Пять человек на сундук мертвеца.
18 октября 2021 г., 00:20
Примечания:
Фух, извините за долгий перерыв с главами, кризис среднего абзаца произошёл. Надеюсь не быть погребённым под множеством тапок. Всем приятного чтения и тройную порцию печенек)
Жду ваших оценок и комментариев, это важно для дальнейшей переписи первой версии фанфика, хочу знать, нравится ли вам новый формат или нет. Опять же всем печенек с кофейком)
И очередное недоброе утро в проклятущем раю, под названием «Литтл Уингинг». Собственно мое самое нелюбимое время суток не задалось с самого начала. Почему? Все очень просто, я опять не выспался из-за кошмаров, которые стали посещать меня с заметным постоянством.
А кому понравится пробуждение в холодном липком поту, посреди смятой простыни и наволочки, которой уже лет пятнадцать как пора отойти в мир иной, но ее воскрешают и насильно припрягают к работе не по должности, тобишь речь идёт о моем одеяле. Что-то я отошел от темы. Так вот такие ощущения зайдут не каждому мазохисту.
Затем следовали водные процедуры, а точнее попытка перейти из зомби в личи, впрочем безуспешно. Надо будет как нибудь надыбать снотворного, желательно из ветклиники с расчётом дозировок на маленькую лошадь, либо очень жирного пони. Так хоть попроще будет пробуждаться, а точнее восставать из мёртвых.
К слову, родственнички стали меня опасаться ещё сильнее, ибо киноиндустрия сейчас уж очень топит в сторону ужастиков, в которых меня можно снимать без гримма. Да и мои аппетиты тоже усилились, так что возможно они себя некомфортно чувствуют из-за опасности быть съеденными сонным и злым мной.
На пробежку просто не хватает сил, как впрочем и желания если честно.
-Передай соль! -над ухом громыхнул командный голос дяди. Только сволочь помяни.
Не отводя глаз от тарелки с яичницей, молча двигаю солонку, которая благополучно извергает свое содержимое на стол, после фееричного приземления Дадли в кресло.
-Поссоримся.-без эмоций протянул я.
-Фево? -с набитой до отказа хлеборезкой протянул мелкий боров.
-Ты что, в уши долбишься? Говорю тебе на чистом английском: Поссоримся! -рыкнул я. -Впрочем уже.
Как я и ожидал, кузен подавился. Кстати это уже третий раз за неделю. А вот нечего меня злить ранним утром.
-Ты совсем страх потерял, Поттер?! -взвился отец этого ненормального семейства.-Как ты с братом разговариваешь?!
-Прошу меня простить, дядюшка. Кстати, я бы на вашем месте сменил электробритву, эта старая, может неожиданно закоротить.
Ещё больше разъярившись, боров сердито проворчал что-то себе в усы и продолжил жрать свою порцию, ну хотя бы больше не возникает, за что ему огромный плюсик в карму дня.
-'Срочная программа новостей. Сегодня в три часа ночи двое заключенных бежали из Белмарша. По данным, которые нам удалось получить от начальника тюрьмы, мистера Гордона Фоллса, беглецы представляют смертельную опасность и возможно вооружены. Сообщается что одним из сбежавших является Джоэл Райот, совершивший порядка тридцати двух убийств с отягчающими обстоятельствами, примерно десять лет назад в пригородах столицы он был схвачен с поличным и до сегодняшней ночи содержался в Белмарше. О его подельнике известно лишь то, что он занимался продажей наркотических средств в особо круп…
-И как таких людей только земля носит? Петуния, просто представь себе! Чем собственно, спрашивается, занимаются полисмены?! За что мы платим налоги? Чтобы по улицам разгуливали маньяки?! -начал бухтеть боров.
Как же мне надоело его вечное нытьё о вещах, которые его вообще не касаются. Или может эти типы с телика его чем-то обидели, причем прям конкретно в душу насрали моему свиноподобному дядюшке?
-До вечера.-бросил я не оборачиваясь, выходя с кухни.
-Мог бы и посуду помыть.-прошипела моя любимая тётушка.
Спокойно меняю старую, но аккуратно подшитую и выглаженную фланелевую рубашку на новую кожанку и уматываю на дело. И да, после перерыва мы всё-таки вернулись на волну, причём сегодня будет совершено самое наглое и опасное ограбление из всей нашей коллекции. Мы идём сшибать рога одному старому и жадному ирландцу.
Встреча запланирована на ближайшей автобусной остановке в трёх кварталах от нашего логова. Собственно через полчаса мы должны быть на месте. Собственно я уже скоро окажусь там. Шаг бодрый, солнце не бьёт в глаза, а греет спину, хорошая примета, поймать не должны. Вон и парни стоят, решили подойти заранее.
-Утро доброе, Кастет.
-Обычное, Лис, самое обычное.-улыбнулся в ответ.
-Надеюсь что все всё взяли? Маски, инструменты, сумки под хабар? -смотрю им за спины, на которых уже висели прочные вьюки.
-Все окей, ты то сам готов? -протянул мне руку Заяц.
-Да.
Ждали автобус молча, каждый на своей волне. Стэн заметно нервничает, Билл держится хорошо, даже слишком спокоен, Генри вон лыбу давит как обычно, идиллия машу вать. Собственно транспорт прибыл, занимаем места согласно купленным билетам. Дальнейший путь я благополучно проспал, даже не вникая в оживлённое обсуждение. Один фиг бояться нам здесь некого, сегодня суббота, в Лондон мало кто едет, а наши собратья по ремеслу выйдут только ближе к вечеру, да и то, в турристические районы.
Вскоре добрались до Челси, правда возникла нежелательная встреча с бобби в метро, за вход в которое мы привыкли не платить, но что уж нам сделают, малолетним придуркам? Собственно последний рывок до известной конторки и можно начинать.
-Зайц, на тебе стрём с лестницы. Кот, бегом по водосточке и пали хату, начинай с кухни, если пролезешь, попытайся отвлечь его от двери. Кастет со мной, Билл, ты будешь палить подъезд, всем всё ясно? И ещё, Кот, сними цепочку с входной, иначе застрянем, основные замки я сам вскрою.
-Да.-практически синхронно.
-Тогда начинаем.
Понеслась. Тони взбирается по трубе со скоростью ошалевшей обезьяны, пока мы огибаем угол дома и входим в подъезд. Всё просто, внутри лишь несколько торчей, которые ждут в приёмке до вечера, дабы побыстрей собрать на дозу. С ними проще всего, а точнее пара ударов утяжелённой грузилом цепью и разговор окончен. Приступим к работе. Старик шароёбится где-то в коридоре, пока из-за двери не доносится приглушенный звон разбившейся кружки. Отлично, пошёл проверять. В маске и капюшоне сложно работать, зато безопасно. Собственно мелкие скважинки «бункерной» двери я давно снял и теперь корячусь с «надёжным, немецким, хер ты его вскроешь, Гарри!» замком. Собственно можно было бы его выжечь, но тогда бы я привлёк лишнее внимание. Тихонько звякнула цепочка-блокиратор и через секунд пятнадцать я закончил с дверью.
Всё, мы внутри. Аккуратно ступаю по пыльным доскам паркета, огибая мелкий склад всякой утвари из цветмета посреди коридора. Вот и рыжая морщинистая лысина Штепана.
-Спокойной ночи, пидор старый.-цепь на всей скорости прилетает в лоб скупщика, огибая голову, да и оставляя на ней след от звеньев, сопровождая это смачным хлопком и переливами звона.
Ростовщик растянулся на полу и забил конечностями в конвульсии.
-Га… Лис! Ты его не убил хоть?! -энергично прошипел Стэн, подбегая к старику и заглядывая в полубеззубый рот.
-Нормально, только оглушил, проверь чтоб язык не запал, ну и свяжи заодно, мешок на башку не забудь нацепить.-ответил я, сматывая свой цеп обратно в рукав.-Пойду осмотрю комнаты.
Главное оружие вора-смекалка. Можно не поднимать кипеш из-за камер или сигналок, любой момент кражи не будет отслеживаться, иначе у полиции возникли бы определённые подозрения по поводу товаров этого пройдохи. А вот ловушек уже можно опасаться.
Со стороны кабинета щёлкнул засов и к нам в коридор вышел Тони.
-Фух, уж подумал что сорвусь, пока вас ждал за окном. Кто на чём?
-Работаем свободно, без шума и пыли, вы с Кастетом пойдёте осматривать хабар в жилухе, я же займусь кабинетом, если найдёте что-нить интересное, маякните.
И вот мы разошлись. И тут же я был крайне рад. Кругом золотые часы, цепки, браслеты, кольца, ручки, стопки купюр различного номинала, сырые камушки, уже без клейма и оболочки. Короче полный ажур.
-Лис, глянь-ка.-послышалось из соседней комнаты.
Мерным шагом меняю дислокацию. Тут обстановка меняется, меньше всякого хлама, кроме шпингалета никакой защиты двери нет, правда воздух в этой норе насыщен потом и чесноком, что тоже является своего рода линией обороны.
-И что?
-Сейф под досками в шкафу.
-Какой тип?
-Механика с кодом.
-Значит идём слушать пение птиц, а точнее клёкот дряхлого баклана. Вы пока что обнесите всё что осталось в приёмной, ну и про ящики не забывайте, моих рук там пока что не было.
Прекрасно, Штепан уже очухался, вон как мычит и пытается освободить руки.
-Код, быстро.-говорю шепотом через импровизированный рупор из газеты, чтобы мой голос не был узнан.
-Мффммм!
-Не хочешь говорить, закричишь.
Подхожу к нему и берусь за суковатый палец, постепенно натягивая его в сторону ладони. Задёргался, больно наверное. Спустя ещё пару секунд медленной растяжки сухожилий, я резко довожу конец указательного аккурат к запястью. Ирландец аж подпрыгнул вместе со стулом, к которому его и привязали.
Берусь за второй палец, потом третий и так далее. Следующим актом вандализма являлся удар цепом по второй руке, тут главное не перестараться, чтобы он сознание не потерял. Пролезаю пальцами под мусорный пакет на башке и с отвращением вытаскиваю вымокшую насквозь массу из старых газет и писем.
-Код от сейфа, быстро, иначе сломаю тебе рёбра.
-Мммхмм, т.три.дцать шесть…двадцать ч.четыре…пятьдесят два…семьдесят трииии.-кажись Штепан уже на грани истерики.
Снова заталкиваю ему в пасть мерзкий кляп и иду в комнату. Осторожно набираю код и дверца щелкает запором. Прекрасно, теперь посмотрим что он там прятал. Раздался металлический лязг и что-то блеснуло вдоль стенки сейфа.
-Вот сука?! Этот хитрожопый сучара поставил тут лезвие на пружинно-направляющем механизме. Мне чуть пальцы не отчекрыжило! -шипел я, со злости и страха пиная этот чертов шифоньер.
-Хватит ругаться как старик Коул из подворотни! Ты ж цел? Цел, значит фините бля комедия.-рыкнул Кот.
-Ребята, мы дико богаты, тут несколько миллионов, не меньше. Сырые камушки, даже Токарь есть и несколько пачек с патронами, кажись боезапас обновляем.
-Мы пошерстили по кабинету, там целый арсенал, ему несут все подряд, стволы, украшения, кредитки, даже музыкальные инструменты.
-Короче, Кот, Кастет, такая маза. Бабла и прочего у нас теперь до жопы, начинаем работать по вещам, берите инструменты, одёжку, оружие, короче всё что может понадобиться.
-Нафиг? У нас теперь есть лавеха.
-Барыши заныкаем, так безопаснее, да и зачем платить потом, если сейчас можно брать бесплатно. Дарёному коню под хвост не плюют. Кот, сгоняй ещё за сумкой. Свою отдай Оку.
В итоге обновили гардеробчик мы весьма неплохо. Я бы даже сказал основательно. В остальном набрали стволов, в основном русских Токарей и Беретт от наших макаронных друзей. М-да, обычно после таких дел заказные воры, вроде нас, попадают в могилу или высшую лигу. Казалось бы, обобрали своего же скупщика и наводчика, но тут есть и свой авторитет. Это знак того, что нам больше не нужны основные каналы, что мы выросли из ограблений ларьков и угона развалюх на заказ. Теперь мы можем получать самые жирные заказы от лучших наводчиков или работать на себя, промышляя крупными делами навроде контрабанды или богатых районов столицы, если нас конечно не закопают.
-Осталось последнее дело. Парни, сломайте ноги этому ублюдку и идём отсюда.
Сдвоенные кивки и я выхожу из квартиры под сиплое мычание Штепана, сопровождаемое оглушительным хрустом от дробящихся костей. За спиной слышны тихие шаги двух пар ног, прекрасно, можно валить.
На улице нас уже встретили Генри и Билл.
-Хабар есть, валим на такси до пригорода, вы втроем на одну тачку, я поеду со Стэном. На месте обговорим итоги. Разбежались.
Спустя минуты три я смог всё-таки словить бомбилу на старенькой колымаге, где мы благополучно расположились со Стэном.
-Куда вам пацанята? -хрипло произнес таксист, выпустив сигаретный дым сквозь зубы.
-К пригороду, Сэр, высадите в Литтл-Уингинге пожалуйста.-сказал Кастет и уставился в окно.
-Далековато, нормально денежек намотает счётчик. Точно расплатитесь? -гоготнул он.
-Уж поверьте, расплатимся.
Машина тронулась и вскоре мы выехали на шоссе.
-И чего эт вас потянуло в такую даль утром? А?
-На прогулку с братом младшим съездили. Решили Лондон посмотреть. Можете музыку включить?
-Эт мы легко, только наценка в четвертак.-щелкнула магнитола.-А сумки вам такие зачем на прогулке? -посмотрел на нас в зеркало заднего вида и сощерился так, что можно было увидеть золотую коронку заместо клыка.
-По магазинам решили пройтись.-ляпнул Стэн.
-Нынче с пакетами ходят.-продолжает давить лыбу.
-А мало ли украдут чего, так хотя бы застёжек больше. Куртку новую жалко. Братик сам сказал, чтобы я посматривал по сторонам.-строим морду невинного ребёнка.
Скоро доедем до места. Правда что-то мне не нравится этот тип, больно много вопросов задаёт.
-Это да, грабителей сейчас в столице навалом. Даже среди таких как вы.
-В каком смысле? -с нажимом выговорил Кастет.
--Подрастающее поколение воров и жулья всякого. И как по магазинам сходили, удачно? -он исподтишка изучает наши сумки.
-Ага, мне новую куртку купили. А братик Керри хотел кроссовки новые посмотреть, но так и не выбрал. Можете свернуть тут, нам так к дому ближе, дальше дорогу ремонтируют.-указываю пальцем на съезд в лесополосу.
Несмотря на его недобрый взгляд и сжатые челюсти, водила свернул и мы пару минут ехали по безлюдной дороге без асфальта.
-Далеко тут до вашего дома? -пальцы сжаты на баранке, нервничает, пытается выведать побольше информации и как на ней нажиться.
Я аккуратно разматываю цепь на руке и захватываю конец второй ладонью.
-Вот тут, через полкилометра мы выедем в городок и останется проехать два квартала.
Начал притормаживать, видимо хочет начать. В итоге через сорок метров мы резко встали.
-Чёт моя ласточка барахлить начала, видимо карбюратор накрылся. Подождите, сейчас починю.-начал отстёгивать ремень и тянуться к бардачку.
Резко накидываю цепь и со всей своей силы вжимаю его горло в сидение, постепенно натягивая звенья всё туже и туже.
-Руки обмудок, РУКИ! -реву ему в ухо.
-Кххх…кх…пустихххх.-пытается ослабить импровизированную гарроту.
-Если тебе дорога твоя нахер никому ненужная душонка, то подними руки чтоб я видел! -тяну ещё сильнее.
Стэн постепенно приходит в себя и концентрируется на ситуации. В ладони мелькнул металлический блик и в бок бомбилы упёрся кончик заточенной арматуры.
-Делай что говорит.-тихо прошипел напарник.
В итоге он всё-таки поднял ладони и перестал трепыхаться.
-Наебать нас хотел?! Отвечай, пидор гнойный! -фигачу по сиденью с колена из-за чего удавка на мгновение ослабляется и снова врезается в грязное наодеколоненное горло бомбилы.
-Нееххт.-хрипит мужик, у которого от натуги на лбу вылезла жилка.
-Кас, кончай его, он не умеет честно вести беседу.
-Нехх, кх.нее…ххх.-начал сопротивляться с новой силой.
-Кас? Почему я не чувствую запаха крови?!
-Может не стоит, он же ничего нам не сделал? -молодец, хорошо держит голос, хоть и волнуется.
Концентрируюсь и пропускаю достаточно слабый разряд по цепу. Бомбилу бросило в сторону и он затих, периодически дергаясь из-за сокращающихся мышц. Пошел слабый дымок. В два-три движения сматываю цеп и открываю дверь.
-Выходим.
-Чего это с ним? Ты его вальнул что-ли?! -выпалил Стэн.
-Нет, я просто слишком сильно даванул, он попытался вырваться и сам себя вырубил. Перекрыл ток крови. Подохнуть не должен, думаю что минут через двадцать очухается.-ну а что? Алексей сказал не светить силой, вот и приходится врать.
В итоге тапки в пол, а половицы к чёрту, благополучно валим дальше через лесок к точке за супермаркетом. Парни уже ждали нас там, подъехав побыстрее.
-Всё чисто, проблем не возникло? -киваю Тони.
-Полный ажур, добрались без происшествий, косили под юных спортсменов после утренней тренировки. У вас как и почему так долго?
-Бомбила пытался нас слить, пришлось провести ему экскурсию в лес. Теперь осталось всё дотащить до гнезда.
Собственно до завода путь прошёл без приключений, да и разговоров тоже особо не случилось. Каждый из нас был погружён в свои мысли.
-Такая маза парни.-скидываю с плеча сумку на импровизированный стол из фанеры и бочки.-Весь хабар на бочку.
Люблю понятливых людей, ни глупых вопросов, ни настырности. Сказано-сделано, награбленное уже радует пять пар глаз.
-Разбираем инструменты, шмотки, берите по размеру, а главное по удобству.
Началась делёжка, итогами которой все остались довольны с тем или иным успехом подобрав под себя обновки, впрочем мне из многообразия вещей приглянулись лишь новые фирменные кусачки под леску, провода и тонкие листы металла, плюсом комплект отмычек из титанового сплава, да пара кожаных гадов со стальными стаканами и отделением под нож в голенище.
-Всем всё нравиться? Ок, коли не возмущаетесь, значит всё норм. Остатки сверните и бросьте в загашник. Теперь по арсеналу поговорим.
-А что тут думать? Тут на каждого есть.-ляпнул Билл.-И ещё так раза три.
-Каждый берёт нож. И не вздумайте выбрать себе стилет или вот этот тесак. Красиво-да, практично-хер там в бетон зарывался. Этим можно только пьяному китайцу яйца брить. Выбирайте нормальные клинки, без извращенства с формой и всякими узорчиками.
-Ок, это ясно. Но как же стволы? Да и я предпочитаю свой лом пользовать в махаче.-нахмурил брови Генри.
-Я может тоже очень люблю свой цеп, но нож, как вы можете вспомнить, спас нам всем жопы. А с ТТэхами, Мухами и прочими гаубицами всё просто. На третьем и втором этажах по пушке, всё остальное сныкать. Или вы решили поиграть в Бонни и Клайда? Не полагайтесь на стволы, помните что мы в первую очередь воры, а не бандиты. Отвечать за пользование будут Стэн и Билл.
-Это ещё почему?! -рыкнул Генри, пока Тони насупленно сверлил меня взглядом.
-Потому что Кастет старший, а Око, слава Одину, не косой.
-По-моему Гарольд правильно говорит, нефиг лишний раз палить, коли можно звездануть.-рассмеялся Стэн.
-Ну и наконец мы дошли до лавехи. С этим тоже всё просто.-достаю из сумки пять кусков фунтами.-Это на пользование, остальное в схрон со стволами.
-А почему кстати прячем бабло? Волыны ясен хрен, ты обосновал. Но это зачем? -почесал подбородок Кастет.
-А на кой хрен вам несколько лямов? Квартиру не купите, документов нет, номер снять проблематично будет опять же по причине подозрительности. Да и так целее будут. А потом, как вылезем из этого дерьма, хоть сможем обеспечить себе приличную жизнь среднестатистических столичных жителей. Ну как, всех устраивает?
Проголосовали единогласно за схрон. Собственно о месте знаем только я и Стэн, как наиболее старший. Клали, соблюдая все условия, тобишь надёжно и глыбоко. Собственно располагалось оно в двух километрах от завода в небольшой роще, аккурат под старой елью с сухими искривленными сучьями.
-Фух.-бросил лопату Кастет.-Ну и работка.
-Зато прибыльная. Одно плохо, надо было убрать ирландца.-устало шепнул я.
-Гарри, мы это уже обсуждали, ну не убиваем мы без надобности, всё-таки даже у воров есть свои правила. Тьфу, чертова земля.-сплюнул под ноги Стэн.
-О каких правилах может идти речь в отношении этого дряхлого ублюдка?! Ладно, жадность его ещё можно простить, я сам не из тех кто милостыню подаёт, но ежели человек-сволочь, то и поступать с ним нужно соответствующим образом.-провожу ладонью по горлу.
-И откуда в тебе столько злобы? Вроде ж нормальный парень, девчёнки даже заглядываются, хоть ты и малолетка, манеры имеешь, стержень есть.
-А ещё три фунта презрения всегда со мной. Кончай побыстрее, нефиг тут торчать, не нравится мне этот лес.
-Короче, постарайся почаще думать своей светлой головой и поменьше вести себя как маньяк-рецидивист со стажем. Может тебе и понравилось убивать, но лично меня до сих пор воротит, как только вспомню их бледные рожи.-передёрнул плечами Стэн, словно оказался на улице зимой без куртки.
-Я тебе не чистильщик, чтобы наслаждаться этим! Просто я думаю о нашей же безопасности.-рыкнул я в ответ.
-Ты слишком много на себя взваливаешь, положись уже на нас. Тебе ещё даже одиннадцати лет нет, а ты хочешь быть для нас старшим братцем, который защитит и спасет от любой беды. Хватит транжирить детство. Мне уже нечего ловить, так что послушай опытного в этих вещах человека. Просто живи ради себя, пока на это есть время и возможности.
-Ладно, я тебя услышал. Тебе тоже от меня совет как от «старшего братца», держи пистолет при себе. Нужно было прикончить Штепана, чуют мои пальцы, что это «благородство» нам ещё ой как аукнется. Ладно, разбегаемся.
-До встречи, Гарольд.-кивнул Кастет.
-И это, Стэн, будь осторожен. У меня очень плохое предчувствие, воздух пахнет бедой и чем-то приторным.
Бодрым шагом направляюсь по тропинке в сторону основной дороги. По моим прикидкам, выйду я аккурат у супермаркета в трех кварталах от дома. И все-таки что-то не так. Ощущение чьей-то липкой и мерзкой злобы и страха. Как-будто мне кто-то на ухо шепчет: «Я тебя убью». Чувства обострились до предела и я поплотнее запахнул куртку, нащупывая рукоять кинжала за поясом. Фух, аж пот на лбу выступил.
-Вот и выход.-спокойно произнес я в пустоту.
Неожиданно меня кинуло оземь и мир завертелся, отдаваясь тупой ноющей болью в затылке. Рядом с лицом в рыхлую землю воткнулось широкое лезвие топора для колки дров.
-Только ты до него не дойдёшь, мальчик.-гул весеннего леса продрал каркающе-прокуренный голос.
Ладони стали скользкими от пота и слабо слушались. На меня смотрели абсолютно безумные грязно-голубые глаза, впавшие в обезображенное рваными шрамами, как будто от когтей или нескольких ударов опасной бритвой, лицо.
-Совсем охренел?! Ты что хоть делаешь-то? И кто ты нахрен такой! -рыкнул я, протягивая руку к ножнам на поясе.
-Райот моя фамилия. На! -больно наступает каблуком ботинка на пальцы.
-Шшш… ЗК с ящика? -еле прошипел я.
-А, так меня уже и в телевизоре показывают.-хохотнул мерзавец.-Такая маза парень, у тебя есть два выбора. Ты мне споешь о нычке и бежишь в свою норку, либо я тебя сожру.-убрал ногу.
-Откуда знаешь о налёте? -ск, нужно что-то думать, иначе мне кранты.
-Тебе не хватает опыта, никогда не оставляй свидетелей. Мы с Гербертом ныкались в Челси, ища таких как ты с этим увальнем. Простой развод на грабёж в такси. Один ведёт, второй на стрёме. Учись, пацан.
-Ага и ещё крысятничество. Воруешь у сородичей.
-Статьями не сходимся. Так что фунты на бочку.
-Какие гарантии что я выживу?
-Мне не с руки убивать вблизи столицы. Но если не запоёшь, придётся тебя вальнуть и пустить на мясо. А затем и твоего старшего товарища. Уж поверь, мне это не впервой.
-Километр до старой сосны, на ней повязана синяя лента. В той стороне.-указываю направление.
Картинка резко подпрыгнула и я оказался на своих ватных ногах, удерживаемый за волосы. Для верности эта гнида пару раз меня встряхнула и развернула так, что наши взгляды соприкоснулись.
-Вижу что не врёшь, по глазам понятно. Пойдёшь со мной, отпущу после того как откопаю. Вперёд.-толкает меня в спину, из-за чего я снова чуть не оказываюсь на земле.
Нужно что-то делать, драться смысла нет, он сильнее и просто задавит меня массой, я не успею ему хоть как-то навредить. В лесу слишком тихо, цеп будет звенеть, размотать не смогу. Нож тоже не подойдёт, высокий зараза, максимум пырну в брюхо, да и то, он мне тут же череп колуном проломит.
-Это правда что-ты тридцать с чем-то там человек зажмурил?
-Сорок три, часть так и не нашли.-гоготнул он.
-И зачем? Просто в чем причина? -постараюсь заговорить ему зубы.
-Когда я был маленьким, меня часто обижали соседские ребята, били, обзывали хлюпиком и сыном наркомана.-тихо начал он.-Когда мне было семь, они сожгли мою собаку, а мне разворотили лицо садовой тяпкой. Затем я попал в приют, когда папаша откинулся от дозы. И я начал мстить. Мстить всему миру, особенно тем, кто улыбается и радуется жизни.-голос постепенно становился грубее и выходил со хрипом и порыкиванием.
В лесу повисла тишина и рассказ резко оборвался. Пройдя ещё метра три он начал смеяться.
-Наверное у тебя сейчас морда-просто умора. Я жил в приличной семье и собаки у меня вообще не было. Рожу мне покоцала одна сучка, когда я её потрошил и веревка на руках ослабла. А убивать я начал просто из интереса. Представь себе эту неуёмную жажду увидеть и закрепить в памяти вид глаз, которые медленно затуманиваются, прощаются с жизнью.-хохот перешёл в кашель.
-Ты просто сумасшедший зверь.-нужно довести дело до конца, он уже перестал слышать большую часть звуков в лесу, а цеп потихоньку разматывается, аккуратно, по одному звену.
-Вполне возможно, одно из двух, я спятил или весь мир? Может я, а может и нет, хотя, быть может что все мы спятили.-продолжил хихикать этот псих.-Эй! Что это ты задумал, щенок?! -рыкнул он.
Всё, последний оборот звеньев сполз с руки, без замаха выбрасываю ладонь и груз со свистом жалит Райота в лицо. Звон, глухой удар и он отскакивает, зажимая пальцами рассеченную бровь. Глаза преступника вышли из орбит и начали багроветь от злости и напряжения. Он как будто вырос сантиметров на десять, а то и пятнадцать, пошел на меня, занося топор.
Цеп снова летит уже на полной скорости в лицо противника, он отпрянул от этого страшного удара и сделал пару шагов по диагонали. Я даже заметить не успел как ржавое лезвие пропороло мне кожанку по касательной и больно царапнуло бок. Руки трясутся, я первый раз бьюсь с гораздо более сильным противником.
-Я тебе сейчас башку срежу пацан! -рыкнул он и снова занес топор.
Неуловимое чувство захлестнуло мой разум так, что у меня чуть искры из глаз не посыпались. В голове звучал звериный рык «Я тебя разорву, выдеру своими руками жилы, убью, сожру».
-Не сожрешь, я не вкусный.-сплюнул я.
-Хм, мысли что ли читаешь? -хохотнул он.
-По роже твоей драной вижу.-выбрасываю цеп.
Он выпрыгнул вперёд, позволив себя ударить так, что моё оружие обернулось вокруг его головы. Видимо решил смягчить улар и заодно разоружить меня. Магия прошла с максимальным напряжением по цепу. Вспышка, вскрик, запах горелой плоти, сильный удар и темнота. Последнее что я успел сделать, это прошептать «Чтоб тебе в земле не лежалось ублюдок, клад никто не получит».
Мир неожиданно преобразился, стал более…неясным. Вокруг стоят деревья, горит костёр. Вокруг него витает мутно-фиолетовый туман. Прижавшись друг к другу и пытаясь согреться, на бревнах вокруг кострища уселись три фигуры. От каждой отходил свет. От двух ярко-багровый, от третьей бледно-розовый.
Под ногой хрустнула сухая ветка и одна из фигур обернулась. Третья, непохожая на оставшихся двух.
-Тоже замёрз? Присаживайся к нам, посиди, погрейся.
Я на негнущихся ногах приблизился к ним. От костра пахнуло ещё большим холодом.
-Так что ты там говорил, мой друг? -обратился один из багровых к розовому.
-Да спал я тогда, помню только зелёные глаза…как у Дженни моей, доченьки. Только у неё они теплые, добрые. Прям как сейчас слышу: «Папа, ты сегодня снова на задании?».
-А, понял, у меня в памяти осталось только что-то тяжёлое в руках и страх. Сам уж не помню, мой он или чей-то ещё.
-Задрали вы уже размусоливать. Три недели как помер, так розовый всё гундит и гундит. Так что, затыкай его почаще, красный. Кстати, ты что тут делаешь? Тоже загнулся? -обратился он уже ко мне.
-Я…живой.-только и смог выдавить я.
-Так и с фига-ли ты тут сидишь?! Вали отсюда. Меня одного злость берёт от его морды? А, мужики?
-И глаза зелёные.-прошептал розовый.
-Запах озона.-по спине второго красного пробежал электрический разряд. Под упавшим капюшоном вдоль всего черепа шли ожоги.
Я побежал прочь от них, периодически запинаясь и падая на корни деревьев. Бежал пока не свалился от усталости и не провалился в ничто.
Мир вспыхнул болью и светом. Почему-то все виделось в алых оттенках. В ноздри бил запах палёных волос и чего-то сладковато-кислого, ощущения лишь усиливались от тяжести что на меня навалилась. Голова несчадно болела, а волосы и лицо что-то стягивало.
Руки плотно прижаты к мокрой лесной подстилке и продрогли насквозь. Я пытаюсь сдвинуть то что на мне лежит и спустя несколько минут я наконец сбросил этот груз. Воздух с болью растянул легкие, которым остро не хватало кислорода. Едва я смог приподняться на колени, как снова упал и распластался на перегнивших за долгую зиму листьях.
Спустя ещё пять минут я наконец-то поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Передо мной лежало тело Райота. Выжженное лицо и цепь что приплавилась к плоти. От такого зрелища в горле встал неприятный ком, ходивший вверх-вниз при каждом вдохе.
Взяв себя в руки, я оперся ногой о его плечо и с мерзким хрустом от рвущейся кожи, выдрал свой цеп с несколькими кусками обугленного мяса. В лесу стремительно темнело, солнце лениво плыло за горизонт и за деревьями его свет практически не падал на землю. Голова несчадно болела и мир плыл перед глазами в адской карусели картин.
На негнущихся ногах я пошел в сторону завода. Сейчас в Литтл-Уингинг нельзя, я весь в грязи и крови, нужно дойти до парней, там помогут. Время казалось тянется со скоростью плавящейся резины. Порезанный бок саднит и при каждом шаге отдает куда-то в ребра.
Практически в бессознательном состоянии я дополз до «Гнезда». Остался лишь подъем на третий этаж. В нос бьёт запах дешманского консервированного супа, который греют на открытом огне. Главное не наступить на растяжку, иначе точно отправлюсь куда-нибудь далеко и навсегда. Подъем давался с трудом, ноги еле волочатся, а красный мир вокруг плывёт и вертится. Видимо припечатало сильнее чем я думал.
-Гарри, что ты тут…-прошептал Стэн.
-Я…вер.нулся.
Всё, бобик сдох. Перед тем как снова отключиться я почувствовал теплые сильные руки, которые не дали мне навернуться лицом в горящую бочку. Дальнейшие события проносились со скоростью советского бронепоезда, тобишь быстро и охренеть с каким напором, вгрызаясь в голову. Очухался только ближе к утру.
Собственно мир вокруг был белым, а точнее его не было, просто пустота и приглушенные голоса со всех сторон.
-Я наконец-то сдох? -по наитию прошипел я.
-Живее всех мёртвых, у тебя повязка на глаза сползла.-хохотнул весьма узнаваемым голосом Тони.
-И насколько живее? -протянул я, поправляя воняющую дешёвым вискарём марлю.
-На сотряс, рассеченный лобешник и отсутствующую правую почку.-похлопал меня по плечу Генри.
-Ебать-хоронить.-только и смог процедить я, пытаясь согнуться пополам и посмотреть на бочину.
Раздался хлопок и короткий вскрик. Стэн выписал Зайцу хорошего такого леща своей огромной лапищей.
-Хватит мне лисиц пугать, ещё швы разойдутся! На месте у тебя всё, полный комплект, просто порезали тебя чутка. Кстати об этом.-подозрительно спокойно начал Стэн.-Как ты блять умудрился поймать перо?! -заорал он.
-Не кричи, башка раскалывается. Таксиста помнишь? Так вот это был зек, подельник Джоэла Райота.
-Который вчера откинулся? -вклинился в разговор Билл.
-Съебался он, а не откинулся. Так вот Райот пас нас со Стэном аж от канторы Штепана. Как выжил не знаю.
-А что с наваром?! -прошептал Стэн.
-Нормально всё, он его никогда не найдёт.
-Это как же? Вот просто так и не перекопает весь лес?!
-Не сможет, я его забил цепом.-к горлу снова подступил ком.
-Молодец что вспомнил. Как ты его бил, что к звеньям шашлык прикипел?! -рыкнул Кастет.
-Не знаю. Хватит грузить, Стэн, хреново мне! -прошипел я, сплюнув на пол горькую слюну.-Что за дрянь?
-Не дрянь, а анальгетик, в частности парацетамол. Если дёрнут мозги, навряд ли твои родственнички хоть пальцами ног пошевелят.
-Ты не прав, действовать они будут активно, правда в основном танцевать над моим хладным телом.-смех отдавался колющей болью в висках.
-Харе ржать, лучше ещё колёс закинь, а то ты тут уже прилично по времени в отрубе провалялся, действие заканчивается. Хоть башку попустит.
-Не, мне бы лучше ещё тут почалиться до полудня, а потом сам свалю. Кстати, что делать с Райотом? Оставить в лесу или закопать?
-Мы сами сгоняем за ним, лучше скрыть улики, иначе лес с нашим хабаром накроют кардоны следаков. А там уж и заначку нашу обнаружат, ибо деревце помечено.
-Так там до дерева больше двухсот метров.-сухо ответил я.
-Гар, я знаю что ты считаешь их недалёкими, но они ж не полные кретины? Сопоставят то что Джоэл лежит мордой к тайнику, там следы остались, а у деревца свежая земля, перекопанная, да ленточка привязана. Так что, ты тут лежи, Билл за тобой присмотрит, а мы с Генри и Тони отправимся на субботник.
--Волыну возьми, напарник его ещё жив и скорее всего ищет тайник. А лучше бы мне пойти с вами.
-Не кипешуй, уж не в первый раз жмуров ныкаем.-подмигнул Стэн.
Парни решили не откладывать дело в долгий ящик и прихватив с собой хлорку из подсобного помещения, двинули в сторону леса. Билл сидел рядом и напевал какую-то невнятную мелодию, периодически подкидывая дрова в бочку.
-Сколько времени? -решил я нарушить тишину.
-Примерно половина десятого.-задумчиво почесал подбородок.
-А цеп мой где?
-На табуретке лежит. Кстати, как хоть к нему жженое мясо присохло?
-Без понятия, Билл, тобишь хрен его знает. Последнее что помню, по морде Райоту им дал, а потом отключился.
-Может ты из огненных людей?! -повернул голову Око.
-Кого-кого?
-Ну, люди, которые сами случайно загораются или плюются огнём. Я как-то на улицах услышал, мол несколько раз такие случаи были, причем сами-то огненные люди не сгорают, а лишь выбрасывают пламя! -хихикнул он.
-Не знаю, по-моему это просто байки, так что не заморачивайся. По крайней мере я никогда ничего подобного за собой не замечал.-выдохнул я, ну не говорить же ему что я действительно могу манипулировать электричеством.
-Ну а вдруг? Прикинь, как будет круто!
-Ага, на опыты меня отправят и усё, капец котёнку.-сощурив глаза, ответил я.-Слушай, Око, я наверное пойду.
-И куда же? К дядюшке Фоксу на погост? Тебе чуть башню не снесли, а ты уже куда-то спешишь.
-Мне нужно кое-что проверить.
-И что именно?! Не томи.
-Пойдём к зарытым бобби.
Билл чуть с табуретки не упал, когда меня услышал. В итоге спустя полчаса уговоров мы вышли. Око помогал мне не падать и идти ровно. До места недалеко, с сотню метров через лесок.
-Ну и нафиг мы сюда пёрлись?!
-Смотри! -прошипел я.
Перед нами были две кучки рыхлой земли пополам с глиной. Но страшно другое. Из одной торчали обрывки пакета, а из второй гниющая рука.
-Твою же мать! Это как?! -рыкнул Билл.
-Вот и я об этом думаю.-тихо ответил я.-Мне приснилось что эти ублюдки живы, так несколько дней подряд. Бегом к схрону, Райот тоже не трупак.
До того места нужно было с полкилометра идти, расстояние правда мы преодолели достаточно легко. По крайней мере бок больше не болел, а голова лишь чуть чуть кружилась, но это скорее от бега. Метром за тридцать мы услышали возгласы и звуки глухих ударов. Выбежав на поляну нам открылось ужасающее зрелище. Парни еле-еле отбивались от размахивающего своим колуном маньяка. Взгляд без толики сознания, глаза пустые, один вытек. Лицо, испещренное рядами кольцевидных ожёгов, ничего не выражало кроме боли и злости. Из глотки периодически выходил сип и кашель, как будто кто-то бил по жерновам. Оживший мертвец неуклюже раскидывал ребят по поляне, периодически получая всё новые и новые удары кастетами и ножами.
-Стэн! Не подходите к нему! -крикнул я и побежал, раскручивая над головой цеп.
Кастет отвлекся на меня и пропустил очередную атаку зомби. Колун со страшной силой прилетел в незащищенную грудь и Стэна отбросило метра на два. Райот отвлёкся на Генри, который начал кружить вокруг него, выкрикивая ругательства. Билл подоспел и оттащил Стэна подальше от зомби. Я же присоединился к бою и что есть мочи саданул цепом в голову врага. Послышался хруст ломающихся костей, но мертвец не взирая на проломленный череп продолжил гнаться за Зайцем.
-Эй ты, падла! А ну повернись! -рыкнул я.
Странно, но Райот тут же переключил своё внимание на меня. Правда в ту же секунду занёс колун в сторону Генри. Не успеет отпрыгнуть, нужно что-то делать. В ту же секунду я толкнул Зайца и сам попал на линию атаки. Свист лезвия и дуновение в лицо, вот и конец. Сейчас я умру. Всё что успею, это закрыть глаза, чтобы было не так страшно.
Прошла секунда, затем две и я распахнул свои ясны очи. Лезвие топора зависло в десяти сантиметрах от моей головы и постепенно начало подниматься вверх для нового удара. Почему не убил?! Или я всё-таки приложил его цепом достаточно сильно?
-Упади уже.-процедил я.
Райот со хрипом свалился навзничь и начал ползти в сторону Стэна, которого уложили в сосны рядом со схроном.
-Встань.-прошептал я и зомби начал медленно подниматься.
-Упади.-ещё тише просипел я.
Опять пополз. Кажется он меня слушается. Но почему? Это же просто…оживший труп. Неужели он…я…его создал?!
-Сдохни! -крикнул я.
Райот дёрнулся, взглянул оставшимся глазом на меня и затих. Пару раз толкаю ногой для верности, точно помер.
-Оживи.-максимально тихо шепчу, но эффекта никакого, даже после нескольких повторов команды.
Странно, может это работает только один раз? Или нужно определённое условие для оживления? Ладно, это потом обдумаю, надо глянуть что там с парнями.
-Стэн, ты как? -повернувшись, спросил я.
-В норме, он его только обухом ткнул, пару дней поболит и пройдёт.-ответил Тони, который только сейчас вышел из-за деревьев.
-А ты где был? -рыкнул Генри.
-Искал чем бы его посильнее приложить. Наш верзила ведь догадался просрать пистолет в листьях.
Где-то неподалёку раздавалось шуршание и стоны. Пока парни занимались приведением Кастета в чувство, да и могилой для Райота, я решил проверить в чём дело. Источником шума оказался подельник Джоэла. Мужчина тщетно пытался закрыть руками кровоточащую грудь. Собственно рана была огромная, с рваными краями, аж видны осколки поломанных рёбер.
-По…мо.гии! -простонал он, скручиваясь в позу эмбриона.
-Тебе уже не помочь, слишком большая кровопотеря, рассечены крупные сосуды, сломаны рёбра, правое легкое порвано. До больницы не доживёшь, могу только добить.-максимально спокойно отвечаю я.
-По.чхе.муу?! Он…напал.кх…кха?!
-Он был уже мёртв и подчинялся мне, охранял тайник. Я ж предупреждал тебя, чтобы ты не лез в наши дела. Сам виноват.
-Будь…ты…кх.проклят! -выплёвывая кровь, прошипел он.
Вонзаю нож ему аккурат между глаз и проворачиваю.
-Только выйдет наоборот. Не будет тебе покоя.-рыкнул я и мир как будто шатнуло, аж на секунду в глазах помутнело. Ощущение что отжался раза три.
Спустя минут десять он пошевелился, затем медленно встал и тупо уставился на меня.
-Иди максимально глубоко в лес и заройся так, чтобы тебя никто и никогда не нашёл.-произнес я.
Мертвец развернулся и относительно бодрым шагом потопал прочь, периодически запинаясь и шаркая ногами о корни деревьев. Дело за малым, я быстро вернулся к друзьям и помог закончить дело.
Уже спустя три часа я сидел в своём чулане и размышлял о своих новых навыках. С одной стороны клепать зомби это круто, с другой палевно и достаточно опасно. Всё таки пока что я слишком мало знаю и умею, чтобы полноценно пользоваться этим талантом. Интересно, а тот мужик, которого я повстречал в Лондоне, может так же? Впрочем об этом можно и позже поразмыслить. Всё таки я очень сильно устал за последние два дня, так что могу позволить себе несколько часов здорового или не очень сна.
Это дело было незабываемым.
Примечания:
Автор старался, хоть и долго)