ID работы: 11022194

Касание параллельных

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Я раньше не думала о том, что будет впереди. Я просто жила сегодняшним днем, из года в год не меняя толком ничего в жизни. Но если бы я могла знать, как обернётся моя жизнь, думаю, я бы не тратила время в пустую. Да и если бы я знала, как все сложится, то многое старалась бы изменить.

***

      Сегодня я снова проснулась около десяти утра. Эта привычка возвращается каждые выходные и уходит в забытие с началом рабочего дня. Я не умею спать до обеда, хотя иногда безумно хочется.       Я снова видела его. Образ, который не могу поймать. Он уплывает от меня, он размыт, а глаза не могут поймут фокус. Мальчик, лет девяти. А больше нет ничего, лишь белый фон и полная тишина, за исключением моего голоса. Я не знаю, кто такой этот ребёнок, и почему я вижу его несколько раз на неделе.       Как и многие, едва проснувшись я беру телефон и проверяю соцсети. Но как и каждое утро там нет ничего нового. Из недавних диалогов высвечивается вчерашняя переписка с парнем из другой страны. Я не знаю как его назвать: друг, наставник, кумир, просто знакомый. Наше общение весьма… Расплывчато. Мы поздравляем друг друга с праздниками, общаемся на тему музыки и инструментов, образа жизни и мышления, взглядов. Но в тоже время я смотрю на него с некоторым восхищением.       Началось это в декабре два года тому назад. Я отважилась спросить у ударника любимой группы кое какие детали касательно партии. А, забыла сообщить, я сама барабанщик в нашем небольшом ДК. Эта группа-моя главная мотивация. Я люблю живую тяжёлую музыку, но больше склоняюсь к альтернативной року. Наше общение стало ежедневным, хотя я не спала до поздна благодаря разным часовым поясам.

***

      День не предвещало ничего интересного. Я так люблю свою работу, что на выходных даже не знаю чем заняться. Работаю я старшим официантом в крупнейшем ресторане нашего небольшого городка. Для кого-то это просто прислуга, но я нахожу в этом деле себя. Как принести блюда, унести грязную посуду, что бы твои столы, были идеально чистыми, а гости испытывали комфорт. Ни одной салфетки или бумажки. Подача вина моя фишка. Все по правилам ресторанного этикета. Хотя другие официанты не заморачиваются, но поэтому я и являюсь старшей, по должности.       Отдав пару часов своему хобби я убрала палочки в полку и решила прогуляться. Нет ни дня, что бы я сидела дома. Не смотря, на лето утренний воздух свежий и прохладный, словно скользит по коже. Он погружает в мысли. Обычно я живу в ожидании чего то. Вся неделя в ожидании выходного, выходной в ожидании работы, лето в ожидании Нового года, а зима в ожидании Пасхи. Но ощущение такое что это все мелочи. А вот чего то большого я не жду. Словно вся жизнь пройдёт именно так. Дом- работа, Работа-дом, редкие праздники и общение с виртуальными друзьями. И в момент такого просвещения понимаешь, что в детстве ты мечтал явно не об этом.

***

      День прошёл бессмысленно и скучно. Вечером я снова готовилась ко сну, лёжа в кровати с телефоном. Я ждала что напишет тот самый музыкант. Не скажу что ждала, нет, я просто знала что так будет. И была бы рада видеть сообщение.       Но общение началось не с привычного «Привет», а слов что перевернуто мою жизнь с ног на голову. 01:36: Слушай, я узнал просто невероятную новость, Уверен ты обрадуешься) 01:37:Привет. Была бы рада поскорее узнать о чем ты говоришь. 01:37: Да мы хотели с ребятами развиться побольше, так сказать, расширить территории. Через месяц мы приедем к вам, так же на месяц, будем основываться студию, да пару концертов дадим.       У меня просто не было слов. Я увижу свою любимую группу, друзей, да и в принципе людей, которые умеют играть. У нас в городе подобных не много. Пара ударников, с одним мы даже пару раз встречались, да и кучка гитаристов.       Сердце выпрыгивало, в ожидании чего-то нового, что украсит мою серую безпросветную жизнь. Оставался всего месяц. Очень скучный месяц до чего-то интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.