ID работы: 11022205

давай послушаем ветер

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— То есть у вас ничего не было?! — Тао, не кричи ты так! Сяо отодвинул трубку телефона от уха. — Эй! — вновь кричит девушка, — Отвечай, что было после того как я ушла! — Ну, — парень вздохнул, распластавшись на кровати, — Он спросил, приду ли я сегодня и всё. — И всё?! — А, ещё сказал, что сыграет что-нибудь особенное, вот. В телефоне послышался взвизг и Сяо был готов поклясться, что слышал его не только там, но и через пять улиц от него из дома девушки. — Чего ты визжишь? — Как ты не понимаешь! Музыканты такое всем подряд не говорят, ты ему понравился! Парня бросило в жар, а на щеках появился легкий румянец, который рукой он пытался «стереть». — Ничего такого, он со многими так общается, ясно? — Какой же ты твердолобый, Сява, — разочаровано вздыхает она, — Ладно, мне идти пора, а тебе удачных фантазий о своём мальчике-музыканте! Парень не успел возмутиться, как услышал гудки телефона. Сяо откинул телефон и смотрел в потолок. Он пытался ни о чем не думать, но его мысли вновь и вновь возвращались к той улыбке. Такой необычной и волшебной. Парень застонал в подушку, которая лежала рядом. Ему казалось, что этот паренёк с косичками сведёт его либо с ума, либо в могилу. Он действительно иногда мечтал о совместных деньках с ним, но разве это так плохо? Разве не все мы мечтаем об идеальной жизни перед сном? Размышляем как могли бы поступить в той или иной ситуации, думаем о будущем или намеренно представляем другую жизнь. Сяо встал с кровати и вышел на балкон. Его пальцы схватили сигарету и покрутили. Сегодня он впервые пойдёт в бар в выходной день, который всегда тратил на отдых и подготовку к учебе. Сяо не был гением в каких-то предметах, поэтому постоянно учился. Но сегодня...сегодня он позволил себе отдохнуть.

***

— Хей! Сяо обернулся, в поисках источника звука. — Оу, Венти. — Ага, привет, — быстро обняв парня, протараторил тот, — Пошли покажу кое-что! Музыкант схватил его за руку и потащил в неизвестную сторону. Сяо терпеть не мог чьи-то касания, ну кроме Ху Тао, к ним он просто привык. Поэтому маленькая ладонь, держащая его запястье, была слишком чужой, он хотел отдернуть руку, но почему-то не смог. — Куда ты меня тащишь? Ты разве сейчас не выступать должен? — Я не пою в выходные здесь, — повернувшись и улыбнувшись, отвечает Венти, — Но я же обещал кое-что особенное. Сердце Сяо пробило удар и начало биться в бешеном ритме. — Стой-стой, то есть... — Я пришёл сегодня только из-за тебя, ты прав. Сяо показалось, что земля ушла из-под ног. — У тебя такие руки тёплые, хотя сам ты на льдинку больше похож, — хихикнул парень спереди. — Пф, подумаешь, — фыркнул он. — Ты такой странный, — тихо сказал Венти. Сяо резко остановился из-за чего и остановился и Венти. — Ты правда так считаешь? Он опустил глаза и высвободил руку. Почему эти слова его так сильно задели? Наверное, он так сильно боялся их когда-то услышать, что сейчас был на гране истерики. «Ты сейчас всё разрушишь из-за своих загонов, идиот, как и всегда!» — крутилось в голове у Сяо. Он хотел провалиться под землю, сбежать куда-то, просто исчезнуть, лишь бы не ощущать этот взгляд парня на себе. — А? Ну да, но это разве плохо? Наоборот, это твоя изюминка! Которая делает тебя милее. Сяо поднял на него свои глаза, все ещё боясь увидеть в чужих осуждение, но все что он видел в изумрудных глазах это заинтересованность? — Хей, ну ты чего, давай пошли! Венти снова схватил его за руку и потащил вперёд. Темноволосый улыбался, смотря в спину нового-старого знакомого. — Вот, мы пришли! Осталось только подняться. Перед Сяо открылся вид на высокую лестницу, ведущую на скалу. — Стоп, мы за городом? — Да! Бар находится на окраине, поэтому дойти до сюда не так уж много времени заняло, — он улыбнулся ему. — Вау, — восторженно протянул Сяо. — Пойдешь со мной? — А? Ага, давай, ты ведь не маньяк, который скинет меня оттуда? В ответ он услышал лишь мягкий, но звонкий смех, от чего и сам слегка улыбнулся. Парни начали подниматься. Венти разговорился и отвечал на все вопросы, которые появлялись у Сяо. Когда они почти что дошли до верхушки, темноволосый выпалил: — Почему ты со мной общаешься? Думаю, у тебя хватает приятелей и без меня, тогда почему? Венти подошёл к нему вплотную, вставая на одну ступеньку с Сяо. — Хей, ну почему ты думаешь только о плохом, а? Да, я начинаю общаться с людьми в баре просто от скуки или от одиночества, но я врал, когда говорил, что будто не знаю тебя, — Он взял его руки в свои, — Я заметил тебя ещё месяца три назад, просто пытался игнорировать. Так, послушай, я благодарен твоей подруге за то что свела нас и пойдём наверх, ладно? Сяо смотрел на его опущенную голову с маленькой шляпкой на ней. Парень потянулся вперёд, сгребая его в свои объятия. Если бы кто-то рассказал Сяо, что он будет обниматься с человеком, с которым нормально общается от силы полтора дня, то тот бы ни за что не поверил. Но сейчас он обнимает маленькое тельце и ни капли не чувствует дискомфорта. Он так давно хотел это сделать. Слишком странный, но кажется для Венти это совсем не проблема. — Ты действительно такой тёплый, — шептал в его плечо. — Кхм, ну, пошли? А то уже совсем стемнело. Кивнув и улыбнувшись, Венти пошёл вперед. Они вышли на небольшую полянку на самом верху скалы. На краю стояла скамейка. Кто придумал притащить её сюда? Венти вприпрыжку двигался к ней. — Осторожней! — Хаха, не переживай! Я это место как свои пять пальцев знаю! Сяо двинулся за ним, рассматривая открывающийся перед ним пейзаж. С одной стороны ночной город, а с другой темный лес. — Скажи же красиво! — Безумно, — тихо проговорил темноволосый, садясь на скамейку. — Но вообще, я хотел показать тебе это место не только по этому, — он болтал ножками, придерживая свою шляпку. — И что же? —Тш, — он приложил свой палец к чужим губам, — Давай послушаем ветер. И легкий ветер действительно начал задувать, рождая какие-то необычные, но красивые звуки. Звуки природы, звуки ветра и звуки жизни. Его волосы разлетались в разные стороны, а кожа чувствовала свежесть и прохладу. — Знаешь, я всегда сижу тут один, но хочу чтобы и ты сюда приходил, — он улыбнулся ему, наклоняя голову набок. — Если только ты будешь здесь. Парни улыбались, смотря на затянутое тучами небо и слушая ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.