ID работы: 11022296

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
nasteaill16 гамма
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Энтони

Настройки текста
Темно, сыро… Капли раздражающе бьются о что-то железное. От этого звука у меня уже начинает дергаться глаз. Я не знаю сколько лежу в этом сыром подвале. По ощущением прошла вся вечность. Не знаю, что сейчас с Сэмом. Я молюсь, чтобы он был жив. Руки до боли стянуты веревкой за спиной и каждое моё движение кистями приносило жгучую боль. Всё тело ныло от гудящей боли, которая никак не утихала после последнего допроса. Я кое как поднимаю спину с холодного пола и головой опираюсь о стену, чтобы вновь не упасть. Жутко хочется есть и пить. Риччи уёбок… Хотя чего я мог ожидать от него? Эта подколодная змеюка сделает всё, что ему надо. Я немного прикрываю глаза и вспоминаю Мэй. Она, наверное, там с ума сходит. Надеюсь, что у неё сейчас вс в порядке, что она жива и… Протяжный скрип проржавевшей двери эхом разносится по всему подвалу, прогоняя мои мысли. — Тонне… — я хмуро смотрю на подходящего ко мне парня. Он выглядит уставшим и слегка задумчивым. — Давно не виделись. — Что с Сэмом? Полицейский закатывает глаза. — Ох, голубки. Всё с ним нормально. В той же мере, как и с тобой. Я с подозрением щурюсь, прекрасно понимая, что я сейчас не в лучшем состоянии. — Давай будем честными друг с другом, Старк, — вздыхает Тонне, — живым отсюда ты не выйдешь. Поэтому хочешь не хочешь, но мы всё узнаем. Узнаем все твои счета в Швейцарских банках, узнаем все твои тёмные дела в России, благодаря которым ты всё ещё держишься на плаву. — Значит я буду молчать до конца, — ухмыляюсь я, — бей сколько хочешь, но правды ты из меня не вытащишь. — О, мы уже поняли, что тебя и твоего друга бить бесполезно, — парень тянется к внутреннему карману и достаёт оттуда какой-то большой комок, — я думаю выбить из тебя правду можно немного по другому. Узнаёшь? Тонне кидает этот комок пере до мной, он тяжело падает в небольшой прямоугольник света. Это были волосы. Темные, заплетённые в густую косу. — Ты хочешь меня ей придушить? — смеюсь я. — Хорошая идея, но сейчас это не главное. Я вновь перевожу взгляд на волосы и только сейчас замечаю, что один из концов связан цепочкой подаренной мной после свадьбы Мэй. — Нет… Вы, что, уроды, с ней сделали?! — чувствую, как сердце бешено колотится, — Что вы с ней сделали?! Мой крик эхом разносится по подвалу. Тонне лишь улыбается. — Пока ничего. Если ты будешь правильно расставлять приоритеты, то ничего и не случится. — Слушай ты, ряженый инвалид. Я убью каждого из вас если с ней что-то случится… Я разберу вас по кусочкам и эти кусочки я запихну в каждый уголок этого мира! — Сначала освободи себя. — Не переживай, ты дал мне для этого прекрасную мотивацию. Помнишь, что я сделал с твоим другом? — я улыбаюсь, замечая, как Тонне слегка отшатывается от меня, — я сделаю с тобой тоже только хуже. — Как интересно… Почему эта девчонка тебе так дорога? — парень сильнее отходит в темноту, — неужели ты научился любить или она важна по какой-то другой причине? Она ключ, да? К чему-то очень важному. — Да, она ключ к моей счастливой жизни, — мне нужно успокоится или я сорвусь. Пока сижу, как пёс на цепи всё равно ничего не смогу. Только сил потрачу. — Фу, как банально, — фыркает Тонне. — Банально это прятаться за спиной девушки и решать все вопросы только с помощью неё, — рычу я в ответ, — Ты никогда не умел по другому… Как и Риччи. Неправильные уроки берёшь у своего учителя. — Риччи мне не учитель, а коллега. Ты меня совсем недооцениваешь, Старк, раз думаешь, что я здесь на побегушках у этого изюма. — О нет, я никогда не думал, что ты у него на побегушках… Я думал, что ты на подсосе, — смеюсь я, замечая как кривится парень, — не волнуйся. Я не осуждаю. Мы же толерантная Европа. — Завали свой хлебальник, пока я тебе не размозжил голову об асфальт, — рычит Тонне. — А, значит он стоит задницей кверху? Теперь можно понять, как он так быстро вернул себя влияния Штатов. Прости, я не думал, что дед настолько пассивный во всех делах. Мне хорошенько прилетает ботинком под дых, от чего на минуту перехватывает дыхание и я сворачиваюсь пополам. — Закончил свои шуточки? — зло кидает парень слушая, как я задыхаюсь пытаясь вздохнуть полной грудью, — я пришёл тебя предупредить, а не выслушивать. Мотай себе на ус, Старк. Либо ты и твой друг рассказываете нам всё, либо я буду медленно и мучительно убивать Мэй прямо у тебя перед носом. Я сделаю всё так, что её кровь останется на твоих руках и потом закопаю тебя живого в одной могиле вместе с её бездыханным телом. — Пробовал ужасы писать? Кинг бы позавидовал, — хрипато усмехаюсь я. Тонне не отвечает. Он поспешно уходит из подвал. Ко мне тут же, словно ненужную вещь закидывают Сэма и громко хлопают дверью. Того потрепало куда больше, чем меня. Явно сопротивлялся. — Эй, дружище! — Я в порядке, Тони… Кряхтя, Сэм с трудом поднимает корпус и тяжело выдыхает. — По тебе не скажешь. Пытался улизнуть? — я опираюсь о деревянную сваю ногой и разворачиваюсь спиной к другу. — Хотел найти тебя. Кто-то вякнул, что ты вообще никакой. — Как видишь, даже целее тебя, — вновь упираюсь ногой о бетонную стену и отодвигаюсь назад спиной к Сэму. — Что говорил Тонне? Я слышу, как шуршит Сэм, наверное тоже разворачиваясь ко мне спиной. — Либо они забрали Мэй, либо кто-то в доме. — Ох, черт… — Сэм видимо только сейчас замечает лежащую на полу косу, — Я надеюсь, что они просто обворовали парикмахерскую и теперь мухлюют. Холодные ладони Сэма касаются моего запястья и он на ощупь пытается развязать тугой узел. — Будем на это надеется. — Думаю, что если бы они забрали Мэй, то всё бы было куда быстрее. Тут либо она им не даётся, либо и впрямь есть кто-то третий. Я чувствовал эти нотки брезгливости в голосе друга и прекрасно понимаю о ком он думает. — Я лишил Симона всего. Вывез его в Португалию под присмотр Феррейра… Не думаю, что он как-то смог вернуться и всё присвоить себе. Ощущаю облегчение в руках и стремительно поворачиваюсь к Сэму, чтобы развязать и его. — Главное в это верить. Но я всё еще думаю, что ты совершил ошибку тайно отстранив Симона от всех дел. — Что-то в последнее время ты зачастил говорить о моих ошибках, — недовольно фыркаю я и наклоняюсь к полу, забирая цепочку Мэй. — Ты же знаешь, я просто хочу тебя уберечь от глупостей. После смерти Нормана ты стал очень импульсивным и раздражительным. Это не всегда идёт на пользу, — Сэм потирает запястья и оглядывает подвал. Как бы не хотелось спорить с другом, но это так. После смерти человека, такого же родного, как отец мир словно перевернулся с ног на голову. Бессонница, агрессия, панические атаки… Я разваливаюсь. — Напомни записаться к психотерапевту, как только всё закончится, — усмехаюсь я подталкивая друга локтем в бок. — Обязательно. Как думаешь пойти напролом или по тихой свалить? Мне, кажется, мы тут загостили. — В курсе сколько мы тут провалялись? — Почти месяц, — недовольно бухтит Сэм и потирает щеку, на которой уже начал желтеть синяк, — из-за них теперь придётся тратиться на дантиста… Месяц… Мы просидели здесь месяц терпя всякие пытки и издевательства. Слегка пошевелив плечами я чувствую, как ткань трется об еще незажившие порезы.

***

— Давай, еще раз, — Риччи устало сел на деревянный стул, который жалостливо заскрипел под ним, — мне повторить вопрос? Я молчал. Болтался словно груша для битья к верх ногами. Кровь уже хорошенько прилила в голову от чего становилось всё хуже и хуже. — Непривычно видеть тебя таким молчаливым, дружище, — покачал головой Риччи, — да еще и в таком жалком виде. Я краем глаза заметил, как мужчина махнул рукой и один из его вышибал вновь прислонил лезвия ножа к моей спине. Он резал меня медленно с каждым разом давя на рукоять сильнее. Чувствовал, как кровь медленно горячей струёй стекает по коже. Я терпел, не желал даже пискнуть, чтобы не доставлять удовольствия старому садисту. Я знал, что он любил смотреть, как страдают люди. — Вроде язык тебе не отрезали, а ты всё молчишь. Может тебя, как рыбку в воду? — А может тебе нахер пойти? —шиплю я от боли и злости, когда вышибала воткнул конце ножа в самую глубь пореза. — Ох, Тони. Мой дорогой, милый мальчик, ты так ошибаешься, что не хочешь идти мне на встречу. Риччи ухватил меня за волосы и рывком притянул к себе. — Да как я пойду? Ты меня тут связанным уже часа два хороших морозишь? — усмехнулся я, стараясь удержать слезы от боли. — Мы могли стать отличной командой. — Я работаю одни. Без обид, — улыбнулся я. Меня сняли с крючка и я рухнул на бетонные пол спиной, потеряв сознание от болевого шока.

***

Все, что случилось из-за меня. Погибли мои люди, Сэм сейчас торчит здесь из-за меня… На друга было больно смотреть. Разбитый, как бы не сломанные, нос. Всё лицо в синяках, порезы на руках — Ты чего застыл? — Сэм подбадривающее сжимает моё плечо. — Я и впрямь так много косячу в последнее время? — Слушай, дружище, — Сэм смотрит мне прямо в глаза, — ты так много делаешь для нас всех не жалея себя. С моей стороны большая ошибка, что я не говорю тебе за это спасибо, как и остальные. Последнее время тебе было очень трудно. Ты остался без семьи, ты всегда делал всё, чтобы быть первым, чтобы быть лучше, чтобы люди вокруг тебя получали всё, что заслужили, но ты забывал про себя. Ты лишь работал и вымотался. Мы не машины, чтобы выполнять свою работу идеально. Ошибки неизбежны, но если ты перестанешь всё сваливать на себя, если научишься принимать помощь в полной мере, то всё исправишь. Мы всё исправим. Ты слышишь меня? Я киваю не в силах даже вытянуть из себя ни слова. Я и впрямь хотел быть впереди. Я хотел быть первым и в итоге просто рухнул в пропасть. Сэм осторожно приобнимет меня позволяя выдохнуть в полной мере, чувствуя его поддержку. — Я рядом, дружище, — тихо произносит Сэм. Я чувствую, как его тело дрожит от боли и напряжения. Да, он рядом, но и ему сейчас так же тяжело, как и мне. Нам обоим нужна поддержка, обоим нужна опора. — Давай выбираться отсюда. Я хочу домой, — твёрдо говорю я и несмотря на боль выпрямляюсь, готовый идти напролом. Сэм почти в два шага оказывается у двери и как можно сильнее бьёт в неё кулаками. Я держусь рядом выжидая, когда она откроется. Железяка со скрипом отлетает в сторону, закрывая собой друга. — Что здесь происходит? — охранник зло смотрит на меня, а я стараюсь изобразить умирающего. — Там… Сэму плохо. Я не думаю, что твой босс оценит, если кто-то из заложников, под твоим присмотром умрёт, — я наигранно кашляю. — Вот же проблем с вами, идиоты… — он собирается уйти. Чтобы позвать еще кого-то, но Сэм быстро высовывается из-за двери и резки движением скручивает парню шею. Затащив охранника в подвал, я тихо закрываю дверь назад. — Не густо у него с оружием, конечно, — фыркает Сэм доставая у парня из кобуры потрёпанный пистолет и охотничий нож. Я забираю холодное оружие у друга. — Ладно тебе. Придётся идти, как можно тише. С этим мы далеко не уйдем, — замечаю я печальное лицо друга, который посчитал патроны. Я не особо любил драться, мне больше нравилось убивать. В коридорах уже слышится переполох. Они явно не могут докричаться до нашего охранника. Быстро осматриваю коридор в поисках возможного выхода, но такого нет. Остаётся идти только вперёд и напролом. — Готов? — спрашиваю я. — Всегда, — кивает Сэм. Мы быстро проскальзываем к лестнице ведущую в верхние коридоры. — А ну стоять! — слышится сверху и я позволяю Сэму сделать выстрел, который моментально выводит мужчину из строя. Тихо не выходит. Мы с Сэмом итак и так не в форме так ещё и перевес в их сторону. — Ну… поехали, — устало вздыхает Сэм. Разговаривать с нами никто не собирается. Четверо на двоих не особо честно. Я беру двух у правой стены. С ножом на два огнестрела кидаться убийственно, но, почему-то, в такие моменты во мне просыпается что-то дикое. Эта неравная борьба разжигает азарт. Я перехватываю руки первого и с силой заламываю их. Удар в живот и я уже в преимуществе, отталкивая его. Забываю про второго, от которого получаю удар под ребро. Дыхание перехватывает и нет сил вздохнуть полной грудью. Хорошо хоть не нож. Воспользовавшись тем, что я не состоянии дать отпор, парень ударяет меня коленом в лицо. Ощущение будто по мне проехался камаз. Из разбитого носа катятся капельки крови. Я собираюсь все силы в кулак и отталкиваю от себя второго. Удар в висок, локтем в живот. Они словно играют с нами. Не пытаются стрелять, не пытаются убить, просто калечат. Попытавшийся уложить меня на пол мужчина невольно рвёт на мне рубашку. Из нагрудного кармана выпадает цепочка Мэй, которая безжалостно растаптывается. — Вот ж сука… Я устал поддаваться этой игре. Ухватив мужчину за грудки и со всей силы впечатываю его лицом в стену. Слышу, как хрустит его нос и он со стонами соскальзывает на пол. Достаю нож и всаживаю его в горло первому, когда он пытается подняться. На руках остаётся кровь, ярко-красная… Словно искра разжигающая во мне огонь. Слышу выстрелы. Сэм тоже устал возиться с охраной. Вытирая руки о рубашку я пинаю второго охранника по голове и тот окончательно отключается. Дальше идём напролом. Ножом я всегда владел хорошо. Отец достаточно воспитал меня в этом плане. Мне не составляет труда порезать ещё человек пять. Один удар и они мертвы. Знай только куда бить… На мне всё больше и больше крови, но это только меня раззадоривает. Дайте мне возможность и я бы перерезал здесь всех, но Сэм меня одёргивает. Он силой затягивает меня в тёмный угол коридора и прижимает к стене, пряча от пробегающих мимо охранников. — Тони… — зло шепчет друг, а у меня перед глазами прыгают чёртики. Мне хочется продолжить. Мне хочет, чтобы кровь текла ручьём. Хочется всё сжечь к чертям! На этой мысли начинает болеть скула. Сэм никогда не скупался на удары, когда хотел меня успокоить. Помимо скулы заболело всё тело от напряжения. Задрожали ноги и стоять стало тяжело. — Возьми себя в руки. Нам нужно уходить, а не наводить анархию, — шепчет Сэм, — Тут рядом окно. Вылезем и уедем. Я видел машину… — Я понял, — киваю и убираю его руку с плеча, — я в норме. Правда. — Выдохни, --настаивает друг. — Не сейчас… — Выдохни я тебе говорю, — хмурится Сэм. Я делаю долгий глубокой вдох и шумно выдыхаю, выпуская всю ту ярость, что скопилось во мне за эти минуты. В такие моменты злости мне кажется, что я отделяюсь от тела и просто наблюдая за происходящим. Я знаю, что нужно остановиться, но так не хочется. Мы тихо высовываемся из тёмного угла. Сил у нас уже обоих нет и даже окно нам не сразу удаётся открыть. — Последний рывок, дружище, — подбадриваю я Сэма. — Приедем домой и я буду спать и только попробуй меня пробудить, — смеётся Сэм и первый вылезает в окно. У дома стоит черненький Ford mustang шестьдесят седьмого года — раритет. Было даже жалко калечить старушку, но ключей у нас не было, а уехать хотелось. Мы воспользовались суетой в доме. Сэм поспешил к воротам, а мне ничего не оставалось, как найти способ завести машину. Подобрав с земли камень я разбиваю стекло с водительской стороны и старушка предательски запищала сигналкой. — Ну прости. У меня есть небольшая фора. Я суетливо раскрываю панель и пытаюсь подобрать провода. От корпуса отскакивают пули, которые сыпятся на меня смотреть стороны дома. Когда я пытаюсь завести моторо, то одна предательски пролетает через открытое окно и попадает мне в руку. Боль жуткая. Кровь мешает копаться в проводах, но мне всё же удаётся завести машину и вдавив педаль в пол мчусь в сторону ворот. Те нехотя открываются, но я даю им время. Притормаживаю и открываю дверь пассажирского места, куда запрыгивает Сэм. Я замечаю на его плече быстрорастущее бурое пятно. — Сэм… — Дави на газ! За нами слышится гул моторов и мне приходится вдать в пол. Машина с визгом срывается с места и мы выезжаем за пределы дома Риччи. Дорог я не знал и даже не узнавал. Еду на угад, стараясь разогнать машину до максимума. По нам пытаются стрелять. Тепрь я понимаю зачем нужна змейка в автошколе. — Давай в лес, — подсказывает мне Сэм и я резко выруливаю на проселочную дорогу, ведущую в сторону густого бора. Жаль, что не внедорожник. С каждой кочкой на дороге я начинал молиться усерднее не желая оставлять колеса спасительны в лесу. Я сворачивал снова и снова, в какой-то момент мне даже стало казаться, что я езжу по кругу, но вскоре выезжаю на автостраду. — Вроде оторвались, — выглядывает в окно Сэм, когда я спускаю педаль газа. — Где мы вообще? Сэм выглядывает из окна внимательно осматривая местность. — Гранвиль, — недовольно бормочет парень, замечая указатели, — долго ехать будем. — Я пока на взводе, так что поспи. Потом поменяемся. Ехать почти сутки, если учитывать пробки, — вздыхаю я. — Думаю в нашем случаи нужно учитывать явно не пробки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.