ID работы: 11022372

Красный цвет

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир вокруг Джейна всегда был настолько ярким, что порой Патрику не хватало слов, чтобы описать все цвета и краски. Он искренне сочувствовал тем, кто не видел всей этой красоты. И с ужасом думал о том, что его соулмейт может когда-то умереть, — и тогда мир перестанет быть таким прекрасным. Но время шло, цвета не пропадали, и Джейн уговорил себя, что соулмейт будет жить долго. Счастливо ли? Неизвестно, да и не в этом суть. Главное — чтобы этот человек оставался в живых как можно дольше. То, что незнакомец или незнакомка могут более чем расстроиться в случае смерти Джейна, его самого никак не волновало. Встреча с соулмейтом, к сожалению, была практически полностью исключена. Иногда Джейн ловил рассуждения окружающих, как можно было бы проверить, истинный твой избранник или нет, — например, ввести человека в кому, разумеется, в условиях больницы, и понаблюдать, будет ли мир терять свой цвет. Джейн снисходительно посмеивался: право дело, люди, что за глупости? После смерти семьи он особенно ранимо воспринимал подобные высказывания, порой слишком бурно реагируя. И яркий мир уже не казался ему настолько привлекательным. Хотелось, чтобы все эти цвета поблекли, исчезли. Черно-белый мир, точнее, черно-серый, теперь как нельзя лучше подходил к душевному состоянию Джейна. Но, к сожалению, этого не происходило.

***

Ощущение, как из Красного Джона уходит жизнь, было сродни оргазму. Джейн крепко сдавливал горло, стараясь насладиться этим уникальным моментом. Он не чувствовал, что пальцы сводит судорогой от усилий, что сердце колотится с неистовой силой, в ушах зашумело, перед глазами виднелось только побагровевшее лицо МакАлистера. Яркое пятно на… сером фоне? Джейн едва не разжал пальцы, осознание того, что яркий мир стремительно становится черно-серым, было сродни удару по затылку. Он привстал, убрал руку с горла. Алая кровь из лопнувших сосудов в глазах умирающего была последним, что Джейн увидел в цвете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.