ID работы: 11022205

давай послушаем ветер

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Венти, — тихо позвал его парень. Музыкант сидел на полу, настраивая гитару. — Оу, проснулся наконец-то! Выспался хоть, соня? Сяо сонно потер глаза, усаживаясь на кровати. — Неа, чтобы выспаться мне бы пару месяцев спать без остановки. Венти рассмеялся и запрыгнул к парню. — Ты весь день спал, а я тут скучал вообще-то, — он упал прямо на только поднявшегося Сяо, укладывая его обратно в лежачее положение. — Скучал по мне? Правда что ли? — ухмыльнулся тот. Парень ударил того по руке. — Да! Мне всегда тебя мало, поэтому и скучаю! Сяо смотрел на сидящего на его животе парня и улыбался. Он стал чаще это делать с появлением Венти в его жизни. Почему-то рядом с ним хотелось улыбаться. Он всегда был для Сяо как батарейка, общение с ним восстанавливало силы, хотелось весь мир объездить и говорить ночи напролёт. Сяо никогда бы не подумал, что любовь может изменить и тебя и твои убеждения. Жизнь их разрушает, а любовь возвращает? Так получается? Он не знал, но сейчас он смотрел на своё солнце и был безумно рад, что он светит для него. Сяо потянул руку к его лицу и одним взмахом стянул резинку на косичке. — Ты чего творишь?! Я их так долго заплетал! Под ворчания возлюбленного парень стянул и другую резинку, пальцами распуская косички, которые стали немного волнистыми из-за долгого нахождения в косе. — Сяо? — Ты такой красивый с распущенными, почему всегда ходишь с косичками, м? Венти отвернулся, смущённо запуская руку в свои же волосы. — Просто, мне не очень нравится как я выгляжу и вот. А тебе правда нравится? Сяо приподнялся на локтях, нос к носу встречаясь с парнем и осторожно поцеловал того. Просто немного коснулся его губ, а после уткнулся в тонкую шею. — Ты мне нравишься всяким, Венти. Каким бы ты не был, я, — он замялся, не привык говорить такие серьёзные слова, — Я люблю тебя таким какой ты есть. Но твой комфорт, — Сяо отстранился и положил свою ладонь на чужую пухлую щечку, — Будь таким каким хочешь, хорошо? Венти прижался к его руке. — Ты такой хороший, — прошептал он. Сяо обнял парня, ладонью придерживая его голову. — Сам такой, дурачок.

***

Музыкант закончил своё выступление и поклонился под звуки аплодисментов. — Спасибо и хорошего вечера! Обычно Венти засиживался в баре, иногда даже до утра, общаясь с разными людьми, но теперь у него было к кому вернуться. Он бы перестал выступать там, но...что-то в этом было, такая родная атмосфера и знакомые, которые хоть и были пьяницами, но все равно всегда добры и приятны в общении. Ведь всю жизнь с Венти обращались не самым лучшим образом и когда хоть кто-то проявлял немного внимания или вежливости, банально говорил несколько добрых слов, парень был готов отдать всего себя этому человеку. И каждый раз это было ошибкой, но Венти все равно наступал на одни и те же грабли. Доверял, а его бросали, ведь не считали кем-то важным. Ему было больно, но он не отказывал себе начать все заново, отчаянно надеясь найти того кто полюбит его. Если быть честным, то он думал, что и Сяо будет таким же. Поиграется да бросит. Но он оказался совершенно другим. Венти не верил, что для Сяо он действительно важен, нужен и то что его любят. Скрываясь за шутками и кучей масок, внутри прятался маленький мальчик, который не получал любви и не чувствовал счастья. А Сяо любил его до беспамятства, был готов сделать все что угодно лишь бы видеть его настоящую улыбку. Видеть настоящего Венти и сделать его счастливым было единственным желанием Сяо.

***

— Сяо! Смотри! Звезды. Он любил смотреть на звездное небо. Любил слушать ветер. Бегать под дождем, хоть из-за не сильного иммунитета, потом заболевал, но не расстраивался, ведь тогда Сяо не будет от него отходить. Хотя он никогда не бросит этого паренька с яркими косичками. — Ухаживаешь за мной, хотя можешь заболеть, хе-хе.

***

А ещё он любил играть и петь. Музыка всегда была для него расслаблением. В своих песнях Венти пытался высказать то, что не мог сказать в лицо определённым людям или же самому себе. Плакал, вспоминая собственные тексты, улыбался перебирая струны. Музыка была для него чём-то личным, но с появлением этого молчаливого парня, он был готов разделить её. Он так сильно любил петь, особенно если Сяо просит, тихо шепча на ухо, ради него это делать даже приятнее. Это помогало им обоим. Два парня с травмами и тяжёлым прошлым, за которое постоянно цепляются. Но теперь они могли разделить, не только лечащую обоих музыку, но и боль и проблемы. Теперь это всё стало общим, и так справляться со всем было намного легче. — Спою ещё одну, на ночь, хорошо?

***

Венти любил говорить о разных вещах, абсолютно рандомных и иногда даже странных, но Сяо его слушал, не пытался что-то сказать, ведь знал, что парню было важно только чтобы его слушали и слышали. Это такая простая, но важная вещь, о которой часто забывают. Уметь слушать это чертовски хороший навык. — Я так много болтаю, что ты засыпаешь, хаха!

***

Он любил прикосновения. Всегда перебирал волосы Сяо, иногда пытаясь заплести косичку, но получился лишь небольшой хвостик. Любил держать парня за руку, поглаживая костяшки, любил лежать на его бёдрах, пока Сяо играл в какую-нибудь игру, тихо шипя от злости. Любил целовать лоб, нос, в макушку и щеки. Любил всего Сяо. — Ты слишком милый, я не могу перестать улыбаться, Сяо.

***

Венти любил делать маленькие подарочки для парня. Рукодельные колечки, заколки и многое, что связано с увлечениями Сяо, чтобы ему было ещё приятнее. Так сказать, ограниченный мерч из рук любимого. О чем можно было ещё мечтать? Может, это было незаметно, но музыкант запоминал каждую мелочь, что говорил его парень, чтобы потом сделать небольшой и приятный подарок. И Сяо всегда был рад этому. Носил все что подарит Венти, на его руке было множество браслетов, а в голове несколько заколок и все сделано этими меленькими, но грубыми от струн пальчиками. — Ты правда это все носишь? Ты восьмое чудо света! Сяо так сильно любил смотреть на его пылающие глаза, в которых так и плескаясь жизнь. А Венти охотно делился этим со своим парнем.

***

— Венти, останься сегодня со мной пожалуйста... Был декабрь, совсем немного осталось до Нового года. Они хотели, как раз таки на полугодие отношений, всю неделю ходить на ярмарки и заглядывать в прилавки с рождественскими безделушками, покататься на коньках и покататься на горках, совсем как дети. Оставить множество воспоминаний, ведь оба парня любили зиму и эту атмосферу. Но, к сожалению, Сяо банально заболел и сил не было даже встать с кровати. — М? Конечно я останусь, ты чего, — Венти потянулся к его щеке, но был остановлен. — Нет, не хочу чтоб ты подхватил. Парень хмыкнул и все же быстро чмокнул того в линию подбородка. — Иногда я хочу тебя придушить, — прорычал Сяо, — Прости, что веду себя так эгоистично, я же знаю, что ты так зарабатываешь. — Не-не-не, я пока что не обедневший, да и средства на чёрный день есть, я могу какое-то время не появляться в баре. Сяо недовольно заворчал и зашевелился в кровати. — Не начинай! Я хочу и буду с тобой понял? В институте все равно на заочном, на работу так сказать могу пока не ходить. Иии, — протянул он, — Остаётся у меня только одно. И это одно—ты. — Да ну. — Все тихо, — он поправил одеяло и улёгся рядом, обнимаю замотанного парня. — Хей...я люблю тебя, знаешь же да? — Знаю. И я тебя, дурачок ты мой, и я тебя люблю. Венти всегда возвращается и будет возвращаться в эту маленькую квартирку на втором этаже где-то на отшибе города, в эту широкую кровать, с которой воспоминаний связано больше чем с каким-либо другим предметом, столько вечеров за приставкой или просмотром шоу или фильмов, разговоры не о чем, музыка, совместная подготовка к тестам и все это лишь в пределах одной кровати; к этому немного ворчливому, но любящему и заботащемуся парню, который был лучшим во всей Вселенной. Венти всегда будет боготворить Ху Тао за то, что свела этих двух стеснительных парней, которые нашли друг в друге новый смысл жизни. А Сяо всегда будет ждать его. Ждать с раскрытыми руками и сердцем. — Спокойной ночи, мой милый-милый Сяо, — шептал на ухо, уже спящему парню, музыкант, готовый подарить ему целый мир и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.