вообще надеялся? Что липовое имечко его выручит? Или что Драко не заметил его ни разу в уголке стажеров спортивной редакции? — Мне есть девятнадцать! — выпалил Альбус, когда Драко, перекинув мантию через плечо, взялся за дверную ручку, собираясь поступить правильно: уйти, сжечь письма, в которых они с таинственным «Майком Джонсоном» договаривались о встрече, позвать Забини на бокал желчи броненосца и поставить крест на попытках найти славную интрижку. Как-то до этого справлялся, справится и после. А чары Конфундуса все сделают за него. — Очень мило, Поттер, но меня волнует не возраст, — раздраженно отозвался Драко, открыв дверь, но так и не переступив порог. И почему остановился? Мальчишка знал, с кем идет в отель, Драко — нет. На этом вопрос должен был закрыться раз и навсегда. — Это незамысловатые потуги прорваться вверх по карьерной лестнице через постель? Ты редакцией ошибся. Оставить тебе почтовый адрес Денниса Криви? Альбус дернулся и отпустил одеяло, которым прикрывался. — Я знаю, чего я стою, и без того, чтобы под кого-то ложиться. Я возьму свое место сам, а потом с удовольствием верну тебе фразу про постель. — В его глазах горело столько уязвленной гордости и ощущения собственной безоговорочной правоты — Драко невольно растерялся. — Хотя сомневаюсь теперь, что оно мне нужно. По переписке ты казался куда лучше. — Альбус приглашающе кивнул на дверь. — Ты искал выход. Драко медленно сделал шаг обратно в номер и криво усмехнулся. То есть мальчишка на полном серьезе пошел на встречу с ним не из-за личных амбиций и попыток состряпать карьеру? Не похоже, что блефовал с таким пылом. Может, и глупо, но Драко стало до смерти любопытно. — «Майк Джонсон» был не прочь интересно провести ночь, — сказал Драко насмешливо в ответ на недоуменный взгляд. — «Майк Джонсон» делал выводы по буквам, а Альбус Поттер видит издалека, когда его ставят ниже себя. — Альбус сощурился. Да уж, даже совравшая по всем статьям анкета и рядом не стояла с ним настоящим. — А сил хватит? — тихо фыркнул Драко. — Быть на равных. — Уже не против проверить? — Альбус скрестил руки на груди. — И даже не пугает, чей я сын? Драко покачал головой. Неприкрытая провокация сработала бы, наверное, только на идиота, которому голову рвет от попыток уличить его в трусости. — Для этого взрослые люди обговаривают простые правила, — произнес Драко ровно. «Неопытный» — но можно научить. «Мальчишка» — волнует не сильно, если действительно будет сам за себя. «Поттер» — выбор на грани, но сложно отказаться от искушения впервые за долгое время закрыть глаза на фамилии, обстоятельства и опаску и не отворачиваться от шанса неплохо расслабиться по обоюдному согласию. Очевидно, ревнивый до выцарапанного собственными силами пьедестала, Альбус не побежит давать интервью о том, с кем и в каких позах он проводит ночи, чтобы это не связали с его возможными успехами так, как уже связали его родителей. «Почему я?» — вопрос, который Драко вообще предпочел не задавать. Есть только следствие, а причины почти никогда не имеют значения. — И какое же первое правило? — спросил Альбус заинтересованно, забыв про то, что указывал ему только что на дверь. — Правило номер один: мы никогда не сделаем этого на работе... — Драко потянул ручку и закрыл дверь с внутренней стороны.

***

— Я явно преуменьшил у себя в голове, — буркнул Альбус, с такой яростью перекладывая бумаги с места на место, будто сводки по Международному турниру плюй-камней его бесили достаточно, чтобы хлестать ими о стол даже после завершения рабочего дня, — суточную дозу «козлов» и «скотин», которые ты мечтаешь получить. — И ты любезно дождался, когда все уйдут, — хмыкнул Драко насмешливо, не надеясь, конечно, отшутиться снова и пустить все в привычное несерьезное русло. Скорее поддевая по инерции, — чтобы восполнить мне недостачу? Альбус оставил бумаги в покое, развернулся и прищурился в косых лучах закатного солнца, которые рвались в окна пустой спортивной редакции. — Чего тебе надо, Драко? — спросил он серьезно и тихо. Может, резкая смена настроения Альбуса подействовала отрезвляюще. А может, не впервые за день промелькнувшая мысль, что именно он рискует потерять. И другая, пугающая до глубины души, — речь не только о сексе. Его было бы мало. Драко это понял там, на общей кухне «Пророка». Отхвати он свое, привычное, успокоился бы? Вряд ли. Альбусу Поттеру не просто хватило сил идти с ним наравне, не позволяя помочь даже в мелочах, которые Драко при всем желании не назвал бы щедрым одолжением. Ему хватило сил выкарабкаться за рамки славной интрижки и молча занять себе место там, куда его не звали. — Почему я? — спросил Драко. — Что «ты»? — уточнил Альбус убийственно безэмоциональным тоном, хотя Драко по лицу и отведенному взгляду уловил — понял. — Почему ты выбрал такого скотину и козла? — послушно разжевал Драко, чтобы наверняка не ушел от ответа. — Сильно сомневаюсь, что я единственный, кто отозвался на анкету «Майка Джонсона». — Я уже говорил, — напомнил Альбус кисло, — что по переписке ты… — А после? — вопрос в точку. И в нем, как в многокомпонентном зелье, целый ряд его составляющих. — Что ты хочешь услышать? — Альбус скривился, потер рассеянно гвоздик в мочке уха. Пробормотал, обращаясь не то к Драко, не то к копировальному станку позади него: — Правды даже не проси. Слишком на тебя злюсь, а твоя самооценка и так пробивает потолок. Драко улыбнулся. В этом весь Альбус — ответить, пусть и косвенно, думая, что мастерски спрятал ответ. — Прости, — сказал Драко. К черту шаткое перемирие и установку не извиняться. Не за то, как поступил, — он бы так сделал и снова. Но за то, что не подозревал даже, а ведь иногда следствие действительно стоит куда меньше без причин, которые к нему привели. Альбус поднял изумленный взгляд, и Драко продолжил со вздохом: — Мне стало… любопытно. Я начал копать под руководство «Соколов», дергать за ниточки, которые вели к секте, в которой они состоят. Докопался до того, что неделю назад мне прилетела сова с письмом. — С угрозами? — Альбус нахмурился. — Только не говори, — произнес Драко с недобрым предчувствием, от которого все внутри сжалось, — что тебе тоже пришло такое? — Да, конечно. — Альбус дернул плечом. — Ты же не думал, что я взял информацию из открытых источников? — С ума сошел? — процедил Драко, с нажимом потерев межбровье. — И ни слова мне не сказал... Продолжил в том же темпе! — Он спросил ядовито: — Тебя покусал твой папаша? Или это на уровне генов? — А ты о чем думал? — не остался в долгу Альбус, с подозрением прищурившись. Спустя всего пару секунд в его темно-зеленых глазах вспыхнул огонек догадки. Он протянул неуверенно, впервые на памяти Драко будто боясь собственных слов: — Ты собирался меня… защитить? — Вот только не надо промывать мне мозги тем, что всего собираешься добиться сам, — попросил Драко с усталым раздражением. — Это не просто знаковая тема для мощного рывка вперед как журналиста, и дело не в конкуренции и не в том, кто быстрее откусит от этого пирога. Дело в том, что этот пирог отравленный — поэтому его никто не трогает. — Зачетная метафора. Я понял, от кого Корнер поднабрался витиеватых оборотов. — Альбус заулыбался, но, поймав тяжелый взгляд Драко, тут же перестал. И нехотя произнес после непродолжительной паузы: — Моей гордости тяжело это признавать, но ты… справился с разоблачительной статьей чуточку лучше, чем я. — Можешь утешиться тем, что вернешь мне фразу про карьерный рост через постель, как только на Каффа надавят, и он меня вышвырнет за порог офиса, — хмыкнул Драко насмешливо. Альбус удивленно вздернул брови, и Драко, осекшись, сглотнул неприятный ком в горле. — То есть, если ты вообще захо… — Мне папа написал, — перебил Альбус и тут же возмутился: — Не делай такое лицо, я тоже с твоим папой не в ладах после того несчастного павлина… — Альбус добавил угрюмо в ответ на короткий нервный смешок: — На которого я не собирался — подчеркиваю, не собирался — аппарировать!.. — Альбус присел на край стола. — Ты правда отлично справился со статьей. Настолько, что собранных тобой доказательств и ссылок на документацию и пробелы в архивах хватило, чтобы Аврорат немедленно взял дело в оборот и арестовал верхушку «Соколов». А к тебе приставят личную охрану до окончания расследования — тебе ничто не угрожает. — Альбус потыкал пальцем вверх, видимо, указывая на кабинет Каффа тремя этажами выше. — В том числе оказаться за порогом. — Есть еще один порог, — проговорил Драко осторожно, — за которым я очень не хочу оказаться… — И как долго ты собирался хранить от меня весь этот богатый запас метафор? — рассмеялся Альбус. Драко улыбнулся тоже: оно сослужило хорошую службу — то спонтанное желание остаться в номере, поначалу казавшееся всего лишь легким способом расслабиться. Все причины оказались чертовски важны, потому что сложились в единственно верное следствие: Альбус занял место, куда его не звали, но где он был действительно необходим. Когда Драко подошел ближе, Альбус подвинулся, освободив ему край стола, и протянул невинно: — Знаешь… а та идея с отменой первого правила очень даже ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.