Пролог
29 июля 2021 г., 15:17
Примечания:
И снова здравствуйте.
Приятный летний вечер переходит в ночь. Постепенно солнечное марево скрывается за горизонтом и тьма начинает накрывать Прайвет-драйв, место в котором жизнь замерла и хоть какие-то изменения можно было заметить лишь в новых моделях машин и газонокосилок, да в фотографиях жителей этой Утопии. Именно так выглядела для всех людей данная улица в небольшом городке Литтл Уингинг.
Но, как говорится, в любой канистре спирта есть капля метанола. И этой каплей для всех законопослушных зануд был маленький пятилетний ребенок по имени Гарри Поттер. Гарри был необычным ребенком, который часто попадал в весьма загадочные и даже мистические истории. За это его и не любили, всячески избегали и запрещали своим детям водиться с «психом». Даже собственные дядя и тетя по матери, его единственные родственники казалось бы ненавидели Гарри, подвергая малыша постоянным издевкам и наказаниям.
Из-за постоянной жизни в чулане под лестницей и частого недоедания, мальчик был меньше своих сверстников, был хрупок и бел, как снег. Черные словно смоль волосы, постоянно топорщились и частенько выступали объектом насмешек для местных детей, которые переодически обзывали Гарри «гнездоголовым». Правда волосы в основном служили прикрытием для шрама в виде молнии на лбу мальчика. Родственники постоянно велели закрывать и никому его не показывать, впрочем это было легко, ведь прохожие зачастую отводили свои сквозящие превосходством взгляды от мальчишки в обносках брата.
И да, у Гарри был брат, а точнее кузен по имени Дадли. И казалось бы, мальчики должны были дружить и защищать друг друга, но и тут судьба сыграла злую шутку с малышом. Кузен тоже постоянно издевался над Гарри, привлекая к этому веселому занятию своих дружков и собратьев по интеллекту.
Именно так и жил Гарри до сегодняшнего дня, события которого навсегда изменили мир. В этот день «палка», которая частенько перегибалась родственниками, окончательно сломалась.
С самого раннего утра Гарри нагрузили работой по дому и все было бы неплохо, если не брать в расчет пустой желудок мальчика, который по ощущениям уже начал прирастать к позвоночнику. Теперь участь быть сытым ему грозила лишь вечером, а то и следующим утром. Впрочем все не так уж и плохо, работа спорилась, выполнялась быстро и качественно. Так что кроме пары мелких порезов, неприятностей не возникало.
Уже после обеда, осталось выполнить последнюю задачу из списка на половину листа, поухаживать за розами тетушки Петунии, которые она выращивала на заднем дворе. Собственно этим Гарри и занимался, старательно обрезая лишние или больные листья на каждом кусте, затем бережно поливал и посыпал золой. Пожалуй работа с растениями была единственной отдушиной мальчика. Цветы не обманывают, не пугают и не бьют, а лишь изредка могут уколоть, если с ними плохо обращаться.
-Хотел бы и я быть розой. Я бы мирно и спокойно рос в теплых лучах солнышка, меня бы все любили и хотели понюхать, нежно погладить. А тех кто меня обидел, я бы колол своими шипами.-мой шепот мягко крадется по лепесткам.
Так и текло время, пока в доме не послышался шум.
-Наверное это Дадли со своими друзьями.-тихо проговорил я, продолжая старательно отщипывать секатором пожухлые листья.
Так оно и оказалось. Малолетние оболтусы ввалились на кухню и начали гоготать, греметь посудой. Затем я отчетливо услышал звуки громко включенного телевизора. Впрочем все равно, не так уж мне и хотелось его смотреть. Хотя кому я вру? Уже давно моей заветной мечтой стал просмотр нескольких телепередач и вкусный, большой ужин. На то что меня начнут любить или хотя-бы по-человечески относиться за хорошо выполненную работу, я уже давно махнул рукой. Уродов не любят, мы этого не заслуживаем.
Спустя полчаса кузену надоел просмотр телика и он решил найти себе и своим подпевалам новое занятие поинтереснее. Они высыпали во двор, в надежде найти меня. Видимо увидели список на столе.
-Ребята, посмотрите! -пискляво крикнул Пирс Полкисс, негласная правая рука кузена.-Это же наш оборванец!
Толпа из пяти хулиганов весело заулюлюкала, тыкая в меня пальцами.
-Не обращай внимание, не обращай внимание.-как мантру, шепчу себе под нос.
-Чего притих? Или может ты и говорить не умеешь? -снова хохот.
-Пирс, ну отстаньте, дайте мне закончить.-жалобно отвечаю, не смотря в глаза, они этого не любят.
Не помогло, как я и думал. Они начали меня окружать. Лучше не шевелиться, все равно убежать от них не смогу.
-Давайте побьем этого…этого…-тупо проговорил Дадли.
-Придурка.-услужливо подсказал Пирс и компания снова разразилась смехом.
Первый удар попал в поясницу, затем в бок, шею, голову, спину. Град ударов нарастал, а мне оставалось лишь закрывать самые болезненные места и молчать, мои крики или плач только раззадорят их. Губы и нос разбиты, все тело в кровоподтеках, а голова несчадно болит, словно ее сдавили тисками и пытаются раздавить, как яйцо. Завтра будет болеть в три раза сильнее.
-Ребята, а что он бормочет? Умоляет нас или молится? Или может пытается нас проклясть? -хохотал Пирс, избивая меня ногами.-Давайте поступим с ним как с ведьмой!
-Давайте! -общий хор голосов.
И новый град ударов уже по голове.
-Но он же не ведьма…он…мальчишка.-снова раздался голос кузена.
Неожиданно меня подняли и снова бросили на землю пять пар рук. Теперь я лежал лицом вверх. Кровь из рассеченной брови заливала глаза. Вдруг адская боль и громкий хруст, заставили меня сжаться в комок. Пирс прыгнул на меня сверху и наступил коленом на пах. В глазах потемнело и в них начали кружиться кровавые мухи. Затем меня перевернули на живот и прижали к земле. Какое-то время меня не трогали, может секунд десять, а может и полчаса, но затем произошло то что я никогда не забуду.
Резким рывком меня поставили на ватные ноги, которые норовили согнуться при каждом новом витке моего кружащегося во всех направлениях сознания. Что-то мягкое коснулось моих ног и стало холодно, с меня спустили широкие штаны, которые висели на мне мешком. В следующий момент началась боль, которая разрывала мне зад. Что-то длинное, широкое и очень твердое постепенно запихивали в трясущегося меня. Я чувствовал будто мои внутренности переворачивают и двигаю, а боль все нарастала.
Это длилось невообразимо долго, что-то входило и выходило из меня с неприятным чавканьем и ужасной болью. Мне же оставалось только висеть на держащих меня руках и беззвучно рыдать под веселый гогот друзей кузена и мерзкие звуки предмета, который разрывал мне органы на части.
Резко с громким чавком все прекратилось и я почувствовал свободу и что-то теплое стекающее по ногам. Меня кинули на траву и рядом упало что-то деревянное, больно ударив по голове. Я открыл глаза и увидел лопату из сарая, черенок которой был измазан нечистотами и кровью. Теперь мой плач уже был слышен. Тело сводили судороги, было очень холодно, больно и пусто.
Запахло горелым, я оглянулся и увидел как друзья кузена, держат секатор которым я работал, пока Пирс нагревает его украденной у отца зажигалкой. Спустя пять минут, которые я молча смотрел на приготовления к новому издевательству, не в силах даже отвести взгляд или пошевелить руками, садовый инструмент раскалился до бела и Дадли начал медленно подносить его к моей оголенной спине. Шипение рвущейся и прижигаемой кожи, запах горелой плоти и ужасная, распространяющаяся волнами по всему телу боль.
Холод и пустота. Именно это я чувствал следующий час, может два, а возможно и век, пока я находился без сознания, на траве в луже собственной крови, которая сочилась отовсюду. Эта вечность могла бы длиться и дольше, но неожиданно мое сознание вспыхнуло новой болью от выдираемых волос. Еле разомкнув залепленные запекшейся кровью глаза, я встретился с бешеным взглядом дяди, который тряс меня, держа за волосы.
-Что ты натворил, щенок?! -брызжа слюной крикнул мне дядя Вернон в ухо.
-Д…дя…дя… Верн…он.-еле прошептал я.
-Я повторяю, зачем ты, маленький сучонок, разбил любимую вазу тетушки?! -удар пришелся в скулу, сквозь потрескавшиеся кровавые пятна полились новые струйки.-Как ты додумался до этого, засранец?! -еще удар.
-Э…то…не…я.-снова шепот, который выходил со свистом.
-Не смей врать! -нога врезалась мне в грудь, словно бронепоезд.
-Это…не я.-уже четче сказал я, выплюнув струйку крови.
Снова боль, много боли, десятки тяжелых ударов. Резко меня подкинуло и бросило о землю. Хруст и ужасная, тянущая боль в груди и руке, затем еще один удар ногой и вот уже хрустнуло плечо.
-Вернон! Хватит, ты же убь…-затухающий крик тетушки.
Темнота. Постепенно в нее стала просачиваться боль и запах крови, затем чуть посветлело, я смог еле-еле разглядеть свет почти перегоревшей лампочки в моем чулане. Голова кружится, холодно, не могу пошевелиться. Кто-то нежно гладит меня по голове, боль постепенно проходит. Руки мягкие и холодные, аккуратно проводят по болящим местам, вторая пара рук гораздо теплее и грубее аккуратно треплет мне спину, по которой растекается тепло.
Резкая боль в груди скрутила меня, стало трудно дышать, кровь залила горло, стук в ушах прекратился. На секунду мир будто потерял все краски и замер, лампочка осталась наполовину горящей, наполовину затухшей, паук что качался на паутине завис в воздухе. Я увидел сидящих передо мной на коленях старика и молодую девушку, которые как мне до этого казалось гладили меня.
-Мори, уже поздно, он…умер.-прошептал Старик, глаза покраснели, морщины стали явнее.
-Пери, ему рано.-мягко прошелестел шепот девушки.-Я не позволю.
-Уже поздно.-повторил он.
-Нет, я воспользуюсь правом Высшей.-от ее рук пошла волна тепла, мир постепенно вернул краски.
Я моргнул и видение растворилось. Кажется я брежу, так бывает когда мозги трясут, это я слышал в передаче на телевизоре. Правда зачем их трясти?
-За…что? Почему? -шепчу в пустоту.
-Я.не хочу быть…слабым! -голос начал крепнуть.-Я хочу б…быть сильным!
-Не хочу плакать. Не хочу чтобы было больно. Боже, пожалуйста, сделай меня сильным. Не хочу болеть, не хочу. Пожалуйста.-шепчу как мантру.
К боли присоединилось покалывание, потом тепло, а затем жар. Тело горело огнем.
-Я не хочу быть слабым. Хочу не бояться. Хочу научиться драться. Хочу бить тех кто меня обидел! Я хочу увидеть ИХ слезы! -слова с сипением и кровью соскакивают с губ.
-Я хочу драться и побеждать! Чтобы меня не обижали, чтобы меня уважали и боялись, не хотели обижать! -послышался треск.
В чулане стало светлее.
-Дай мне силы для драки, Боже!
Треск стал чаще и света стало больше, из лампы надо мной посыпались искры. По крыше забил дождь, перерастающий в ливень. Стало светло от молний и ничего не слышно от раскатов грома, что казались выстрелами и взрывами бомб, как из кино. Буря набирала обороты, а в ее вое послышался чей-то хохот.
-Я хочу смеяться в лицо обидчикам! Топтать их, бить руками и ногами, кусать, царапать, жечь огнем! -хриплый крик не слышен из-за бури.
Волосы наэлектризовались и встали дыбом, послышался треск мелких разрядов, которые начали бить из моих рук. В чулане стало светлее чем в самый ясный день лета и жарче чем в сауне, куда частенько ездил дядюшка. У противоположной стены появился мерцающий белым свечением энергетический шар или даже сжатая молния. Шум в ушах усилился, я смог приподняться на локтях и сесть.
-Я выполню твою просьбу мальчик. Бейся славно и когда нибудь станешь воином.-рокочущий голос возник у меня в голове.
Шар у стены взорвался тысячей маленьких молний и сознание снова покинуло меня, постепенно унося всю боль и злость куда-то на второй план. Я мягко опустился на кровать и краем сознания заметил что мои волосы поседели и стали белыми, словно снег. Я заснул под сильнейший удар грома.
С этой минуты мир изменился и никогда не станет прежним. Так родился мальчик-который шагает по грани.