ID работы: 11022356

Песня на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Не подходит, – Рэй перечёркивает очередной аккорд на листе бумаги и вновь пробует подобрать на слух мелодию. Норман как-то заикнулся о том, что хочет подобрать аккорды на фортепиано для одной песни и спеть её вместе с Рэем. Именно поэтому Рэй сейчас сидит и мается с этим. Совершенно не часто можно застать Нормана за прослушиванием какой-либо музыки, помимо обычной классики, а тут ему резко понравился новый мелодичный трек какого-то современного исполнителя. Рэй всё хотел пошутить, мол, "впервые слушаешь музыку того, кто ещё не умер", но не стал. – Проигрыш должен был получиться более лиричным, а у меня он звучит слишком уж растянуто, – ворчит Рэй и, глубоко вздыхая, снова черкает на бумаге карандашом. Он хочет облокотиться на спинку стула, но вовремя понимает, что её нет. – Что не так. – Попробуй отпускать педаль после каждого второго аккорда, и так каждую строку, – Рэй вдруг чувствует дыхание у себя на шее и мягкий голос прямо над ухом. Бледная рука с выступающими венками ложится поверх руки брюнета и играет. – Вместо Fm на припеве возьми F, а вместо Am – G. – Сначала подкрался, как привидение, а теперь соблазняешь меня прямо вовремя игры на фортепиано? – Рэй, не разворачиваясь, сперва быстро пишет нужные аккорды, а затем нащупывает шею Нормана и притягивает к себе. Он заглядывает в голубые, полные нежности, глаза. – Почему это я тебя соблазняю? –спрашивает Норман, по-детски невинно смотря на своего парня. Рэй мысленно закатывает глаза, потому что в такие моменты Норман слишком нагло пользуется своим щенячим недоумевающим взглядом. – А я должен пояснять? – хмыкает тот, хлопая по сиденью рядом с собой. – Ты не должен, я просто спрашиваю, – Норман кивает, усаживаясь на край стула, и Рэй вновь удерживается, чтобы не закатить глаза. Его девиз –"меньше слов, больше дела", поэтому он так немногословен. В обобщении совершенно нет надобности, а Норман с его интеллектом с самого начала, конечно, понял, что Рэй имел ввиду, но, кажется, он лично желает услышать это из его уст. Такие частые выходки неимоверно раздражали последнего. – Что ты хочешь от меня? – вздыхает брюнет. – Услышать твой ответ, – Норман не отрывает глаз от Рэя, следя за каждым его вдохом и движением рук. – Ты нарушаешь мое личное пространство, – бубнит себе под нос. – Что? Я не расслышал, прости, – моргает Норман и наклоняется ближе к нему. – Пой давай, – почти фыркает Рэй и начинает злобно, но аккуратно лупасить по клавишам. Норман заливается смехом, не говоря ничего в ответ. Рэй выжидает паузу перед первым куплетом песни, смотрит на своего парня и, поймав одобрительный взгляд, продолжает играть уже с вокальным сопровождением. Ему всегда нравилось, как поёт Норман. У него приятный мягкий голос, а, когда он берет низкие ноты, он звучит почти бархатисто, поэтому у Рэя по всему телу бегут мурашки. Также он имеет достаточно большой диапазон. Его акцент при исполнении английских песен очень схож с американским, и Рэю это нравится, хотя вслух он этого не говорит. А ещё ему нравится, когда Норман берёт высокие ноты фальцетом. Очень волшебно звучит. Норман знает текст песни наизусть и поэтому поёт, почти не глядя на лист бумаги, расположенный на подставке фортепиано перед ним. Играя припев аккордами, которые подсказал ему Норман, Рэй усмехается тому, как они идеально подходят. До чего музыкальный гений этот Норман. – Почему ты не поешь со мной? – после услышанного вопроса Рэй поднимает на него удивлённые глаза, отрывая пальцы от клавиш. – А я должен? – Ты никому ничего не должен, Рэй. Я просто спросил. – Вот и прекрасно. Я аккомпанирую. – У тебя красивый тембр, и ты можешь взять довольно низкие ноты. Пой со мной. – Не хочу. Я люблю слушать, как поёшь ты, – он отворачивается к клавишам. – А в душе не стесняешься петь, – дуется Норман. – А зачем ты подслушиваешь? – возмущаясь, краснеет Рэй. – У меня есть уши, вот я их использую, – смеётся тот, одновременно получая папкой с нотами по бокам. Когда бои прекращаются, Норман вновь заглядывает Рэю в глаза. – Пой со мной, – ещё раз просит он. – Я хочу спеть вторым голосом. – Запиши себя и пой с записью, – Киоши закатывает глаза, но все же играет сначала. – Я же знаю, что ты хочешь петь, – Норман удовлетворённо улыбается и раскачивается на стуле под ритм мелодии. В два голоса песня звучит и правда изумительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.