Пролог.
18 мая 2022 г., 03:55
Город накрыло тёмной и звёздной пеленой ночи.
На улице шёл освежающий холодненький дождь. Окна домов постепенно меркли в объятиях ночи.. Лишь фонарные столбы освещали множество сетей тропинок, ведущие кто куда. По ним блуждали редкие люди, а изредка проходила и пьяница, что по-пьяни орала о чём-то. Красивые высокие здания, офисы и множество другого всегда цепляли на себя взгляд..
Одним из заинтересованных взглядов на массивы и вовсе на весь социум, был Художник. Его имя нечасто промелькивало среди друзей. Часто куда-то уезжал, путешествовал..., а позже затих. Он остановился в большом городе Мерифоле, где проживали его близкие, теплоты души, друзья. Их звали Блу и Дрим. На той же волне с Инком, они блуждали по городам, странам, столицам.. и осели в этом уютном местечке, где-то.. в центре. Чернильница же осел на окраинах, ближе к густым лесам и прекрасным видам на природу. Только.. кто бы знал, что в одну бессонную ночку, вдохновение на творчество вырвется в таком формате. . .
Об этом чуть позже.
Инк был человеком, страдающим лейкизмом. Имел до жути белоснежные волосы средней длинны, что были заплетены в маленьком хвосте. Глаза-хамелеоны, чуть ли не при каждом моргании постепенно меняющие цвет. А также своеобразная одежда. Шарф кофейного цвета с градиентом на светло-бежевый, двухцветная футболка.. в рукавах она также была бежевая. Что ж.. на руках красовались черные перчатки с неким выраженным голубым узором по бокам. На талии была завязана небесно-синего цвета кофта с молнией, коричневато-кофейные шорты и в завершении образа.. кроссы на небольшой платформе, полосатого цвета с желтоватыми деталями.
На белоснежной коже, где-то на щеке лица, красовалось родимое пятно, словно клякса чернил.
В детстве частенько стебали юнца за эту особенную кляксу. Особенно, когда тот был чумазым, мать пыталась оттереть это пятно, после избавления лица от красок..., а позже за чаем неловко хихикала, мол.. забыла об этом. Пока мальчик сидел рядышком и дул свои мягкие щёчки.
К слову, семья была небольшая. Мать, Инк и брат Градиент. Отец всего семейства просто спился за алкоголем и ушел.., так скажем "за хлебом". В то время как мама двух мальчишек, работала не покладая рук, не хватало внимания младшему сорванцу.. Чернилке. Умирающий со скуки и имеющий большой интерес к различному творчеству, он часто сидел в комнате старшего братца, наблюдая за тем, как тот, изящными движениями создавал целые макеты разных зданий.., рисовал животных.., личностей...
Не прошло и пару лет, как Градиент съехал с родного жилья на учёбу в другой стране.
Инк помнил этот момент, отпечатанный в его черепушке, как страшный кошмар. Держа у себя плюшевого мишку в руках, он вместе с матерью провожал брата на вокзале.
После всего этого и пала жизнь ребёнка. Недостаток внимания, скука. Мальчонок стал часто спать весь день на пролёт и научился готовить, пока мама бывала в командировке на недельку иль меньше, доверяя своему единственному оставшемуся сыну в доме.
Само собой.. тишина, тревога и истерики бывали у Художника на постоянной основе.
Вместо обычного стаканчика освежающей воды, он выбирал кисточку. Рисовал эскизы, наброски, рисунки.. Это облегчало давящую на грудную клетку боль.
Другим же развлечением было и шитьё, тогда Инк сшил себе очень длинный шарф, больше своего же роста.. А сейчас уже как раз, но, пхе-хе, что забавное, шарф кончиками касался пола. Не далеко ушли...да-а...
На шарфике он записывал многое, дабы не забыть. Память была не постоянной, словно опускаясь до заводских настроек. Даже сейчас, в его 21 год, можно было найти неаккуратные записи детской ручки где-то на внутренней стороне кофейного шарфа.
Мило и даже забавно.. Блу всегда удивлялся такой памяти, а Дрим частенько называл Радужного "Золотой рыбкой".
Эх, были времена.. Когда всё было нормально и.... когда ещё парень лазил по деревьям, просиживая парочку часов за зарисовками пейзажей.
На учёбе, тот часто менялся. К этому его друзья привыкли. Одна личность - не заинтересованная ни в чём, а другая личность, после посещения общественного места - жизнерадостная, не такая как все, словно ребёнок.
Были и выплески разных эмоций у Художника. В один момент он мог стебать, веселится и умилятся. А в другой, словно белый лист бумаги, молчать, злится, раздражаться, а может и плакать..
Дрим сам лично, просиживая в гостях у парня, успокаивал того от приступа истерики или нервного срыва после тяжкой работки. Даже сбрасывал постоянные звонки своего брата Найтмера. Который был раздражён тем фактом, что младший просиживал жопу непонятно где.
. . .
Приступим к началу повествования и неожиданной встрече двух противоположностей.
В одну ночь, Инк не мог уснуть. Ворочался в постели, выбрасывал одеяло, вставал чтобы выпить воды.., глядел в потолок, закрывал на час глаза.. и так далее. Сон не поступал к уставшей голове, что удивительно. И тут парень решил поразмышлять вслух о всяком.
Переехал тот в Мерифол отнюдь недавно. Меньше недели тому назад. Успел немного поучиться, ознакомиться со многим и подружился с парочкой новых личностей. Ну-у... и успел получить трёхэтажный мат с соседнего участка. Наверное сосед просто был без настроения.. Наверное. Ну.., а что Инк? Он не воспринимал слова близко к сердцу.
Так вот. В размышлениях вдруг промелькнула идея на рисунок...Может после кропотливой работы над проработкой идеи, тот сможет уснуть?.. Резкими движениями, работающий кистью, встал со своей постели чуть не впечатавшись в пол. Благо, он лишь упал на колени, хотя, это тоже больновато, знаете...
Тяжко вздохнув, беловолосый решил себя добить, рухнув корпусом назад и стукнувшись затылком о пол. Тогда мышцы в ногах неприятно растянулись и парень мигом сменил положение ног, распластавшись на холодной поверхности, покрытой пушистым ковриком.
"-Минутка лени всегда не помешает.." - подумалось ему, но что поделать. Не лежать же всю ночь на полу, надо действовать.
Аккуратно вставая с лежащего положения, закружилась голова.
- Чёрт меня за ногу.. Вертящиеся мир... - буркнул Радужный, утыкаясь в свою ладонь и пошатываясь на месте.
- Старость не в радость, о-ох, пхах.., - сам себя постебав, тот поковылял к письменному столу, к стопке скетчбуков и карандашному Раю.
Предметов для рисования была просто туча.. Холсты, кисти, краски разные, карандаши, бумага, фломастеры. Этим, владелец данных предметов, наслаждался.
Вот открыв окно на распашку, тот заметил, что дождя стало значительно меньше. Так что можно вздохнуть полной грудью и приступить к делу. Холст, кисти, краски, банка с водой и карандаш.. Всё что надо. Поудобнее усевшись на стуле, Инк стал зарисовывать построение карандашом, ну и процесс всея рисования, который занимает больше часа-двух. Где-то в момент.., на часах стояло 4 утра. Солнце понемногу вставало из-за горизонта, а художник старательно делал мазки.
Вообще, кому также явно не спалось, являлся брюнетом со смуглой кожей, а также со шрамами по всему телу, отпечатанные светлыми полосами. Его звали Эррор. 22-х летний парень, одетый в черную рубашку с карманами, синеватым градиентом и золотыми элементами на ней.. и кажется, подшитыми собственными руками, рукава. Также.. под рубашкой виднелась темновато-красная футболка, ниже же, были штаны подшитые таким же рукоделием. Ну и обычные чёрные кроссы под конец. Изюминкой сего образа оказался синий шарф на шее, среднего размера.
Брюнет чапая по улицам, попивал шоколадный коктейль с маленькой, купленной в магазинчике, коробочки. Сейчас он надумывал как устранить "другие заказы". Безусловно этот парень кажется дружелюбный, местами злым и вспыльчивым, но... Что поделать, когда ты наёмный убийца... Гадают о совершённых твоими руками убийствах и не находящих никаких зацепок. Мысленно улыбаясь всяким мыслям, он выбросил допитый коктейль в урну и поплёлся дальше. Медленными шагами приближаясь к домам, в том числе и к дому Художника, сейчас старающегося нарисовать картину.
Вот ведь дела.. уже проходя совсем рядышком около одного из домов, вдруг из окна вылетает кисточка и даёт несильный удар по головушке брюнета.
- Что за... Хуйня... - остановившись в ступоре, взгляд гетерохромных глаз остановился на чистой от красок кисти..
- У нас тут кисти летать начали что ли..? - с ноткой раздражения в голосе, тот поднял прилетевший предмет и поглядел, в горящее от внутреннего света, окно виновника..
Послышались какие-то шуршания и тут же, из окна выглянула белая макушка, ища вылетевшую пропажу из рук. Наш виновник заметил Эррора, а также кисть, которая по началу была на столе, но старания сделали так, что она выскользнула из рук сразу же, как её взяли.
- Ой.., ну и дела я творю..., - про себя выругался Чернильный с виноватой миной на личике. - Ох! Извините пожалуйста! Я не хотел чтоб так получилось!! - крикнул хрипло Инк быстро отпрянув от окна и убегая со второго этажа на первый, а после и вовсе отворяя входную дверь.
("Что мне ещё судьба приподнесёт, кроме как кисточки вместе с этим остолопом") - подумалось Глючному, но всё же нехотя подошёл к входной двери жильца.
Тут отворяется дверь и за ней стоял запыхавшиеся от спешки парень с кляксой на щеке. . .
Примечания:
Эфх.. сел за пролог в 00:49, а сейчас уже 03:53... шок...
Буду рад если оцените пролог, пхааха, а то давно не писал всякого, уже от истории с главами отошёл... хотел выхлестнуть эмоции в письме.